ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 00:01:17

今回の旅の目的は二つ
一つは、伊良部大橋を渡って
伊良部島を堪能すること
もう一つは、出来るだけ何もせずに
ノンビリすること
お陰様でどちらの目的も達成しました
オススメの宮古神社の側の定食屋さんも美味しかったです

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:09:24

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも私共ホテルスタッフが素敵な宮古島ステイのお手伝いが出来るよう努力してまいります。宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
   フロント赫(てらし)

【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:06

部屋は隅々まできれい。タオルやパジャマは気持ち良く、朝食も大変美味しい。何よりスタッフが皆親切。ビーチタオルの無料貸し出しや洗濯乾燥機の無料利用など細かなサービスも快適。台風で海に入れなくなり、後半の東急ホテルから前半に宿泊したデ・ラクアに宿泊変更。立地が良く徒歩で飲みにも行けるので、宮古の美味しいものを満喫しました。家族含めリピート決定です。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 16:18:47

8月15日より3泊に引き続きご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
あいにくの台風で宮古島の海をご堪能頂けず、非常に残念です。お出かけになれないお客様に少しでも快適にお過ごし頂く事ができましたら、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きました事、本当に有難うございました。
  フロント 赫(てらし)

投稿者さん 2015年08月20日 07:27:46

長期滞在しましたが、大変居心地の良いホテルです。室内の清掃、タオルや寝間着の気持ち良さ等、細かなところにも気配りを感じます。朝食もGood、次回もリピートすると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 15:19:23

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂きましたようで何よりです。スタッフも安心致しました。また、宮古島へ御来島の際には是非足をお運び下さいますようお願い致します。お忙しいところご投稿有難うございました。
 フロント 赫(てらし)

投稿者さん 2015年08月01日 02:58:25

朝食がお野菜中心で手作りを感じられて、とても美味しかったです。
従業員の皆さんが物腰が柔らかく親切で、とても素敵なおもてなしを受けました。
ホテルが綺麗で快適でした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月01日 15:23:46

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。「快適でした」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたがご投稿有難うございました。                  ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【スタンダードツイン (禁煙)】

TAEILさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2015年04月27日 11:14:17

大満足でした

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月27日 12:34:24

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊を大変満足頂けた様でなによりでございます。これからもご宿泊される皆様にご満足頂ける様、努めて参りますので今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント兒玉

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~

投稿者さん 2015年04月16日 15:39:43

2度目の宮古島滞在は、伊良部大橋目的でしたので、
ノープランでのんびりと過ごしました。
コンビニや繁華街が近く、お茶や食事やハシゴ酒までも徒歩圏内で可能でした。
大浴場のお湯はなぜか温泉の様な湯質でとても気持ちよかったです。
ホテル内は禁煙で全てが綺麗でした。
この様な居心地の良いリーズナブルなホテルが増えると嬉しいです。

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月16日 18:10:44

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。2度目の宮古島旅行だったのですね。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。また宮古島へお越しの際は当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2015年03月05日 14:09:35

ゆっくりのんびりとくつろげました。

2015年03月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年03月05日 15:43:47

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。「寛げました」との嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルが少しでも快適な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。
 初めての宮古島は如何でしたでしょうか?
また宮古島へお越しの際は是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
 ご投稿本当に感謝申し上げてます。有難うございました。

フロント赫(てらし)

祝! 伊良部大橋開通記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2014年10月16日 20:45:24

二泊しました。
ホテルはとてもキレイで、朝食もとても美味しかったです。
海の近くに泊まったこともありましたが、街中のこちらのホテルの方が夕飯には困らなかったし海まで車で近いので便利でした。また是非泊まりたいです。海用のタオル貸出もかなり嬉しい!何も連絡してなかったのに忘れ物のピアスを送って頂きありがとうございました。

2014年10月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年10月18日 09:14:35

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝いたします。 今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。お忘れ物も無事に届いた様で、とても安心しました。 又、宮古島へお越しの際には、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。 最後になりましたがご投稿有難うございました。

フロント 塩川

【直前プラン】朝食サーヒ゛ス~禁煙~

投稿者さん 2014年02月25日 12:02:23

和洋室に無料でアップグレードしてもらって広々した部屋で2泊しました。コンビニも近くにある、市内中心部近くのホテルです。花粉のない宮古島でさらに全館禁煙で心地よく過ごさせてもらいました。1階の大浴場(中浴場?)のお湯は温泉表示はなかったのですが、肌がすべすべになり気持がよかったです。朝食も野菜がいっぱいでおいしく、焼きたてのペストリーをわざわざ配ってもらってありがとうございました。あと各部屋でWiFiができれば完ぺきでした。

2014年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年03月02日 15:53:40

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
今回のご滞在が快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
朝食につきましては地元の食材を多く利用したヘルシーなビュッフェスタイルで提供させて頂いております。
大浴場も軟水のお水を使用しており、お肌に優しいお水にを提供させて頂いてております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
WiFiの設置も今後検討し、お客様に満足いただける様努めてまいりますので今後も宜しくお願い致します。

また宮古島へお越しの際は、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロントスタッフ一同

【女子旅】女性にうれしい特典付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 21:25:02

建物、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。大浴場があることにひかれていたのですが、シャワーの出が少し強く子供が嫌がったので、次の日からは部屋のお風呂を使いました。部屋のお風呂にも洗い場があり、家のお風呂みたいでよかったです。
繁華街も近く便利ですし、洗濯機、乾燥機が無料、ビーチタオルも貸してくれ、この宿泊料金で大変満足です。
5泊しましたが、朝食も毎日少しずつ違うものが用意されており、全く飽きることなくおいしくいただきました。
また来ることがあったら必ず泊まりたいと思います。

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月04日 10:29:19

この度は5日間、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかく大浴場をご利用頂きましたのに申し訳ございませんでした。お子様には水圧が強すぎたんですね。早速、調整を行いたいと思います。
「大変満足です」との嬉しいお言葉を頂き感激しております!私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたなら幸いでございます。またお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宮古島へお越しの際は、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

【早割28】 3連泊・朝食ビュッフェ付プラン 【連泊】

投稿者さん 2013年08月01日 18:51:52

今回はお世話になり、ありがとうございます。
このホテルの決め手は、まだ新しいことと、小学生の子供が二人いて一人添い寝をお願いの電話をした時、電話の方の対応が良かったことでした。
カ-ナビで目的地が入らず電話をしたところ、幼稚園に設定をしてくださいと教えてもらいました。玄関先につくと○○様ですねと言われ、嬉しく思いました。
お部屋はきれいでしたし、朝食手作り感があり良かったです。コンビニも近く、おすすめ夕食やビーチを教えて貰いました。洗濯乾燥でき、大浴場もありとても満喫できました。

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月01日 21:15:03

この度は、数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございました。並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております!
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう、日々努めてまいります。
またお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
宮古島へお越しの際には、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

【超得】60日前だから超お得なプラン・朝食付き【早割】
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:12:47

とても良かったです 朝食の野菜が多くて身体の調子が良くなった気がしました

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月16日 13:15:19

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「朝食の野菜が多くて身体の調子が良くなった気がした」との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルの朝食は、地元の野菜をふんだんに使い毎日少しづつ内容も変化しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント本永

【超得】60日前だから超お得なプラン・朝食付き【早割】
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

マリーチャン0215さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2013年06月25日 21:27:28

何もかもが 快適で、スタイリッシュで 気持ちよく 過ごせました。朝食も 手作り感満載で めっちゃ 美味しかったです。

2013年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年06月26日 10:05:51

この度は、数ある宮古島の中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「気持ちよく過ごせました。」との嬉しいお言葉を頂きとても光栄でございます。

ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。

また宮古島へお越しの際は、ホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永

【女子旅】女性にうれしい特典付プラン

投稿者さん 2013年05月03日 09:24:14

立地も良く、部屋も素敵です。
朝食も美味しく、サービスにも満足しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年05月04日 12:36:09

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来まして、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、次回宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 鎌田

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2013年04月17日 09:43:08

新しく綺麗なホテルです。立地は飲食店が並ぶ地域にも徒歩圏内だが、それでいて静かな立地。すぐそばにコンビニがあって便利。スタッフも親切。館内も落ち着いた雰囲気。室内は広くて清潔。居住性・寝心地も問題ない。バスも清潔。シャワーカーテン不要の設計で開放感がある。トイレが別なのもよい。特筆すべきは朝食。品数・質・量ともに十分。そこらへんの観光ホテルなどとは大違い。美味しいなどというありきたりのコメントでは趣旨が伝わらないので、別の言い方をすると、極めてまっとうな食材を使い、極めてまっとうな調理をしている。料理人の見識と志の高さが伺えて大変好印象!最後に価格について。南の島のホテルにはあちこち泊まるが、相対的に少し高めか。個人的にはこの内容なら不満はなく(むしろより高くてより不満な宿もある)、次回また利用させて頂くことは間違いない。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年04月17日 11:41:59

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
お部屋に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けるように、お風呂、トイレ、洗面所と独立した設計いたしました。
また、朝食に関しても、宮古島の食材をなるべく取り入れるよう日頃から心がけており、レストランスタッフも日々努力しております。

これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルであり続けるよう、日々努めてまいります。

また、お気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント塩川

【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

ぁあぃさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぁあぃさん [30代/女性] 2012年10月02日 15:20:09

9/24~26 食事なし、母と泊まりました。
ホテルが新しく、レンタカーのナビでは行けませんでした。
携帯のグーグルマップでナビを設定し、ホテル周辺までは行けましたが、
ホテルが見つけられず、ホテルの周りを2周ぐらいしてしまいました。
通りに面しているのですが、ホテルフロント前にロータリーがあり、
ホテル自体が通りからは見づらい位置かもしれません。
ホテル目の前の幼稚園と教会を目印にすると良いです。

ホテルはとてもきれいで、快適でした。
ベッドも広く、大きく疲れた身体が休まりました。

フロントで海用のバスタオルも無料貸し出しされていて利用させていただきました。

ホテル内全館禁煙のため、ホテルの外の喫煙所(灰皿と椅子の設置あり)を、
利用できました。
ヘビースモーカーには毎回外へ行かねばならないので、キツイかもしれません。

駐車場も広くて、レンタカーを停めるのも問題なしでした。

また行きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年10月02日 17:08:41

ホテルの位置が分かりづらく、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カーナビを利用してお越しの際は、「みつば幼稚園」と入力の上、お越し下さいませ。

「ホテルはとてもきれいで、快適でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また、ビーチタオル無料貸出し、無料駐車場は多くのお客様からご好評頂ております。

これからもご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

宮古島にお越しの際は、ぜひ、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 内間

【早割60】美ら島・宮古 ベーシックプラン (オンライン決済)
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

Mitsuko0313さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

Mitsuko0313さん [40代/女性] 2012年09月20日 22:07:59

友人の薦めもあり、今回3泊しました。台風の影響で1日遅れましたが電話での対応も素晴らしかったです。また連日、夜遅くに部屋に戻る事を繰り返しましたがイヤな顔ひとつせず、脱帽しました。お部屋も綺麗でアメニティも充実してました。朝食もどれも美味しくゆったりと採る事が出来て全てにおいて大満足です。今後、宮古に行く友達にも薦めます。

2012年09月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年09月21日 16:23:53

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
台風の影響もありましたが、今回のご滞在を満足頂けた様でなによりでございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、より多くのお客様に心からご満足頂ける様、努めてまいります。
また、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 内間

【早割60】【早期特割】美ら島・宮古♪朝食ビュッフェ付プラン (オンライン決済)

投稿者さん 2012年09月03日 21:38:31

大変よかったです。朝食バイキングは毎日少しずつ味に変化があり、4日間飽きませんでした。チャンプル、パパイヤ料理など地元の料理で楽しめました。ビーチ用バスタオルの無料レンタルは家族旅行で荷物が多くなる我が家には本当に助かりました。ランドリーが無料というのもよかったです。とくに乾燥機はガスなのかな?乾燥するのがとても早く時間の節約ができました。スタッフも皆やさしく、子供たちの相手をしていただきました。お仕事の邪魔をして申し訳なかったくらいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年09月06日 02:59:51

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。朝食ビュッフェは毎日少しずつメニューを変化させ、連泊されるお客様にご満足頂ける様、工夫を凝らしております。
ビーチ用タオルの貸出しや、無料の洗濯機、乾燥機は多くの皆さまにご好評を頂いております。
今回お子様方には良い思い出となりましたでしょうか。また宮古島に遊びに来られる際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島  鎌田

投稿者さん 2012年08月09日 19:05:36

新しくてきれいで、ほんのり木の香りのする部屋でした。
スペースも余裕があり、くつろぐことができました。
朝食のバイキングメニューも盛りだくさんで、ファミリーには
お勧めです。
駐車場も広々しているので駐車しやすいです。
また、街中にあるのでショッピングや食事には便利な
ロケーションです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年08月10日 12:28:57

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
並びに、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店やお土産品店、コンビニエンスストアなどございます。
また、朝食には島野菜を中心に宮古島の食材を多く使用しております。ご満足頂けた様でなによりでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、努めてまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ホテル デ ラクア宮古島 フロント内間

投稿者さん 2012年07月13日 12:42:12

接客、内装、設備、アメニティともにかなりレベルが高く大変満足しました。また利用します。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月14日 12:48:58

今回のご宿泊を大変満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは、トイレとお風呂を独立させ、お部屋も広めにお客様に快適に過ごしてもらえるよう設計いたしました。
これからも、より多くのお客様にご満足頂ける様努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント内間

★★室数限定★★ いつでも素泊まりプラン