入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 06:35:30

家族でゆっくり出来ました。後片付け迷いそのまましてしまいご迷惑をかけたのではないかと心配しております。有り難うございました。機会がありましたら是非利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2019年09月03日 15:34:18

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりされたとの事、とても嬉しく思います。

後片付けの件ではお気遣い頂きまして、心より感謝申し上げます。

良いお客様に恵まれています事を、とても嬉しく思う次第でございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】最終イン23時!出張・観光で到着遅い方も◎
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2024年05月06日 23:20:45

何度も利用させて頂いているので、部屋の違いやサービスなど色々と変わってくる事もあるのだと気付かされました。

2024年05月

jarethloveさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2024年05月05日 14:35:13

お部屋は若干古いけど清潔に保たれています。4人分布団を敷くには少し狭かったけど、そこまできちきちでもないし許容範囲(布団の上げ下げはセルフ) ごはんが和洋折衷でとても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちいい。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
ロビーは吹き抜けて天井にはファンが回っており、窓は高くて明るく、ソファはふんわりでとても座り心地が良くて、いつまでも長居していたい感じ。
ロケーションは入鹿池が良く見える立地で、とにかくホテルから見える風景が抜群。明治村からも近くて便利でした。
1つだけ注意点は、HPでも再三注意されていますが2階までが階段しかないこと。私達にはまったく問題なかったので、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年05月

macoばあばさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

macoばあばさん [60代/女性] 2024年04月07日 08:03:18

明治村を1日散策したので、歩きすぎて疲れてしまい、近い宿でよかったが、施設が古く、エレベータがないので、階段を利用する時が足にこたえたものの、部屋と浴場は同じ2階のため、スムーズ。平日で宿泊客が少なかったのか、温泉も貸し切り、窓からの景色が桜や夕日が美しいでした。食事はおいしく、特に夕食は大満足でした。
翌日は、犬山城へ。そこにもアクセスよく、とってもスムーズに移動できました。

投稿者さん 2023年08月27日 19:01:06

犬山観光の家族旅行で利用しました。食事はどれもおいしくてとても満足でした。部屋は大人4名子ども1名利用ではかなり狭かったですが、お部屋から湖が眺められるので開放感があって良かったです。家族旅行の良い記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 13:56:00

子連れ(1歳)には程よい大きさの宿で、食堂お風呂共に移動が便利です。駐車場から玄関も近いです。でもエレベーターがないのが、荷物の多い子連れにはつらいかな。
部屋は、古いけれど掃除が行き届いていて、新しいホテルしか基本泊まれない私でも大丈夫でした。部屋の窓からは池と綺麗な夕暮れが見られて贅沢なひとときを過ごせます。

そしてお待ちかねのご飯。
素材が高価なわけではないけど、出汁や味付けが本当に美味しい…。手の凝っている、丁寧に作られている感じがします。全てとても美味しかったです。
朝はほうば味噌で、きのこが混ざった甘い味付けになっていて、とっても美味しかったです。
季節が変わったらまた食事を食べに行きたい宿です。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2023年06月12日 00:40:50

立地が良く、従業員さんもとても親切でした。
建物は2階建で、お風呂は2階にあります。部屋からお風呂までは近いので移動は楽ですが、エレベーターはありません。

食事は会席料理の途中に洋風の物が出て、飽きずに食べられました。和牛ステーキはとっても柔らかでした。
食事スペースは全て椅子席で、座れない赤ちゃんを寝かすスペースはないので注意です。

投稿者さん 2023年06月11日 18:59:25

友人と9ヶ月の子連れで利用させていただきました。
食事の際は離乳食の食器をお貸しいただいたり、うるさくしても優しく話しかけてもらったりと、旅館の皆さまのホスピタリティを感じました。
お風呂場にあるベビーバスも助かりました!

また機会があれば利用させてください。

69まめ69さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

69まめ69さん [30代/女性] 2023年06月09日 10:02:09

ファミリープランだったので子どもにお菓子を頂きました。
お風呂にはベビーバスがあったので赤ちゃん連れには助かります。
食事場所にはベビースペースがないので1人座りできない子がいる場合ベビーカーは必須です。

sodakaさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

sodakaさん [70代/男性] 2023年04月15日 21:05:45

4月12日に家族3人で宿泊しました。
最近、バイキングが多いが、ここは個別料理で、味も良かったことが印象に残っている。
(コーヒーはいまいちだったが)
窓からの景色も、入鹿池と森の緑でリラックス出来た。
※ただエアコンの音が気になった。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)
【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:43

大人3名で平日に宿泊しました。

大浴場から一番近い角部屋だったので、気軽に入浴しに行けました。
床が少し波打っていたり冷蔵庫のドアが上手く閉まらなかったり(部品の破損)、畳が焼けているなど建物設備の古さは感じましたが、エアコンは新しめでしたし清掃も隅々まで行き届いており、窓いっぱいに広がった入鹿池を見ながら落ち着いて過ごせたので良かったです。

大浴場はとてもきれいで、温泉ではなくても体の芯から温まるのを感じました。入口の番号札を取って入場するので、入る前に混雑具合がわかるのも良かったです。

お食事は予約する際にこちら都合のアレルギーなどに対応していただけましたので大変助かりました。お料理は全て美味しくいただきました。見た目、味付け、分量、質も大変良くて幅広い年代で美味しく満足できるものだとおもいます。

気になった点はほとんどなかったのですが、部屋のトイレのドアの構造で常時開いており、使用中に内側から閉じるタイプなので使用後の臭いなど気になる方は部屋外のトイレを利用するのがいいと思いました。

スタッフの皆様にはとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
また近くに行くことがありましたら利用させていただきます。

入鹿の里MUSICA 2022年07月23日 15:57:19

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいっぱいいただきまして感謝でいっぱいです。大変嬉しいです。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、各部署でいろいろ工夫を凝らして業務に当たっておりますが、気が付かないところもまだまだございますのでご指摘いただけましたら幸いでございます。今後の課題として改善してまいります。
入鹿池は四季折々、色々な景色を魅せてくれますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)】

こたろう621さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こたろう621さん [50代/女性] 2022年05月22日 20:16:26

和室のお部屋に久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いなと満足です。お部屋からの眺めも素敵で、癒されました。
夕食もとても美味しくて、残さず食べてしまいました。

入鹿の里MUSICA 2022年05月28日 15:20:22

和室のお部屋でおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。畳の上に座ると、なにか落ち着きますよね。日本人に生まれてよかったと思う瞬間ではないでしょうか。
食事は多くのお客様から美味しいといっていただいており、ますますやる気がでて参ります。旬のものを最高の料理でお出しできます様に食材には力を入れております。
入鹿池は四季折々、魅力的な顔をみせてくれます。また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:52:20

忙しい中、丁寧な対応でした。
食事も美味しく楽しめました

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:52:20

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
接客、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様におくつろぎいただけますよう、おもてなしをさせていただきお客様がご満足いただけることが私どもホテルスタッフの一番の喜びであります。今後もいろいろなことに目を配りお客様に笑顔になって頂けますよう努力して参ります。
春もあと少しでやって参ります。
春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>

徳子1714さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

徳子1714さん [70代/女性] 2021年12月08日 20:51:34

夕食の食事1つ1つが高級レストラン並みに味付けが素晴らしかったです
お奨めの牛ステーキも美味しかったです。
サービスが行き届いていて大変満足しました。

難を言えば敷き布団の下にマットレスがほしかったです。
いつもベットで寝ているので薄さに慣れていませんでしたので、
でもよく眠れました。
eマネーの手続きありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:37:07

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに新しいメニューをお客様にご提供できますよう料理長を中心に考え、よりおいしいものをお出しできますようにして参ります。
マットレスにつきましては検討して、より良い空間でくつろぎのお時間をお過ごしいただけますように努力して参ります。
入鹿池には春夏秋冬の四つの顔がございます。
それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
また、是非お越し頂きまようようスタッフ一同心からお待ちいたしております。

mi-ko0309さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mi-ko0309さん [40代/女性] 2021年04月11日 08:52:12

研修施設として作られた場所のようなので、お部屋の設備は最低限ですが、小さな子供連れとしては逆にそれが助かりました。
フロントの方が、お迎え、お見送り共にとても丁寧に対応してくださり、食事の時も落ち着かない子供に、気配りして下さりました。
部屋にお風呂がない、子供用の浴衣が無いなど、事前に理解して準備していれば、華美さはありませんが、旅費をおさえた旅をするには充分満足させてくれます。
朝ごはんも、充分な量にほうばみそが、旅の気分にさせてくれました。

また明治村など行く機会があれば利用したいです。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:05:03

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰います通り、元々は研修施設としてスタートしておりますので、設備として至っておりません点が多々ございますが、それをカバーするべくスタッフ一同で接客対応させて頂いております。

「逆にそれが助かりました」とのお優しいお言葉に、従業員一同感激致しております。

フロントスタッフの対応や朝食に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

また御利用頂けますとの事、とても嬉しく思います。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
【和室8畳(禁煙).】

ta-tciさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2021年03月17日 22:44:49

お部屋や、お風呂は特別広いわけではありませんでしたが、清潔にされていました。
窓からの景色も湖が見えてよかったです。
夕食が手の込んだお料理で満足致しました。
スタッフの皆さんも親切でした。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 11:18:18

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃状況に付きましてのお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

普段清掃スタッフはお客様と接する機会が少なくございますので、今回のようなお声はとても喜ぶと思います。

景色、夕食、接客と様々にお褒め頂きまして、とても感激致しております。

重ねまして、ありがとうございました。

marty0825さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:18:18

11月24日に夫婦で宿泊しました
スタッフの方達が、親切でアットホームな感じで良かったです。感染者の多い東京からだったのでなんとなく肩身が狭かったのですが、対応されたスタッフの方の優しい言葉に
ホッとしました。又お料理は口コミ通り大変美味しく大満足でした。
 お風呂は女性の方は広く気持ち良かったのですが男性の方は少し狭かったようです。
難を言えば敷布団1枚だけだったのでマットレスが欲しかった。
 全般的には満足で機会があればまたお願いしたいと思います

入鹿の里MUSICA 2021年04月17日 16:10:08

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

親切でアットホームというお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

お客様のリフレッシュのご機会には、全力で応えようとスタッフ一同で業務に励んでおりますので、お客様のお言葉にとても励まされました。

料理にも御満足頂けまして、嬉しく思います。

敷布団の件では御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

追加でお持ちする等の配慮をさせて頂きます。

ぜひ次回も御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダード★季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 22:17:22

お食事がとても美味しかったです。
また、明治村や犬山駅への送迎も大変ありがたかったです。
お部屋から入鹿池とその向こうに明治村の建物が見え、夕景は素晴らしいものでした。
設備が少々古いですが、スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしに大変満足しました。

入鹿の里MUSICA 2021年01月09日 11:51:13

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事や送迎対応、夕景など、様々な点をお褒め頂きまして、大変有り難く、嬉しく思いました。

スタッフの接客に対しますお褒めのお言葉も、従業員皆がとても嬉しく感じ、更に業務に励む事が出来ます。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月28日 16:07:52

送迎については、臨機応変にご対応いただきとても感謝しています。 総合的に素朴な印象の施設ですが、それも温かみに感じました。 良い旅行になりました。

入鹿の里MUSICA 2019年10月06日 22:04:25

送迎の対応につきましての感謝のお言葉、とてもありがたく頂戴いたします。

我々で出来ます事は、なるべく対応させて頂きたく思いますので、次回もご遠慮なくお問合せ下さいませ。

素朴な印象を、温かいと表現頂けましたこと、心より嬉しく思います。

次回のお客様のお越しを、授業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】博物館 明治村入村券付きプラン!!嬉しい送迎付き★2食付
【和室8畳(禁煙)<現金特価>】

投稿者さん 2019年07月28日 18:52:14

仕事の前泊で利用したが、静かな環境で仕事ができ、ありがたかった。建物は古いが、設備などはリニューアルされており、不便さは感じなかった。ベッドの寝心地が予想外に良かった。食事は季節柄かコールドミート風で、少し残念に感じた。接客は地元の方が一生懸命やっている感じで、温かいもてなしだったと思う。

入鹿の里MUSICA 2019年07月29日 18:16:28

お客様の仰います通り、手前どものホテルは入鹿池湖畔にあり、とても静かな環境でございます。

ベッドの寝心地もお気に入って頂きまして、とても嬉しく思います。

お仕事に差しさわりが無かった点、とても安心致しました。

お食事に関しまして、ご期待に副う事が出来ませんで、誠に申し訳なく思います。

接客に関しましても、心を籠めて行っておりますが、そんな中お客様から、温かい、というご感想を頂戴致しまして、心より嬉しく思います。

早速スタッフ皆に伝えます。

重ねまして、ありがとうございました。

【角部屋(禁煙・バストイレ付き)<現金特価>】