ビジネスホテル マルヤマ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル マルヤマ

ビジネスホテル マルヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 13:42:02

土曜日の宿泊で、鈴鹿サーキットでのレースイベントが有ったので満館の様でした。
    国道から分かれて駅方向に入って行くと、夜間なら少し注意しないと気付かない感じの薄暗い照明です。
    外観、内観共に作りは古く、フロント周りもエレベーターも狭いのですが、客室フロアーの通路は十分な幅が有り、部屋も今どきの小ぎれいなビジネスホテルよりは、ゆったりしていました。

3階まで?が立体駐車場(通路狭い)の様で、客室55階までです。エレベーターが4階までなので、手荷物の多い方は階段が辛いです。

皆さん、口コミにも書かれてますが、掃除も十分なレベルで、部屋では気持ち良く過ごせました。
    比較的、駅が近いので朝夕方などは列車の音が気になる方もおられるかと思いますが、当方にはほぼ聞こえないレベルでした。(笑)

あとドライヤーが常備されて無いのと、Wi-Fiのパスワードが、室内の案内に書かれて無かったので注意して下ください。※満館だろうでしたが、Wi-Fiの繋がりは快適でした。

朝食ですが、1階のフロント横の良い感じの喫茶室(店?)になりますが、モーニングなので、量的には多くはありませんが、丁重に調理されたであろう感じで、美味しく頂けました。
    遅めで私たちだけへの提供でしたが、「早い」と感じる配膳時間では無かったので、混みあった時は時間が掛かるかも知れません。

総じて、期待する物が高くない、割り切れる方には、十分で割安に感じるホテルです。
    個人的は、また機会があれば利用したいと思います。

2022年08月
    【【禁煙】ダブル標準タイプ【禁煙】】

Dozen117さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

Dozen117さん [50代/男性] 2022年07月26日 07:46:48

松阪観光で宿泊しました。駅に近くて便利。駐車場は至近の立体。近隣は飲食店もあって夕食には困りませんでした。お部屋はシングルですので広くはないですが、寝るだけですので全く問題なし。お風呂も狭いですが問題無し。快適に宿泊できました。

2022年07月
    ★超限定★【Wi-Fi完備】朝食付き・翌昼12時まで駐車無料★シングルエコノミー【今だけ】

ウラン1006さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

ウラン1006さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:34:19

安く泊まれるので助かってます!

☆お伊勢参り☆翌18時まで駐車無料★Wi-Fi全室完備★♪朝食付き♪電車でらく~~にお伊勢参り
    【〈喫煙可〉ダブル標準タイプ】

投稿者さん 2022年04月24日 18:20:15

レトロではありますが部屋も広く清掃はいき届いています。部屋のティッシュがポケットティッシュだけだったことと、ドライヤーがなかったことが残念。食事はシンプルであり味も満足です。

投稿者さん 2022年04月18日 23:11:30

急な宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。コンビニも駅も近くて良かったです。

【必見】いつでもトクトク♪★Wi-Fi完備★朝食付・駐車翌12時まで無料♪ビジネス・観光大歓迎プラン

ウラン1006さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

ウラン1006さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:30:13

いつも利用しています!
    松阪で一番安い!
    建物は古いですが綺麗に掃除してあります。満足!!!

投稿者さん 2022年03月22日 08:34:35

駅近で便利でした。朝食おいしかったです。

投稿者さん 2022年03月21日 22:42:11

部屋は古いですが最新の空気清浄機が導入されていてお気遣いが感じられるビジネスホテルです。

投稿者さん 2022年03月17日 07:04:02

一人旅で利用しました。本当に寝るだけでしたら申し分ないです。朝食もサッと食べれて良かったです。お世話になりました。

Machrieさんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年02月13日 19:27:16

松阪駅から近く、自走式の立体駐車場が無料なのはよかった。朝食が時間通りに食べられなかったのは残念でした。

【【禁煙】ツインルーム【禁煙】】

たびびと2609さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

たびびと2609さん [50代/男性] 2022年02月12日 00:04:34

立地は間違いなく◎。アメニティも必要なモノは大体揃ってます。やや年季の入った内外装は賛否両論かもしれませんが、Wi-Fiはあるし昭和レトロの雰囲気と割り切れば問題無し。
    ホテル近辺には飲食店やコンビニ、国道沿いまで足を伸ばせば24時間営業のマックスバリュもあるので食事の不安も少ないかも。
    なお車利用の場合ホテル内併設の立体駐車場が無料という触れ込みでしたが、2mの高さ制限があるのでミニバンやハイルーフ、SUV等は無理かも。
    自分も2.2mの幌屋根車両だったので断念しましたが、幸い近隣に1日貸しで¥200程度のコインパーキングがあるのでそちらを使えば良いと思います。
    何はともあれネットカフェより安い値段で一泊出来るのは非常にありがたいので、何とか営業を続けてもらいたいです。

2022年02月
    ビジネスホテル マルヤマ 2022年02月12日 08:15:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉心にしみ入ります。
    ご不便をおかけしました立体駐車場ですが、場内に入らないお車の場合は、少しホテルより離れますが、大型バスもとめられる屋外駐車場もございます。
    説明不足で申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際はそちらをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル標準タイプ【禁煙】】

たびびと2609さん [50代/男性] 2022年02月03日 08:19:15

まず立地が抜群。電車なら松阪駅すぐ、車でも42号線からすぐの分かりやすい場所。近隣には飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなどが徒歩圏内に揃ってます。
    建物は少々年季が入っていますが、清掃は行き届いていたのでむしろ昭和レトロ的な趣があります。
    館内にはジュース、アルコール、おつまみにカップ麺などの自販機あり。
    室内は広目のテーブルにWi-Fi完備、アメニティも必要十分な品揃え。但し髭剃りは用意しましょう。
    またテレビにDVDプレイヤーが装備されてるのは珍しい所。

難点としては…室内での喫煙可の為か所々煙草臭く感じるのは仕方がない所か。吸わない人には気になるかも。
    あと無料の立体駐車場は有りますが高さ制限2mの為、ハイルーフ車やミニバン、SUVでは厳しいかも。
    (近隣に1日200~300円程度の有料駐車場があるので停め場所は何とかなりましたが…)以上の点で-1。

でも駅前でこの価格なら漫画喫茶やネットカフェで夜明かしするより遥かにお得なんで、機会があればまた利用したいと思います。

西条柿さんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:54:25

歩きのため、駅近くに泊まりたくて選択。施設は古くそれなりだが、掃除はされており、特に不潔に感じることはなかった。また、寒い時期という事もあるのか、部屋のエアコンを作動させていてくれて有り難かった。古いホテル特有の余裕ある部屋でゆっくりできて良かった。
    朝は無料のトーストで食べごたえがあって良かったと思う。オレンジドリンクは、まさかの粉ジュース?
    コンビニは徒歩3から4分程度。
    安く泊まれて感謝。

投稿者さん 2022年01月08日 08:44:56

年末年始で2泊、伊勢、志摩観光で利用させていただきました。家族でトリプル、十分な広さでゆっくりできました。内観や各設備は昭和感たっぷりですがトイレはウォシュレット、空気清浄機も備えており、駅からも近く値段を考えれば十分なホテルです。

【【禁煙】トリプルルーム【禁煙】】

エリー☆the☆ガッキーさんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

エリー☆the☆ガッキーさん [40代/女性] 2022年01月03日 20:21:29

昭和レトロなホテルです。
    松坂駅から歩いてすぐなので移動は楽でした。
    朝は軽食でトーストとサラダが少し、ゆで卵と美味しい珈琲が出ます。
    昔の漫画がたくさん置いてあり、懐かしくなりました。
    駅近・軽食付きでこのお値段なので凄く助かります。

洗濯機はホテルの外にあるのでちょっと不便でしたね。
    お風呂はあまり掃除されてないのかな?
    黒い汚れが結構目につきます。
    備え付けのハンドソープと消毒スプレーが無いので、神経質な方は持参すると良いかもです。
    部屋にティッシュも無かったので近くのコンビニで買いました。
    トイレットペーパーのストックがトイレじゃなく部屋にあったのでそこは改善して欲しいです。
    ホテル内に自販機があるので飲み物が買えます。
    そのすぐ側に軽食の自販機やレンジ、給水器等(お湯もでる)もあって便利でした。

ビジネスホテル マルヤマ 2022年01月05日 13:18:04

このコロナ禍に御利用ありがとうございます。
    至らぬ点誠に申し訳ございません。
    古く小さい当館ですが、できる限りのことはしようと思っております。
    その一つがコロナ対策です。
    フロントは透明カーテンを付け、フロントとロビーにも消毒用アルコールを設置しております。
    喫茶室は間仕切りし食後は都度消毒をしております。
    また全室・エレベーター・通路・自動販売機等に光触媒コーティングを行っております。
    またよろしければご利用くださいませ。

【〈喫煙可〉ダブル標準タイプ】

泰星のほいとうさんの ビジネスホテル マルヤマ のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2021年12月10日 10:05:07

価格なりの昭和レトロ。とにもかくにもとてもお安く泊めて頂きましたので、コスパありと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 14:15:54

昭和を感じる設備の数々でしたが無線LANやウォシュレットはあり問題は無かった。この値段で駐車場代込みなら文句は言えませんが、朝食にサラダがついていると個人的には嬉しいです。