ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 13:37:38

朝食が美味しかった。調理の方とも距離が近く食材の質問にも丁寧に答えてくださったりとてもよかったです。
部屋は新しくきれいですが、水回りや鏡など細やかな掃除が行き届いていないのが残念でした。
子供の絵本なども揃えて置いていたので、かさばる絵本を荷物に入れなくて済むのは助かると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:22:14

当ホテルの朝食は、できる限り島野菜を使用し手作りしております。これからも宮古島の良さをもっと朝食でお伝えできればと思っております。

また。水回りの汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはこちらのお指摘を頂戴してから、念入りにお掃除に取り組んでおります。
今後ともお客様のお声を糧に居心地の良いホテルになってまいりたいと思います。
このたびはお褒めのお言葉と貴重なお言葉をありがとうございました。
また、宮古島へお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2017年03月21日 21:25:35

歩いて行ける近所では、夕食を食べるところが居酒屋のみだったので、車で食事に行ってきました。朝食バイキングは十分な種類があり、おいしかったです。
 館内や部屋も、清潔で使いやすかったです。4人程度が1度に入れるお風呂があり、足を伸ばしてくつろぐことができました。お風呂の出口付近に洗濯機と乾燥機が2台あり、無料で使えて便利でした。フロント付近にあるコーヒーメーカーでコーヒーが自由に飲めました。部屋利用のコーヒーもインスタントでなく、ドリップコーヒーだったのがうれしかったです。

旅行の資料ファイルを忘れてしまったのですが、電話で知らせてくれました。ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:10:23

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう新たにコーヒーメーカーを取り入れ喜んでいただいています。
朝食もレストランスタッフが宮古島産野菜をふんだんに使い、お子様でも安心して食べていただけますよう手作りにこだわった朝食となっております。
ご満足頂いた様でスタッフ全員安心致しました。
また、宮古島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
口コミへのお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月24日 07:53:18

最高のホテルでゆっくりできました

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2016年10月25日 16:34:36

車のナビでは、少し探しにくかったのですが、電話での対応がとても感じよく、ぶじつきました。
入り口が少しわかりにくかったのですが、中は新しくとてもきれいでした。
ただ、設備的にはWi-Fiが1,2Fだけでなく部屋でも使えると良かったです。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食無】 ~禁煙~

投稿者さん 2016年09月14日 23:24:55

今回1歳の子ども連れで利用しました。
ベッドをくっつけてもらえたので、3人でゆったり寝ることができました。
1階のランドリールームで無料で洗濯ができ、部屋にも大きいタオルハンガーがあったので便利でした。
朝ごはんも品数が多く、作り立てのおかずが用意されていましたし、とてもおいしかったので満足です。
添い寝の子どもにも無料で頂けました。(子ども椅子、子ども用食器もあり)

部屋の掃除(主に床)がもう少し丁寧であればよいなと思いました。

投稿者さん 2016年07月14日 21:04:54

1泊だけでしたがのんびりとできよかったです。朝食はテラス席で開放感を味わいながら美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年07月09日 11:30:59

入り口がわかりくかった

2016年06月

投稿者さん 2016年06月13日 11:05:17

6月11日から1泊致しました。
部屋も広くて清潔で良かったです。
大浴場でのんびり旅の疲れが取れました。
朝食も郷土色豊かで、大変美味しく頂きました。

次回宮古島に行く時も宿泊したいホテルですね。

2016年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年06月13日 13:03:03

お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変光栄です。感謝申し上げます。
お部屋はお客様が快適にお過ごし頂ける様、広く設定致しました。朝食もレストランスタッフが宮古島産野菜をふんだんに使い手作りにこだわった朝食となっております。ご満足頂いた様で安心致しました。
ご滞在中はあいにくの天候でしたが体調は崩されていらっしゃいませんでしょうか?

宮古島はこれから本格的な夏を迎えます。

また宮古島へ起こしの際にはホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2016年02月11日 22:34:42

部屋が広く滞在型、洗濯物を干したり、浴室も広かったり、長期滞在に向いている。

2016年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月24日 17:24:16

お忙しい中ご投稿有難うございました。並びに数ある宮古島のホテルの中よりホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルではお客様が少しでもゆったりお過ごし頂ける様、室内を広めに設計致しました。今回のご滞在をご満足頂けたようでスタッフ一同安心しております。また宮古島へ起こしの際は、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

★☆★ HAPPY Valentine ★☆☆ プラン ~朝食付~禁煙
【スタンダードツイン (禁煙)】

うめおやじ104さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

うめおやじ104さん [60代/男性] 2016年01月29日 11:18:06

広めのゆったりとした部屋で気持よく滞在できた。トイレとバスルームは別々でゆとりがある。朝食はシンプルながら美味しかった。もう一度宿泊したいという気持ちになるいい宿でした。

2016年01月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月16日 13:48:05

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。「もう一度宿泊したい」とのお言葉、私達スタッフにはこれ以上のお褒めのお言葉はございません!大変光栄に存じます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからもお客様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めてまいります。今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿本当に有難うございました。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

♪♪ HAPPY NEW YEAR  ラクアからのお年玉 ♪♪ プラン ~朝食付~禁煙

投稿者さん 2016年01月24日 21:03:54

すべての面において、最高のホテルだと思います。
特にお食事を担当されてるスタッフの方がとても優しくて嬉しかったです。
又利用します!

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月16日 13:40:16

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び頂き本当に有難うございました。ご朝食、召し上がって頂けたんですね!朝食ビュッフェは当ホテルのお客様にお褒め頂く一番のポイントです。満足頂けてスタッフ一同感激です!また宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

★ Christmas present ★ プラン ~朝食付~禁煙
【スタンダードツイン (禁煙)】

shinanonokuniさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年12月02日 20:03:14

宮古観光のため宿泊しました。繁華街にも近く便利です。部屋も広くてとても綺麗です。トイレと風呂が別なのも良い。大浴場もあってありがたかった。朝食も品数が多くお洒落な感じで良かったです。ロビーの新聞も地元紙中心で種類が多くて良い。お世話になりました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:38:34

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。並びに数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。宮古島旅行は如何でしたでしょか?宮古島ファンになって頂けたでしょうか?大浴場をお使い頂いたんですね!有難うございました。お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、1階に大浴場を完備致しました。これからもより多くのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルであり続けるよう努力してまいります。またお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。
  フロント赫(てらし)

♪4th Anniversary♪ 5室限定(素泊り)
【スタンダードツイン (禁煙)】

はなもも0308さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

はなもも0308さん [40代/女性] 2015年10月23日 17:38:43

宮古島マラソンに参加する家族の応援で初めて来島。小さなホテルだったのでお部屋に入った時の開放感にビックリ。リゾートホテルみたいに清潔感いっぱいで嬉しくなりました!トイレとバスが別なのもいいです。ベッドはふかふかで気持ち良く、朝食もカフェの朝ご飯みたいでした。スタッフの方々の対応も親切でとても良かったです。コンビニや飲食店も近くて便利でした。1泊しかしないのがもったいなかったです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:22:15

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠に有難うございました。並びにお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます!当ホテルではゆったりとお過ごし頂ける様、広めに設計致しました。これからもご宿泊されるお客様に心から満足頂ける様努めてまいります。今後ともどうかホテル・デ・ラクア宮古島をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またお気付きの点がございましたら、いつでもお声かけ下さい。最後になりましたが、ご投稿本当にありがとうございました。
 フロント赫(てらし)

【レディースプラン】 特典付 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

MP787さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年10月11日 18:32:59

台風上陸と重なったため
宿泊出来ず。

ホテル側には精一杯対応して頂けましたが、
残念なことに決済らしく有料キャンセルとなってしまいました。

往復飛行機と前日のホテルはキャンセル出来たこともあり、 行けなくなったことに加えて
キャンセル料まで支払うのは
本当に無念でなりません。

【スイートルーム (禁煙)】

投稿者さん 2015年09月23日 00:01:17

今回の旅の目的は二つ
一つは、伊良部大橋を渡って
伊良部島を堪能すること
もう一つは、出来るだけ何もせずに
ノンビリすること
お陰様でどちらの目的も達成しました
オススメの宮古神社の側の定食屋さんも美味しかったです

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:09:24

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも私共ホテルスタッフが素敵な宮古島ステイのお手伝いが出来るよう努力してまいります。宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:06

部屋は隅々まできれい。タオルやパジャマは気持ち良く、朝食も大変美味しい。何よりスタッフが皆親切。ビーチタオルの無料貸し出しや洗濯乾燥機の無料利用など細かなサービスも快適。台風で海に入れなくなり、後半の東急ホテルから前半に宿泊したデ・ラクアに宿泊変更。立地が良く徒歩で飲みにも行けるので、宮古の美味しいものを満喫しました。家族含めリピート決定です。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 16:18:47

8月15日より3泊に引き続きご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
あいにくの台風で宮古島の海をご堪能頂けず、非常に残念です。お出かけになれないお客様に少しでも快適にお過ごし頂く事ができましたら、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きました事、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 07:27:46

長期滞在しましたが、大変居心地の良いホテルです。室内の清掃、タオルや寝間着の気持ち良さ等、細かなところにも気配りを感じます。朝食もGood、次回もリピートすると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 15:19:23

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂きましたようで何よりです。スタッフも安心致しました。また、宮古島へ御来島の際には是非足をお運び下さいますようお願い致します。お忙しいところご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月01日 02:58:25

朝食がお野菜中心で手作りを感じられて、とても美味しかったです。
従業員の皆さんが物腰が柔らかく親切で、とても素敵なおもてなしを受けました。
ホテルが綺麗で快適でした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月01日 15:23:46

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。「快適でした」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたがご投稿有難うございました。                  ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【スタンダードツイン (禁煙)】

TAEILさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2015年04月27日 11:14:17

大満足でした

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月27日 12:34:24

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊を大変満足頂けた様でなによりでございます。これからもご宿泊される皆様にご満足頂ける様、努めて参りますので今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント兒玉

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~

投稿者さん 2015年04月16日 15:39:43

2度目の宮古島滞在は、伊良部大橋目的でしたので、
ノープランでのんびりと過ごしました。
コンビニや繁華街が近く、お茶や食事やハシゴ酒までも徒歩圏内で可能でした。
大浴場のお湯はなぜか温泉の様な湯質でとても気持ちよかったです。
ホテル内は禁煙で全てが綺麗でした。
この様な居心地の良いリーズナブルなホテルが増えると嬉しいです。

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月16日 18:10:44

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。2度目の宮古島旅行だったのですね。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。また宮古島へお越しの際は当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。