ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 23:29:25

2泊3日、気持ちよく過ごせました。昼間の海水浴用のバスタオルを貸し出してもらえたのは、大変有り難いことでした。お風呂はもう少し遅くまであるとよかったです。ランドリーももう少し増やしてほしいと思いました。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)
【【禁煙】スタンダードツイン】

himeayakoさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

himeayakoさん [30代/女性] 2019年08月01日 18:37:59

5日間の滞在でしたが快適で朝食も美味しく品数も豊富でした!
ベッドも綺麗で快適。
シャンプーリンス、ボディーソープが凄くいい香り!気に入りました!
スタッフさんも対応よし。
5泊したのでランドリーが無料で有難かったですねー
繁華街ではありますが居酒屋が多いかな?けど便利なところです!

【【禁煙】スタンダードツイン】

darakojapanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

darakojapanさん [30代/男性] 2019年07月02日 09:22:36

市街地からも近く、清潔で素晴らしいお宿でした。

また泊まりたいです。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年05月07日 17:17:54

お部屋は広くて良かったです。
子供添い寝だからしょうがないと思いますが、タオルが少なく、ちょっと残念でした。
朝食のスタッフが、美味しいものを勧めてくれたり、良かったです。
立地も市内に歩いて行けて、駐車場も広くて便利でした。

【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~
【和洋室 (禁煙)】

lowmoonさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

lowmoonさん [50代/女性] 2019年04月20日 19:28:50

3月初旬に2泊宿泊しました。
繁華街やコンビニが近くにありながら、敷地内の駐車場が広く、しかも無料だったので、レンタカー利用者にはとてもありがたかったです。
朝食は品数が豊富で、特産物を使ったメニューもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
客室内はバスとトイレが別々の造りになっており、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを癒せましたし、風呂あがりには備え付けのソファ(長椅子)でテレビをみながらのんびり出来て、自宅にいるようにくつろげて快適でした。
また最上階のお部屋だったので、ベランダから遠くに伊良部大橋と海が見えたのもポイント高かったですね。
フロントや食堂のスタッフの方々もフレンドリーかつ親切な対応で、とても居心地のよいホテルでした。また宮古島に行く時にはぜひ宿泊したいと思います。

★平日限定★〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

ayumintoさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ayumintoさん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:19

宮古島へ来訪の際は、満室でなければ必ず宿泊したい宿です。マイナス面が全く無し。
・スタッフの方は、フロントからレストランに至るまで皆さん親切で明るく感じが良い
・朝食がとても美味しく品数充分
・立地が便利なのにうるさくない
・お部屋がとても清潔且つバストイレ別の快適さ
・無料で洗濯機と乾燥機が使える上に洗剤まで置いてある
コストパフォーマンス最高でした。有難うございます。お世話になりました。

〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

takaragai3355さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

takaragai3355さん [60代/男性] 2019年03月28日 05:32:41

これまでにも数回宮古島をレジャーで訪問しています。一人で行くことが多いので、大きなホテルが取りにくく、以前から街中にあるコンパクトなホテルを利用しています。以前利用していたホテルは駐車場が狭く、一方通行の狭い坂道をレンタカーで右往左往することがあったので今回は、駐車場が広く、幹線道路に直ぐ出られる立地のホテルを選びました。その点で便利な上、夕食時の店やコンビニも近くて便利です。新しいホテルなので、室内外が美しくデザインにもこだわりが感じられました。洗い場があるバスルームも良いです。広めのバスタブですが、早く湯がはれました。朝食時に地元産の山菜やフルーツが出されたり、シェフが洋風茶碗蒸しをスープ代わり?に全員の席まで出来たてをサービスしてくれるなど、家庭的なもてなし感を味わいました。

【スタンダードツイン (禁煙)】

ikuusanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年02月23日 22:06:08

親切にしていただきました。気持ちよく滞在できました。

【レディースプラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2018年10月18日 17:32:17

部屋は大変広くて、綺麗でした。マリンレジャーが目的なのでどうしても荷物が多くなるのですが、大きなスーツケースを二つ広げても余裕のスペースがあり、クローゼットも大きくて大変満足でした。
ランドリールームには洗濯機・乾燥機は2台ずつしかないので多少待ちはありますが、洗濯終了後であれば前の人の洗濯物をフロントの方が取り出して預かってくれるので、安心してランドリーを利用できました。

投稿者さん 2018年03月20日 09:13:29

大浴場がよかった、少し狭かったけど。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2018年03月20日 16:49:15

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び頂き誠に有難うございました。

大浴場をご使用頂いたんですね。有難うございました。また御来島の際には是非ともご利用下さいませ。有難うございました。

◆平日限定◆<おひとり様プラン>出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

ふつうにはるさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:26:31

部屋が広くて、とても快適です。
最近、出張のビジネスホテルでは、狭い部屋が多かったので、とても良かったです。
今度、妻と宮古尾島に行く予定があるので、是非、再度利用したいです。

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:40

新しいホテルで、ホスピタリティも行き届いて気持ちよく過ごせました。正月に宿泊したところ、朝食に沖縄のお節料理が出てきてうれしく思いました。今後もダイビングの際に利用したいので、改善していただき点を挙げさせていただきます。

・ベランダが広いので、ぜひとも、ダイビング機材を干せるように物干し竿などを設置して頂けるとありがたいです。

・トイレットペーパーの取り付け具が足にぶつかってしまいます。すでにガタガタですので、他のお客さんもぶつかっているんだろうと思います。ぜひとも、お客さんの視点に立って。

・新築で全体的に気持ち良い施設でしたが、風呂場の防水ゴムに、早くも黒カビが付いていました。高温多湿の土地柄ですが、ぜひ、清潔に。

投稿者さん 2018年01月20日 21:25:15

アパートを改装したようなつくりのホテルでしたが内装も比較的新しかったこともあり快適でした。
コンビニ、観光客向けの居酒屋も近く便利でした。

【早割28】 美ら海 宮古(朝食付) ~禁煙~

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:32

部屋もとても綺麗で清潔かんもあり、良かったです。
また、機会があれば利用したいですね

◆特別企画◆ お二人様でJUST¥10,000 (素泊り)~禁煙~

投稿者さん 2017年08月26日 02:14:06

お部屋もきれいでゆっくりすることができました。
立地もよく夜は歩いてご飯や飲みに行けるので便利でした。

お気に入りは部屋のシャンプー。髪が気持ちよかったです。
買いたいくらいでした。どこに売ってるんだろう。

そして、スタッフの方も優しく親切で感じがよかったです。
部屋に忘れ物したのですが、丁寧に対応していただきました。
本当にお世話になりました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年09月19日 11:23:18

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。

シャンプーも気に入っていただき、スタッフも嬉しくなりました。
シャンプーはPOLA社のアロマエッセゴールドになります。最近新しいタイプに変更したところでした。
業務用ですので一般の販売については解りかねますがネットで販売している業者もあるそうです。
宮古島も少しずつ過ごしやすくなりつつあります。
また、機会がございましたら宮古島へお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

kaz3477さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

kaz3477さん [40代/男性] 2017年07月31日 22:37:38

立地、コストパフォーマンスがとても良く、何よりも従業員さんの接客がとても親切丁寧でした。ビーチタオル貸し出しも、とても助かりました。次に宮古島に行く際は、ぜひもう一度泊まりたいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 12:19:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、暑さも吹っ飛んでしまいました。
お子様たちも楽しんでいただけましたでしょうか?
フロントには沢山のご宿泊のお子様たちが遊びに来てくださいます。
そしてビーチタオルを返却に来て下さるのもお子様が多く、私どもはその笑顔に癒していただいています。
また、皆さんで宮古島へ遊びにいらして下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

大城太郎さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

大城太郎さん [40代/男性] 2017年07月11日 18:04:17

オフシーズンだったからか、大浴場の湯をケチって膝下までの水位であったことには呆れました。そして、朝食の質がとても低いです。そんな施設に連泊したのは痛かった。。。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 12:07:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、大浴場と朝食バイキングにご満足いただけず大変申し訳ございません。
その後、大浴場の栓のパッキンが弱くなっていることが判明しお湯が少しずつ流れ出ていたことが判明いたしました。
お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、朝食には素材や沖縄らしさにもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、満足していただけず残念で、かつ大変申し訳なく思っております。
今後、お客様の貴重なご意見を基にレストランスタッフと改善と努力をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

magudarennさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

magudarennさん [50代/女性] 2017年06月18日 20:19:18

旅館のようなホテル・・・まさにそんな感じのこじんまりとした温かいホテルでした。
朝食会場はバイキングでしたが、朝食会場の方が常に目配りをして下さり、少なめに盛られた料理が無くなることが無いように常に温かいものや冷たいものを補充してくれていたので、作りたてを頂いている気分でした。
コンビニはホテルから徒歩1分ぐらいの所にあり便利でした。
平良港までも歩ける距離でしたが、居酒屋以外の夕食を食べるお店が近くに見当たらないのが、残念でした。
総じて気持ちよく滞在できました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:54:39

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのモットーであります「旅館のようなおもてなし」ができておりましたでしょうか?

朝食には小さなホテルならではの手作りにこだわり、他のホテルでは味わえないような宮古島の島野菜や食材を味わっていただきたく、新しい料理長をはじめとするレストランスタッフが毎日奮闘しております。
また、宮古島は居酒屋が多く食堂や夕食をいただけるお店が全体的に少ないですね。
やはりお酒好きの島だからでしょうか?
夕食ができるお店の情報を収集し、ご案内できるように努めたいと思います。
次回には少しでもお役に立ちたい思います。

また、宮古島へお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2017年05月25日 09:42:22

繁華街(?)から徒歩圏内で助かりました。大浴場があるのも便利です。ワガママを言わせていただけるなら、もう少し遅い時間まで開けておいていただけると助かります。
フロントにコーヒーメーカーやウォーターサーバー、電子レンジがあるのも良かったです。
朝のお食事も多種多彩で楽しめましたし、美味しいかったです。
また利用したいと思いました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:40:49

フロントのドリンクサービスと電子レンジは、予想以上にお客様にお喜びいただいております。
大浴場に関しまして、宮古島の水が高度の硬水の為お湯を追い炊きません。
その為、このような時間帯となってしまいました。
今後、時間帯につきましては検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

mt2512さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

mt2512さん [50代/男性] 2017年05月15日 09:32:15

ホテルの立地が良く、買い物や、夕食を食べに行くのにも便利です。夫婦で宿泊したのですが、観光するのにもレンタカーで移動するのに便利でした。プライベートビーチやプールは有りませんが、宮古島を堪能したい方にはオススメです。フロントの方やスタッフの方々も素晴らしく、朝食は、バイキング形式で、とても美味しかったです。宮古島に行く際は、又、宿泊させて頂きたいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:30:25

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スィートルームの居心地はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは客室数が18室と小さなホテルでございます。その為、お客様それぞれにできる限りのサービスを提供したいをいう気持ちでスタッフ一同、日々励んでおります。
これからも同じ気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
また、宮古島へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム (禁煙)】