入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 16:37:44

台風直撃で色々と予定変更になったが、いつも通りの美味しい食事で大変満足しました。

mutty_mooさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mutty_mooさん [60代/女性] 2023年05月15日 15:25:19

犬山に行く際はいつも利用させていただいています。
小牧東ICから近く、犬山城、明治村、リトルワールドに行くのも便利。
建物は以前会社の保養所だったこともあり年数を経ていますが、落ち着いた静かな佇まいですぐ横に交通量の多い道があるのが信じられないほど。
目の前に広がる入鹿池と夜空に広がる星空は絶景です。
温泉ではありませんがお風呂も広くて明るいし、食事は季節感あるお料理は量も程よく美味しいし、突然のお願いした追加料理の鉄板焼きにも快く応対していただきました。
スタッフの皆さんの温かなおもてなしで今回もゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。

りっきーのばーばんさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

りっきーのばーばんさん [60代/女性] 2023年03月18日 10:50:02

清潔で、従業員の方も親切で明るく、お料理も熱々でとてもおいしゅうございました。
帰宅後、家族にもおすすめだよって伝えました。
また送迎の車の運転された方もとても親切でありがとうと伝えていただければと思います。ありがとうございました。部屋から見る湖の景色もすばらしく夕日を浴びながら友と思う存分、リフレッシュさせていただきました。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)

投稿者さん 2022年08月16日 15:35:37

ご飯が美味しいので、いつも利用しています。
献立表が2日ともちょっと間違っていたのは初めてでしたが(笑)。
手持ちの花火を持って来てたので、スタッフの方に聞いてみると、水入りのバケツや蚊取り線香なども用意してくれ、使用済花火も始末してくれて、大変助かりました。有難う御座いました。

台風の影響でレジャー施設の行き先を当日の天気を確認してから決めなければならなかったので、バタバタしましたが、子供が一番喜んでくれました。

また利用させて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2022年08月21日 14:18:26

いつも入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風の影響もあまりなく、ゆっくりお過ごしいただけましたようでホッとしております。
また、私共の手違いで献立表を間違えてお渡し致しました事お詫び申し上げます。
日常の生活から少しだけ離れて、めいっぱい楽しんでいただけますよう、おもてなしをさせていただきますので、何なりとスタッフまでお申し出くださいませ。
お子様の笑顔が一番の幸せを感じる時間ですよね。
これからもお子様の笑顔がいっぱい見られますように楽しい企画を考えてまいりますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
何度もリピートしていただけますこと、心より感謝致しております。ありがとうございます。

こーちゃん8600さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こーちゃん8600さん [50代/女性] 2022年08月11日 16:07:56

先日は大変お世話になりました。母と2人での初めての泊まりで日頃の疲れを癒す事ができました。食事の席で私が席を外してる間にスタッフさんが母に声を掛けて下さったようで父の話を聞いてくれて しかも!粋な計らいをして下さった時には2人して涙を流しました。思い返せば母との外泊は物心ついてから初めてで いい思い出となりました。どこもかしこも掃除が行き届いていてチリ1つ無く ご飯も食べられる量で残さず済み罪悪感無くいられました。スタッフさんの距離感やロケーション全てが絶妙で調和が良く感無量です、ありがとうございました。また行きたいと母が言っています

入鹿の里MUSICA 2022年08月13日 19:26:22

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しいです。
私共、ホテルのスタッフは高齢の者が多く、色々な人生経験をしておりますので、きっとお話もはずんだことと思います。
お客様を家族と思い、居心地がいい時間をお過ごしいただけますよう、心からおもてなしをさせていただいております。
ご満足いただけましたこと、感謝致します。
入鹿池は春夏秋冬、それぞれに魅力的な景色を
魅せてくれます。
ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

もぐらバスの運転手さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

もぐらバスの運転手さん [70代/男性] 2022年06月03日 16:33:11

2022-5-31-平日宿泊。
ロケーションは各部屋から目の前の大きな池の水面が見えてとても良い、静か。
改装されてきれいだが、元は古い建物なので、部分的に狭かったり、設備が古い部分もあるが、よくここまでうまく改装しているものだと感心する。館内、浴室の清掃も行き届いており清潔。
温泉ではないがお湯の温度管理がとてもよく、快適でした。
スタッフは少人数だがとても感じが良い。料理も想像を超えておいしくよい食事時間を過ごせた。
遊び盛りの子供は遊戯施設がないので、退屈するかもしれない。

入鹿の里MUSICA 2022年06月04日 11:46:08

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝でいっぱいです。どの部署のスタッフも大変喜んでおります。
業務をするにあたり大変張り合いがでて参ります。
また、ご指摘いただきました遊戯施設につきましてもスペースや内容等を検討して参りたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 21:45:25

GW、盆休み期間に毎年利用させて頂いています。
いつも通り食事も美味しくいただきました。
また夏の予約も入れましたので、楽しみにしています。

入鹿の里MUSICA 2022年05月14日 11:32:45

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
毎年、ご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。また、夏のご予約もいただけましたようで、お食事など新しい内容でご提供したいと思っております。毎回、お越しいただいたときには
ごゆっくりお過ごしいただけますよう心からの
おもてなしをさせていただきます。
来て良かったなと思っていただけたら嬉しいです。
では、また夏にお待ちいたしております。
お身体には充分にご注意いただき、また元気なお顔を拝見できますことを心待ちにいたしております。

Yacocaさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

Yacocaさん [40代/女性] 2022年03月27日 14:06:40

施設自体は古いようですが改装されていて居心地よかったです 湖が見えて最高でした コロナで制限あるなか精一杯おもてなしいただき本当によい思い出になりました なによりホテルのみなさんがご高齢にも関わらず一生懸命で頭が下がりました みなさんユーモアに溢れ素敵な方ばかりです お身体に気をつけて頑張ってください!ありがとうございます!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 14:25:32

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。
お客様のおっしゃる通り、高齢のスタッフが多いので、きびきびとは動き回れませんがゆったりとしたあたたかいおもてなしをしたいと思っております。みんな、長いあいだ生きて頑張ってきましたのでいろいろなお話ができますよ。
また、お身体のお気遣いまでいただき感謝しかございません。ありがとうございます。
入鹿池は四季折々、色々な景色を魅せてくれますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

カナカナ55さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カナカナ55さん [40代/女性] 2022年01月22日 21:52:02

年明けに明治村見学の際の宿泊先として2泊利用しました。明治村や駅までの送迎サービスは
大変ありがたかったです。部屋、お風呂等快適でした。素泊まりで予約したので、食事は1泊目
は駅で購入し、2泊目は最寄りのコンビニ(ローソン)で仕入れました。コンビニは最寄りと
いっても徒歩だと結構ありますので、暗くならないうちにでかけた方がよいです。
(事前にわかっていたことですが、車が無い場合は食事つきにしておいた方が無難だと改めて
思いました。食事の評価も高そうですし、次回泊まる際には食事つきにしたいと思います。)

明治村見学は、とても楽しく2日かけてもまわりきれませんでした。住民登録したので、次回
桜の季節に再訪したいと思います。その時は入鹿の里さんで食事つきで宿泊したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 17:07:43

二日間、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用頂いたようですので、次回は是非お食事をご堪能頂けたらと思います。
お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
ホテル周辺には明治村の他犬山ラインパークやリトルワールド等多くの施設がございます。
お昼にしっかり遊んでいただき、ホテルではお風呂に浸かって疲れを癒していただきご夕食をご堪能いただきゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
【和室(禁煙).】

きりか85さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

きりか85さん [30代/女性] 2021年11月01日 19:32:32

先日初めてお邪魔しました。
メンバーは主人、娘、実母、私でした。

もう、皆さんも仰っていますが、従業員の方々の温かいこと…。

4歳の娘に、まるでディズニーのキャストばりに話し掛けてくださるハイテンションのスタッフさん、
名札をよく見たら、支配人様でびっくりでした!!
こんなに楽しく盛り上げてくださる支配人様にお会いした事ないです…!!
娘が笑顔なので、私達家族もみんなとても嬉しかったです♪

建物が古めでお部屋も小さめでしたが、お掃除が行き届いており快適でした☆
お部屋から見える入鹿池の景色は絶景です!

お風呂もそんなに大きくはありませんでしたが、アメニティも揃っていて満足です♪

実はこの度、4歳の娘はお食事無し布団無しにしたのですが、
子ども料金もかかりませんでした!
それどころか、白米を何杯も持ってきてくださるし、
夕食も朝食もジュースを出してくださって、
お金払うつもりでいたのに娘のお会計は0円…!
チェックアウト時、ただただ驚いて感激でした……。

娘がお食事無しにしたのは、好き嫌いや食感によって食べられる物が分かれてしまう為だったので、
私のご飯を半分あげながら過ごしましたが、
どれもお食事が美味しく、ばくばく食べていました笑
娘も食事有りにすればよかったと思いました!

リーズナブルの料金設定なのに、おもてなしが素晴らしく本当に楽しく過ごせました!
また絶対お邪魔しますね♪

お心遣い本当にありがとうございました!

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:22

いつも利用させて頂いてます。
毎回食事を楽しみにしていますが、期待通り美味しく頂く事が出来ました。
また利用させて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年08月21日 15:37:42

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、いつも御利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

リピーターのお客様へは、きちんと履歴を確認致しまして、料理内容がかぶらない様に配慮させて頂いております。

毎回、料理内容に御満足頂けますかとても心配でございますが、お客様のお声でとても安心致しました。

次回も御利用頂けますとの事、従業員一同、とても楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 17:11:41

従業員の方々の温かいおもてなしやお気遣いがとても素晴らしく、いつもは口コミを書かないのですが、他の方にもお宿の良さが伝われば、と書かせていただきます。
お部屋は清潔にされており、部屋付きのお風呂も広く、子どもたちとのんびり過ごせました。入鹿池の眺めも素敵でした。バルコニーに出れるのもうれしいのですが、今の時期は暑かったです 笑

お食事も、一つ一つ手が込んでいて優しいお味で量も少食な母には多かったみたいです。息子もお子様ランチに大満足でキレイにたいらげていました。
途中、子どもたちが騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。臨機応変に食事提供のスピードも上げていただき感謝しております。

また、息子の雑談に温かく気さくに応じていただきありがとうございました。優しく接していただいて、息子もうれしかったみたいで、また泊まりたいと言っておりました。

従業員のみなさまのおかげで、楽しく心温まるひとときを過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年08月10日 21:53:51

その上にこんな素敵な口コミをお書き頂き、従業員一同感激しております。

お部屋の清潔さをお褒め頂き、普段あまりお客様と接する機会の少ない清掃スタッフは、モチベーションが上がり、とても励みになると思います。

代わりまして、御礼申し上げます。

食事に対しますお褒めのお言葉も、毎日夜遅くまでこつこつと翌日の下準備をしております調理スタッフの、疲れも癒されるかと存じます。

心より、感謝申し上げます。

また、お兄ちゃんの博学さについ引き込まれて、長くお話しをお付き合い頂きましたのは私の方でございます(笑)。

お兄ちゃんにぜひ、今度は幕末のお話しを聞かせてね!と、お伝え下さいませ。

こちらこそ、お客様の口コミでとても癒されました!

明日からも頑張ります(笑)。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 11:53:37

GW休暇を利用しての家族旅行でした。
明治村・犬山城と観光にはとても良い立地でした。
入鹿池の景観もとても素晴らしく、お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
2歳の娘のお子様料理とお菓子のプレゼントもありがとうございました。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回に家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:04:10

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、景観、お部屋の清掃状況等、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お食事に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く思います。

お食事ご提供の際に不手際がございましたのに、こんなにもお優しいお言葉の数々を書いて頂きましたお客様のお気持ちに、涙が出るほど嬉しく、感謝の気持ちで一杯でございます。

心より、ありがとうございました。

お菓子を差上げた時のお子様の可愛らしい御様子が、とても印象に残っております。

次回もご家族でお越し頂けるとの事、とても嬉しく思います。

【部屋食×最上特選会席】1日限定1組だけの特別室でプライベート空間を満喫<GO GO 犬山>
【角部屋【特別室】(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2021年05月04日 07:29:22

食事がとにかく美味しくて楽しみにしてます。
また来ます。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:48:53

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

日々遅くまで料理の研究に没頭している料理長の姿を見ておりますので、私も嬉しく感じます。

またお越し頂けるとの事、とても嬉しく思います。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
【和室8畳(禁煙)】

明治村mimiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

明治村mimiさん [60代/男性] 2021年04月21日 09:52:38

当日、予約した部屋がバス付きでなかったので変更をお願いしたところ、快く変更して頂きチュックアウトまでの時間をゆっくりと過ごすことができました。
食事も高血圧症の私には丁度良い濃さで味も品数も申し分のない料理でした。
また、加治木支配人さんの極め細かな気遣いが好感度抜群で、妻も今まで旅した中で最高だと喜んでいました。入鹿の里をチョイスしたことで、妻の私への評価が相当上がりました。入鹿の里の皆さんお世話になりました。我が家の定宿とさせて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:36:37

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お部屋ご変更の対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く思います。

手前共スタッフは、なるべくお客様のご要望にはお答えしたく動いております。

今回の対応で、お客様がとてもお喜び頂けました事は、対応スタッフもとても喜ぶと思います。

また、お食事に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く頂戴致します。

味付け、品数等ご満足頂けました御様子で、料理人もとても喜ぶと思います。

私に対します過分なるご評価、とても有り難く思います。

お客様が奥様からの御評価が相当上がられたとのお話は、私の中では心より心より嬉しい出来事でございました。

お客様を始め、全ての素敵なお客様と、良きスタッフに恵まれて、日々従事させて頂いております。

定宿にして頂けるとの事、とても嬉しく思います。

次回も同じお気持ちでお帰り頂けます様、業務に励みたいと考えております。

ミシン頑張りたい子さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ミシン頑張りたい子さん [60代/男性] 2020年10月05日 09:57:27

お料理の味わいに大満足です。
一品一品丁寧に凝らしてあり、感銘いたしました。
静かな池のほとり、静寂なひと時。
コストパフォーマンスは大変高いです。
家内と共に大満足でした。
有難う御座いました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:39:15

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

料理、コストパフォーマンスに対しますお褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。

奥様もお喜び頂けました御様子で、とても安心致しました。

是非また、色々な季節の静寂なひと時をお楽しみにお越し下さいませ。

【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 20:20:28

明治村とモンキーパークに行きましたが、最高の立地で子供も喜んでました。
夕食もおいしく、施設も良かったです。また利用します。
大阪に帰りましたが、渋滞で通常の2倍の時間がかかりました。
GW、お盆と旅行に出かけましたが、いつもの連休中の人出、高速渋滞で
疲れました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月07日 16:26:51

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地や食事に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

お子様もお喜び頂けました御様子で、こちらもとても嬉しく思いました。

渋滞は大変でございましたね。
そんな中、犬山市に御観光頂けまして、心より感謝申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

SOVAKOさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

SOVAKOさん [30代/女性] 2020年07月26日 03:40:39

建物自体は古いですが清潔で綺麗です。
お部屋は少し狭い印象でしたが二人で泊まるには十分。三人だと狭いかも。
当日は車ではなく犬山駅に迎えに来て頂きましたが、運転手さんが素泊まりである事に気を使って「夕食は大丈夫ですか?宿の近くにコンビニとかがないのですがお店寄りますか?」と親切に声をかけてくださいました。
仰る通りコンビニ等はありません。素泊まりの場合はあらかじめ用意していく事をおすすめします。
かなり山の方にありますが湖の目の前で眺望は最高です。明治村もすぐ側なので行きやすいです。
豪華な旅館でもないしおしゃれなホテルというわけでもありませんが、素朴で安心感のある素敵なお宿でした。
ホテル業界は未曾有の危機に直面していると思いますが、これからも頑張って続けてほしいです。

入鹿の里MUSICA 2021年01月07日 16:17:17

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

素朴で安心感のあるホテル、とのお褒めのお言葉、とても嬉しく、心より感謝申し上げます。

応援のお言葉も、有り難く頂戴致します。
皆様に次回もお会いできます様、従業員一同負けずに頑張ります。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月03日 06:35:30

家族でゆっくり出来ました。後片付け迷いそのまましてしまいご迷惑をかけたのではないかと心配しております。有り難うございました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:34:18

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりされたとの事、とても嬉しく思います。

後片付けの件ではお気遣い頂きまして、心より感謝申し上げます。

良いお客様に恵まれています事を、とても嬉しく思う次第でございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月10日 09:35:47

1歳半年の孫を連れて家族4人で泊まりましたが、従業員さんの対応、気遣いも
素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
また部屋からの景観もよく是非次回も利用させていただきたいと思いました。

入鹿の里MUSICA 2018年12月13日 16:09:04

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルスタッフの対応や気遣いに対しましてのお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

早速各部署のスタッフに伝えます。
とても喜ぶと思います。

重ねまして、ありがとうございました。

お客様の仰います通り、当ホテルから入鹿池を望む景色はとても美しく、季節によって雰囲気を変えます。

ぜひ各季節でお楽しみ頂けます様、従業員一同お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】