入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 18:27:18

それほど、立派な建物・設備ではないが、非常に掃除が行き届いており、清潔感があった。また、旅館の従業員は、非常にサービスが良く、大変、満足でした。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:27:45

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

掃除の件に関しましてのお褒めのお言葉、とてもありがたく頂戴致します。

建物・設備の面をカバーすべく、清掃スタッフが心を込めて清掃させて頂いております。

お気づき頂いたこと、皆がとても嬉しく感じる事と思います。

従業員のサービスに関しますお褒めのお言葉も、ありがたく頂戴致します。

早速皆と共有させて頂きます。

重ねまして、感謝申し上げます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@10800円~家族旅行

投稿者さん 2019年04月12日 16:33:08

3月31日から1泊で宿泊しました。

お部屋はとても綺麗に掃除されていて気持ちよく使うことが出来ました。
布団の上げ下げも自分で好きな時間にできるので良かったです。

食事もおいしかったですが、係の方がまってました!とばかりに食べ終えたお皿を片付けてしまい、余韻に浸れずでした。食べ終えた次の瞬間にお皿を下げられるのはあまりいい気持ちはしませんでした。

こちらのミスで忘れ物をしてしまい、スタッフのお姉さんに車を出していただき、薬局まで連れて行ってもらいました。
本当に本当に助かりました。その節はありがとうございました!!!

食事の片付け以外は素晴らしい施設だと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年06月05日 13:09:26

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

部屋の清掃状況、布団の上げ下げ等、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

しかしながら、夕食時の対応の件では御不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

早速夕食サービススタッフと話し合いを行います。

ご指摘を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

薬局までお連れした点、お喜び頂きましてこちらもとても嬉しい気持ちになりました。

これからも、出来うる限りのサービスを目指して日々業務に精進致します。

投稿者さん 2019年01月07日 21:44:01

リトルワールドの夜のイベントに参加し、クリスマスを満喫してからの宿泊でした。
遅い到着にもかかわらず、丁寧な対応で気持ちよくお部屋まで案内していただけました。
お部屋はシンプルですが、清潔感があり、子どもたちも喜んでいました。
お風呂はこじんまりとしていて、3組以上だと少しきついかな?と思いました。
娘と二人、しっかり温まれてよかったです。朝もお風呂に行きましたが、夜と同じお風呂でした。男女の湯の入れ替えがあると、さらに嬉しいなと思いました。
朝、食堂で頂いた朝食は量もちょうどよく、おいしかったです。朴葉味噌は私には塩辛すぎるくらいですが、一般的にはちょうどよいのだと思います。
HPで拝見していて、夕食もたべてみたくなりました。
全体的に、接客が本当に丁寧で、気持ちがよかったです。またお世話になりたいと感じさせてくれる宿泊でした。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2019年01月11日 10:32:50

フロント対応やお部屋の清掃状況など、お褒め頂きまして心より感謝申し上げます。

お風呂に関します貴重なご意見、誠に有難うございます。是非検討させて頂きたく思います。

この地方の郷土料理であります朴葉味噌は、塩辛いと感じるお客様や、ご飯が進むというお客様がいらっしゃいまして難しいところではあります。

こちらも貴重なご意見、誠に有難うございます。

是非次回はご夕食もお召し上がり下さいませ。

全体的に好印象をお感じ頂けましたご様子で、とても安心し、とても嬉しく思います。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★

ミルフイユさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ミルフイユさん [50代/女性] 2018年01月11日 14:45:22

口コミ通りにとても感じの良いお宿でした。フロントの方、夕食会場の方、朝食会場の方、皆さん宿泊客皆さんに気を配っていらして、色々泊まると、そのどこかが残念(特に朝食スタッフが酷い事が多い)な事がありますが、気持ちよく帰ることができました。
また、お部屋から入鹿池を眺められたり、明治村にも近く、一度チェックインしてイルミネーションの時間に行くことができました。お部屋も静かに過ごせて快適でした。
食事は味付けがとても良かったです。

入鹿の里MUSICA 2018年01月13日 13:39:06

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

従業員対応でお褒めの言葉を頂き、気持ち良くお過ごし頂けた様で、
従業員一同とても喜んでいます。

お部屋からの眺望、明治村へのアクセスで満足して頂き、
そしてお部屋でもごゆっくりして頂けた様でとても嬉しく思います。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】

masaki19550808さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

masaki19550808さん [60代/男性] 2017年11月12日 17:39:56

11月10日に宿泊しました。入鹿池が一望でき静かなホテルです。
従業員の方達の対応がとても感じが良くて、とても居心地が良かったです。
食事は若い方には物足りないかも知れませんが、年配者には丁度良く味も美味しかったです。
テレビがもう少し大きいと良かったかな・・・

入鹿の里MUSICA 2017年11月14日 16:32:58

この度は入鹿の里をご利用頂きまして誠に有難うございました。

従業員対応でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでいます。

お食事も満足頂いた様で、嬉しく思います。

テレビが小さく感じられたとの事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

また犬山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】お得な特典付!湖畔で過ごす大人旅

投稿者さん 2016年12月31日 15:44:40

気ままな一人旅で訪れました。

一番印象に残ったのは、スタッフの方が皆さん心優しい方ばかりという事です。
フロントの方も常に笑顔で親切に対応してくださったし、夕食時、料理を運んでくださった方も、私に話しかけてくださったりで、1人でもお酒が進みました(笑)
もちろん、料理も美味しかったです。

また、お部屋から見える入鹿池の景色もステキでした。特に日の入り時が最高でこちらもお酒が進みました(笑)

友達ともぜひ訪れたいです。

入鹿の里MUSICA 2017年01月03日 22:05:27

御客様へ

この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。しかもこちらの様にお優しいお言葉を頂きまして、フロント、御食事のサービススタッフ共々大変嬉しく拝読させて頂きました。私共ホテル従業員は、御客様の心に届く様なおもてなしの気持ちを持ち続けることがとても大切だという事を再認識する事ができました。また当ホテルでお会いできました際にもゆっくりと寛いで頂けます様に従業員一同日々邁進して参りたいと存じます。

入鹿の里MUSICA 従業員一同

★おすすめ★贅沢に飛騨牛石焼ステーキ付き!さらにワンドリンクサービス<現金特価>

投稿者さん 2016年06月18日 02:13:49

明治村、リトルワールド観光でこちらの宿を利用しました。どちらの施設も近く、また車で15分ほどの所にスーパーやレストランもあり、便利です。
宿のスタッフさんはとても親切で、駐車場に車を停めるとすぐに出迎えてくださり、運ぶ荷物はないかたずねてくださり部屋まで案内していただきました。この値段で、荷物を運んでくれたり部屋まで案内する宿はなかなかないと思います。
館内、部屋もキレイに清掃されていて清潔感かまあります。ガラス張りのロビーは吹き抜けで広く明るく、ソファに座ってゆっくりすごしたくなるような空間でした。ロビーの隅にジョーバ、マッサージ機もあります。
部屋からのレイクビューは素敵です。
必要なものも揃っているし、文句なし。あえて言うなら、部屋からトイレに行く際に少し狭さを感じたぐらいでしょうか。
大浴場も思っていた以上に広く、ゆっくり入れました。ボディソープが置かれていましたが、固形石けんもあれば尚よかったです。(肌が弱くボディソープは合わないことがあるので…。宿に求めず持参すべしなのですが。)
あとは子連れだったのですが、フロントにはおもちゃがおいてあったり、アンパンマンのスリッパ、食事時の子供イス、子供食器もしっかりと揃えられていました。
朝食の際に子どもの水筒にお水をお願いしたら、気を利かせて氷も入れてくださいました。
朝食に関してはもう少しお野菜が欲しいと思いましたが、美味しかったので良し!!です。
最初から最後までとても気持ちよく過ごせて、我が家は大満足でした。
また利用したいと思います!

2016年06月
入鹿の里MUSICA 2016年08月20日 15:09:37

御客様へ
この度は私共のホテル入鹿の里MUSICAに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。従業員一同心より厚く御礼を申し上げます。クチコミへの御投稿のメッセージを頂いておりながら、今、ようやく拝読させて頂きまして、本当に申し訳ございません。このような暖かな沢山のメッセージは、嬉しいだけでは留まらず、三度も読み返して喜びをかみしめてしまいました。従業員全員の心に残るメッセージに間違いございません。今まで従業員としてホテルに必要な事や物がまだまだ足りないと感じ、日々振り返りながら少しでも理想に近づけるように励んでおりますが、少し報われた様な気がしてホッとしました。初めて御到着される御客様御一人お一人との出会いを大切にし、素敵な時間を過ごして頂けるように日々精進して参りたいと思います。
入鹿の里MUSICA 従業員一同

【朝食付】香ばしい香り♪朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート(¥6,500~)<現金特価>

投稿者さん 2015年11月25日 00:20:13

スタッフの方は皆さん丁寧、親切な印象で好感が持てます。
食事は朝食のみの選択でしたが、大根の煮物は味が染み渡っていてとても美味しく頂きました。次回お邪魔した際には口コミで評判高い夕食を頂きたいですね。
朴葉味噌は固形燃料のパワーがちょっと不足ぎみで熱々とならなかったのは残念でした。
部屋からの入鹿池ビューは人口池でも既に年月経過しているので大自然と言っても違和感ありません!世界かんがい施設遺産に登録された4百年近い歴史を味わいました。
風呂は風呂椅子が交換時と思います。
ロビーから2階に上がりトイレ付近窓ガラスから中庭向かって左屋根の合間にスズメバチの巣が見受けられましたので早急に撤去された方が宜しいかと思います。

入鹿の里MUSICA 2015年11月25日 11:52:24

この度は、御宿泊下さいまして誠に有難うございました。心から深く感謝申し上げたいと存じます。朴葉味噌の燃料が不足気味で香ばしく召し上がって頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。今後は火力にも配慮をして熱々で召し上がって頂けます様に気を付けます。大浴場の風呂椅子と風呂桶は早急に交換できる様に準備を致したいと存じます。屋根の軒上の蜂の巣も大至急に除去致すべく手配を致しました。御心配をお掛け致しました上に、この様な御指摘を頂戴してホテルとして大変有難く存じます。今後も入鹿の里というホテルが、御客様からの御指摘を真摯に受け留め、より御満足を頂けるホテルとして日々成長していけます様に御客様と共に歩んで参ります。

【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2015年10月19日 17:56:53

部屋の景色は素晴らしかったです。
食事は朝晩とも美味しかったです。

滞在中に車のトラブル発生したが、
フロントの方からいろいろ助けて頂きました。
大変お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2015年10月31日 17:04:12

この度は私共の入鹿の里に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室からの入鹿池の眺望は私共従業員も癒されるほど素晴らしく美しいものだと思います。御夕食と御朝食は料理長こだわりの旬の食材を活かした会席料理と朴葉味噌の御朝食です。お褒めのコメントをお寄せ下さいまして誠に有難うございます。御客様ができるだけストレスを解消し快適に時間を過ごして頂けます様に今後も従業員一同御客様を温かくお迎えして参りたいと思います。

入鹿の里 フロント係

ファミリー♪お子様に特典付き!家族で楽しめる人気スポットに便利<現金特価>
【和室(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2014年03月31日 23:03:54

部屋に入ってビックリ!!
入鹿湖が目の前にパノラマで広がっていました。
静かでゆっくりと過ごすことができました。
料理は,上品で1つずつ工夫がされていました。
男性には,物足りないかもしれませんが・・・。
サクラが3部咲きだったので,満開になるとすばらしい眺めだと思います。

入鹿の里MUSICA 2014年04月12日 17:18:33

この度はクチコミの御投稿いただきまして誠にありがとうございました。そして景色にお料理と満足いただけたなら幸いでございます。
入鹿の里の周りには沢山の自然がございまして、また違う風景を楽しんでいただけると思います。しかしながら遠方でございますので中々こちらにはお越しいただくのが難しいかもしれませんが、機会がございましたら、また入鹿の里へ起こしくださいませ。

入鹿の里 小坂

季節会席スタンダードプラン「現金特価」
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

カナカナ55さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カナカナ55さん [40代/女性] 2022年01月22日 21:52:02

年明けに明治村見学の際の宿泊先として2泊利用しました。明治村や駅までの送迎サービスは
大変ありがたかったです。部屋、お風呂等快適でした。素泊まりで予約したので、食事は1泊目
は駅で購入し、2泊目は最寄りのコンビニ(ローソン)で仕入れました。コンビニは最寄りと
いっても徒歩だと結構ありますので、暗くならないうちにでかけた方がよいです。
(事前にわかっていたことですが、車が無い場合は食事つきにしておいた方が無難だと改めて
思いました。食事の評価も高そうですし、次回泊まる際には食事つきにしたいと思います。)

明治村見学は、とても楽しく2日かけてもまわりきれませんでした。住民登録したので、次回
桜の季節に再訪したいと思います。その時は入鹿の里さんで食事つきで宿泊したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 17:07:43

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二日間、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用頂いたようですので、次回は是非お食事をご堪能頂けたらと思います。
お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
ホテル周辺には明治村の他犬山ラインパークやリトルワールド等多くの施設がございます。
お昼にしっかり遊んでいただき、ホテルではお風呂に浸かって疲れを癒していただきご夕食をご堪能いただきゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室(禁煙).】

mityko1602さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mityko1602さん [20代/女性] 2021年05月07日 14:36:38

スタッフの皆様がとてもいい接客してくれる場所です。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:11:58

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

今回お食事が付いておりませんプランでの御利用でしたので、当館の施設でご満足頂けますかとても心配でございましたが、ご満足頂けました御様子でとても安心致しました。

次回はぜひお食事付きのプランで、料理人自慢の夕食、朝食をお召上がり頂きたく思います。

その際接客させて頂き、色々とお話しさせて頂けましたらとても嬉しく思います。

【和室8畳(喫煙).】

SOVAKOさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

SOVAKOさん [30代/女性] 2020年07月26日 03:40:39

建物自体は古いですが清潔で綺麗です。
お部屋は少し狭い印象でしたが二人で泊まるには十分。三人だと狭いかも。
当日は車ではなく犬山駅に迎えに来て頂きましたが、運転手さんが素泊まりである事に気を使って「夕食は大丈夫ですか?宿の近くにコンビニとかがないのですがお店寄りますか?」と親切に声をかけてくださいました。
仰る通りコンビニ等はありません。素泊まりの場合はあらかじめ用意していく事をおすすめします。
かなり山の方にありますが湖の目の前で眺望は最高です。明治村もすぐ側なので行きやすいです。
豪華な旅館でもないしおしゃれなホテルというわけでもありませんが、素朴で安心感のある素敵なお宿でした。
ホテル業界は未曾有の危機に直面していると思いますが、これからも頑張って続けてほしいです。

入鹿の里MUSICA 2021年01月07日 16:17:17

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

素朴で安心感のあるホテル、とのお褒めのお言葉、とても嬉しく、心より感謝申し上げます。

応援のお言葉も、有り難く頂戴致します。
皆様に次回もお会いできます様、従業員一同負けずに頑張ります。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎
【和室8畳(喫煙)】