ホテルトラスティ大阪阿倍野 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・お客さまの声

めっちゃ男前さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

めっちゃ男前さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:11:11

フロント対応、客室、値段ともいい感じでした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月14日 15:08:01

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にてよかったとのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となって精一杯努めて参りますので是非また天王寺でご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと存じます。

心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/当館人気】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》
【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:喫煙】

投稿者さん 2023年05月11日 15:20:20

初めて素泊まりで利用させていただきましたが立地は最高に便利で、施設内部も高級感と清潔感があって良かったです。スタッフの方も身だしなみが整っていて対応も明朗で好感が持てました
敢えてマイナス点を挙げるとすれば「入口が分かりにくい」と口コミに書かれれていたので事前にルートを確認していたのですが、それでも迷ってしまってちょっと困りました。
大阪在住の友人から「食事がとっても美味しいよ」と聞いたので、次回は食事付きで宿泊したいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月14日 15:05:07

施設及びスタッフまでお褒め頂きまして誠にありがとうございます。頂いたお言葉を胸にさらにお客様に喜んで頂けるサービス・接客に努めてまいります。

アクセスに関しましては、お客様により分かりやすく場所をお伝えできるよう、公式ホームページにてご案内をさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:45:24

部屋も綺麗で駅に近く便利。朝食も美味しくて満足。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年05月06日 17:10:55

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは天王寺駅からも直結しており周辺には、阿倍野ハルカスの展望台やキューズモールなど多くのスポットがありビジネス・観光やショッピングに適した立地と多くのお客様から大変ご好評頂いております。

また、ご朝食は4月15日よりメニュー内容を変更し、朝食時もお客様の目の前でアツアツの鉄板料理をお楽しみいただけたり、大阪グルメをお召し上がりいただける様、変更いたしました。新しいご朝食メニューをお気に召していただけた事、大変嬉しく存じます。
ぜひまた大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル『朝食付き』
【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年04月15日 09:41:14

ビジネスで利用させていただきました。フロントの対応はかなり良く非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ、部屋の明かりが若干暗めだったのが気になったのと、冷蔵庫に冷凍が付いていれば夏は助かるかなと感じました。
とにかくスタッフの対応が良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年04月15日 13:35:53

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。しかしながらお部屋の明るさにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館照明は心地よく1日の疲れを癒し、ゆとりあるプライベートタイムをお過ごしいただけるよう暗めの照明になっております。ご希望のお客様には別途電気スタンドの貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また冷凍庫も今後のサービスとして検討させて頂きます。
今後も皆様の思い出作りの一員となれるようスタッフ一同精一杯努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申ししております。

【冬春旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年04月12日 19:31:15

駅から近く、飲食店も近場に沢山あるので便利!

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年04月15日 13:31:46

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。ぜひまた大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時以降のチェックインでお得にステイ《朝食付き》
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2023年04月09日 16:49:03

立地、職員の対応とても良かったです。
私はタバコの臭いが無理で
禁煙の部屋を指定したにも関わらず
めちゃくちゃタバコ臭い部屋で
本当に最悪でした。
チェックアウトの際にその事を言ったのですが謝るのみでした。
チェックインがとても遅い時間で
部屋を変えてもらう余裕がなく
臭くて何度も目が覚めました。
こういう場合って返金も視野に入れてもいいような気がします。
タバコの臭いは体調も悪くします。
他の点が良かっただけに
本当に残念です。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年04月15日 13:28:58

せっかくご来館頂きましたのにタバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰られます通り禁煙のお部屋でございましたが換気口から臭いが流れてきたものと思われます。またその際の対応もご期待にそう対応ではなく重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂いたご意見を元に皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2023年03月22日 09:16:27

センバツ観戦で1泊しました。甲子園からは距離がありますが週末ということもあり大阪近郊での宿泊施設が残り少なく少し遠いですがこちらにしました。先ず到着した際にホテルを発見後3Fのロビールームへの行き方がエレベータしかないのが解らず少し迷いました。チェックイン/アウトの設備がありますが、チェックイン時画面の反応が遅く中々宿泊税が払えず時間がかかりました。結局チェックインの時間が21時を数分超えてしまい。コーヒーの無料サービスに間に合いませんでした。ホテル自体はかなり奇麗で高級感漂う内装です。部屋も奇麗でした。小さな冷蔵庫は有りますが冷凍が無いパターンでした。アイスを購入していいタイミングで食べたかったのですが保存ができず即食べざるを得ませんでした。保冷剤等を冷凍する方もいらっしゃると思います。小さくても良いので冷凍は欲しいです。食事は朝食を頂きました。バイキング形式です。大阪の名物も取り入れてあり好感をもてました。ただ、「ネギ焼き」はあの提供の仕方では美味しいとは言えず気分だけは大阪という感じでした。お好み焼き系の提供はとても難しいですね。、

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月29日 17:56:30

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また入り口の看板やチェックイン画面の不具合などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
サービス時間などはお客様のフロア状況を見ながら延長するなどサービスの向上に努めさせて頂きます。

設備につきましてもお客様に頂きましたご意見をサービスに生かし快適にお過ごし頂けますように努めさせて頂きます。

朝食に関しましても4月からリニューアル予定ですのでまたお越し頂き楽しんで頂けましたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年03月07日 22:53:23

喫煙の部屋だったのですが、匂いもあまり気にならずよかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月16日 14:56:13

この度は禁煙部屋に空きがなく大変申し訳ございませんでした。現在館内の禁煙を増やすべく改修している最中でございます。
またご来館頂きました際には禁煙部屋でご用意いただけると思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【楽パック】ABENOレギュラーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 20:31:00

2/16に宿泊しました。
先に荷物を預けるのに駅直結と書いてあったのですが、地下からだと入口も分かりづらく迷いました。

チェックインが深夜12時を過ぎてしまい、お風呂に入ろうとしたら、換気扇回りの天井に黒い汚れが点々と…
おまけに虫も1匹飛んでいました。
夜はお風呂に入る気分になれず、朝お風呂に入りました。
見た目ホテルが綺麗で広い部屋を予約して期待していたのですが、掃除の行き届かなさにガッカリしました。
部屋のソファーや、ベッド回りの壁などもボロボロで一気にテンションが下がりました。

掃除の徹底など、もう少し指導が必要かと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月16日 14:52:21

せっかくご来館頂きましたのに数々不備がございまして大変申し訳ございませんでした。

又、清掃・備品の老朽化など重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃のインスペクションはもちろんですが、お部屋のメンテナンス含め徹底して行って参ります。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月01日 13:54:07

事前に禁煙希望をお伝えしたところ、当日希望部屋になり大変満足しています。ありがとうございました。チェックイン時にお部屋のキー無しで案内されたことやお部屋に預けた荷物があるのか質問したところ即答でなかったので驚きましたが、丁寧な対応だったので好感持てましたが、連携プレイの無さが感じられました。追加のハンガーもかける場所もなく使用できませんでした。連泊ははじめてだったので選べるサービスの内コーヒーサービス2日目は朝食エリアでの提供でお部屋に持ち帰り出来るとのことだったのが残念です。朝はEVがなかなかこなく大変なので改善して欲しいです。メイクのエコについては、魅力的な提案がなくポイント還元もあればいいなと感じました

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年03月11日 01:13:33

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながらスタッフ間の連絡不行き届きに関しご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく存じます。フロントスタッフ全員の連携を密に取り、引継ぎを徹底してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また次回のご利用の際には快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることや不明点があればなんなりとお申し付けくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプおまかせ2名】

投稿者さん 2023年02月20日 11:58:53

2月16日に宿泊致しました。大阪出張の際には、常宿にさせて頂いております。
追加のタオル等いつもご準備頂き大変助かっております。
入口が隠れ家的な所が気にっています。
また是非お願い致します。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月28日 14:21:47

この度は数あるホテルの中から、
ホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお戻りいただき、
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、お客様が気持ち良くお過ごしいただける空間づくりとおもてなしに努めて参りますので、私共で何かお役に立てることやご要望が
ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお戻りを心より
お待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 16:16:01

天王寺に泊まる時はいつもこちらのホテルを利用させていただいております。
まずは立地の良さが最高です。
天王寺駅からすぐで雨が降っても濡れる心配がありませんし重たい荷物を抱えて歩くストレスもありません。
食事は外でいただくので今回評価できませんでしたが以前朝ごはんをいただいた時はとても美味しくいただきました。
お部屋もモダンシンプルで落ち着けます。
観光地のように宿に長くいてくつろぐタイプのホテルではないと思いますが充分満足できるホテルだと思います。
また次に大阪に行く時もこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月17日 14:11:22

いつも天王寺でご宿泊頂く際に、ホテルトラスティ大阪阿倍野を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天王寺駅から地下道を通って、雨に濡れずにお越しいただける立地
そして、モダンシンプルで落ち着けると表現していただきましたお部屋
に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけるご滞在を提供できておりますことを、
喜びに思いますと共に、引き続きお越しいただけて良かったと思っていただける
ご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同準備して参ります。

ご朝食に関しましては、現在はブッフェ形式でご用意しております。
大阪名産の食材を使った料理等をご用意しておりますので、
大阪ご滞在の思い出に、是非またお召し上がりくださいませ。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルにお戻りいただけることを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 13:53:50

入口が少しわかりにくいので注意が必要ですが、キレイで落ち着いたロビーや部屋にもソファなどあり良かったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月17日 13:50:32

入口のわかりにくさでご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。

しかしながら、ロビーやお部屋の設備にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。
ロビーには季節に応じたお花もご用意しておりますので、
是非次回お越しの際にも、季節の移ろいを感じていただければと存じます。

今後もご満足いただけるご滞在を目指して、スタッフ一同で準備して参ります。
お客様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】ABENOレギュラーダブル:喫煙】

bobby’sさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

bobby’sさん [50代/男性] 2023年02月08日 18:42:43

初めての大坂滞在で利用しました。
まず、改善されればうれしいと思うことです。
1.駐車場からホテル入り口までの案内図を、御社ネット及び案内板含め、直感的にわかるようにして頂けたらと思います。(迷いました。)
2.エレバーターから部屋への案内はありますが、部屋からエレベーターまでの案内がなく、違う方へ進んでしまいます。(一回りすればいけるのですが・・・)
防災上もあれば良いと思います。
3.日曜日とあって、9時頃に朝食フロアに行くと、ご飯がなくなっていました。係の方にお願いして用意して貰いましたが、おかずの量がかなり減っていて、食べられないものがありました。残るのもこのご時世、もったいないのですが、こまめにチェックの上補充されれば良いと思います。
以下、良かった点です。
1.あべのハルカスの前にある立地で、アクセスがとても良かったです。
展望フロアからの冬の夜景に、同行者共々大感動と大感激でした。
これはこのホテルの大きな強みです。
2.バスルームの照明が点かず、フロントにお願いしたところ、訪れて頂いた技師と思われるの方の対応が、とても優しく対応頂き、かつ紳士で丁寧で感服いたしました。お礼申し上げます。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月17日 13:33:54

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして、
初めての大阪へのご滞在で、当ホテルをお選びいただけましたことに、
心より感謝を申し上げます。

お声をたくさんお聞かせいただき、ありがとうございます。
提携駐車場からのアクセス・館内のエレベーターのご案内・
ご朝食のご用意に関しましてご不便をおかけいたしましたことを、
心からお詫び申し上げます。

アクセスに関しましては、お客様により分かりやすく
場所をお伝えできるよう、公式ホームページにて
ご案内をさせていただきます。

非常口のご案内は各部屋にご用意しておりますが、
ご案内が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
防災上の観点からのご指摘に感謝いたします。

ご朝食に関しましては、全てのお客様にご満足いただけるように、
随時ご用意させていただいておりますが、補充が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただけなかった物がございましたことに対して、
大変申し訳なく存じます。
レストランスタッフにも、いただきましたご意見を共有いたしました。
全スタッフにてご意見を真摯に受け止め、更にご満足いただける滞在を
ご提供できるように、改善に努めさせていただきます。

また、アクセス・外の景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、
恐縮でございます。今後も当ホテルの強みとして活かさせていただきます。

設備担当スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が励みになったようで、大変喜んでおりました。

また大阪にお越しの際は、是非お帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年02月04日 00:43:56

駅から近い。静かに過ごせ満足しました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月04日 06:00:03

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊にて
ご満足頂けたとのお言葉を頂け、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

静かにごゆっくりお過ごし頂けたとの事、
何よりでございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し
スタッフ一丸となって
精一杯努めて参りますので
是非また天王寺でご宿泊の際は、
当館をご利用頂ければと存じます。

【【ベッド幅140cm】ABENOレギュラーダブル:喫煙】

hyukponさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

hyukponさん [30代/女性] 2023年01月30日 06:39:41

バスルームに髪の毛がちらほらあり残念でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月01日 08:46:06

誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず
清掃不備により、ご不快の念をお掛けし
大変申し訳ございません。

今後二度とこのような事のないよう
情報共有及び清掃を徹底して行って参ります。

手前勝手なお願いではございますが
是非今一度、挽回のチャンスを
頂ければと存じます。

何かご要望等ございましたら、
出来る限りお応え致しますので
何なりとお申し付け下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を

投稿者さん 2023年01月28日 17:32:33

清掃も行き届いていて良いホテルです

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月01日 08:33:48

誠に有難うございます。

そして当館清掃に関しまして、
お褒めのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今後も、皆様にご満足頂けるよう
精一杯尽力して参りますので
今後も是非、当館をご愛顧頂けますよう
お願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りを、

【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年01月20日 19:25:16

とても良い場所ですし、また泊まりたい。と思える所でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月01日 08:24:00

お褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。

また泊まりたい。この度のお言葉を胸に
今後も精一杯尽力して参りますので
また天王寺にご宿泊の折には
当館をご利用頂ければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル~朝食付きプラン~
【【ベッド幅160cm浴槽広め】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年01月19日 02:00:18

掃除が行き届いた部屋ですが、導線が悪く使い勝手がよろしくないです。Wi-Fi繋がり悪かってです。
立地条件は申し分ありません。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年02月01日 08:09:46

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら
お部屋の配置やWIFIの繋がりづらさなど、
色々とご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。

今後このような事がないよう
事前のルームチェックを徹底し、
快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

どうか今後とも当館をご愛顧頂けますよう

何かご要望等ございましたら、
出来る限りお応え致しますので
何なりとお申し付け下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】18時以降のチェックインでお得にステイ《素泊まり》

3712MIZUKIさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

3712MIZUKIさん [60代/男性] 2023年01月18日 11:28:09

チェックインの対応が酷すぎる。
女性の担当者だったが全国旅行支援割引に出来ないと言われて、一旦正規料金で清算させられた。
それは違うのではないかと詰め寄ったところ訂正しますということで、再度精算し直しました。
直ぐ隣に男性スタッフがいて、一部始終見聞きしているのに、ずっと知らんふりで、完全に客を欺いて、出来るだけ高い料金で請求しようとしている酷いホテルです。
挙句に朝食付きプランだったのに、その説明・案内が全く無かったので翌朝食べ損じてしまいました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年01月31日 09:11:43

誠に有難うございます。

初めに、全国旅行支援の割引に関しまして
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

全国旅行支援においてはチェックイン時に
接種証明書又は陰性証明書の提示が
必須となっており、お持ちでない場合は
割引適応外との規約になっております。

その際は割引分も含めてご精算を頂く
ということで、当館ではご案内しております。

その為、より高額なご料金を頂くという意図は
決してございません。
その点はご容赦いただけますと幸いです。

しかしながら折角のご宿泊に関わらず
この度の当スタッフの対応において
ご不快な思いをお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございません。

ご朝食に関しましてもご案内が無かったとの事で
重ねてお詫び申し上げると共に
二度とこのような不手際がないよう、
スタッフ教育を徹底して行って参る所存です。

どうか今後とも当館をご愛顧頂けますよう
お願い申し上げます。

この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠に有難うございました。

【お年玉SALE2023】10%OFF:大好評☆大阪産食材を含む和洋朝食ビュッフェ付きプラン
【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル:喫煙】