ビジネスホテル マルヤマ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル マルヤマ

ビジネスホテル マルヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 13:42:02

土曜日の宿泊で、鈴鹿サーキットでのレースイベントが有ったので満館の様でした。
    国道から分かれて駅方向に入って行くと、夜間なら少し注意しないと気付かない感じの薄暗い照明です。
    外観、内観共に作りは古く、フロント周りもエレベーターも狭いのですが、客室フロアーの通路は十分な幅が有り、部屋も今どきの小ぎれいなビジネスホテルよりは、ゆったりしていました。

3階まで?が立体駐車場(通路狭い)の様で、客室55階までです。エレベーターが4階までなので、手荷物の多い方は階段が辛いです。

皆さん、口コミにも書かれてますが、掃除も十分なレベルで、部屋では気持ち良く過ごせました。
    比較的、駅が近いので朝夕方などは列車の音が気になる方もおられるかと思いますが、当方にはほぼ聞こえないレベルでした。(笑)

あとドライヤーが常備されて無いのと、Wi-Fiのパスワードが、室内の案内に書かれて無かったので注意して下ください。※満館だろうでしたが、Wi-Fiの繋がりは快適でした。

朝食ですが、1階のフロント横の良い感じの喫茶室(店?)になりますが、モーニングなので、量的には多くはありませんが、丁重に調理されたであろう感じで、美味しく頂けました。
    遅めで私たちだけへの提供でしたが、「早い」と感じる配膳時間では無かったので、混みあった時は時間が掛かるかも知れません。

総じて、期待する物が高くない、割り切れる方には、十分で割安に感じるホテルです。
    個人的は、また機会があれば利用したいと思います。

2022年08月

投稿者さん 2022年08月01日 12:56:18

駅が近くて、安くて、女性一人でも安心して泊まれる場所を探してこちらに宿泊いたしました。
    クチコミは見てから予約しましたが、なるほどといったホテルです。
    まず、自分はどんな所でも気にしない!という方にとっては良いホテルです。(価格設定はもう少し低いといいなとは思いますが)
    まず、私は女性ですが、どんな所でも平気なタイプですが、まず部屋に入ってきれいなベッドカバーに長い髪の毛が2本(枕元に近い位置)にびろーんと付いているのは何だかな…と思いました。部屋や浴室は確かに古い。でもそれなりに気を使っているのだと思います。掃除はよく出来ていたのでそれは気になりませんでしたが、アメニティもま、それなりで気にしなかったのですが、唯一、引いたのは、バスタオルはちゃんとしてるのに、ハンドタオルはなぜあんなに使いまわしたものを設置するのかなと。
    自宅のタオルでもあんなに使いまわしたものは雑巾にする感じです。
    洗濯はしてあり、パリッとしているのですが、見た目も悪いし、今までかなり安価なホテルに泊まりましたが、初めてでした。
    あんなタオルなら有料で買ってもらって、宿泊料金をその分、下げた方が良いです。
    部屋の近くにドリンクやお菓子の自販機があったのは良かったです。
    ドライヤーはクチコミ通り、フロントで借りれたので良かったです。
    食事はお食事券が付いてましたが、早めに出発してしまったので、食べられなくて残念です。(クチコミにおいしいと書かれていたので)
    夕食だったら食べたかったです。

2022年07月
    ビジネスホテル マルヤマ 2022年08月01日 14:24:33

この度は申し訳ございませんでした。
    古く何の取り柄もない当館ですが、一層努力して参ります。

【必見】いつでもトクトク♪★Wi-Fi完備★朝食付・駐車翌12時まで無料♪ビジネス・観光大歓迎プラン
    【【禁煙】シングル標準タイプ【禁煙】】

Dozen117さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

Dozen117さん [50代/男性] 2022年07月26日 07:46:48

松阪観光で宿泊しました。駅に近くて便利。駐車場は至近の立体。近隣は飲食店もあって夕食には困りませんでした。お部屋はシングルですので広くはないですが、寝るだけですので全く問題なし。お風呂も狭いですが問題無し。快適に宿泊できました。

2022年07月
    ★超限定★【Wi-Fi完備】朝食付き・翌昼12時まで駐車無料★シングルエコノミー【今だけ】

投稿者さん 2022年07月16日 15:44:11

エントランスに荷物が放置されているような状態であり、また夜は遮断機の音がうるさかった。
    また部屋にドライヤーが設置されていない

投稿者さん 2022年05月22日 17:34:42

wifiの繋がりが悪いのか回線が弱いのかわからないが動画やゲームは辛いです

ウラン1006さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

ウラン1006さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:34:19

安く泊まれるので助かってます!

☆お伊勢参り☆翌18時まで駐車無料★Wi-Fi全室完備★♪朝食付き♪電車でらく~~にお伊勢参り
    【〈喫煙可〉ダブル標準タイプ】

投稿者さん 2022年05月06日 10:42:43

入口からしてあまりウェルカムな雰囲気がしない老ホテル。フロントマンにも覇気はありません。しかし部屋は普通で、寝る分には特に問題なし。
    朝食は高齢のスタッフがテーブルごとに飲物のオーダーを取りながら準備して配膳していくので早く出発したい人には不向きです。私は、席に座って10分以上経過してもオーダー順が回ってこなかったのでここでの朝食は諦めて退席させていただきました。
    お値段なりといっさい期待せず割り切れるならオススメです。

☆快適★【スーパー銭湯鈴の湯ご優待券付】のんびりゆったりプラン♪★Wi-Fi全室完備★朝食&駐車無料

投稿者さん 2022年04月24日 18:20:15

レトロではありますが部屋も広く清掃はいき届いています。部屋のティッシュがポケットティッシュだけだったことと、ドライヤーがなかったことが残念。食事はシンプルであり味も満足です。

投稿者さん 2022年04月18日 23:11:30

急な宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。コンビニも駅も近くて良かったです。

ウラン1006さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

ウラン1006さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:30:13

いつも利用しています!
    松阪で一番安い!
    建物は古いですが綺麗に掃除してあります。満足!!!

投稿者さん 2022年03月22日 08:34:35

駅近で便利でした。朝食おいしかったです。

投稿者さん 2022年03月21日 22:42:11

部屋は古いですが最新の空気清浄機が導入されていてお気遣いが感じられるビジネスホテルです。

投稿者さん 2022年03月20日 12:40:11

息子の卒業旅行に宿泊、後悔しました。風呂好きの彼のために鈴の湯付きに惹かれました。フロントのボロさにがっかり。ファブリーズもなし。近くの古いが豪華なホテルでも満足しなかったのに。部屋は広く清潔。ウオッシュレットあり。朝食もおいしく息子は不満なし。

【【禁煙】ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月17日 07:04:02

一人旅で利用しました。本当に寝るだけでしたら申し分ないです。朝食もサッと食べれて良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月21日 18:14:47

3泊ゆっくりとさせてもらいました、外出時に掃除もしっかりしてあり、帰ってきた時に暖房も入っていて寒く無くて満足でした、自販機の方が売り切れが多くて、買うものが少なかったのが少し気になった点です。また次の連休も使わせてもらうのに即予約しました

【〈喫煙可〉シングル標準タイプ】

Machrieさんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年02月13日 19:27:16

松阪駅から近く、自走式の立体駐車場が無料なのはよかった。朝食が時間通りに食べられなかったのは残念でした。

【【禁煙】ツインルーム【禁煙】】

たびびと2609さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

たびびと2609さん [50代/男性] 2022年02月12日 00:04:34

立地は間違いなく◎。アメニティも必要なモノは大体揃ってます。やや年季の入った内外装は賛否両論かもしれませんが、Wi-Fiはあるし昭和レトロの雰囲気と割り切れば問題無し。
    ホテル近辺には飲食店やコンビニ、国道沿いまで足を伸ばせば24時間営業のマックスバリュもあるので食事の不安も少ないかも。
    なお車利用の場合ホテル内併設の立体駐車場が無料という触れ込みでしたが、2mの高さ制限があるのでミニバンやハイルーフ、SUV等は無理かも。
    自分も2.2mの幌屋根車両だったので断念しましたが、幸い近隣に1日貸しで¥200程度のコインパーキングがあるのでそちらを使えば良いと思います。
    何はともあれネットカフェより安い値段で一泊出来るのは非常にありがたいので、何とか営業を続けてもらいたいです。

2022年02月
    ビジネスホテル マルヤマ 2022年02月12日 08:15:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉心にしみ入ります。
    ご不便をおかけしました立体駐車場ですが、場内に入らないお車の場合は、少しホテルより離れますが、大型バスもとめられる屋外駐車場もございます。
    説明不足で申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際はそちらをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル標準タイプ【禁煙】】

euang_2000さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2022年02月09日 19:17:31

一人旅には至れり尽くせりのお宿。欠点が見つからない。

【〈喫煙可〉シングルエコノミータイプ】

ちゃんよつ1270さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

ちゃんよつ1270さん [50代/男性] 2022年02月04日 20:11:33

もう少しボリューム欲しかったです。せめてコーヒーおかわり自由とか。

ビジネスホテル マルヤマ 2022年02月12日 08:24:17

この度はご利用ありがとうございます。
    当館のモーニングは無料でご提供させていただいております。
    追加をご希望の場合は有料となりますがご提供させていただきます。
    ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル標準タイプ【禁煙】】

たびびと2609さん [50代/男性] 2022年02月03日 08:19:15

まず立地が抜群。電車なら松阪駅すぐ、車でも42号線からすぐの分かりやすい場所。近隣には飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなどが徒歩圏内に揃ってます。
    建物は少々年季が入っていますが、清掃は行き届いていたのでむしろ昭和レトロ的な趣があります。
    館内にはジュース、アルコール、おつまみにカップ麺などの自販機あり。
    室内は広目のテーブルにWi-Fi完備、アメニティも必要十分な品揃え。但し髭剃りは用意しましょう。
    またテレビにDVDプレイヤーが装備されてるのは珍しい所。

難点としては…室内での喫煙可の為か所々煙草臭く感じるのは仕方がない所か。吸わない人には気になるかも。
    あと無料の立体駐車場は有りますが高さ制限2mの為、ハイルーフ車やミニバン、SUVでは厳しいかも。
    (近隣に1日200~300円程度の有料駐車場があるので停め場所は何とかなりましたが…)以上の点で-1。

でも駅前でこの価格なら漫画喫茶やネットカフェで夜明かしするより遥かにお得なんで、機会があればまた利用したいと思います。