ホテルトラスティ大阪阿倍野 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 17:26:54

出張先で利用しました。
ひとりには十分な広さの部屋で快適に過ごすことができました。
何より駅が近いのがよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月01日 18:41:52

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

【口コミ投稿で朝食招待!】最大20%OFF お日にち・室数限定 特別プラン♪《朝食付き》
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 07:28:15

立地が良いです。
夕食は、隣のイトーヨーカ堂でお買い物をして食べて満足。もちろん、外食もたくさんありますが、その日は、そんな感じで。
駅へは、建物の2階から行くのが便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月29日 17:12:49

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは天王寺駅からも直結しており周辺には、阿倍野ハルカスの展望台やキューズモールなど多くのスポットがありビジネス・観光やショッピングに適した立地と多くのお客様から大変ご好評頂いております。
また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひまた大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF:ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2023年07月18日 20:51:55

禁煙ルームでしたが、少したばこのにおいがして残念でした。チェックイン時間より少し早く到着してしまったのですが、早めに部屋に入れるように準備してくださってとても助かりました。ありがとうございました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月25日 19:22:23

お部屋がたばこのにおいがしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
フロア毎に喫煙フロアと禁煙フロアを分けておりますが、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、少しでもにおいが気にならずお過ごしいただける様、対応させていただきます。
また、15時前にご到着でお部屋へご案内できたとの事。ご案内させていただくお部屋のご準備が出来ており、少しでもお寛ぎいただける時間が早くできました事、嬉しく思います

【楽天限定/当館人気】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》
【【ベッド幅140cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

kiro7949さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

kiro7949さん [20代/女性] 2023年07月08日 15:00:16

駅から近くてとても便利でした。
チェックイン・チェックアウトもスムーズでとても良かったです。
朝ごはんについても、和食、洋食の種類がありました。
お風呂については、髪の毛がありましたが、ベッドは居心地よく、部屋は総合的に見て満足でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月08日 18:03:14

当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。

浴室の清掃不備に関しましては確認が行き届いていない結果お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、より一層気を引き締め、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
その他のサービスやお食事等はお気に召していただけ、総合的に見て満足とのお言葉いただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月30日 01:27:50

立地が良く、便利な場所でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月01日 12:58:02

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は天王寺駅からも直結しており周辺には、あべのハルカスやキューズモールなど多くのスポットがありビジネス・観光やショッピングに適した立地と多くのお客様から大変ご好評頂いております。
朝食に関しましても現在はライブブッフェと銘打ちシズル感を大切に提供させており美味しかったとお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年06月28日 08:40:43

何度か利用しています。天王寺駅すぐの立地と朝食はとても良いです。エアコンをかけると禁煙室なのに少しタバコ臭かったのが残念でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月01日 12:48:56

いつもお越し頂いておりますのにお部屋のタバコ臭でご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンス含めまして確認させて頂きます。頂きましたご意見を館内で共有し改善に努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

Ikeさん8255さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

Ikeさん8255さん [60代/男性] 2023年06月28日 07:25:54

駅から近く部屋も綺麗です。よく利用させて頂いています。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年07月01日 12:46:38

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地に加えましてお部屋もお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もご利用頂けますようより一層サービス・設備を充実し大阪にお越しの際には阿倍野へお越し頂けますよう努めさせて頂きます。

【【ベッド幅160cm浴槽広め】スタンダードダブル:喫煙】

投稿者さん 2023年06月12日 22:19:17

立地がよく、電車・空港バスともにとても便利でした。フロントの対応も丁寧でした。朝食も美味しくデザートのブリュレはお持ち帰りしたかったです。客室も使いやすかったです。大阪旅行ではまた泊まりたいホテルです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月17日 19:59:48

ご朝食は4月15日よりリニューアルし、鉄板でのライブブッフェや大阪グルメをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただけております。
スタッフの対応、ご朝食内容のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みにより皆様が快適にお過ごしいただけるような空間づくりに取り組んでまいりますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
大阪へお越しの際はまた、ぜひ当ホテルへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブルベッド幅120cm×2】スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 18:11:41

駅近で対応も丁寧でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月11日 18:51:42

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒め頂きました通り当館はJR天王寺駅からも地下で直結しており皆様より多くご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。
是非また天王寺でご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 12:35:12

2歳の子供のアメニティーグッズを無料で用意していてくれたのが良かったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月11日 18:56:20

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お子様との大切な思い出旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は天王寺中心に位置しておりビジネスのお客様も多くご来館されますが大阪へ観光に来られましたご家族様も多くご来館頂きますので今後も皆様にお褒め頂けるサービスを追求して参ります。

また大阪旅行の際には当館へお越し頂けますのを心よりお待ちしております。

【【ベッド幅160cm浴槽広め】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 12:33:35

立地もよくベッドも寝やすく風呂場も広く良かったですが、部屋の電気が明るければ最高でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月11日 19:03:29

お褒め頂きましと当ホテルは天王寺駅からも直結しており周辺にはあべのハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。

部屋の電気につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後改善できるよう、検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm浴槽広め】スタンダードダブル:喫煙】

投稿者さん 2023年06月04日 12:22:23

立地が大変よく良くてお部屋も清潔で大変満足しましたが、朝食ブッフェの料理や飲み物の配置場所が分かり辛いのとメニュー内容が物足りなかった点が少し残念に思いました。でも、総合的には満足できました。有り難うございました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月07日 19:57:44

朝食ブッフェについてのご感想をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考にこれからもご満足いただけるサービス、ホスピタリティに努めて参りますので是非次回お越しの際も当館をご利用いただければと存じます。またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 16:53:17

リピートさせて頂きましました!
立地が良く
最低限の設備が整っていて
快適なホテルです。

今回は当日予約したので
あまり選べませんでしたが
何と言ってもお値段が良かった!!!

便利、安い、綺麗三拍子揃った素敵なホテルでした!

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年06月01日 18:46:49

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊料金についてもお客様のご希望の価格帯をご用意でき、お客様にもご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるサービス、ホスピタリティに努めて参りますので、ぜひまた大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定♪ 19時以降チェックインのショートステイ カップルに!《素泊まり》

投稿者さん 2023年05月22日 22:30:23

金曜に難波、土曜に長居でのライブに行くために利用しました。土曜の朝に物販でグッズを買った後どう過ごそうか迷っていたので、14:00まで部屋が利用できたのは本当に助かりました!JR、地下鉄の駅からも近くとても便利です。

部屋については入ってすぐにタバコの臭いが気になりました。空気清浄機をつけたまま外出しましたが、戻って来ても臭いは気になりました。禁煙の部屋だったのに…。
あと、ベッドの脇に黒い虫が…飛んで行ったのでなんの虫かは分かりませんがびっくりしました。
シャンプーは髪がきっしきしになるので、気になる方は自前で持って行かれるのをオススメします。

お部屋は少し残念でしたが、価格、フロントの対応は言うことなしです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月23日 13:23:35

この度は、数あるホテルの中より、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの24時間ステイプランが、お客様のお時間を有効活用していただけるお手伝いとなりましたことを、大変嬉しく思います。

しかしながら、タバコの臭いと黒い虫がお部屋にいたことで、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用のお部屋は禁煙のお部屋でございましたが、換気口から煙草の臭いが流れていたものと思われます。
また、虫に関しましては、清掃の換気中にお部屋に入っていたものと思われます。

清掃の確認が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、シャンプーに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、価格とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

価格以上と思っていただけるサービスとお部屋のご準備を致しまして、お客様のまたのお戻りをお待ち申し上げております。

また近隣施設ご利用の際は、是非当ホテルを候補としていただけますよう、お願い申し上げます。

【おこもりステイ】最大24時間のんびりステイ《素泊まり》

投稿者さん 2023年05月11日 15:20:20

初めて素泊まりで利用させていただきましたが立地は最高に便利で、施設内部も高級感と清潔感があって良かったです。スタッフの方も身だしなみが整っていて対応も明朗で好感が持てました
敢えてマイナス点を挙げるとすれば「入口が分かりにくい」と口コミに書かれれていたので事前にルートを確認していたのですが、それでも迷ってしまってちょっと困りました。
大阪在住の友人から「食事がとっても美味しいよ」と聞いたので、次回は食事付きで宿泊したいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月14日 15:05:07

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設及びスタッフまでお褒め頂きまして誠にありがとうございます。頂いたお言葉を胸にさらにお客様に喜んで頂けるサービス・接客に努めてまいります。

アクセスに関しましては、お客様により分かりやすく場所をお伝えできるよう、公式ホームページにてご案内をさせていただきます。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 09:41:14

ビジネスで利用させていただきました。フロントの対応はかなり良く非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ、部屋の明かりが若干暗めだったのが気になったのと、冷蔵庫に冷凍が付いていれば夏は助かるかなと感じました。
とにかくスタッフの対応が良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年04月15日 13:35:53

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。しかしながらお部屋の明るさにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館照明は心地よく1日の疲れを癒し、ゆとりあるプライベートタイムをお過ごしいただけるよう暗めの照明になっております。ご希望のお客様には別途電気スタンドの貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また冷凍庫も今後のサービスとして検討させて頂きます。
今後も皆様の思い出作りの一員となれるようスタッフ一同精一杯努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申ししております。

【冬春旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年03月22日 09:16:27

センバツ観戦で1泊しました。甲子園からは距離がありますが週末ということもあり大阪近郊での宿泊施設が残り少なく少し遠いですがこちらにしました。先ず到着した際にホテルを発見後3Fのロビールームへの行き方がエレベータしかないのが解らず少し迷いました。チェックイン/アウトの設備がありますが、チェックイン時画面の反応が遅く中々宿泊税が払えず時間がかかりました。結局チェックインの時間が21時を数分超えてしまい。コーヒーの無料サービスに間に合いませんでした。ホテル自体はかなり奇麗で高級感漂う内装です。部屋も奇麗でした。小さな冷蔵庫は有りますが冷凍が無いパターンでした。アイスを購入していいタイミングで食べたかったのですが保存ができず即食べざるを得ませんでした。保冷剤等を冷凍する方もいらっしゃると思います。小さくても良いので冷凍は欲しいです。食事は朝食を頂きました。バイキング形式です。大阪の名物も取り入れてあり好感をもてました。ただ、「ネギ焼き」はあの提供の仕方では美味しいとは言えず気分だけは大阪という感じでした。お好み焼き系の提供はとても難しいですね。、

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月29日 17:56:30

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また入り口の看板やチェックイン画面の不具合などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
サービス時間などはお客様のフロア状況を見ながら延長するなどサービスの向上に努めさせて頂きます。

設備につきましてもお客様に頂きましたご意見をサービスに生かし快適にお過ごし頂けますように努めさせて頂きます。

朝食に関しましても4月からリニューアル予定ですのでまたお越し頂き楽しんで頂けましたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年03月07日 22:53:23

喫煙の部屋だったのですが、匂いもあまり気にならずよかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月16日 14:56:13

この度は禁煙部屋に空きがなく大変申し訳ございませんでした。現在館内の禁煙を増やすべく改修している最中でございます。
またご来館頂きました際には禁煙部屋でご用意いただけると思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【楽パック】ABENOレギュラーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 13:54:07

事前に禁煙希望をお伝えしたところ、当日希望部屋になり大変満足しています。ありがとうございました。チェックイン時にお部屋のキー無しで案内されたことやお部屋に預けた荷物があるのか質問したところ即答でなかったので驚きましたが、丁寧な対応だったので好感持てましたが、連携プレイの無さが感じられました。追加のハンガーもかける場所もなく使用できませんでした。連泊ははじめてだったので選べるサービスの内コーヒーサービス2日目は朝食エリアでの提供でお部屋に持ち帰り出来るとのことだったのが残念です。朝はEVがなかなかこなく大変なので改善して欲しいです。メイクのエコについては、魅力的な提案がなくポイント還元もあればいいなと感じました

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月11日 01:13:33

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながらスタッフ間の連絡不行き届きに関しご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく存じます。フロントスタッフ全員の連携を密に取り、引継ぎを徹底してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また次回のご利用の際には快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることや不明点があればなんなりとお申し付けくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプおまかせ2名】

bobby’sさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

bobby’sさん [50代/男性] 2023年02月08日 18:42:43

初めての大坂滞在で利用しました。
まず、改善されればうれしいと思うことです。
1.駐車場からホテル入り口までの案内図を、御社ネット及び案内板含め、直感的にわかるようにして頂けたらと思います。(迷いました。)
2.エレバーターから部屋への案内はありますが、部屋からエレベーターまでの案内がなく、違う方へ進んでしまいます。(一回りすればいけるのですが・・・)
防災上もあれば良いと思います。
3.日曜日とあって、9時頃に朝食フロアに行くと、ご飯がなくなっていました。係の方にお願いして用意して貰いましたが、おかずの量がかなり減っていて、食べられないものがありました。残るのもこのご時世、もったいないのですが、こまめにチェックの上補充されれば良いと思います。
以下、良かった点です。
1.あべのハルカスの前にある立地で、アクセスがとても良かったです。
展望フロアからの冬の夜景に、同行者共々大感動と大感激でした。
これはこのホテルの大きな強みです。
2.バスルームの照明が点かず、フロントにお願いしたところ、訪れて頂いた技師と思われるの方の対応が、とても優しく対応頂き、かつ紳士で丁寧で感服いたしました。お礼申し上げます。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月17日 13:33:54

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして、
初めての大阪へのご滞在で、当ホテルをお選びいただけましたことに、
心より感謝を申し上げます。

お声をたくさんお聞かせいただき、ありがとうございます。
提携駐車場からのアクセス・館内のエレベーターのご案内・
ご朝食のご用意に関しましてご不便をおかけいたしましたことを、
心からお詫び申し上げます。

アクセスに関しましては、お客様により分かりやすく
場所をお伝えできるよう、公式ホームページにて
ご案内をさせていただきます。

非常口のご案内は各部屋にご用意しておりますが、
ご案内が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
防災上の観点からのご指摘に感謝いたします。

ご朝食に関しましては、全てのお客様にご満足いただけるように、
随時ご用意させていただいておりますが、補充が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただけなかった物がございましたことに対して、
大変申し訳なく存じます。
レストランスタッフにも、いただきましたご意見を共有いたしました。
全スタッフにてご意見を真摯に受け止め、更にご満足いただける滞在を
ご提供できるように、改善に努めさせていただきます。

また、アクセス・外の景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、
恐縮でございます。今後も当ホテルの強みとして活かさせていただきます。

設備担当スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が励みになったようで、大変喜んでおりました。

また大阪にお越しの際は、是非お帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~