( ・`д・´)
立地良く観光に便利で、コンパクトな部屋も快適でした。

前々から気になっていて宿泊しました。 まずは立地があまりにも良い!出ればすぐ大通りですし、お寺へも徒歩で数分、飲食店やコンビニも少し歩けばあるので便利です。 駐車場は通り挟んで向かい側、広い方の駐車場は手前側半分に停めてられます。奥は月極めの駐車場?になっていたので、泊まる方は注意です。狭い方の駐車場は広い方が満車になったらそちらに停めてもらっているそうです。 お部屋もコンパクトで過ごしやすい室内でとても良かったです。ベットの壁際に小さい明かりとをエアコンのパネルが付いていて、ベッドで横になりながら操作出来るので楽でした。 お風呂も足伸ばして入れるし、町の明かりも楽しめました。時間帯によっては貸し切り状態で入れてのんびり出来ました。 居心地が良かったのでまた宿泊したいと思います。

2019年6月宿泊
keta2924

立地:東武足利市駅から10分くらい。歩けますが、荷物が多ければタクシーに乗るかも。    夜遅いと食事できるのはラーメン屋くらい。居酒屋はあるのですが私は飲まないので選択肢は限られます。    コンビニは少し歩きますが、24時まで開いているスーパーがあります。 部屋:少し古い印象は否めませんが、不満はありません。 ズボンプレッサーが部屋にあるのは嬉しい。 風呂:6Fに大浴場があって利用しました。足を伸ばせるのは気持ちいい。 食事:トースト、サラダ、ゆで卵、コーヒー。個人的にはちょうど良い感じです。 サービス:フロントの方はとても親切でした。ありがとうございました。 設備:ホテルのWI-FIの案内が部屋にない(分からなかった)ので使っていません。 急遽出張で利用しましたが、食事付きで安く泊まれて満足です。

【朝食付】シングル☆サラダ・たまご料理・トースト・コーヒーおかわり自由☆【ホンモノを極める旅◆栃木】

2018年9月宿泊
黄色いうさじい

9月29日宿泊しました。宿泊料金を基準にコメントします。大変満足です。駐車場はわかりづらいと、フロントからわざわざ外へ出て案内してくださいました。(駐車料金は無料でした。縦列駐車でした。)お風呂も、部屋のバスタブもありますが、展望風呂(宿泊料金を基準に…)で足を伸ばして疲れをとることができました。ホテルの前にコンビニはありませんが、JR足利駅(徒歩10分程度)の手前にセブンイレブンがありますし、逆方向には夜遅く(0時くらい?)までやっているスーパーマーケットがあります。部屋のお風呂、ウォシュレットは最近改装されたのか、きれいでした。 朝食も、簡素でしたが必要にして十分。トーストにゆで卵、サラダ、コーヒー(おかわり可)でした。宿泊料金とフロントと朝食のおばちゃんの笑顔で支払額以上の快適の一泊です。

【早割7日前】

2015年6月宿泊

旅行のため、松本市のウエルトンホテル、中津川市のシルクホテル、足利市のタウンホテルに連続して宿泊した。奇しくもこの3ホテルは、宿泊料がほとんど同じなのだが、その中身たるやまさに天と地ほどの差がある。しかし楽天の紹介ページを見るかぎりでは、ホテルの良し悪しはまったくわからない。つまり、実際に行ってみてはじめて、快適で安価なホテルに泊まれるか、同じ値段なのに汚いホテルに泊まることになるかがわかるわけだ。宿泊料が同じなのになぜこれほど差が出るのか、また、こうした実状がなぜ楽天ページに記載されないのか、遺憾に思う。そこで、私が実際に宿泊したときの感想をここに書いて、利用者の参考にしてもらいたいと思う。  まず、いちばん良かったのは、松本ウエルトンホテル。駅から歩いて7、8分ほどと立地もよく、なにより部屋は新しく清潔で、ベッドも浴槽も広々としている。しかもWiFiはさくさくで、翌朝にはパンとコーヒーまで提供される。施設・サービスともに超優良で、この内容なら、宿泊料が5割増しであってもいいくらいだ。ところが、次に泊まった中津川シルクホテルは最悪だった。建物が古いのは仕方ないにしても、床も壁もシンクもあちらこちらが汚れ放題非衛生的で、バスタブに浸るのもベッドに寝るのも不快感があった。宿泊料が安ければホテルはただ寝るだけでよいとはいっても、やはり非衛生的なホテルには二度と泊まろうとは思わない。実際には、ウエルトンホテルと百円しか違わないのだ。最後の足利タウンホテルも優良ホテルだった。建物はそれほど新しくはないが、部屋の隅々まで手入れが行き届いていて心地よい。WiFiがさくさく使えて、最上階にある共同浴場も驚くほど広く清潔で、快適。翌朝のパンとサラダとゆで卵は、朝食として十分。これほどの内容がこの低価格で実現できていることに驚いた。

【1泊朝食付】シングル☆サラダ・日替わりの卵料理・トースト・コーヒーおかわり自由☆

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。 他ホテルとの比較情報までご丁寧に掲載頂き、非常に参考になりました。 ホテルにより様々な違いや特色が有るものですね。 当ホテルのサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいしております。
2015-06-27
2015年3月宿泊
ま0919

フロントのかたがたのていねいであたたかい対応がうれしく、気持ちよく滞在できました。 展望風呂はとても気に入りました。 泊まった客室は、ベッドと机の場所が離れていて、デスクワークにとてもよい環境でした。 欲を言えばベッドの枕が廊下に面した壁にぴったりくっついているため、寝ていると廊下からの音が筒抜けで、落ち着きませんでした。ベッドの枕の位置を窓側へ向けるだけでも、かなり改善されるのではないでしょうか。 周辺は旧市街地で、古い繁華街も近く、路地裏の散策が楽しめます。大きなスーパーもあり、深夜まで営業しているようです。 安くておいしい飲食店も多く、特に「庄家」「一蔵」という居酒屋さんが気に入りました。 また機会があれば、利用させてください。 本当にどうもありがとうございました。

素泊りプラン

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。 ベッドの件は直ちにはといきませんが検討中でございます。 別件ですが住宅情報誌「くらす本」をプレゼントして頂きありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2015-04-10
2014年12月宿泊
SONV34

値段からしてもとより文句はありません。部屋の照明が明るく、フロアごとのインターネットのルータもあって、快適でした【写真左】。展望浴場は9つほどもカランがあって、思った以上に広くて、眺めもよかったです。女性用もありました。朝食も、卵と野菜が摂れるのでまずまず。 近辺の夕食処は選択肢豊富。「蝶や」が水曜定休で痛かったが、おかげで「庄家」というお料理が美味しくて安い(酒はそれなりの値段)にレトロな店に出会いました。ホテルの真北、歩いて3分ほどです。 時間をかけたおでん1個50円は鰹と昆布だしが沁みきっているのを自分でいろりから取ります。削り鰹がぱりぱりの冷や奴(250円)、時間を掛けてたぶん炭火で焼いた香ばしいゲソ焼き(350円)は盛りがいいので、一品ずつ注文してゆっくり楽しみましょう【写真右】。小上がりもよさげでした。また行かねばと思います。

この度は当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。 ホテルの近隣には様々な食事処が揃っておりますのでお気に召したお店をご利用ください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2015-02-21
2024年11月宿泊
サイタマ浦和

栃木まつり観光で素泊まりで利用。足利駅から徒歩10程と近く、駐車場が広いので便利です。鑁阿寺や織姫神社も近く、足利観光にも向いています。 部屋は普通のビジネスホテルで、料金が安いので過度な期待はしません。設備は古いですが個別エアコン、冷蔵庫、TV、明るい照明、シャワートイレのユニットバス、利用しませんでしたが大浴場など、設備は十分です。ユニットバスのカーテンの染みが目立ちますが、口コミで見ていたので問題なし。 タオル・バスタオルも使いやすいサイズで、シャンプー、ボディシャンプーの香が良かったです。欲を言えば手洗い・洗顔用石鹸があると良し。 駅からはホテルまでにコンビニもあり、1Fの自販機の値段も良心的です。 外国人観光客がまだ知らない?足利だからこのお値段なのか、寝るだけならコスパは良いです。

2024年5月宿泊
ドラゴンは竜

5月11日土曜日利用しました。 4月中旬まで足利に住んでいましたが、転勤で引っ越してしまい、通院していた病院に書類をもらいに行く用事があったのと、友人夫妻と夜食を予定したので、宿泊しました。 なんといっても安い。チェックイン・チェックアウトの対応も良い。 部屋も素泊まりなら十分。駐車場も無料だし。 (部屋入ってすぐにベッドがあるから廊下を歩く音は聞こえますが・・・) 立地からしてこの価格なら妥協できます。 足利に行くことあればまた利用します。

2021年1月宿泊
マコトムシ7998

1月7日に泊まりました。リピーターです。大浴場があるのが良いので良く泊まっています。少し湯船の温度が低いので10分以上入らないとダメかもです。注意してください 風呂場のカギ閉めるところは壊れている可能性が高いと思うので貴重品は気をつけてください。近くのスーパー歩いて五分から六分のところは閉店時間に近いほどお惣菜とか弁当は特にお寿司とかは売ってないのでホテルに入る前に買うのもありかと その分値引きはされてるのは低いですけど

2017年6月宿泊

部屋や設備は歴史を感じますが清潔です。お部屋は広め。コンビニは少し遠いです。飲食店は市街地に点在している感じです。足利自体が夜は静かな街なので、お店の場所は下調べしたほうが良いかも。駅から宿までの間に買物や食事を済ませたほうがいいかもしれません。すぐそばにスーパーがあるそうですが、今回到着が遅かったため利用できませんでした。 大浴場は最上階の展望風呂です。夜は17〜23時まで。朝風呂6〜8時、明るくて気持ちが良かったです。 朝食は、トースト(パン1枚か1枚半、好きなほう)、ゆで卵、生野菜サラダ、コーヒー。サラダとコーヒーはおかわり可能。トーストのマーガリンは係の方がつけてくれます。ほかにジャム(イチゴ、ブルーベリー)、サラダ用ドレッシング数種類ありました。

【朝食付】シングル☆サラダ・日替わりの卵料理・トースト・コーヒーおかわり自由☆

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 当ホテル最寄りのスーパーは24時までの為、遅いようであれば途中のコンビニ等で買い込まれた方が良いかと思います。 婦人浴場は南東、男子浴場は南に展望が開けておりますので、日中は陽の光が射しておりまして照明なしでも明るくなっております(^-^) 朝食はお書きになって下さいました通り、ジャムとドレッシングが数種類ございますので、様々なバリエーションがお楽しみになれますかと思います(゜-゜) またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2017-07-12
2017年6月宿泊
aprilian_kh

立地は、東武足利市駅からは、渡良瀬川を渡る必要があり、そこそこ歩きます。 建物や設備はやや古めの印象でしたが、部屋は清潔で、居心地は悪くありませんでした。部屋のバスルーム付属のシャワー、水圧十分でした。大浴場を利用してみればよかったです。 手書きのチラシで近隣の店舗情報をご紹介いただいており、チェックイン後に外出し、近隣のスーパーにて軽食と飲み物を調達できました。 朝食は、シンプルなものでしたが、トーストを1枚半いただいたり、サラダをおかわりしたりして、十分おなかを満たせました。 価格からすると、十分な満足を得られたと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 当ホテルの朝食等のお食事にご満足されましたようで何よりでございます(^-^) 次回ご利用時は是非とも大浴場をお試しくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2017-07-12
2017年3月宿泊
kentakukayo

過去に何度も何度も何度もお世話になっている栃木足利のビジホ。昨年5月以来の利用とご無沙汰になってしまいましたが、フロントのおかみさんは顔だけでちゃんと覚えていてくれて感謝です。また来週土曜日が満室で空きが無かったのですが、急遽キャンセルが出たと教えてくれて予約できました。最近は群馬西部の仕事が増えたので、東北への移動中継点としてピッタリです。Wi-Fiつながり洗濯乾燥できて、6階の大風呂気持ちいい。出張はもちろん、前みたいに家族旅行でも利用したいと思っています。利用者も多くて人気の程がうかがえます。末永くよろしくお願いします。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます(^-^) 当ホテルのきめ細やかなサービスにご満足いただけましたようで何よりでございます(*^_^*) またのご利用をいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2017-03-04
2017年2月宿泊
taichikom

古いけど不潔さはなく、狭いけど不自由はなく、何よりもフロントのスタッフの方や朝食を準備してくれた女性の方全員がとても快い対応をしてくれたのが印象的でした。小さなホテルでも接客態度は一流ホテルのスタッフにも見習ってほしいほど自然に低姿勢でした。 大浴場はちょっと名前負けしてる印象がありましたが、部屋の狭いシャワーではない浴場があったのはよかったです。 唯一大変残念だったのが、ロビー(共用の場)に灰皿があったこと。これには酷い時代遅れを感じました。こういう「概念」の時代遅れは絶対に改善するべきだと思います。気遣うべきは「タバコを吸いたい喫煙者」ではなく、「くつろぎたいけどタバコを吸い始める人がいたらくつろげない非喫煙者」のほうです。もしあの場でタバコを吸ってる人がいたら、ロビーでチェックイン・アウト、もしくは朝食を食べている時も不快でたまりません。田舎町で古いホテルでも、こういう概念を変えるのにはお金も時間もかかりません。禁煙化、都心では当たり前です。 他が全て満足だったので、この点だけが大変残念でした。

2016年8月宿泊

高級志向や、新しい目の建物が好みの方でなければ、オススメできます。 確かに朝食会場を兼ねるフロント付近は分煙ができておらず、 嫌煙家の方には息苦しい部分があり、更にユニットバスは古く、 経年劣化もところどころにあります。 けれども、部屋は改装済みで、ベットも硬すぎず柔らかすぎずで熟睡できました。 枕も、両面で異なる形状になっていますので、お好みの方で眠れます。 また、6回には展望大浴場もあり、こちらも経年劣化はあるものの、 不潔さはなく、快適にのんびり入浴できました。 朝食システムは200円別途追加という形で、 バターロール2個とホットコーヒーにサラダ、ゆで卵が提供されます。 ただ、ホットコーヒーはお替わりできますし、 ファミレスのコーヒーマシン形式ではなく、 キチンとドリップされたものですので、 喫茶店や大手コーヒーチェーンのモーニングセットよりも はるかにコストパフォーマンスが高く、大満足です。 朝はご飯を食べないという方や、他に外で朝食を摂る予定のある方以外は、 たったの200円ですので、朝食付きにされますことをオススメします。 フロントの方も朝食担当の方も、丁寧に応対してくださってよかったです。 足利、もしくは足利周辺に宿泊する際は、また利用します。 ありがとうございました。

【早割7日前】

この度は当ホテルにお泊まりいただきありがとうございます。 朝食時の分煙は検討中の課題でございます。 差し当たりご了承くださいませm(_ _)m 当ホテルの様々なサービスにご満足いただけましたようで、お褒めの言葉、大変ありがたく思います(^-^) またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2016-08-17
2015年7月宿泊
SONV34

古めで万事簡素だけど、お値段以上。風呂につられて3度目の宿泊。 朝風呂の展望がさわやか。 地元系のビジネスホテルなので、ご当地情報も得られてアットホーム。 飲食店も数々案内のチラシもあるが、裏手の通りの脇にある地元の 居酒屋「庄家」がおすすめ。あては素材や調理法がよく、盛りもよい。 レトロ、ローカル好きにはおすすめ。私のようなイチゲンさんも多い みたいです。遅くまでもOK。場所は、フロントで確かめたほうがいいかも。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 居酒屋「庄家」さんはアットホームでいい感じですよね(^_^) よくチェーン店のお店と間違えられますが、そうではありませんのでご注意ください!(^^)! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2016-04-09
2014年5月宿泊
shanadoo

年末にお世話になった時よりも若干広いお部屋で気持ちよく過ごせました♪ クルマで行ったのですが今回は周辺を散策してみて、日曜日だと飲食店がホントに 少ない事が判りましたが、コンビニからアイスを買ってホテル迄歩いても溶けなかったので 満足です。ホテルにチェックインする前に1.6km程離れた所にある「幸の湯」さんで 温泉を楽しんでから行ったので部屋でもゆっくり出来たし、ホテルの展望大浴場にも 入れて疲れが次の日に残らず快適でした。通り側の部屋でしたがとても静かでした。 また、お願いします。

またのご利用誠にありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2014-05-07
2014年3月宿泊
ラーメンジロウ加藤店長

仕事兼旅で利用しました。 部屋は狭いですが、安いビジネスホテルを 探して旅をするのは慣れているので、想定内です。 デジタルガジェットを使う人を考慮した色々な努力を感じられました。 各フロアにホテル独自のWi-Fiのアクセスポイントがあり無料で利用出来ます。 部屋のコンセントを増設してあります。 ただ詰めが甘い点は アクセスポイントの場所の問題で、フロアの端の部屋だとWi-Fiに繋がりにくいです。 コンセントを増設した場所が良くないので使いづらいです。 更に携帯キャリアのWi-Fiスポットの電源でコンセントが塞がれていたので更に使いづらかったです。 部屋に元々あるテレビや冷蔵庫等の電源を 増設したコンセントに繋げれば、使いやすくなると思います。 大型展望風呂付きで、この値段であればCPは高いと思います。

ご返事が遅れて申し訳ございません。Wi-Fiは繋がりやすくなるよう改善致しております。コンセントの件も工夫して使いやすくなるよう手配いたしております。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
2014-04-24
SONV34

価格を考えると最高度の評価になります。美麗とはいいがたいしいくらでも難はあり得ますが、古い施設をちゃんとメンテナンスしていて安心して泊まれます。展望浴場も数名かち合っても大丈夫な広さです。部屋のデスクも書類仕事しやすい大きさ。HDMIケーブルでパソコンとテレビとつなげばマルチディスプレイ環境です。

チエ717

急遽お世話になりました。 エアコンの調整がきくこと、フロントの方の対応が自分にちょうどよいこと、朝の、サービスのコーヒーがおいしかったこと、この物価高にもかかわらず価格がリーズナブルなことが、特によかったです。 またよろしくお願いします。

nulll7538

この度はお世話になりました。早朝から快く荷物を置かせて下さったに加え、途中の荷物の追加もご許諾下さり非常に助かりました。 足利市街の立地に、お部屋も快適で、のびのびと過ごさせて頂きました。 電車の時間の都合で、チェックアウト時にしっかりご挨拶とお礼ができず申し訳ございませんでした。ありがとうございました。また足利に訪れる際には是非再訪させて頂きたく思います。