ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 11:25:49

部屋はとてもきれいに清掃されておりました。
大浴場が閉鎖されていたのは残念です。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2022年10月24日 15:59:06

朝食も美味しく、タオルの貸し出しや洗濯機などがあり良かったです。
あえて言えばフロントのベルをならしても出て来なかったことがあったのでそれがなければ完璧だったと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ミチルスターさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ミチルスターさん [40代/女性] 2021年11月06日 17:16:20

以前から宮古島に行くことがあればこのホテルに泊まろうと思っていたホテルでした。
しかしなかなか宮古島行きが実現せず、コロナ禍が少し落ち着いたところで、宮古島への旅行を計画してやっと実現しました。

何故このホテルに決めたかというと、
立地が良い、
駐車場が無料、
ビーチタオルのレンタルがある、
バスとトイレが別々しかも独立洗面台、
朝食が弁当ではない、
洗濯機と乾燥機が無料、
以上の点が決め手となりました。

ほとんどその通りで、不満点があるとすれば、Wi-Fiがほとんどつながらなかったことと、枕元に置いてあった緑の模様のクッションがすごく臭かったことです。すぐに別の場所にうつしましたが、部屋にクッションが多すぎて邪魔てました。
あと他の人もコメントしてましたが、スリッパが嫌でした。
風呂上がりの清潔な足に履きたくなかったので、たまたま持参していた使い捨てスリッパを履きました。

朝食はバイキングでしたが、混雑緩和のため15分毎の時間帯で予約制となったので、空いていて良かったです。

洗濯機と乾燥機は一階に2台ずつありました。粉洗剤も無料でした。待つことなく洗濯できて帰りも濡れものを持ち帰ることなく快適でした。

部屋着はワンピースタイプではなく、下に履くズボンもありました。上にはTシャツ着るので、ズボンだけは欲しいですね。

次も宮古島に行く事になれば、このホテルを選びます。スリッパ持参で(笑)

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2021年11月09日 21:02:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご不快な点があった事を心苦しく、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。

クッションは全部屋回収し、クリーニング及び整理を実施しているところでございます。

客室内にご用意しておりますスリッパですが、チェックイン時は洗浄・消毒済みをご用意致しておりますが、使い捨てスリッパをご希望のお客様様にフロントにて有料となりますがご用意がございます。ご案内が不十分でした。重ね重ねお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになって頂いたとの事。ありがとうございます。当ホテルは手作りに拘った朝食をご用意致しております。
是非またご宿泊の際にはお召し上がりくださいませ。

数々の失礼をお詫び申し上げると共に、これからもホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

サモジンさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

サモジンさん [50代/男性] 2020年11月25日 23:04:01

11/22~24にお世話になりました。
大浴場が使用禁止で残念でしたが、お部屋のお風呂には洗い場があり、トイレが分かれていたのでくつろげました。
朝ごはんがおいしかったです。
西里通にも近く、食事に出掛けるのに便利でした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年12月20日 12:55:19

この度は数あるホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の件に関しましては、コロナウイルス感染防止対策の為使用禁止となっております。ご不便ご迷惑をお掛けしておりますと共にご理解頂き誠にありがとうございます。
また、朝食には素材や沖縄らしさにもこだわったお食事をご用意させて頂いており満足していただいた様で大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 11:53:47

平良中心部まで歩いても10かからず、割と近い感じ
ECOプランでもパジャマやタオル類は変えてもらえるので嬉しい。
ビーチ用品洗い場があって便利です。ハンガーをもう少し良いものにして欲しい。
コロナで、大浴場は使えなかった。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年11月22日 17:08:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ハンガーの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。宮古島へお越しの際は是非お立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 11:14:11

二泊しました。バイキングでしたが朝ごはんがとても美味しいので、二日目も楽しみにしてましたら、二日目は急にプレートになっていたのが残念でした。

ビジネス応援プラン 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年11月27日 20:17:25

3年前に宮古島に来た時より全体的にホテルが値上がりしていていつも急な旅行が多く探すのに苦労しました・・こちらはサーファーの方が宿泊されるホテルの様で心配しましたが、アットホームな感じで子連れでも気持ちよく宿泊できました!ただ大浴場が狭いので大人3人と幼児2人で入っていたら次にいらした方が戻っていかれたので慌てて出ました、全体的にはとても綺麗で衛生的だったので良かったです。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年11月17日 18:04:27

朝食はとても美味しく、食事係の方々が皆親切で癒されました。
部屋は静かで、シモンズのベットでよく眠れました。
レディースプランの特典は「え?これだけ?」て感じです。
フロントの方々は一人の女性がなんだか事務的で残念な気持ちになりましたが、その他の皆さんは良かったです。
ルーム清掃でシーツ交換後のシーツに穴が数か所空いていて、汚れも有りました。
どうしてそんなシーツを使うのか理解できませんでした。
気持ち悪かったのですが、クレームはせずに写真だけ撮ってきました。
大浴場のお風呂も髪の毛が散らばっていて、気持ち悪い日が有りました。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年05月07日 17:17:54

お部屋は広くて良かったです。
子供添い寝だからしょうがないと思いますが、タオルが少なく、ちょっと残念でした。
朝食のスタッフが、美味しいものを勧めてくれたり、良かったです。
立地も市内に歩いて行けて、駐車場も広くて便利でした。

【和洋室 (禁煙)】

ikuusanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年02月23日 22:06:08

親切にしていただきました。気持ちよく滞在できました。

【レディースプラン】 特典付 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

ふつうにはるさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:26:31

部屋が広くて、とても快適です。
最近、出張のビジネスホテルでは、狭い部屋が多かったので、とても良かったです。
今度、妻と宮古尾島に行く予定があるので、是非、再度利用したいです。

◆平日限定◆<おひとり様プラン>出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:40

新しいホテルで、ホスピタリティも行き届いて気持ちよく過ごせました。正月に宿泊したところ、朝食に沖縄のお節料理が出てきてうれしく思いました。今後もダイビングの際に利用したいので、改善していただき点を挙げさせていただきます。

・ベランダが広いので、ぜひとも、ダイビング機材を干せるように物干し竿などを設置して頂けるとありがたいです。

・トイレットペーパーの取り付け具が足にぶつかってしまいます。すでにガタガタですので、他のお客さんもぶつかっているんだろうと思います。ぜひとも、お客さんの視点に立って。

・新築で全体的に気持ち良い施設でしたが、風呂場の防水ゴムに、早くも黒カビが付いていました。高温多湿の土地柄ですが、ぜひ、清潔に。

投稿者さん 2018年01月20日 21:25:15

アパートを改装したようなつくりのホテルでしたが内装も比較的新しかったこともあり快適でした。
コンビニ、観光客向けの居酒屋も近く便利でした。

【早割28】 美ら海 宮古(朝食付) ~禁煙~

投稿者さん 2017年05月25日 09:42:22

繁華街(?)から徒歩圏内で助かりました。大浴場があるのも便利です。ワガママを言わせていただけるなら、もう少し遅い時間まで開けておいていただけると助かります。
フロントにコーヒーメーカーやウォーターサーバー、電子レンジがあるのも良かったです。
朝のお食事も多種多彩で楽しめましたし、美味しいかったです。
また利用したいと思いました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:40:49

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントのドリンクサービスと電子レンジは、予想以上にお客様にお喜びいただいております。
大浴場に関しまして、宮古島の水が高度の硬水の為お湯を追い炊きません。
その為、このような時間帯となってしまいました。
今後、時間帯につきましては検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 13:37:38

朝食が美味しかった。調理の方とも距離が近く食材の質問にも丁寧に答えてくださったりとてもよかったです。
部屋は新しくきれいですが、水回りや鏡など細やかな掃除が行き届いていないのが残念でした。
子供の絵本なども揃えて置いていたので、かさばる絵本を荷物に入れなくて済むのは助かると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:22:14

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。

当ホテルの朝食は、できる限り島野菜を使用し手作りしております。これからも宮古島の良さをもっと朝食でお伝えできればと思っております。

また。水回りの汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはこちらのお指摘を頂戴してから、念入りにお掃除に取り組んでおります。
今後ともお客様のお声を糧に居心地の良いホテルになってまいりたいと思います。
このたびはお褒めのお言葉と貴重なお言葉をありがとうございました。
また、宮古島へお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2017年03月21日 21:25:35

歩いて行ける近所では、夕食を食べるところが居酒屋のみだったので、車で食事に行ってきました。朝食バイキングは十分な種類があり、おいしかったです。
 館内や部屋も、清潔で使いやすかったです。4人程度が1度に入れるお風呂があり、足を伸ばしてくつろぐことができました。お風呂の出口付近に洗濯機と乾燥機が2台あり、無料で使えて便利でした。フロント付近にあるコーヒーメーカーでコーヒーが自由に飲めました。部屋利用のコーヒーもインスタントでなく、ドリップコーヒーだったのがうれしかったです。

旅行の資料ファイルを忘れてしまったのですが、電話で知らせてくれました。ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:10:23

お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう新たにコーヒーメーカーを取り入れ喜んでいただいています。
朝食もレストランスタッフが宮古島産野菜をふんだんに使い、お子様でも安心して食べていただけますよう手作りにこだわった朝食となっております。
ご満足頂いた様でスタッフ全員安心致しました。
また、宮古島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
口コミへのお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

投稿者さん 2016年07月14日 21:04:54

1泊だけでしたがのんびりとできよかったです。朝食はテラス席で開放感を味わいながら美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年07月09日 11:30:59

入り口がわかりくかった

2016年06月

投稿者さん 2015年09月23日 00:01:17

今回の旅の目的は二つ
一つは、伊良部大橋を渡って
伊良部島を堪能すること
もう一つは、出来るだけ何もせずに
ノンビリすること
お陰様でどちらの目的も達成しました
オススメの宮古神社の側の定食屋さんも美味しかったです

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:09:24

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも私共ホテルスタッフが素敵な宮古島ステイのお手伝いが出来るよう努力してまいります。宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
   フロント赫(てらし)

投稿者さん 2015年03月02日 16:45:54

たいへんお世話になりますました。
時間外にもかかわらず対応いただき感激しました。

2015年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年03月03日 13:47:02

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝致します。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
 これからもより多くのお客様に「また帰って来たい」と言って頂けるホテルであり続ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さいませ。
 最後になりましたがご投稿本当に有難うございました。
           フロント 赫(てらし)