入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

おさる0886さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

おさる0886さん [40代/女性] 2014年05月06日 22:00:07

明治村観光の前後にお勧めの立地です。
部屋からの景色は素晴らしく夕方、朝と水辺の景色を楽しみました。
食事は丁寧に作られていておいしかったです。ただ、量は微妙で主人には物足りなかったそうです。また、館内の換気が悪いのか食事の臭いがこもるのが気になりました。飲み物も結構高価でした。

2014年04月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 11:09:50

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色を気に入って頂けて嬉しい限りでございます。特に朝の入鹿池はご宿泊されたお客様しか見ることの出来ない、私どももお気に入りの景色です。

夕食に関しましては、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。量と換気、飲み物の値段に関しましては、全てのお客様にご満足頂けるように改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂けましたことに感謝しております。

今は新緑の美しい入鹿池ですが、秋の紅葉も見事です。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

入鹿の里 フロント係

投稿者さん 2014年05月06日 21:05:51

家族旅行で明治村へ行くのに一泊しました。
部屋の目の前が湖で、眺めは素晴らしいですね。ホトトギスなど野鳥のさえずりもあって周囲の環境はとても良いです。
部屋は8畳和室ですが、玄関やトイレなどが狭く、かなり窮屈です。
食事は、お世辞にも豪華とは言えませんが、値段相応です。夕食に蛤の土瓶蒸しがあり、お猪口が無いのでどうやって汁を飲むのかと思案してたら、仲居さんが木の葉の入った小皿をポンと置いていきました。その時は意味が分かりませんでしたが、木の葉を土瓶に入れて蒸してからその小皿で飲む、と言うことだったんですね。一言説明して欲しかった。
布団を敷くのは、なぜかセルフサービスです。
全般に、ホテルと言うよりは、国民宿舎に近いですね。

2014年05月
入鹿の里MUSICA 2014年05月09日 10:30:25

この度はGWの家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と布団敷きでは窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましても、素材や料理方法にこだわった宿自慢の会席をご用意させて頂いたつもりでおりましたが、こちらの説明不足で最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、スタッフ教育を徹底してまいりたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

お客様にご宿泊頂いた日は生憎満室でございましたが、空きがあれば4人以上のお客様にはなるべく広いお部屋にご案内するように努めております。また機会があれば、紅葉、雪景色、桜と四季折々の入鹿池を愛でにお立ち寄り下さいませ。次回ご来館頂けた際には、心からお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

入鹿の里 フロント係

投稿者さん 2014年03月31日 23:03:54

部屋に入ってビックリ!!
入鹿湖が目の前にパノラマで広がっていました。
静かでゆっくりと過ごすことができました。
料理は,上品で1つずつ工夫がされていました。
男性には,物足りないかもしれませんが・・・。
サクラが3部咲きだったので,満開になるとすばらしい眺めだと思います。

入鹿の里MUSICA 2014年04月12日 17:18:33

この度はクチコミの御投稿いただきまして誠にありがとうございました。そして景色にお料理と満足いただけたなら幸いでございます。
入鹿の里の周りには沢山の自然がございまして、また違う風景を楽しんでいただけると思います。しかしながら遠方でございますので中々こちらにはお越しいただくのが難しいかもしれませんが、機会がございましたら、また入鹿の里へ起こしくださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 22:33:47

3泊大変お世話になりました。
お部屋から眺める湖の美しさ、スタッフさんの心配り、ロビーの開放感、お料理の美味しさ、いづれも深く心に残り素晴らしい思い出に。
心尽くしを体験させて頂きました。
またいつの日か宿泊したい旅館の一つです。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2014年03月17日 15:39:50

クチコミの御投稿誠にありがとうございます。そして昨年の年末から年始にかけまして入鹿の里を御利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
私共にとりましては何より嬉しいお声をいただきましたので、今後もより一層喜んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同心より御待ち申しております。

投稿者さん 2014年02月24日 14:11:42

こじんまりした宿でしたが静かでとてもくつろげました。夕食も工夫されてて とてもおいしかったです。コストパフォーマンスも満足です。楽しい犬山の旅行になりました。

2014年02月
入鹿の里MUSICA 2014年03月17日 15:45:30

この度は私共ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。御忙しい中クチコミまで御投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
犬山への旅行が楽しく、良い思い出のお手伝いが出来たことが私共も嬉しく感じます。
夕食は月替わりで替えておりますので、またこちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

入鹿の里 小坂

絶品☆石焼ステーキ付 季節の会席プラン『現金特価』

投稿者さん 2014年01月27日 23:34:57

12月29日に家族3人で宿泊しました。お部屋・設備等は特に不満もなく、宿泊費相当だと思います。お風呂は銭湯の様な雰囲気で、露天風呂がないのが残念でした。お湯は少々熱めです。食事は味付け・素材・盛り付けどれも素晴らしく大満足でした。ホテルのスタッフの関わった方全て、細やかな気配りをして下さり、とてもいい気分でホテルを後にする事ができました。岐阜に行く機会があれば、またここに宿泊したいと思います。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2014年02月10日 10:52:37

この度は年末の家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日はほぼ満室となっており、お客様お一人お一人とゆっくりお話をする時間がとれず、おくつろぎ頂けているか心配しておりましたが、この様なクチコミを頂きまして嬉しい限りでございます。

お風呂の件に関しましては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。皆様にもっともっと喜んで頂けるように対応を考えていきたいと思います。

当ホテルでは、料理長が考案した四季折々の味が楽しめる月毎の会席料理をはじめ、国産牛を使った石焼ステーキや、冬は6種類から選べる鍋料理などをご用意しております。また機会があれば、是非遊びにいらしてください。

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

Fuzzy_Navelさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [30代/男性] 2013年12月18日 12:44:13

お料理がとっても美味しかったです。
明治村に立ち寄りたかったので立地も最高でした。
お風呂がさみしい気がしますが、また期待があったら行かせて頂きたい思います。

2013年12月
入鹿の里MUSICA 2013年12月28日 13:29:35

この度は入鹿の里をご利用と共に、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件はご指摘ありがとうございます。ハード面の対応は直ぐには難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

また、私共が力を入れております食事を気に入って頂けて何よりです。当ホテルでは、月毎に料理長が考案した四季折々の献立をご用意しております。

また、明治村には車で5分ですが、近隣にはリトルワールドやモンキーパークもございます。機会があれば、是非別の季節にもお越し下さいませ。

入鹿の里 スタッフ

投稿者さん 2013年10月16日 13:40:47

自分と娘の誕生日に合わせて行きました。部屋からの眺めがとてもよくて、久々にゆっくり過ごせました。
夕食がとてもおいしかったです。石焼ステーキも大満足でした。娘達も夕食に大満足でした。
お風呂は、普通でした。
また利用したいです。

2013年10月
入鹿の里MUSICA 2013年10月18日 16:27:14

この度は、入鹿の里におこしいただきまして、
またお客様の貴重なお時間を割いての口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

お客様と娘様の大切なお日にちを過ごす場所として入鹿の里を選んでいただけましたこと、非常に嬉しく思います。

お部屋からの眺めは私も好きな景色の1つでございます。時間帯や季節によって見える景色も変わってまいります。

また機会がございましたら是非、違う季節にお越しいただけますと四季折々の入鹿の里をご覧いただけるかと思います。

お客様がご来館なさる日を入鹿の里スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

入鹿の里 スタッフ

絶品☆石焼ステーキ付 季節の会席プラン『現金特価』

hide8350さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

hide8350さん [60代/男性] 2013年09月21日 21:37:44

料理が色々と趣向が凝らしてあり、とても満足いたしました。
朝食も美味しくコーヒーがついているのが嬉しかったです。
部屋からの景色も良く、室内も清潔ですし、加えてとても静かで他の部屋の音なども全く聞こえず、しっかりと寝ることができました、
翌日行く予定の明治村まで至近距離にあり、朝もゆっくりと過ごすことができました。

また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

2013年09月
入鹿の里MUSICA 2013年09月24日 11:10:13

hide8350様

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。hide8350様にご宿泊頂いた日は団体様がお泊りで、おくつろぎ頂けるか心配しておりましたが、しっかりお休みして頂けた様で安心いたしました。

料理もご満足頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。早速、料理長に報告させて頂きました。当ホテルは四季折々の食材を用いた会席料理が自慢でございます。また、機会があれば是非、違う季節にもお越し下さいませ。

入鹿の里 スタッフより

《シルバープラン》60歳以上限定☆『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

mizmiz1209さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mizmiz1209さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:19:59

家内と息子の誕生日で、美味しい料理と心のこもったおもてなしを頂き、ほんとうにお世話になりました。明治村、犬山城も近く翌日も家族で思い出に残る旅行ができました。有難うございました。

2013年09月
入鹿の里MUSICA 2013年09月24日 10:45:47

mizmiz1209様

この度は入鹿の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高い評価を頂けたこと、大変光栄に思っております。

奥様と息子さんのお誕生日を当ホテルでお祝いできたことは私どもにとっても楽しい思い出となっております。お二人のお誕生日をお祝いしたいとお電話を頂き、なんて素敵な旦那様、そしてお父様だろうと個人的に感動してしまいました。微力ながらお手伝いが出来て、嬉しい限りです。

これから紅葉の美しい季節を迎えます。秋の味覚を楽しんで頂ける献立も用意しております。また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:35:26

続きです。
父の誕生日でしたのでケーキをお願いして食事のときだしていただくように手配してありました。食事の最後、ただケーキを出すのではなく、父の誕生日分のろうそくに火をつけ、部屋の電気を暗くしてテーブルまで運んでくれたのです。もちろんこのサプライズはお願いしておらずホテルのスタッフの皆さんのお考えで演出してくださったのです。そこに至るまでのお料理は一品一品手がかかっておりとてもおいしく、最後まで楽しみながらいただけてそれだけでも感動の夕食だったのに、さらに!!です。父は料理とスタッフの方の心配りにほんとうにいい誕生日だったと喜んで「長生きして良かったー!」と言っていました。男性のスタッフさんだけでしたが、こんなにもきめ細かいサービスが出来るんだ・・・、と感心しました。施設は決して華美でなく、立地もメインの場所からは離れているのだと思いますが、それを全く感じさせない一泊二日でした。お部屋も浴室もどこにいても清潔に管理されていて、このようなことが普段から出来ている施設だからこそ、客に対しての心配りも出来るのだと思います。私もお客様をお相手する仕事をしていますが見習わなくてはいけないところが満載でした。個人的に休息がほしくなったら伺います、本当にありがとうございました。会社として・・・、忘年会の頃またご連絡いたします。最後になりましたが、お忙しい中写真を撮っていただき、最後までお見送りをしていただいてありがとうございました、あのあと夕方まで明治村~犬山と遊びましたが、皆さんのおかげで終日楽しいお誕生日旅行になりました、本当にありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2013年08月11日 20:56:26

minoru2008様

この度は入鹿の里に御宿泊頂きまして
また、貴重な御時間をさいていただき
何よりもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして

お父様の大切な記念日に関わらせて頂けた事、
私自身大変嬉しく思います。
あの後、お部屋でケーキはおいしく召し上がられましたでしょうか?

私自身のサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになります。
より、お客様にご満足していただけるようにこれからも頑張らせていただきます。

お部屋から見える夕景は私も好きな景色でございます。

当施設は料理も景色も四季折々でございますので
ぜひ、またご利用くださいませ。

では、また忘年会の頃にお逢い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

入鹿の里 男性スタッフより

夏のファミリープラン『現金特価』
【和室スタンダードタイプ「現金特価」】

minoru2008さん [40代/女性] 2013年08月05日 16:12:49

父の73回目の誕生日の旅行でうかがいました。家からそう遠くなく、楽しんでもらえる場所がいいなあ・・・、と思い犬山で宿泊先を探しました。老人を連れて行くため部屋の件、誕生日なのでケーキの件、金額の件、申し込み時から無礼にも数々の問い合わせの電話に快くお答えくださり、安心して向かうことができました。約束の時間よりずいぶん早くついてしまい、これまた無礼にも荷物だけおかしてほしいとの要望に快諾してくださり安心して犬山観光が出来ました。この時点でいい施設を選べた!と確信しました。チェックインのとき子供にと花火をくださり駐車場でどうぞ・・・、とのこと、子供は大喜びでウキウキでした、実は長良川沿いでこの日花火の打ち上げがあることを知っていたので、そちらに近い施設と迷ったのですが、ここにして良かったーー!と思いました。窓から見える夕焼けや朝日はとてもきれいでここが名古屋から30分のところとは思えないくらい幻想的、夜は山のように涼しく昼は35度くらいだったのに夜はひんやりしていてゆっくり休めました。(窓を開けて寝たらエアコンは要りませんでした)いろいろとお世話になりました、ありがとうございました。

夏のファミリープラン『現金特価』

投稿者さん 2013年03月28日 09:04:36

明治村にとても近く、窓からは聖ヨハネ教会堂も見える。
ロビー、食堂は大変綺麗。部屋は、かつての国民宿舎的施設を改造したのが良くわかるコンパクトな部屋。トイレは、後付け。風呂は大浴場のみ。布団敷きはセルフで。
だけど、大きな窓から見える入鹿池の景色だけで、ここを予約して良かったと思った。夕景、霧に包まれた日の出前、だんだん霧の晴れていく明け方の景色、どれも素晴らしかった。男湯からは同じ景色が堪能できる。女湯は、反対側で、やや狭い。
近隣に夕食をとれる施設はない。いちばん近いコンビニは車で10分かかるらしい。
犬山駅の方へ食事に出るつもりで、朝食のみのプランにしていたが、同行の孫の具合が悪く急遽、夕食もお願いしたところ、大人数の宴会が入っていたにもかかわらず、精一杯の対応をしてくださり感謝している。
夕食も朝食も、とてもおいしかった。
スタッフの方々が、皆一生懸命に対応してくださる、とても良い宿だった。

2013年03月
入鹿の里MUSICA 2013年04月02日 16:00:35

この度は入鹿の里にお越しいただき、
また、貴重な御時間を割きお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋から見える入鹿池の夕景は
わたくしも大変気に入っております。
お客様もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

また、こちらにお越しになる機会がございましたら 是非、ご利用いただけたらと思います。

入鹿の里スタッフ一同 お待ち申し上げております。

お気軽 和朝食付プラン「現金特価」
【スタンダードタイプ「現金特価」】

papa7hiroさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

papa7hiroさん [50代/男性] 2012年09月18日 22:16:15

9月16日に宿泊しました。部屋からは、入鹿湖が一面に見え大変に美しかったです。
夜の食事も、変わった料理が出てきて、すごく美味しかったです、ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
従業員はは、いつも笑顔で良かったです。

2012年09月
入鹿の里MUSICA 2012年10月05日 12:45:53

この度はご宿泊していただき、何より貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にあ
りがとうございました。
ゆっくり御くつろぎいたたげましたでしょうか?
御くつろぎいただけましたなら、幸いでございます。
この度の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、より一層お客様にご
満足いただけますよう努めてまいりますので、宜しく御願い申し上げます。

是非機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしており
ます。
この度のご意見誠にありがとうございました。

【当館人気!!現金特価スタンダード】