ホテルトラスティ大阪阿倍野 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:04

駅直結とありましたが、駅から出てしまったら看板がなく、わかりずらく、狭い通路を通ってようやくフロントにつきました。

チェックイン時の女の方の対応がどこから上がるか、朝食場所や時間など説明なかったなと思いました。

部屋もオレンジの照明が暗く、ベッドの下に誰かの下着みたいなものが落ちてたり、バスタブに洗い流しの洗剤でヌメリがあり、掃除が行き届いてないように感じました。
そして冷蔵庫、壊れているのか冷えが弱く、全然使い物にならずでした。

朝のバイキングの朝食が種類もたくさんあり、美味しかったし、部屋自体もおしゃれでベッドも良かっただけに、大変残念でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2020年01月06日 02:10:25

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、
お客様には大変多くのご不便をおかけしてしまい
アクセスに関しましては
お客様にスムーズにお越しいただける様、
スタッフ全員で検討を重ね改善して参ります。
チェックイン時のご案内も
不十分なものとなってしまい
申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足いただけるよう
サービスの向上に尽力して参ります。

お部屋に関しましても、
お客様には多くのご迷惑をお掛けし
不快な思いをさせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、同じような事が起きない様
清掃、設備の確認を徹底致します。

また、数多くのご迷惑を
お掛けしてしまったにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき

お客様には、次回お戻り頂けた際には
是非とも挽回の機会を
お与えいただきたく存じますので
より精進を重ね、万全を期して
お客様をお迎え出来るよう
励んで参ります。
お客様のまたのお戻りを

朝食ブッフェご優待プラン
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:禁煙】

sakura5334さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年11月17日 20:00:35

兎に角朝ごはんが美味しくて
サイコロステーキと付け合わせのポテトがお気に入り、他の和惣菜も美味しくて出来たら毎朝ここの朝ごはんが食べたいぐらい。今迄こんな事は思ったことないです。
部屋もチェストはなかったですがクローゼットがあるのでなんとかなりました、がチェストは欲しい。
お風呂は入り口に段差がないのがいいですね。

トイレがなかなか流れません。
窓がある為風呂の手すりの位置が意味が無い位置にある、手すりが必要な人には怖い構造。窓は要らない。
手洗い洗剤のポンプがおかしい。

それでも個人的には5の評価なんですが、なにせ連れが別行動で来館したため、地図を片手に天王寺駅からホテルまで1時間もかかって・・・・
近所で聞いても誰も知らなかった・・・・・せめて半径50mぐらいで、ホテルの名前を知ってもらう努力とか、ちょっと上品すぎるホテルの入り口のプレートをもっと目立つものに変えるとか、何とかしてもらわないと連れにぐちゃぐちゃ、ホテルを選んだ責任を追求され
ちょっと高い評価は無理です。

ホテルのエレベーターは一階にしか行かず、ペデストリアンデッキにも地下鉄の駅にも行けない。一度ホテルの外に出た所のエレベーターに乗らねばならない。

あと、部屋の配置が迷路の様です、なんでこういう設計かは不明。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2019年11月22日 12:56:40

sakura5334 様

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながらお連れ様にはご来館時に
多大なるご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

sakura5334様にもご心労をおかけし
重ねてお詫び申し上げます。

アクセス表示につきましては、日々改善を
試み、お客様にご負担なくお越しいただけるよう
努めておりますが、未だ不十分なために
ご負担をおかけしたこと誠に心苦しく
思っております。

エレベーターでのご移動につきましても
ロビーには外部に通じるエレベーターが
2箇所あり、深夜帯には歩道橋・地下鉄に
通じる1箇所は運転停止となるなど
sakura5334様を混乱させてしまうこともあった
かと存じます。ご説明不足を重ねて
お詫び申し上げます。

せっかくの来阪にも関わらず、sakura5334様と
お連れ様にお寛ぎいただくことが出来ず
恐縮ではございますが、次回お帰りの際には
この度の分もお寛ぎいただける滞在をご提供
出来る様、今後もスタッフ一同励んで
参りますので、今一度のご来館の機会を
頂戴出来れば幸いでございます。

sakura5334様のまたのお帰りをスタッフ一同

【エコ連泊】地球に優しくお得にステイ《朝食ブッフェ付》
【【セミダブルベッド幅120cm×2】スタンダードツイン:禁煙】

わさび7080さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

わさび7080さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:35:05

ホテルの入り口がわかりにくく、迷ってしまってすんなりフロントまで到達できませんでした。部屋は思ったほど広くなく、フツーのビジネスホテルみたい。風呂は大浴場はなく、部屋のユニットバスのみ。泊まった7階に販売機と氷がなくて、わざわざ別の階に行かなければならなかった。清掃はキレイでした。朝ごはんも種類が多く美味しかった。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月16日 16:07:41

当ホテルへのアクセスですがフロントロビーが3階にあり、お客様には少しお分かりになりにくい場所となっておりご迷惑をお掛けいたしました。
より皆様にお分かりいただきやすいアクセスの記載やご案内方法を取り入れて参ります。
また製氷機はホテルの構造上、お客様のお泊りいただいた7階にはご用意がございませんでした。ご不便をお掛けいたしました。
清掃や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ぜひまた大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければと存じます。
またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿で朝食招待!】最大20%OFF お日にち・室数限定 特別プラン♪《朝食付き》
【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

投稿者さん 2018年12月28日 15:16:48

息子と宿泊しました。ツインのお部屋といってもベッドが2つくっついていてダブルのお部屋のようでした。
朝食は品数は多くはなかったですが、お味は美味しかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2019年01月02日 07:49:20

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食をご満足頂けたようで
大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は季節によって
バイキングの内容も変更しておりますので
今後もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
品数に関しましては、貴重なご意見として、
今後の課題にさせて頂きます。
有難うございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【Trusty Value】朝食ブッフェ + レイトアウト12時

投稿者さん 2017年11月05日 14:10:52

駅からの入り口が分からずに苦労しました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2017年11月07日 06:51:36

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野へ
ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、入り口が分かりづら
ご足労をお掛けし、大変申し訳なく存じます。

楽天上の当ホテルのページより
「写真・動画」→「その他」へお進み頂くと
写真と併せ、道案内を掲載しております。
是非、次回お戻り頂けます際には
ご参考頂けましたら、幸でございます。

お客様には、今後も大阪にお越しの際には
当ホテルにてよりご満足いただける
ご滞在にしていただきたく存じますので、
私共で、お役に立てることがございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお客様のお帰りをスタッフ一同
心より楽しみにしております。

【【セミダブルベッド幅120cm×2】スタンダードツイン:喫煙】

投稿者さん 2017年06月05日 00:05:42

2度目の利用です。駅からのアクセスがよい点と朝食がおいしかったのでリピートしましたが、衛生的には気になる点がありました。
入ってすぐにトイレを使用しようとしたら便座に髪の毛がついていました。フロントに連絡するとすぐに部屋をチェンジしてくれたのですが、次の部屋でも浴槽に髪の毛が落ちていて再度移動してもらいました。実は昨年宿泊したときもロールカーテンに髪の毛がついていたのですが、その時は連絡まではしませんでした。(写真は撮りましたが)スタッフはすぐに対応してくれたのですが、やはり、宿泊施設の特性上衛生面の問題は致命的だと思います。髪の毛が落ちるのが防げないのなら清掃担当の方は頭髪を覆うようなユニフォームにするなどの対策が必要だと思います。
スタッフは気配りもよく好印象でした。立地が良く、同じ条件では、他のホテルより料金も納得できるので天王寺に宿泊する際は利用したいと思っていますが。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2017年06月10日 02:40:44

この度は数あるホテルの中から
ホテルトラスティ大阪阿倍野を
お選びいただき、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変ご迷惑を
お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様に清潔で快適な空間を提供するのが、
私共ホテルで働くフロントスタッフの
努めであるにも関わらず、
重ね重ねお部屋の清掃に不備が
ありましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様からいただきました
清掃に関してのご意見は必ず清掃責任者に伝え、
今後は2度3度確認をすることを徹底いたします。

誠に勝手なお願いではございますが、
もう一度私共に挽回のチャンスを
いただけませんでしょうか。

次回、お客様がお帰りの際は全ての面で
ご満足いただける空間をご提供することを
お約束いたします。

この度はお忙しい中私共に貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。

次回のお客様のお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【21日前までの予約限定】朝食ブッフェ+お部屋代金割引!さらに楽天ポイント2倍

投稿者さん 2017年01月02日 17:38:22

入口が分かりにくく、深夜に到着したので迷いました。思ったより値段のわりに部屋も狭く居心地は良くなかったです。フロントの方の対応はよかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2017年01月06日 16:57:12

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様より「フロントの対応はよかったです。」との
光栄なお言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に関しましては
残念なお気持ちを残す結果となり、
誠に申し訳ございません。

当ホテルにはいくつかのお部屋タイプを
ご用意しており、お広めのエグゼクティブタイプの
ご準備もございますので、
次回、またお帰りいただけます際には是非とも
他のお部屋タイプもご利用いただければ
幸いでございます。

お客様には今後も当ホテルにお帰りいただきたく
存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
私共でお役に立てることがございましたら、
何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心より、
お待ち申し上げております。

【Trusty Special】週末限定連泊プラン:朝食付+レイトアウト12時
【【ダブルベッド幅140cm】ABENOレギュラーダブル:喫煙】

ahi-ahoさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

ahi-ahoさん [70代/男性] 2015年09月12日 18:22:35

禁煙の空き部屋がなく喫煙部屋となりましたがタバコの臭いが充満しバッグの衣類まで付着
切れなくなった。初めての経験です。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2015年09月13日 10:11:44

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。

しかしながら今回、お部屋の換気に関し、ご不便、ご迷惑おかけした事、大変申し訳なく存じます。
お客様のご意見を重く受け止め、今後このような事がないよう、清掃係り、フロントスタッフ団結し改善に取り組んで参りたいと思います。

お客様には次回お帰りいただく際には
快適にお過ごしいただきたく存じますので、
この他にも何かお気づきの点や私どもで
お役に立てることがございましたら
お気軽にお聞かせ下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:喫煙】

ハリラヤさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

ハリラヤさん [30代/男性] 2012年12月10日 21:39:04

シャワーの水流が弱く気泡が混入しており気持ち悪かったです。見た目の設備はおしゃれでよいのですが、設備上の欠陥がある部屋だと思いました。そのほか部屋の防音対策についても平均以下だと思います。

2012年12月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年12月11日 11:43:45

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーの水流や
防音について、とお客様には
大変なご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。

今後は設備・清掃担当とともに
原因究明と解決に努め、
検討課題として、
考案に取り組んで参ります。

その他にもお客様の快適なご滞在に関し、
私どもでお役に立てることがございましたら
なんなりとお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同

【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル】

アンチョビ0307さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

アンチョビ0307さん [30代/女性] 2023年05月13日 17:17:42

禁煙で予約しましたが、部屋に入った途端、まるでカラオケルームかと思うくらい煙草臭くて驚きました。前の方が吸われたのかな…とも思ったのですが、床にタバコの灰で焼けた跡が結構ありました。壁も若干の黄ばみが見られたのでヤニかなと思います。フロントの接客など良かった分、とても残念な気持ちになりました。アクセスはかなり良く、隣の部屋の音が聞こえることもなくて良かったのですがその臭いで台無しでした…
朝食は遅い時間に行ったからか、あまり惣菜などなく、金額的にも外で食べたら良かったかなと思いました。
備え付けのハンガーがボロボロだったのと、ベット横の時計の時間がずれていたので直した方が良いと思います。
評価が良かったので期待してましたが、普通のビジネスホテルかそれ以下かなと思いました。
とはいえ、アクセスとチェックアウトが12時に出来たのは便利なのでまた利用すると思います。今度は臭いのしない部屋をお願いします…

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月14日 15:26:39

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。せっかくご来館頂きましたのにタバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンス含めまして確認させて頂きます。
また朝食に関しましてもご満足頂けず重ね重ねお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を館内で共有し改善に努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル《朝食付き》

投稿者さん 2022年04月20日 20:40:02

入口がわかりにくい。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2022年04月22日 07:49:18

この度は数あるホテルの中から
ホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

折角のご宿泊にも関わらず、
入り口の分かりづらさからご足労をお掛けし
誠に申し訳ございません。

よろしければ当館公式ホームページにて、
写真付きのアクセスマップを
掲載しておりますので
ご覧いただければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にご来館、ご宿泊頂けるよう
スタッフ一同より一層尽力して参りますので
また天王寺にお越しの際には
当館をご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】トラスティ大阪阿倍野オリジナル朝食+レイトアウト12時《朝食付き》

投稿者さん 2020年01月06日 13:49:21

ホテルの立地は凄く良く駅から直接ホテルに行けるのは良いと思います
提携先の駐車場に駐車してから24時間割り引きで駐車可能なので早々とチェックインしてから道頓堀へ遊びに行きました
残念だったのが今回喫煙ルームでの宿泊だったのですが室内が異常な程タバコ臭かったです
喫煙ルームなのに空気清浄機なし
換気扇なし
これじゃ臭くなるはずです
一番の原因はエアコン
どんなにファブリーズ等の消臭スプレーをしてもエアコンそのものが匂いの原因なので意味ないです
恐らくフィルターを清掃してないと思われます
なので間違ってもタバコに無縁の方は絶対に喫煙ルームで宿泊は避けた方が良いです
近辺にシティーホテルは沢山有りますので他のホテルをお勧めします
シティーホテルは40店舗近く宿泊してますが喫煙ルームは断トツでここが一番臭かったです
朝のバイキングも何処のホテルと変わらないビュッフェです

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2020年01月07日 09:21:02

しかしながら
数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただいたにも関わらず
タバコの臭いに関しまして
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時の消臭、換気を再度徹底するとともに
エアコンのフィルターに関しましては
設備スタッフと情報共有をしながら
フィルターチェックを順次対応して参ります。

また、現状全てのお部屋に空気清浄機を
備えつけができておりませんが
ご要望がございましたら
手配させていただいております。

今後は清掃時に消臭を徹底するなど、
喫煙可能ルームでも気持ちよくご滞在いたけるよう
対策を講じ、今一度ホテルのあるべき姿を
見直し改善に努めて参ります。

今後もすべてのお客様に快適に
ご利用いただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
ご意見やご要望等ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき
誠にありがとうございました。
またのお戻りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ 朝食ブッフェ + レイトアウト12時
【【クイーンベッド幅160cm】スタンダードダブル:喫煙】

yatayadaさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

yatayadaさん [40代/女性] 2018年03月31日 14:34:39

友人と一緒にレストランの夕食を食べに行きました。黒毛和牛の一品料理があって、気になって産地を聞きましたけどう、まさかに答えられない?このレストランの管理問題あるかな~と疑問を持ち始めました。その後、誰も答えてくれないまま、コース料理を終わりました。まー仕方ない会計しましょと持ってきた請求書は一人人数分多い、再び管理の混乱さを感じました。会計を済ました後、もとも信じられない事が起きました、当日手配している部屋へ戻るとその時、レストランの責任者追いかけて来て、お金未だ払てないですと言うに来たので、さすがに度々重ねたミスに頭が来た、このレストラの管理体制はお客さんにとって迷惑だ、2度とも行きたくないと決めました。せっかくこんな好立地なのに、勿体ないです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2018年04月01日 15:28:04

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながらご夕食の際には、様々な点で
お客様に残念なお気持ちを残すことになって
しまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

提供する料理内容に関してきちんと説明出来る事はスタッフとして当然であり、更にお客様の
ご質問を最後までお答えせずに終えて
しまいましたことは、私共のサービスに対する
意識の低さ以外の何ものでもなく、お恥ずかしい限りでございます。

更に会計の件に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、弁明の余地も
ございません。
本来お客様に心地よい空間をご提供する事が
私共の責務であるにも関わらず、そのような
基本的なことが出来ておらず、お客様の大切な
お時間を台無しにし、ご不快な思いをさせて
しまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

今後は二度とこの度のような事が起こらぬよう、スタッフ全員が今一度、基本に立ち返り、
お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様、早急に改善してまいります。
この度数々の不手際があったにも関わらず、
誠に勝手なお願いではございますが、次回こそは必ずや全ての面において気持ちのよいご滞在を
提供したく存じますので、今一度、
私共に挽回の機会をいただけましたら
幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました事、心より御礼申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

【1月から3月の宿泊対象】朝食無料プレゼントプラン

投稿者さん 2018年02月10日 14:16:34

チェックアウト後、関空行きのリムジンバスに乗りたかったので天王寺駅近くのこちらに宿泊しました。駅の隣ですし、飲食店も多数ありコンビニや百貨店、大手スーパーなど立地面には大満足でした。ただ、部屋においてはシングルユースで利用するならアリかもしれませんが二人での利用には狭すぎです。スーツケースを広げると足の踏み場もないのです。主人が喫煙者なのでしょうがないのですが空気清浄機が部屋にあるといいなぁと思いました。扉の付いたクローゼットではないのでコートについた匂いも気になります。朝食が評判のようだったので楽しみにしていましたが値段のわりに普通かと。フレンチトーストの作りたてサービスは良かったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2018年02月14日 06:13:55

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、
当ホテルには今回お泊りいただいた
お部屋より広いダブルルーム、ツインルーム
など様々なお部屋がございますので
またの機会にぜひこちらもご利用頂ければ
幸いでございます。

また当ホテルはどのお部屋でも空気清浄機の
貸し出しを行っておりまして、他にも
加湿器や電気スタンド、アイロンなど、
皆様の滞在のお役にたてるよう
様々な貸し出し備品をとりそろえております。

次回お帰りの際にはなんなりとお申し付け
いただけましたら幸いに存じます。

今後とも、私どもでお役に立てることが
ございましたら何なりとお聞かせください
ませ。

お客様の次回のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】客室無料アップグレード特典 + 朝食ブッフェ付《ポイント5倍》

投稿者さん 2017年08月04日 14:27:56

憧れのトラスティに初めて宿泊でしかも始めての連泊をしました!
クーポンを使い安いプランを選びましたがやはり結構な値段になりましたね。
2泊ともに朝食付きにしたので余計高くついたのだと思います。
部屋はシックで綺麗でした。ベットも寝心地良さそうでしたがやはりちょっと狭かったですね。
冷蔵庫やユニットバスも狭かったです。
ですが立地は良いし朝食のステーキとフレンチトーストに感動しました!
品数は少なかったけどステーキとフレンチトーストで勝負だったので文句ありません(笑)
ただ連泊をだとちょっと胃がしんどいかな?と思いました。

それと...1泊目、壁側に寝た彼女が足や太ももに赤い斑点が、、

痒そうでなんだろうと思っていましたが...

次の日は私が壁側に寝たのですがお尻や左側(壁側)の脚や太ももが痒くて見たらいっぱい噛まれてて
どうやらダニのようでした(T_T)
もっと早く気付いていたら早くに申し出たのですが二日目の夜に気が付きました。
荷物の移動も大変だし、しかも私が誕生日になる日の15分前だったのでかなり迷いましたが...
痒いのも嫌だし怖いので思い切ってフロントに連絡して伝えました。
すると違う部屋が空いているとの事で部屋まで迎えに来てくれましたがとくに謝るとか気遣う感じでもなく、ただ案内されただけでした。
ダブルルームの広い部屋には行けましたが夜中だったし朝にはもうチェックアウトだったので何だか疲れただけで残念でした。
高級で有名なホテルで楽しみにしていただけにショックは大きかったです。

チェックアウト時に声はかけてくれましたがとくひ他のサービス?などもなくチェックアウトしました。

ダニさえなければ素敵なホテルなんですけどね...

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2017年08月12日 07:51:12

この度は数あるホテルの中から、
ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き、

お客様より、数々のお褒めのお言葉を
賜ることができ、スタッフ一同
大変光栄でございます。

ご朝食のステーキやフレンチトーストは
焼きたてのものをご提供しており、
お客様にもご満足していただけた
様子が伺えました事、何より嬉しく存じます。

しかしながら、この度お客様には
大切なお日にちに当ホテルにご宿泊頂いたにも
関わらず、残念なお気持ちを残すご滞在と
なってしまいました事を心より
お詫び申し上げます。

また、大変貴重なお時間の中
お部屋のご移動を頂いた際にも、
謝罪の言葉さえ出てこなかったという
不手際は大変恥ずかしく、
弁解の余地もございません。

お客様にはご不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様より頂きました貴重なご意見を
深く受け止め、お部屋の清掃の徹底、
スタッフの対応・接客技術の向上を目指し、
ホテルスタッフ一同精進して参りますので、
私共に挽回の機会をお与えいただく事が
出来ましたら何より幸甚に存じます。

またお客様にご宿泊いただくことが出来ましたら
次回こそは万全のご準備を整えて
お迎え致したく存じますので、
その他にもお気付きの点や
私共でお役に立てることがございましたら
何なりとお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、

【2名様利用限定】人気の朝食ブッフェ《1名様分ご招待》
【【セミダブルベッド幅130cm】セミダブル:喫煙】

投稿者さん 2017年03月03日 23:59:14

事前に口コミで入り口が分かりにくいとあったが、その通り。
写真で見る限りは部屋が広そうだが、狭い。狭いのにクッション邪魔。
朝食、レストランキャパ狭いので、かなり待つ。後半に行かない方が良い。
ポットにお湯が無い。言っても補充なし。スタッフ無駄話する暇があるなら、朝の挨拶でもしたら?呆れた。
ジャムも1種類。ジュース生温い。
レストラン案内スタッフ1名とシェフ、フロントスタッフだけ朗らかだった。
良い店は、ホテル内の自販機が普通価格だった事。
タダ券を貰ったとしても、2度と行かない。

2017年02月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2017年03月11日 12:33:25

この度は数あるホテルの中より
ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き

しかしながらお客様のご期待に添えず
またお客様にはご不快な思いをお掛けし
心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂きましたお言葉を
真摯に受け止め、教育も含め改善する
所存でございます。

またお部屋のクッションにつきましては
ご要望があれば回収させていただくことも
可能でございます。

次回お客様にお帰り頂きます際には
快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参りますので、
この他にも何かご要望やお気づきの点などが
ございましたら、ささいなことでも結構ですので
何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Value】朝食ブッフェを30%OFFのご優待料金でご提供
【【Wide Unit】スタンダードダブル:禁煙】

aei07423さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

aei07423さん [50代/男性] 2016年10月17日 07:28:48

トラスティグループのホテルは、良く利用させていただいておりますが、
今回たまたまなのか、ボディーソープが空で、シャンプー後、そのまま
体を洗おうとボディーソープが空でどうしようもない状態でした。

水回りのミスは、致命的だと思います。
次回からご注意を!

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2016年10月24日 16:59:35

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご予約いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、この度はボディソープの件に関し、
お客様のご滞在にご不便な状況を
与えてしまいましたこと、
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

いつもお帰りいただくお客様に、
次回こそご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参りますので、
私共に挽回の機会をお与えいただくことが
出来ましたら幸いに存じます。

また、私共でお役に立てることやご要望が
ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【新聞+VOD Free】シアタービジネスステイ-BIZ-

神戸っ子♪さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

神戸っ子♪さん [30代/男性] 2016年04月12日 21:27:46

京セラドームのイベント参加のためにこちらを利用しました。現地まで徒歩+電車で20分ほどの距離でアクセスが抜群によく、また近隣に飲食店も多くて立地はとてもすばらしいものでした。
広めの部屋を選びましたが、ベッドは気持ちよく快適に眠れました。
朝食はビュッフェ形式でした。外で食べても良いかなと思いました。

部屋の冷蔵庫は有料の飲み物が詰まっていて、ほとんど物は入りませんでした。
一杯ずつ抽出するドリップコーヒーがおいてありましたが、有料なので飲みませんでした。
バスルームのアメニティーは、安いビジネスホテルと同じ程度の歯ブラシ、カミソリなど。剃り味が悪くて不快でした。
チェックインの前に荷物を預けていたのですが、人が多くいるロビーのソファー付近に放置状態でしたのでとても不安を感じました。

高い部屋を選んでいたので、総評としてはやや不満です。

2016年03月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2016年04月17日 14:37:54

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天王寺は様々な観光スポットに交通の便も
良く、また当ホテル近辺にはショッピングモール
やお食事頂ける場所も多数あり、皆様より
ご好評頂いております。
気持ちよくベッドで快適にお過ごし頂けた
ご様子で、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

朝食に関しましては季節に応じた旬のもの
などもご用意ございます。
またご利用頂いた際にも是非、お召し上がり
頂けたら幸いでございます。

お部屋の冷蔵庫内の飲み物に関しましては、
現状、全部屋ご用意しておりますが、
ご要望であれば冷蔵庫内の飲み物を
予め撤去した状態でのご準備も可能で
ございます。
また、事前にご案内できておらず、誠に
申し訳ございませんが、今回お客様に
ご滞在頂いたお部屋のエスプレッソマシーン
のコーヒーに関しましてはサービスで
お召し上がりいただける分でございます。
ご案内できておらず、誠に申し訳ございません。

アメニティーに関しましては、お客様からの
貴重なご意見といたしまして、今後の
参考にさせて頂きます。

また、お預かりした荷物の保管方法や
保管場所に関しましても、十分な
保管場所を確保できていないのが現状で
ございますが、スタッフ一同で話しあい、
改善に努めてまいります。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
尽力して参りますので、
またのご宿泊のチャンスを頂けることを
スタッフ一同、心より願っております。

【【ベッド幅200cm】ABENOエグゼクティブダブル:禁煙】

投稿者さん 2016年04月08日 01:39:26

場所も接客も良く、室内も用が足りています。評判も良いです。欠点は入り口が分かりずらい。建物自体は分かりやすく目の前に在るのに入り口がない。意外と周辺の人も知りませんのでホテルに聞くと良いです。私の評価が低いのは泊まる度に不思議と居心地が悪いから。頭痛吐き気もひどい。シックハウス的なものかなと思っています。何かあるよ。私が特別過敏なだけなのかしら?安くて便利なのに残念。安く抑える為にこうなったのね。もう一度トライしてみようかな。でもあの苦しさはぞっとします。そんな人居ませんか?

2016年03月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2016年04月09日 15:36:12

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

入り口に関しましては構造上分かりづらく
なっており、ご不便おかけしております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるような
環境作りに日々励んでおりますが、
お客様に快適な環境を提供するどころか、
居心地の悪い、また苦しい思いをさせてしまい、誠に心苦しく思っております。

スタッフ一同お客様からのお声を基に、
快適で居心地の良い空間を提供できるよう、
日々精進してまいります。
お客様に再びお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 17:37:38

10/30(金)スーペリアダブルをシングルユースで使用。
立地条件がいいからとはいえ、この価格では部屋の広さ、インテリア、アメニティのバランスが悪いと思う。
キャリーケースの置き場所に困った。
綺麗なビジネスホテルといった感じ。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2015年11月08日 09:15:30

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様より大変貴重なご意見を賜り
スタッフ一同で拝読させていただきました。

当ホテルはStylish,Comfortable,Valuableの
3つをコンセプトに掲げております。

今回お客様より頂戴いたしました
お言葉を真摯に受け止め、
今後より多くの皆様にご満足いただける
コンセプトに基づいたホテルづくりに
尽力してまいります。

またお客様にお戻りいただける際には
ぜひとも快適にお過ごしいただきたく
存じますので、お気づきの点やご要望は

またのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿 記念感謝プラン:レイトアウト12時
【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:喫煙】