ホテルトラスティ大阪阿倍野 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 00:17:35

二回目の利用です。今回は、部屋に室内着の設置を忘れていたようです。ファンなので他のグループホテルも利用しますが、こちらは残念なことが続きます。次こそは期待しています。

2012年05月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年05月12日 17:45:23

この度もホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様には再びお帰りいただいたにも関わらず、
その期待を裏切るような不備を起こし、
大変申し訳なく存じます。

室内着をはじめとしたお部屋内の
備品の設置に関しましては
清掃担当やフロントスタッフ全員で
再度一からチェック体制を構築し、
万全な状態の客室でお客様を
お迎えするよう一丸となって
取り組んでまいります。

有難くもホテルトラスティグループの
ファンでおられるお客様には次回こそ
ご満足いただけるようなお部屋をご用意し、
お客様の期待に応えた心づくしのおもてなしを
行えるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Grand Open記念《日・祝限定》】Room Charge 50%OFF◇セミダブル
【【セミダブルベッド幅130cm】セミダブル:禁煙】

投稿者さん 2012年05月10日 00:10:39

綺麗な部屋でしたが、向かいの駐車場から車が出入りする際のサイレン音が夜中まで続き、眠れませんでした。良いホテルなのに残念です。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年05月12日 17:06:13

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様より当ホテルの客室に関しまして
“綺麗な部屋”とのお言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら車が出入りする際の
サイレン音のために、お客様には
快適なご滞在を提供できず
大変申し訳ございません。

静かなお部屋をご用意することが
私どもの最低限の責務であるにも関わらず、
私どもの配慮不足によりお客様には
折角のご旅行でゆっくりとお休みいただけず
汗顔の至りでございます。

現在騒音調査を実施しておりますので、
防音対策にスタッフ一同で取り組み、
次回お帰りの際には必ずやゆっくりと
お休みいただけるような空間づくりに
努めてまいります。

ご不快な思いをされたにも関わらず
“良いホテル”とのお言葉をお寄せくださった
お客様には、次回こそ全ての面において
当ホテルにご満足いただきたく存じますので
私どもでその他にもお役にたてることが
ございましたら是非お気軽に
お聞かせくださいませ。

お客様に再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Grand Open記念《部屋数限定》】Room Charge 30%OFF◇セミダブル
【【セミダブルベッド幅130cm】セミダブル:禁煙】

投稿者さん 2012年05月01日 22:56:04

他の方の口コミに入り口が分かりにくいとあったので、多少は覚悟していたのですが、
本当にわかりませんでした。ここまでわかりにくいのは初めてです。
ビルに看板があるわけでもなく、目の前に来ても通り過ぎてしまいそうです。

また、全体的に説明の掲示が少なく(冷蔵庫の中の飲料は有料かつ自己申告制・朝食のレストランの場所はロビー階など)、こちらが空気を読んで行動しないと対処できません。

設備については新しいホテルということもあり、充実していました。ただ、エアコンはせっかくいい機種が入っていたのに、おやすみタイマーなど寝落ち対策の機能がすべて無効化されており、非常に不便でした。

2012年04月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年05月02日 19:28:33

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野に
ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、数多くのホテルの中からお選びいただいたにも
関わらず、お客様のご期待に沿うご滞在をご提供できず
誠に申し訳ございません。

ホテルの入り口がわかりにくいとのお言葉をたくさんいただいており
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、看板設置の検討、お問い合わせいただいた際にしっかりした
案内を徹底してまいります。

またエアコンの設定に関しましても併せて検討し、
快適な空間作りを行ってまいります。

更に恐縮ながらホテル内部のご案内に関し、
ご説明が不足しておりご不便をお掛けいたしましたこと
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

ご朝食会場や冷蔵庫に限らず、皆様に快適にお過ごしいただけるよう
館内やホテルシステムに関してきっちりとご説明するよう
全スタッフに再度指導してまいります。

手前勝手なお願いではございますが、
お客様には是非私どもに挽回の機会を与えていただき
次回こそ快適にお過ごしいただきたいとスタッフ一同願っております。

賜りましたお言葉を胸に精進し、お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Grand Open記念《早期得割》】Room Charge 50%OFF:朝食付
【【クイーンベッド幅160cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2012年04月27日 00:38:53

今回、2泊したのですが一泊目はツインのお部屋を2泊目はダブルをとりました。
本当はツインに2泊しようとおもったのですが時すでに遅く、新しいということもあり
一泊目のツインは部屋も広く快適、次のダブルは部屋が狭く2人で行くのであれば
ツインがいいと思います。朝食も前の日と一緒ですこし残念です。もう少し品数があると
いいなが本音です。あと一泊目は紅茶とかあったのですがダブルの部屋になく
電話してもってきてもらいました。
でかけたり疲れたと思った時にはあべのキューズモールもホテルの目の前で立地は
良かったです。キューズモールの中にイトーヨーカドーもあるのでとっても便利、
ご飯も色々なお店が中に入っています。
クリスピードーナツのお店もあったりとたいへん便利な立地のホテルだと思いました。
また次回、行きたいと思います。

2012年04月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年04月27日 21:57:31

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様には2泊もご宿泊いただくことができ、
また、ロケーションをお気に召していただくことができ
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは皆様のニーズに合わせて
ご利用いただけるよう様々なお部屋タイプを
ご用意しており、この度ご利用いただきました
ダブルタイプにもツインタイプと同様の広さや
設備を整えた「エグゼクティブダブル」という
タイプなどもご用意しておりますので、
是非次回お好みやご都合に合わせて
お部屋をお選びいただければ幸いでございます。

また朝食に関し、ご期待に沿うメニューを
ご用意できず申し訳ございません。

お客様には次回こそ1日の始まりに相応しい
メニューをご用意できるよう、スタッフ一同
品数・内容ともに改善に取り組んでまいりますことを
お約束いたします。

お客様に再び当ホテルへお帰りいただけた際には
必ずや全てにおいてご満足いただき、
快適にお過ごしいただきたく存じますので
その他にもお気づきの点や、私どもでお役に立てる
ことがござましたら、どのような些細なことでも
お気軽にお聞かせいただければ喜ばしく存じます。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【Grand Open記念《部屋数限定》】Room Charge30%OFF:朝食付

投稿者さん 2012年04月20日 12:57:11

駅の上、という感じ。
しかし、銀行やら他の店舗と同じ建物にあり、入り口が分かりにくい。案内も少ないし。
スタイリッシュを狙っているんだろうけど、ほどがある。

2012年04月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年04月21日 15:59:09

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様よりこの度賜りました入り口の案内に
関する貴重なご意見を早速検討し、
地図や案内の設置などスタッフ一同
改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、大切なご意見を
お聞かせくださいましたこと
心より御礼申し上げます。

入り口や周辺施設などで
お客様が迷われた場合には
現状、スタッフがご説明やお迎えに
向かわせていただきますので、
次回お帰りの際にお困りのことなどが
ございましたら是非お気軽に
お申し付けいただければ幸いでございます。

また、その他にもご意見や私どもで
お役に立てることがございましたら、
どのような些細なことでもお気軽に
お聞かせいただければ嬉しく存じます。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【平日・休日限定≪早期得割≫】ビジネスステイ-Special-
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:禁煙】

HONEY POTさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

HONEY POTさん [40代/女性] 2012年04月10日 12:33:51

立地がいい。買い物に便利。吉野家やラーメン屋さんもあり男性にも便利なのでは。
家は近いが祖母や母とゆっくり買い物したりお茶がしたいので休憩ができていい。
今回は2部屋同じランクの部屋を借りたが
低層階にはバスローブがあるのに高層階にはなかったり
低層階の方は加湿器に半分水が入っていたり
お掃除の方もまだ慣れていないのかなぁ。なんて思いました。
朝食に4人(祖母1人と幼児1人含む)で行ったが最初
「分かれて座ってほしい」と言われた。
困ると言ったら「少し待ってほしい」と言われたのは納得できるが
二つのテーブルをくっつけて一分もたたないうちに「どうぞ」と案内された。
正直(それなら最初からできたのでは?)と不親切に思った。

2012年04月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年04月13日 15:06:58

この度はご利用いただき誠に有難うございます。まずまず快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。朝食時の件は誠に申し訳ございませんでした。早急な改善策を検討したいと考えております。またの機会のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【【セミダブルベッド幅120cm×2】スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2012年04月09日 22:47:26

チェックインの予定時刻が過ぎる事や、駐車場の場所の再確認、ナビで検索する際近くの施設は何があるかなど何度か電話をして車で行く事を伝えていましたが、ホテルへ行くと駐車場の説明など一切なく、カードをもらって1泊2500円にすることを知りませんでした。
ああいうホテルでは当たり前のことかもしれませんが、車で行く事は何度も伝えていますし、駐車場の事はホテル側から言うのが普通じゃないでしょうか?
ホテルの方へ連絡すると、説明するのを忘れていました。とのこと…呆れます。
こちらも確認しなかったのが悪かったのですが、みんながみんな慣れている人ではないので言われなければ言わないというのはホテルとしてどうかと思います。

2012年04月
ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年04月13日 15:13:19

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘の件、心からお詫びいたします。ご説明は当方からさせていただくのが当然であると考えます。ソフト面の教育強化に注力して参ります。今後ともご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【クイーンベッド幅160cm】スタンダードダブル】

kyoppy4779さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

kyoppy4779さん [30代/男性] 2012年04月01日 19:01:01

駅に直結とのことで、駅から地下道を利用して行こうとしたら、まったく分からず
苦労しました。せめて何番出口から出てください的な表記が欲しかったかな?

あとは、お風呂のお湯温度が温かったです
最高温度にしても湯温がまったく上がってこず寒かったです。

朝食ビュッフェは満足でしたが
バイキングスタイルにしては
食器がすこし重いのが気になりました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年04月02日 11:23:28

この度はご利用いただき誠に有難うございます。朝食に関してはまずまずご満足いただけたようですが、その他の部分で改善しなくてはならない宿題をいただき、厳粛に受け止めております。改善できる部分は早急に対策を講じて参ります。これに懲りず、次回のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【【ダブルベッド幅140cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

ぷりんくっきーさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

ぷりんくっきーさん [40代/女性] 2012年03月28日 01:57:56

天王寺駅直結とありましたが、すごくわかりにくくて迷いました。添い寝の子供と夫婦の3人で寝ましたが、普通に眠れました。おそらく最上階だったので屋上の室外機の音がうるさくて主人は何度も目を覚まし眠れなかったとぼやいてました。ただ、今回はオープン記念50%offでとても安く泊まれたので我慢しますが普通の値段では次に利用するかは…?

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年03月29日 14:48:24

この度はご利用いただき誠に有難うございます。アクセスの面のご提案は複数件いただいておりますので、改善策を講じて参りたいと考えております。またの機会をご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【Grand Open記念《早期得割》】Room Charge 50%OFF◇ダブル
【【クイーンベッド幅160cm】スタンダードダブル】

03no29beさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2012年03月27日 13:47:01

前回より大部評価を下げました。開業当初の不慣れにしては、ホテルとしてどうかと思われる点が多かったためです。付近のホテルが少ないので、それなりという評価にしました。都ホテルが古いので、こちらを定宿にしようかと思ったのですが、やはりそれは無さそうです。室内の湿度が低すぎます。遮音性に問題があります。スタッフが不慣れです。朝食の複数の食器に汚れが残っています。朝食の時の席を指定していながら、次の客を同じ席に案内しました。チェックアウトに時間がかかります。チェックインの時に領収書不要と確認しておきながら、領収書印刷のために待たせました。というような些細なことでも、たくさん重なると、いやな気分になるものです。50%オフの料金でもコスパはそんなには良くないです。通常料金では検討に値しません。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年03月27日 17:11:01

この度はご利用いただき誠に有難うございます。数々のご指摘を厳粛に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 12:39:46

天王寺の出張が多くいつオープンするのか楽しみにしていました。
宿泊しての感想はいまひとつでした。折角JRや地下鉄から地下通路で続いているが、ホテルのフロントまで直行で行けるエレベーターが有りませんでした。地下通路から階段を上がってエレベーターに乗りロビー、チェックインし別のエレベーターで部屋まで移動とちょっと不便でした。また他の方も気にしていましたが部屋の中で廊下の話し声がはっきり聞こえる事には正直今時有り?外の声が聞こえると言う事は部屋の声も廊下に聞こえていると言う事でエレベーターを待っている間どこの部屋かわかりませんが話し声がはっきり聞こえていました。部屋の中はベットメーキングや風呂など綺麗に出来ていただけに残念です。ドアは防音へ換えた方が良いのではと思いました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年03月27日 17:15:22

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただいた案内の件、防音性の件は厳粛に受け止め改善策を講じたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またの機会のお越しを心からお待ちいたしております。

【楽天Point×Trusty 《12時Out》】ポイント10倍 -Present-

京☆男さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

京☆男さん [30代/男性] 2012年03月21日 21:36:32

素泊まりでキングサイズのベッドが設置されている、そこそこ広いダブルの部屋をリザーブ。立地は良く、阿倍野駅のすぐ傍でアクセスが良い。
部屋はさすがにオープン直後という事もあり、清潔で綺麗。間接照明も多く設置されており、シックな内装は好感が持てた。
キングサイズのベッドは寝心地も良く、特に枕のフィット感が良い。
食事は付いていなかったので評価不能だが、お洒落なビッフェがある模様。
風呂は情報どおり、大きめのバスタブで使い心地は良かった。高階層だったがシャワーの出も良く満足。
アメニティに関しては余り充実している印象はないが、備え付けの冷蔵庫の飲料水は価格が安く、この点は非常に良い。フロントには問い合わせ無かったが、加湿器、空気清浄機が欲しいところ。
オープン直後という事もあり、フロントが混乱していた印象がある。この点は残念。
まず喫煙可能な部屋をリザーブした筈が手違いがあり、1階下の部屋に急遽変更となった点と、会計待ちが長かった点は少し印象が悪かった。
総合的にいえば、綺麗なホテルでサービスは普通、といった印象。
今回はオープン記念価格という事で半額で宿泊出来たが、これが普通の値段になればコストパフォーマンスとしてはやや悪いと思う。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年03月24日 11:34:52

この度はご利用いただき誠に有難うございます。細部のご指摘、誠に有難うございます。改善できる点は早急に対策を講じて参ります。スタッフ一同次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

【【クイーンベッド幅160cm】スタンダードダブル】

satomi6026さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

satomi6026さん [50代/女性] 2012年03月19日 13:11:04

チェックアウトの長蛇の列を解消して下さい。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2012年03月24日 12:31:58

今回はご利用いただき誠に有難うございます。アウト時にお待たせしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はできるだけスムーズに、お客様をお待たせしないよう注力して参ります。スタッフ一同次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【【キングベッド幅180cm】スーペリアダブル】