ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月07日 01:31:57

宮古空港から車で10分程度のところにあります。
海沿いではないですが歩いて行ける距離にビーチやご飯屋さんがたくさんあり、お散歩ができたのでとても楽しく不便がありませんでした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2021年07月16日 21:31:58

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めてまいります。
今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い申し上げます。

早割28日前プラン(3連泊以上) 【素泊り】 ~禁煙~

投稿者さん 2020年11月21日 07:56:43

Wi-Fiがほとんど繋がりません。
部屋から見える景色は建物だけです。
コスパはかなり悪いと思いますので、Gotoでなければ宿泊することはないと思います。
個人的にはWi-Fiが弱くてイライラしました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年11月22日 17:12:51

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★いつでも素泊まりプラン★ ~禁煙~

投稿者さん 2019年10月06日 16:20:42

10/3からダイビング旅行で2泊宿泊しました。
立地、綺麗さ、広さ、全て良かったです。
ホテルも清潔感あって、カビ臭い匂いもなくいい香りがしました。
とにかく部屋が広く荷物を広げられるのが良かったです。

フロントの対応も良く、繁華街も近く、リピート確定です。

また宮古島行く際はここにします。

★いつでも素泊まりプラン★ ~禁煙~

投稿者さん 2019年09月06日 23:29:25

2泊3日、気持ちよく過ごせました。昼間の海水浴用のバスタオルを貸し出してもらえたのは、大変有り難いことでした。お風呂はもう少し遅くまであるとよかったです。ランドリーももう少し増やしてほしいと思いました。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:32

部屋もとても綺麗で清潔かんもあり、良かったです。
また、機会があれば利用したいですね

◆特別企画◆ お二人様でJUST¥10,000 (素泊り)~禁煙~

投稿者さん 2017年08月26日 02:14:06

お部屋もきれいでゆっくりすることができました。
立地もよく夜は歩いてご飯や飲みに行けるので便利でした。

お気に入りは部屋のシャンプー。髪が気持ちよかったです。
買いたいくらいでした。どこに売ってるんだろう。

そして、スタッフの方も優しく親切で感じがよかったです。
部屋に忘れ物したのですが、丁寧に対応していただきました。
本当にお世話になりました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年09月19日 11:23:18

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。

シャンプーも気に入っていただき、スタッフも嬉しくなりました。
シャンプーはPOLA社のアロマエッセゴールドになります。最近新しいタイプに変更したところでした。
業務用ですので一般の販売については解りかねますがネットで販売している業者もあるそうです。
宮古島も少しずつ過ごしやすくなりつつあります。
また、機会がございましたら宮古島へお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

kaz3477さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

kaz3477さん [40代/男性] 2017年07月31日 22:37:38

立地、コストパフォーマンスがとても良く、何よりも従業員さんの接客がとても親切丁寧でした。ビーチタオル貸し出しも、とても助かりました。次に宮古島に行く際は、ぜひもう一度泊まりたいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 12:19:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、暑さも吹っ飛んでしまいました。
お子様たちも楽しんでいただけましたでしょうか?
フロントには沢山のご宿泊のお子様たちが遊びに来てくださいます。
そしてビーチタオルを返却に来て下さるのもお子様が多く、私どもはその笑顔に癒していただいています。
また、皆さんで宮古島へ遊びにいらして下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 16:34:36

車のナビでは、少し探しにくかったのですが、電話での対応がとても感じよく、ぶじつきました。
入り口が少しわかりにくかったのですが、中は新しくとてもきれいでした。
ただ、設備的にはWi-Fiが1,2Fだけでなく部屋でも使えると良かったです。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食無】 ~禁煙~

投稿者さん 2016年07月09日 11:30:59

入り口がわかりくかった

2016年06月
【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

MP787さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年10月11日 18:32:59

台風上陸と重なったため
宿泊出来ず。

ホテル側には精一杯対応して頂けましたが、
残念なことに決済らしく有料キャンセルとなってしまいました。

往復飛行機と前日のホテルはキャンセル出来たこともあり、 行けなくなったことに加えて
キャンセル料まで支払うのは
本当に無念でなりません。

【早割】60日前プラン(朝食付き) ~禁煙~
【スイートルーム (禁煙)】

投稿者さん 2015年04月16日 15:39:43

2度目の宮古島滞在は、伊良部大橋目的でしたので、
ノープランでのんびりと過ごしました。
コンビニや繁華街が近く、お茶や食事やハシゴ酒までも徒歩圏内で可能でした。
大浴場のお湯はなぜか温泉の様な湯質でとても気持ちよかったです。
ホテル内は禁煙で全てが綺麗でした。
この様な居心地の良いリーズナブルなホテルが増えると嬉しいです。

2015年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年04月16日 18:10:44

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。2度目の宮古島旅行だったのですね。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたら幸いでございます。また宮古島へお越しの際は当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

投稿者さん 2014年06月30日 18:38:59

平良市街にあり、空港や港も車で近く、非常に便利な場所です。観光も、どこにでも行きやすいと思います。部屋はとても綺麗で広く、ゆったりと過ごせます。ただ、市街地なので部屋からの眺めは期待できません。

2014年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 11:50:42

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋をお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋からの眺めでございますが申し訳ございませんでした。最上階の5階からですとベランダから海が望めます。またご利用頂ける事がございましたら最上階にご案内出来るよう努力致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割28】 2連泊 素泊り ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

ぁあぃさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぁあぃさん [30代/女性] 2012年10月02日 15:20:09

9/24~26 食事なし、母と泊まりました。
ホテルが新しく、レンタカーのナビでは行けませんでした。
携帯のグーグルマップでナビを設定し、ホテル周辺までは行けましたが、
ホテルが見つけられず、ホテルの周りを2周ぐらいしてしまいました。
通りに面しているのですが、ホテルフロント前にロータリーがあり、
ホテル自体が通りからは見づらい位置かもしれません。
ホテル目の前の幼稚園と教会を目印にすると良いです。

ホテルはとてもきれいで、快適でした。
ベッドも広く、大きく疲れた身体が休まりました。

フロントで海用のバスタオルも無料貸し出しされていて利用させていただきました。

ホテル内全館禁煙のため、ホテルの外の喫煙所(灰皿と椅子の設置あり)を、
利用できました。
ヘビースモーカーには毎回外へ行かねばならないので、キツイかもしれません。

駐車場も広くて、レンタカーを停めるのも問題なしでした。

また行きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年10月02日 17:08:41

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ホテルの位置が分かりづらく、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カーナビを利用してお越しの際は、「みつば幼稚園」と入力の上、お越し下さいませ。

「ホテルはとてもきれいで、快適でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また、ビーチタオル無料貸出し、無料駐車場は多くのお客様からご好評頂ております。

これからもご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

宮古島にお越しの際は、ぜひ、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 内間

【早割60】美ら島・宮古 ベーシックプラン (オンライン決済)
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】