別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 16:38:55

結婚1周年と新婚旅行を兼ねての子供(11ヶ月)連れでの家族旅行でした。
赤ちゃん用のお風呂グッズや、浴衣、サービス食(ご飯、味噌汁、茶碗蒸しなど)まであって大変良かったです(^^)
お部屋も貸切露天風呂から一番近いお部屋で、子供連れでも空きを見てすぐに入りに行けたので、夜も朝も思った時間に入れて満足でした!
お部屋の方の内湯、露天風呂も雰囲気も良く、時間を気にせずゆっくり入れて本当に満喫できました!
スタッフの方もみなさんとても感じがよく、その中でもトヨダさんと言われる女性の方が子供に対してもよく話しかけて下さったり、気配りもよく出来る方で本当に感激しました!
料理の方も大変美味しくいただきましたが、デザートが果物のみでしたので手作りのデザートだともっと良かったと思います!
楽しい旅になりました。

【お料理ランクアップ】おおいた和牛の蒸ししゃぶがメイン!季節の会席プラン<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2023年05月17日 19:18:20

素晴らしい!

【春夏旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年10月19日 22:30:19

10月14日に家族3人で宿泊しました。一歳の子ども連れでしたが、いろいろと配慮いただき、とても親切にしていただきました。スタッフの方みなさん感じがよく快適に過ごすことができました。貸し切りの家族風呂も誰とも会うことなく良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」

投稿者さん 2022年09月17日 09:29:46

「もみじ」の部屋は、広くて、かび臭くて、沈む畳、平たい布団、虫が多いと「田舎のおばあちゃん家」という印象でした。

高級宿の分類になっていたので、綺麗な雰囲気を求めていたので残念でした。こちらの確認不足です。

食事は部屋食でゆっくり食べれて良かったです。素材の良さが感じられ、安定感がありました。

スタッフの方の対応は丁寧で感じが良かったです。

1万円引きクーポン利用で、2人で5万くらいでした。

評価の分かれる宿なのかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2021年12月23日 19:15:40

色んな旅館にいきましたがはじめてまた泊まりたいと思えるお宿でした!
お部屋も広く接客も親切でとてもゆっくりいい気分で過ごせました!
お食事は特に朝食がよかったです!

貸しきり風呂もきれいでとてもよかったですが
ちょっと熱すぎかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】 お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年09月25日 17:28:37

食事の部屋とリビング&寝室が別になっていて、子連れでしたがゆっくり食べることができました。部屋のお風呂も外の露天風呂も貸切で利用できて、とても気持ちよかったです。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

投稿者さん 2021年06月05日 00:08:01

接客も丁寧で
雰囲気も風情があり
良かったです。
大きいお風呂も使えて
とても満足です。

部屋の露天風呂のシャワーが
なかなか温度が上がらなかった、、
ので4にしましたが
お湯は大満足でした!

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI

投稿者さん 2021年05月21日 12:44:00

お風呂もお料理もよく、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ただ、リネン室が開けっ放し・丸見えだったり、庭掃除用具やお風呂掃除道具が出しっぱなしだったりと生活感もあり、旅行という浮世離れ感からは遠い印象。客目線でもう少し細部にまで気を配られたらいいとおもいました。従業員の皆さんがいい人なだけにやや残念な気も。

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

投稿者さん 2019年04月04日 15:22:43

食事は大変美味しく食べさせていただきましたが、品数は普通な為満腹にならなかったです夫婦どちらもです。

投稿者さん 2018年06月01日 21:51:42

義両親と主人と私の4人1部屋で利用させていただきました。
2人だと広すぎるお部屋で、4人でちょうどいいと思いました。
全体的に新しい感じはありませんが、掃除が行き届いていて綺麗でした。

「かえで」は温泉旅館に来たー!というより、自宅にいるような気分になれるお部屋で、ソファでゆっくりくつろげたのがよかったです。

食事は夕食も朝食もちょうどいい量で、おいしかったですが、特に夕食が凝りすぎていて、割烹や創作料理など、あまり食べ慣れていない義父の口には合わなかったみたいです。
義母はとてもおいしいと喜んでくれました。

当日は満室でしたが、家族風呂もほとんど待ち時間がなく好きな時間に入る事ができました。

あと、スタッフの方のサービスがとても良かったです。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

2016年03月
割烹会席 「 匠の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ナミンコ0303さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ナミンコ0303さん [30代/女性] 2016年02月23日 21:48:29

9ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。赤ちゃんにはとっても優しくしてくださいました。他のお客さんにも会うことなく、家族風呂もすぐに利用できました。食事も部屋食でのんびり食べる事ができ離乳食用のお粥まで準備して頂き感謝です。いろいろな所に泊まってきましたが今までで一番、おもてなしの心のあるお宿でした。ただ、改善して欲しいところが2つほどあります。まずは、お料理ですが、もう少し量が欲しいですね。男性には少々すくなく感じます。味付け、盛りつけは大変良かったし美味しくて文句のつけようはありません!そして、お布団ですが、敷き布団が多少固かったです。出来ればマットをひいて欲しいですね。

総合的には本当に満足でした。女将さん、板長さん、そしてお部屋係さんお世話になりました。また、是非お伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2022年10月20日 20:16:26

お風呂に蚊が多く、蚊取り線香を持って来てもらいましたが、子供たちを含めだいぶ刺されました。

【夏秋旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年10月11日 21:50:51

割烹旅館を標榜する割には食事がちと弱い。料理長の名前もお品書きに記載無し。美味しくないことはないんだけど、期待外れ。部屋が何の変哲もない畳の部屋、家族風呂もシンプルな造りなだけに、もっと料理のレベルを上げていただきたい。サービスは非常に丁寧で若い女将さんも大変に好印象だっただけに、全体としては少々残念な滞在でした。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

tana52さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 16:21:55

部屋の選択ミス。 自己責任ではあるがやはり寒かった。
昼に、関アジ、関サバと食べすぎたせいで、調子が悪く評価が低くなった。
豊後牛、ご飯はとてもおいしかった。
寒い日の、和風旅館は老齢で選択すべきではなっかった。 接客は良好で、満足している。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

jaiko3350さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2017年07月18日 09:55:56

全体的に古いかんじが...部屋もなんか臭いしお料理も昔の会席料理で
別府地域で口コミ一位が不思議です。その後泊まった宿が素晴らしかったので
こちらの古さが印象に残りました。

投稿者さん 2013年01月26日 23:59:44

その節はお世話になりました。厳しい評価になってしまい申し訳ございません。
おもてなしとしては今までで一番素晴らしかったと思います。接客もお部屋もアメニティも本当に良かったと思います。ただ、食事に期待を込めて奮発して『かんな和別邸』さんを選ばせていただいただけに、お料理に感動がなかったことがとても残念というか心残りです。
※あくまでこちら基準のコストパフォーマンスの観点からです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2013年02月07日 14:47:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理にご期待をいただいたおりました事を嬉しく存じ上げます。しかし、ご期待に副えなかったことを知り、申し訳なく存じます。一品一品、心を込めて自信を持って調理しておりますだけに残念でもあります。皆様のご期待に副えるお料理となりますよう、これからも精進してまいります。

女将 岩崎

割烹懐石 「 匠の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】