蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王のクチコミ・お客さまの声

JKHAMさんの 蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 のクチコミ

JKHAMさん [40代/男性] 2017年01月04日 06:26:14

家族4人でスキー目的で2泊しました。中森ゲレンデ中腹にあり、立地は我々にとっては良かったです。ただ、一度中央ロープウェイで上に上がると中森ゲレンデに戻りにくい各コースの連絡となっていると感じました。基本的に蔵王温泉スキー場は、連絡コースのスケーティングが多く大変です。
部屋は、4人にはちょっと狭かったです。私はソファーをベッドにしたもので足がはみ出しました。トイレの水が絞ってあって、一度流すと次にタンクがたまるまで非常に時間がかかり、4人家族だと連続で入ることもあるので、結構大変でした。
夕食は、2日ともほぼ一緒と言っても過言ではないですね。その地方の縁起物や風習もあるとは思いますが、年が明けているのに、2日間とも冷たいそば、冷たい煮物、塩辛すぎる野沢菜、鍋の火は、肉や野菜が煮える前に火がなくなってしまいます。季節や連泊者への配慮、金額にあった食事内容に変えて欲しいと思いました。
お風呂は、内湯が狭く(脱衣場も)3人入ったらいっぱいで、熱すぎて湯船に入れないし、水で薄めるのも面倒なので、外湯へ。外湯へは、一度着替えて下駄に履き替え移動(これも結構面倒です)。外湯は、源泉かけ流しで、とても良かったです。顔をバシャバシャすると、目がしみる位です。やはり脱衣場は狭く、ほぼ一人ずつ着替える感じでした。
坂の上の立地のため、食後に下のお土産屋まで送迎を頼みましたが、断られました。昨年泊まったヴァルトベルクさんは、快く送迎してくれました。
ヴァルトベルクさんと比較すると、総合的に劣っていると思います。もう来ないと思いました。

【現金特価】■夕食はお一人様鍋付です♪■館内浴場は24時間入浴OK●全室禁煙●スキーレンタル充実
【●和室・洋室おまかせ・朝夕付【現金特価】】

山ちゃん1020さんの 蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2014年10月16日 01:34:39

今回は敢えて苦情の方で投稿させていただきます。
宿の造りとしては、温泉宿と言うよりもスキーをメインとした宿泊施設で、部屋もツインのベッドでした。
楽天の方には記載されておりませんでしたが、部屋は禁煙(記載しておいて下さい)で、喫煙所が部屋を出た廊下の突き当たりにありました。
温泉は後から造ったと思われ、宿の玄関から1度外に出た場所にあり、防犯上の理由から夜の10時頃までしか入れませんでした。蔵王で内湯が白湯なのには驚きました。
2泊で予約しましたが、会社の人選の都合上、現場が初日の山形市内から鶴岡に変更となったため、翌日に事情を話しましたが、当日のキャンセルは100%と言われ、領収書を貰いキャンセル料を払いました。
部屋には宿泊約款は常備されてはおりませんでしたが、個人的な都合ではなく、仕事上の都合でキャンセル料を求められたのは正直初めてでした。
スキーシーズン以外にも集客を求めるには、温泉は必須だと思いますので、24時間入る事が可能な様に変えた方がいいと思います。(正面2階をエントランスにする等)
誰かに誘われでもしない限り、1人で宿泊する事は2度とありませんが、リピーターを持てる宿になる事を期待します。

2014年09月
●現金特価●1-3名●素泊まり●館内浴場は24時間入浴OK●山形駅よりバス37分!
【●現金特価●素泊まり●長期滞在歓迎●山形駅よりバス37分!】

かるぱっちょ1985さんの 蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 のクチコミ

かるぱっちょ1985さん [20代/男性] 2014年10月15日 00:54:12

先によかった点を挙げます。お風呂、お食事は満足でした。露天風呂のお風呂は体の芯から温まることができました。源泉かけ流しの温泉は少々強めでしたが、ゆっくり楽しむことができました。お食事についても、お刺身からしゃぶしゃぶまでたくさんのお料理に囲まれ、満足でした。

しかしながら、サービス、というか、接客の基本姿勢に強い不満があります。
お風呂を楽しんだ後、食堂前で休憩しておりました。冷蔵庫風の「物」に「ソフトアイス○○円」と書かれた張り紙があったので、アイスを購入しようと「物」の扉をあけてアイスを探していると、スタッフから強い口調で「勝手にあけないでください!!」とお叱りの声。まず、なぜお客を頭ごなしに叱ることができるのだろう。誤解して勝手に「物」の扉を開けたこちらにも落ち度が少なからずあるので詫びた上で、頭ごなしに叱られたことに抗議、トラブル防止のためにも、張り紙の表記を変える等対策をしてほしいと主張。すると、別のスタッフが私をなだめるようにして謝罪。翌朝、さらに謝罪をされましたが、結局、誤解の元のなった張り紙は何も対策がされていませんでした。
このトラブルから、
・お客に対して細かい事情を気にかけることができず、スタッフ側の主張が飛んでくる。(口コミをみていたら、2012年11月、2011年8月にも例があるようですが。)
・こちらの話をきちんときけず、謝罪はするがその先のリクエストに応えられない。
・なぜトラブルになったかを考えられず、トラブルになった原因を改善できないまま放置してしまう。
・とりあえず謝っておけばいいという姿勢。
に強い不満があります。お金を払って叱られ、ありきたりな謝罪で再発防止提案をききいれてくれない。こんな旅館初めてです。お風呂お食事はよかったですが、二度といきません。

2014年10月
【現金特価】当館1番人気プラン!■2食付■温泉に癒されよう■館内浴場は24時間入浴OK
【●ホテルラルジャン・和室・洋室おまかせ【現金特価】】

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月09日 08:58:40

自身のホームパージにはペット可能とあったのに到着してペット大丈夫ですか?と聞いたらいらっしゃいませの挨拶もなく、一言楽天さんには書いてないのでだめです!!まずはいらっしゃいませ?ですよね!!

2012年10月
蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 2012年11月14日 15:31:37

大変失礼致しました。ですが、通常、ペットOKの施設も事前確認の方が良いかと思います。他のお客様からの問合せ等で「その日はペット同伴のお客様はいらっしゃいません」と回答してるケースもございますので・・・。今回の対応に関しましては充分に反省させていただきます。

≪高評価!御礼企画≫●夕食カジュアルプラン●1泊2食付●⇒お一人様5000-5500円【現金特価】
【●洋室又は和室おまかせ●夕食カジュアルプラン【現金特価】】

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ラルジャン蔵王 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月29日 07:09:55

露天風呂に洗い場がないのは、いかがなものでしょう。

ツイン

2010年03月