ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月16日 15:39:43

2度目の宮古島滞在は、伊良部大橋目的でしたので、
ノープランでのんびりと過ごしました。
コンビニや繁華街が近く、お茶や食事やハシゴ酒までも徒歩圏内で可能でした。
大浴場のお湯はなぜか温泉の様な湯質でとても気持ちよかったです。
ホテル内は禁煙で全てが綺麗でした。
この様な居心地の良いリーズナブルなホテルが増えると嬉しいです。

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月16日 18:10:44

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。2度目の宮古島旅行だったのですね。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。また宮古島へお越しの際は当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2015年03月05日 14:09:35

ゆっくりのんびりとくつろげました。

2015年03月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年03月05日 15:43:47

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。「寛げました」との嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルが少しでも快適な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。
 初めての宮古島は如何でしたでしょうか?
また宮古島へお越しの際は是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
 ご投稿本当に感謝申し上げてます。有難うございました。

フロント赫(てらし)

祝! 伊良部大橋開通記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2015年03月02日 16:45:54

たいへんお世話になりますました。
時間外にもかかわらず対応いただき感激しました。

2015年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年03月03日 13:47:02

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝致します。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
 これからもより多くのお客様に「また帰って来たい」と言って頂けるホテルであり続ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さいませ。
 最後になりましたがご投稿本当に有難うございました。
           フロント 赫(てらし)

【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2014年10月16日 20:45:24

二泊しました。
ホテルはとてもキレイで、朝食もとても美味しかったです。
海の近くに泊まったこともありましたが、街中のこちらのホテルの方が夕飯には困らなかったし海まで車で近いので便利でした。また是非泊まりたいです。海用のタオル貸出もかなり嬉しい!何も連絡してなかったのに忘れ物のピアスを送って頂きありがとうございました。

2014年10月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年10月18日 09:14:35

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝いたします。 今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。お忘れ物も無事に届いた様で、とても安心しました。 又、宮古島へお越しの際には、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。 最後になりましたがご投稿有難うございました。

フロント 塩川

【直前プラン】朝食サーヒ゛ス~禁煙~

投稿者さん 2014年07月30日 19:22:53

予算の関係から二泊のみでしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。
初日に枕の件で不愉快なことがあったのですが、連絡をするとすぐに対処いただき、
何も問題はありませんでした。
バスルームとトイレがセパレートなことに加え、大浴場も完備されており快適でした。
洗濯機の使用やビーチタオルの貸出など、次に泊まったホテルでは有料でしたが、
このホテルでは無料で助かりました。
エントランスは素敵な香りがしてバカンスに来たという感じがしました。
また、朝食を担当されている女性の方に優しく対応していただき嬉しかったです。

2014年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 10:45:48

枕の件では大変失礼致しました。すぐに対応させて頂いたとはいえご到着された当日に、この様な失礼を深くお詫び申し上げます。
 当ホテルではトイレとお風呂・洗面を独立させお部屋も広めに少しでも快適にゆったりとできるよう設計致しました。お褒め頂き感謝申し上げます。朝食は宮古島の野菜をふんだんに使用し手作りにこだわってご用意致しております。ご満足頂けましたでしょうか?
 ビーチタオルの無料貸出しは皆様に喜んで頂いております。ありがとうございます。

これからもご宿泊される皆様に心からご満足頂ける様努めてまいりますので今後ともホテル・デ・ラクア宮古島を御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお気付きの点がございましたらいつでもお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたたがご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島フロント赫(てらし)

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

poccodb3さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2014年07月02日 07:27:29

外観はややホテルらしからぬ団地かアパートのような雰囲気で驚きます。
しかし館内や室内は清潔感があり、リゾート感もあります。
スタッフの対応も丁寧で満足感を得られます。
また、朝食は手作り感があり大変おいしくいただけました。
やや残念なのは価格の割高感でしょうか。
それがなければ大変満足になったと思います。

2014年05月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 12:27:31

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
朝食は手作りにこだわっておりますのでご満足頂けてなによりでございます。レストランスタッフも感激しております。
ご宿泊シーズンによっては大変お得な宿泊料金プランもございますので、是非HP等をご覧頂きプランをご参照頂ければと思います。
また宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。

【早割28】 美ら海・宮古♪朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2014年06月30日 18:38:59

平良市街にあり、空港や港も車で近く、非常に便利な場所です。観光も、どこにでも行きやすいと思います。部屋はとても綺麗で広く、ゆったりと過ごせます。ただ、市街地なので部屋からの眺めは期待できません。

2014年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 11:50:42

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋をお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋からの眺めでございますが申し訳ございませんでした。最上階の5階からですとベランダから海が望めます。またご利用頂ける事がございましたら最上階にご案内出来るよう努力致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割28】 2連泊 素泊り ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

cosmo71_apさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年05月27日 20:18:08

町に近いところとして利用させていただきましたが、繁華街まで数分で行け期待どおりでした。
新しい設備で気持ち良く宿泊できましたが、大浴場が使えなかったのが残念でした。
宮古島のレンタカーでももらった地図に載ってなく、ナビでも正常に指示してくれなく少し迷いました。みつば幼稚園を目指せば簡単でした。

2014年05月
【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2014年02月25日 12:02:23

和洋室に無料でアップグレードしてもらって広々した部屋で2泊しました。コンビニも近くにある、市内中心部近くのホテルです。花粉のない宮古島でさらに全館禁煙で心地よく過ごさせてもらいました。1階の大浴場(中浴場?)のお湯は温泉表示はなかったのですが、肌がすべすべになり気持がよかったです。朝食も野菜がいっぱいでおいしく、焼きたてのペストリーをわざわざ配ってもらってありがとうございました。あと各部屋でWiFiができれば完ぺきでした。

2014年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年03月02日 15:53:40

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
今回のご滞在が快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
朝食につきましては地元の食材を多く利用したヘルシーなビュッフェスタイルで提供させて頂いております。
大浴場も軟水のお水を使用しており、お肌に優しいお水にを提供させて頂いてております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
WiFiの設置も今後検討し、お客様に満足いただける様努めてまいりますので今後も宜しくお願い致します。

また宮古島へお越しの際は、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロントスタッフ一同

【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

パンダ2000さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:10:38

チェックイン後に自転車無料でレンタルできてよかった。部屋綺麗だった

2014年01月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年02月26日 18:46:02

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

自転車の貸出を行っておりますので、繁華街や近くのビーチまで観光できますのでより宮古島を満喫できたかと思います。

これからもご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【5室限定】 ラクアのお年玉プラン♪ 朝食サービス

投稿者さん 2013年12月06日 13:55:17

キッチンのないワンルームマンションのような作りでしたが、設備もキレイで申し分なかったです。
特に朝食は丁寧に作られており、ビジネスホテル程度と思っていたら、いい意味で裏切られました。
豪華ではないものの、丁寧に作っている印象でした。
立地も良く、お風呂の広さなども十分で、仕事で泊まるなら十分です。

2013年12月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年12月07日 09:12:28

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊いただき誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝いたします。
これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルであり続けるよう、日々努めてまいります。

また宮古島へお越しの際は、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント塩川

【男旅】 男性にうれしい特典付

投稿者さん 2013年10月15日 20:14:11

オープンして2年ということもあり、部屋もロビーもとてもキレイで良かったです。
完全に禁煙ということで臭いも全く気になりませんでした。
部屋でWi-fiが使えるとさらに良いと感じました。

2013年10月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年10月23日 09:00:08

ステイ中はゆっくりお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
wi-fiの件につきましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂ける様只今検討中でございます。
また、お気付きの件がございましたら、いつでもお声掛けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩川

【男旅】 男性にうれしい特典付

投稿者さん 2013年08月03日 21:25:02

建物、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。大浴場があることにひかれていたのですが、シャワーの出が少し強く子供が嫌がったので、次の日からは部屋のお風呂を使いました。部屋のお風呂にも洗い場があり、家のお風呂みたいでよかったです。
繁華街も近く便利ですし、洗濯機、乾燥機が無料、ビーチタオルも貸してくれ、この宿泊料金で大変満足です。
5泊しましたが、朝食も毎日少しずつ違うものが用意されており、全く飽きることなくおいしくいただきました。
また来ることがあったら必ず泊まりたいと思います。

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月04日 10:29:19

この度は5日間、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかく大浴場をご利用頂きましたのに申し訳ございませんでした。お子様には水圧が強すぎたんですね。早速、調整を行いたいと思います。
「大変満足です」との嬉しいお言葉を頂き感激しております!私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたなら幸いでございます。またお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宮古島へお越しの際は、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

【早割28】 3連泊・朝食ビュッフェ付プラン 【連泊】

投稿者さん 2013年08月01日 18:51:52

今回はお世話になり、ありがとうございます。
このホテルの決め手は、まだ新しいことと、小学生の子供が二人いて一人添い寝をお願いの電話をした時、電話の方の対応が良かったことでした。
カ-ナビで目的地が入らず電話をしたところ、幼稚園に設定をしてくださいと教えてもらいました。玄関先につくと○○様ですねと言われ、嬉しく思いました。
お部屋はきれいでしたし、朝食手作り感があり良かったです。コンビニも近く、おすすめ夕食やビーチを教えて貰いました。洗濯乾燥でき、大浴場もありとても満喫できました。

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月01日 21:15:03

この度は、数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございました。並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております!
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう、日々努めてまいります。
またお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
宮古島へお越しの際には、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

【超得】60日前だから超お得なプラン・朝食付き【早割】
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

TAEILさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:12:47

とても良かったです 朝食の野菜が多くて身体の調子が良くなった気がしました

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月16日 13:15:19

「朝食の野菜が多くて身体の調子が良くなった気がした」との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルの朝食は、地元の野菜をふんだんに使い毎日少しづつ内容も変化しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【超得】60日前だから超お得なプラン・朝食付き【早割】
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

マリーチャン0215さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2013年06月25日 21:27:28

何もかもが 快適で、スタイリッシュで 気持ちよく 過ごせました。朝食も 手作り感満載で めっちゃ 美味しかったです。

2013年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年06月26日 10:05:51

この度は、数ある宮古島の中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「気持ちよく過ごせました。」との嬉しいお言葉を頂きとても光栄でございます。

ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。

また宮古島へお越しの際は、ホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永

投稿者さん 2013年05月03日 09:24:14

立地も良く、部屋も素敵です。
朝食も美味しく、サービスにも満足しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年05月04日 12:36:09

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来まして、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、次回宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 鎌田

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2013年04月30日 12:16:29

赤ちゃん連れで利用しました。コインランドリーがフリーで使え、TIDEの洗剤で毎日洗濯と乾燥ができるので次回の利用には荷物が少なくなりそうです。
清潔で広いお部屋、エアコンも新しく快適でした。
利用者が少ない時期でしたので大きなお風呂も貸し切りで赤ちゃんを入れられとても助かりました。
朝食は普通ですが、従業員の方がとても親切で離乳食の温めなど快く対応してくださいました。
リゾート感はもちろんないですが、街中で地元の料理を気軽に食べて徒歩でホテルに帰りたい方には最高の場所です。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年05月01日 13:33:53

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝致します。

今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルより徒歩圏内には、飲食店やお土産品店などもございますのでより宮古島を満喫できたかと思います。

お子様連れにも優しいホテルを目指し、レストランにはベビーチェアをご用意し、またベビーカーやベッドガードなども無料レンタルできるようご準備致しました。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年04月17日 09:43:08

新しく綺麗なホテルです。立地は飲食店が並ぶ地域にも徒歩圏内だが、それでいて静かな立地。すぐそばにコンビニがあって便利。スタッフも親切。館内も落ち着いた雰囲気。室内は広くて清潔。居住性・寝心地も問題ない。バスも清潔。シャワーカーテン不要の設計で開放感がある。トイレが別なのもよい。特筆すべきは朝食。品数・質・量ともに十分。そこらへんの観光ホテルなどとは大違い。美味しいなどというありきたりのコメントでは趣旨が伝わらないので、別の言い方をすると、極めてまっとうな食材を使い、極めてまっとうな調理をしている。料理人の見識と志の高さが伺えて大変好印象!最後に価格について。南の島のホテルにはあちこち泊まるが、相対的に少し高めか。個人的にはこの内容なら不満はなく(むしろより高くてより不満な宿もある)、次回また利用させて頂くことは間違いない。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年04月17日 11:41:59

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
お部屋に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けるように、お風呂、トイレ、洗面所と独立した設計いたしました。
また、朝食に関しても、宮古島の食材をなるべく取り入れるよう日頃から心がけており、レストランスタッフも日々努力しております。

また、お気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント塩川

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年03月01日 02:05:10

宮古にはよく行くのですが、こんなにお部屋やベッドが広く、設備(アメニティ含)も立地も良い宿に初めて泊まりました。
ランドリーが無料で使えるのも嬉しいですね。
冷蔵庫に、ミネラルウォーターの他に、可愛くラッピングされたチョコレートが入っていたのも嬉しかったです。
またスタッフの方の細やかな気配りで、気持ち良く過ごせました。
ただ、チェックインの時に説明はありましたが、夜入ろうと思った時間に、すぐお風呂(大浴場)に入れなかったのが残念でした。
先に、何時頃に入りたいかお伝えしておいた方が良かったかな?
お部屋のお風呂も、通常のホテルに比べて広かったのですが、大浴場で足を伸ばしてお湯に浸かるのを楽しみにしていたので…。
それ以外は、他の宿泊客の方々もいらっしゃいましたが、静かにゆっくりと過ごせて満足でした。

2013年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年03月03日 13:12:37

並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

丁度バレンタインデー期間でございましたので、ホテルからお客様へ日頃の感謝を込めてのプレゼントでした。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

大浴場のご利用を楽しみにされていたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、一番初めに入るお客様に合せてお湯を溜めておりまして、お手数お掛けいたしますが事前にご連絡を頂ければ温かいお湯をご準備致します。

また、お気付きな点がございましたらいつでもお声掛け下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永