ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

パンダ3737さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

パンダ3737さん [30代/女性] 2013年02月24日 18:25:15

とても新しい感じの建物で、部屋もとてもきれいでした。
それにベッドのの寝心地がすごく良かったです。
布団もフカフカでした。
朝食付きにしましたが、ビュッフェスタイルでジーマーミー豆腐やもずくがとても美味しいし、他にも沖縄ならではのメニューもあるし、かなり満足でした。

2013年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年02月25日 18:41:13

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
並びにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
宮古島旅行はご堪能されましたでしょうか。この時期ではまだ海水浴するには冷たいですが、次に来られる時は泳げる季節に是非お越し下さいませ。
その際は違った季節のお食事も楽しめる事と思います。
今後も皆様にご満足頂ける快適なホテルを目指し、努めて参りますので宜しくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント鎌田

グランドオープン1周年記念プラン 【5部屋限定】 朝食付
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

さとすさんさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

さとすさんさん [50代/男性] 2013年02月13日 22:00:11

2月11から2泊しました。男の二人旅で利用しましたが、リニューアルして間もないということもあって、館内はとてもきれいで、部屋もきれい、スタッフのかたの対応のとても親切で満足しています。コンビニなども近くにあり食事処や飲み屋なども近くまた利用したいと思います。

2013年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年02月14日 21:44:50

当ホテルはオープンして1年と3ヶ月が経過しました。お客様にはご満足頂ける様、常に美化と可能な限りのサービスを心掛けております。
夜のお食事はご満足頂けましたでしょうか。繁華街へのアクセスも良いため、数ある飲食店をお選びされるのも楽しみの一つでございますね。
また宮古島にお越しの際は、是非ホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント鎌田

グランドオープン1周年記念プラン 2連泊 【5部屋限定】 朝食付き
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

サンシャインシェパードさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

サンシャインシェパードさん [60代/男性] 2013年02月02日 22:43:50

新しいホテル室内の広さ、ベッドの快適性満足致しました。清潔感、バルコニーからの清々しい涼風もよかったですね。また利用したいと思います。有難うございました。

2013年01月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年02月04日 13:35:45

並びに、お褒めの言葉や「また利用したい」と言うお言葉、重ねて感謝いたします。
当ホテルのお部屋は、お客様に少しでもゆったりと快適にお過ごし頂ける様にと設計致しました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参りますので今後もホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、ご投稿有難うございました。
ホテル デ ラクア宮古島 フロント本永

ラクアのお年玉プラン♪♪
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

ぁあぃさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぁあぃさん [30代/女性] 2012年10月02日 15:20:09

9/24~26 食事なし、母と泊まりました。
ホテルが新しく、レンタカーのナビでは行けませんでした。
携帯のグーグルマップでナビを設定し、ホテル周辺までは行けましたが、
ホテルが見つけられず、ホテルの周りを2周ぐらいしてしまいました。
通りに面しているのですが、ホテルフロント前にロータリーがあり、
ホテル自体が通りからは見づらい位置かもしれません。
ホテル目の前の幼稚園と教会を目印にすると良いです。

ホテルはとてもきれいで、快適でした。
ベッドも広く、大きく疲れた身体が休まりました。

フロントで海用のバスタオルも無料貸し出しされていて利用させていただきました。

ホテル内全館禁煙のため、ホテルの外の喫煙所(灰皿と椅子の設置あり)を、
利用できました。
ヘビースモーカーには毎回外へ行かねばならないので、キツイかもしれません。

駐車場も広くて、レンタカーを停めるのも問題なしでした。

また行きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年10月02日 17:08:41

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ホテルの位置が分かりづらく、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カーナビを利用してお越しの際は、「みつば幼稚園」と入力の上、お越し下さいませ。

「ホテルはとてもきれいで、快適でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また、ビーチタオル無料貸出し、無料駐車場は多くのお客様からご好評頂ております。

これからもご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

宮古島にお越しの際は、ぜひ、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 内間

【早割60】美ら島・宮古 ベーシックプラン (オンライン決済)
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

Mitsuko0313さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

Mitsuko0313さん [40代/女性] 2012年09月20日 22:07:59

友人の薦めもあり、今回3泊しました。台風の影響で1日遅れましたが電話での対応も素晴らしかったです。また連日、夜遅くに部屋に戻る事を繰り返しましたがイヤな顔ひとつせず、脱帽しました。お部屋も綺麗でアメニティも充実してました。朝食もどれも美味しくゆったりと採る事が出来て全てにおいて大満足です。今後、宮古に行く友達にも薦めます。

2012年09月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年09月21日 16:23:53

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
台風の影響もありましたが、今回のご滞在を満足頂けた様でなによりでございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、より多くのお客様に心からご満足頂ける様、努めてまいります。
また、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 内間

【早割60】【早期特割】美ら島・宮古♪朝食ビュッフェ付プラン (オンライン決済)
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 21:38:31

大変よかったです。朝食バイキングは毎日少しずつ味に変化があり、4日間飽きませんでした。チャンプル、パパイヤ料理など地元の料理で楽しめました。ビーチ用バスタオルの無料レンタルは家族旅行で荷物が多くなる我が家には本当に助かりました。ランドリーが無料というのもよかったです。とくに乾燥機はガスなのかな?乾燥するのがとても早く時間の節約ができました。スタッフも皆やさしく、子供たちの相手をしていただきました。お仕事の邪魔をして申し訳なかったくらいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年09月06日 02:59:51

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。朝食ビュッフェは毎日少しずつメニューを変化させ、連泊されるお客様にご満足頂ける様、工夫を凝らしております。
ビーチ用タオルの貸出しや、無料の洗濯機、乾燥機は多くの皆さまにご好評を頂いております。
今回お子様方には良い思い出となりましたでしょうか。また宮古島に遊びに来られる際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島  鎌田

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年08月09日 19:05:36

新しくてきれいで、ほんのり木の香りのする部屋でした。
スペースも余裕があり、くつろぐことができました。
朝食のバイキングメニューも盛りだくさんで、ファミリーには
お勧めです。
駐車場も広々しているので駐車しやすいです。
また、街中にあるのでショッピングや食事には便利な
ロケーションです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年08月10日 12:28:57

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
並びに、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店やお土産品店、コンビニエンスストアなどございます。
また、朝食には島野菜を中心に宮古島の食材を多く使用しております。ご満足頂けた様でなによりでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、努めてまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ホテル デ ラクア宮古島 フロント内間

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年07月30日 13:32:01

4日間連泊しました。リニューアルしたということでしたが、外観を見たときは??でした。ただ、部屋はとってもきれいで広く、4日間快適に過ごせました。
外の洗い場とバスタオルを無料レンタルできるサービスはとても重宝しました。レンタカーを借りて個人で海へ行ったのですが、タオルを何枚も借りれるのはとても助かりました。
あと毎日色々なお店に歩いて食べにいける立地もとてもよかったです。今回のホテルを決めるときに街中から外れたところも検討していたのですが、こちらにして本当によかったと思いました。
また、泊まりたい宿です。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月30日 18:26:00

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。
当ホテルは、市街地に近く飲食店やお土産品店、近くにビーチもございますのでより宮古島を満喫できたかと思います。
タオルの無料レンタルも、皆様にご好評頂いております。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、務めてまいりますので今後も宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永

【スイート 角部屋最上階39平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月16日 11:44:47

7/14ツインに21000円強で泊まりました。新しいので部屋や設備はとても
綺麗でよいと思います。フロントの対応も周囲の案内は少し不慣れですが感じがよいです。 この価格なら各階の廊下はエアコンを入れて頂きたいな、と思います。
また、朝食にサラダや野菜が豊富なのは嬉しかったですが、フルーツをもう少し増やして欲しいな、と思います。宮古島は5回目ですが、他のホテルを考えると、ちょっと価格が高く感じました。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月16日 14:47:12

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望にスタッフ全員がすぐに対応できるよう、日ごろから宮古島の情報収集に努めてまいります。
朝食メニューですが、お客様に喜ばれるものをご提供できますようレストランスタッフと話し合っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント加賀谷

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2012年07月13日 12:42:12

接客、内装、設備、アメニティともにかなりレベルが高く大変満足しました。また利用します。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月14日 12:48:58

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
今回のご宿泊を大変満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは、トイレとお風呂を独立させ、お部屋も広めにお客様に快適に過ごしてもらえるよう設計いたしました。
これからも、より多くのお客様にご満足頂ける様努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント内間

★★室数限定★★ いつでも素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月07日 23:07:28

共用部分から部屋も清潔で落ちつきがあり、連泊したいホテルです。
又、お店を探して尋ねたところ親切に個別に調べていただき助かりました。

2012年05月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年05月08日 16:29:55

「連泊したいホテルです」とのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街に近く、飲食店やお土産屋を選ぶのも楽しみの一つでございます。ご利用されたお店はいかがでしたでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思いますので、次回宮古島へ来られる際は、ホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願いします。

ホテル・デ・ラクア宮古島 支配人

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付
【和洋室 角部屋広々39平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月01日 22:28:53

12月の暮れに2泊して、新年を迎えました。部屋はとても綺麗で、ベッドもアメニティも良かったです。1日目は宿泊客が少なかったこともあって、風呂を家族風呂にしてくれました。食事も、年越しそばが用意されたり、手の込んだ手作りのおせち料理がサービスで振る舞われたりして、うれしかったです。景色はよくありませんが、市街地の中心部近くにあって、便利でした。スタッフの気遣いが良かったです。

2011年12月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年03月02日 14:35:37

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル滞在中で新年を迎えられ、良い一年のスタートとなられましたでしょうか。

ベッドはシモンズベッドにデュベを使用しており、心地よい眠りをご提供出来たと思います。大浴場は男女別れておりますが、お客様が少ない状態でしたので家族風呂としてご提供させて頂きました。
おせち料理はお口に合いましたでしょうか。宮古島の食材を多く使用させていただきました。

今回お褒めの言葉を多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・デ・ラクア宮古島 支配人

★最大38%引き★【朝食付】オープン記念特別プラン
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

ta-himeさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ta-himeさん [30代/女性] 2011年12月22日 02:35:00

オープンしたばかりのホテルです。お部屋も広めでバストイレが別、ベッドもシモンズベッドで言うことなしですね。徒歩1分のところにコンビニやお弁当屋さんもあり、繁華街へもスグという好立地。今、宮古島で一番お気に入りのホテルです。あと、和洋室の畳ブースに座椅子のようなものがあるともうちょっとくつろげたかなと思います。

2011年12月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2011年12月22日 03:21:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。種々ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。まだオープンしたばかりなので、行き届かない点があったのではと心配しておりました。
ご指摘の座椅子につきましては、早速検討させていただきます。
次回は年末にお越し頂けるとのことでスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【12月限定】 特別割引 連泊♪島時間プラン 朝食無
【和洋室 39平米(禁煙)】