別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

奥vさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

奥vさん [40代/男性] 2013年12月24日 23:50:16

家族旅行で利用させてもらいました。食事も、部屋食なので周りを気にすることなく、味も最高で(アレルギー対応もしてもらえました。)、お腹いっぱい、いただくことができ、大変満足しています。部屋も、広くきれいで、温泉の内風呂も最高でした。何より、旅館の人の対応が最高です。良い旅の思い出をサポートしてもらって感謝しています。今度、別府に行くときがあれば、また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 19:02:07

この度は割烹旅館 かんな和別邸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行で良い旅の思い出をサポートできたとのことで、ほっとしております。担当仲居、フロントともにおもてなしの心を持って接遇させていただきますので、お役に立てたなら幸甚です。

お食事、館内施設ともにご満足いただけたようで良かったです。事前にお申し付け頂ければアレルギー食材の対応をおこなっております。何なりとお申し付けくださいませ。

別府の地で皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非またご利用くださいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛蒸ししゃぶ 】プラン
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 00:20:28

大きい通りに面していているわりに、静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせる素敵なお宿でした。
お料理もとても手の込んだもので、どれも大事にいただきたくなるお食事でしたし、お風呂もお部屋のお風呂の他に大きな家族風呂も自由に使えて、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
中居さんも土地やお料理の質問などなんでも答えてくださって、とても親切丁寧な方でした。
お陰様で、女三人満足満足の1泊2日になりました。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月23日 20:47:00

この度は割烹旅館 かんな和別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスした時間を過ごしていただいたとのことで、大変嬉しく思います。割烹旅館の名の通り、当館が自信を持っておすすめする割烹料理ですが、ゆっくり味わってお楽しみいただけたようで良かったです。

担当仲居も近隣の観光案内やお料理の内容など、お答えいたしますのでなんなりとご質問くださいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛ステーキ 】 プラン
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~(加湿空気清浄機完備)】

らいふうらいおんさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

らいふうらいおんさん [30代/男性] 2013年12月01日 10:56:58

初めての別府旅行で宿泊させて頂きましたが本当によかったと思います
温泉はかけ流しで柔らかな良いお湯です 大きな貸切風呂はいつ行っても綺麗で清掃も行き届いていますし、露天風呂に落ちてしまった葉っぱに対してのコメントの貼り紙がさすがいい旅館だなと思いました
立地もよく地獄めぐりに最適です
館内は決して広くはないですがお庭や廊下に飾ってあるお椀などとてもセンスが良いです
食事もどれも新鮮でとても美味しく生のカブは必食です
関鯵もこれが鯵?というくらいもちもちとした鯛のような美味しさで感動しました
一つ一つの料理に丁寧な仕事がされていると感じました
本当に美味しかったです
大人が美味しくご飯を食べ湯に浸かるには最適のお宿だと思います
オススメです 是非また宿泊したいと思います
夜に時間があれば姉妹館のラウンジも雰囲気がよくよかったです

2013年11月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月23日 19:53:24

お食事、温泉ともに堪能して頂けたようで嬉しく思います。関鯵はご宿泊当日に産地直送便で仕入れており、新鮮さにはこだわりがあります。お口に合ったようでよかったです。

また、館内の様々なところにまで目を留めて頂きありががとうございます。ご来館直前までメンテナンスしていても、樹木が多いのでどうしても葉が露天風呂に落ちてしまいます。貼り紙のコメントのように感じ取って頂ければ、ご入浴も楽しくなるかと思います。

オススメとのクチコミも頂き、大変光栄です。
良い宿を目指して精進して参りますので、どうぞまたご来館下さいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛蒸ししゃぶ 】プラン
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~(加湿空気清浄機完備)】

umeme115さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2024年04月30日 05:11:27

客数を少なくしていることと、部屋に温泉があることで、この宿を選びました。人気の温泉地ですから、大きなホテルに宿泊すると、とにかく予想を覆すくらいのお客様に遭遇することも多いためです。宿は鉄輪の端あたりにあったのかな?地獄巡りのそばでした。ですので、大きな道路に面しており、温泉街を味わうには、違うかなと思いました。しかし、宿自体は、奥まっており、伝統の味を出すための配慮がされていました。部屋に温泉があったので、それに入ればいいのですが、それでやはり、大きなお風呂に入りたいとの思いもありました。大露天ぶろはあったのですが、部屋のお風呂がメインです・・というコンセプトを感じさせてしまうような、まるでお盆の中に入っている気分になる、ぶーめのような露天風呂がありました。せっかく趣向を凝らすための工夫をされているのに、このプール露天ひとつで、すべてを壊してしまっているような気もしました。料理はとても素晴らしいと思いました。料理長さんの思いが深く伝わってくる一つ一つをいただきました。帰りの日の仲居さんにも、沢山の心遣いをいただきました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2024年05月06日 18:15:04

この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。

露天風呂(家族湯)につきましては、ご指摘頂
いた通り、お部屋のお風呂をプライベート空間
と致しますと、開放的な空間をコンセプトに致
しております。 限りある敷地での設計である
ため、不備な点もあろうかと思います。
お気に召さず申し訳ございません。

また、当館として力を入れておりますお料理に
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもご利用頂きましたお客様にご満足頂
けるよう努めてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2023年12月12日 00:09:50

お部屋は広く、内風呂、貸切風呂も気持ち良く、フロアや室内の随所に書や生け花など和のセンスが溢れていて素晴らしく、静かで落ち着いて過ごせるお宿でした。お食事「恵の膳」も私達には丁度良い量で、とても美味しかったです。浴槽に手すりが付いてなかったので足元が不安定な夫が広い露天貸切風呂を利用できなかったことだけは残念でしたが、スタッフの皆さんの心配りも行き届いており、リピしたいお薦め出来るお宿です。出迎え、最後のお見送りまで、心のこもったおもてなし有難うございました。

【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

二人旅 温泉さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

二人旅 温泉さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:09:00

久しぶりに再訪しましたが、料理の美味しさ、何よりも素敵な従業員さんたちの接客に癒されました。
又、宿泊したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2023年10月29日 07:10:59

妻との旅行で利用させていただきました。
接客はすごく丁寧で、妊娠中の妻のことも気遣っていただきました。部屋は12畳とかなり広く、お風呂も2つ(露天と内風呂)ついていていつでも入れるようになっていて何回もはいりました。家族風呂も2回入りましたが、広々としており大変良かったです。
お料理も希望を伝えると細かいところまで対応していただけましたし、どれもすごく美味しかったです。
最高の旅行になりました。
ただ1つだけ看板犬の豆柴に会えなかったのが残念でした。
絶対また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年09月19日 22:00:43

最高に良い温泉で美味しい料理した。

【お料理ランクアップ】おおいた和牛ステーキを堪能!季節の会席プラン<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2023年08月26日 11:14:46

家族4人で伺いました。
皆、もっと泊まりたかった!と言っています。
食事もお部屋も温泉もとても満足です。
看板犬のゆめくん、はるくんにも次男が大変お世話になりました。
今回夏でしたが冬にも行ってみたいと思いました。

【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

Chester_2005さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

Chester_2005さん [50代/男性] 2023年08月05日 16:30:34

夫婦で利用しました。内風呂も有るお部屋だったのでとても満足です縁側からの景色も申し分ないです。食事もどれも美味しくいただきました。朝食が9時からなので時間を持て余していましたね。

福岡のじいじさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

福岡のじいじさん [60代/男性] 2023年03月28日 16:42:01

お風呂も、食事も、大変満足でした。
特に食事は部屋食で、一品づつ運んで来られ、説明も行き届き、美味しく頂きました。夜、家内が湯当たりなのか、少し気分が悪くなり、宿にご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔もされず、親身にして頂き、翌朝も別のスタッフの方まで、気遣いをしてもらい、感謝しております。また、是非行きたいと思います。

【新春セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2023年02月16日 20:13:01

リピートです。サービスがとてもよく、スタッフの方が前回同様素晴らしいと思います。
アメニティがもっとよいものか土地ならではだとうれしい。
露天風呂の温度はもう少し高いとうれしい。

【冬春旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2022年11月26日 09:53:47

貸切露天風呂もお部屋の露天風呂もとっても良かったです!
お部屋から景色が見えたらもっと良かったなと思いました。
お食事は夕食も朝食もお腹いっぱいで素材の味を活かした上品な味で本当に美味しかったです!
今回は妊婦だったけど、子連れでも行けそうだったので、また子どもが産まれたら伺いたいです!

投稿者さん 2022年10月19日 22:30:19

10月14日に家族3人で宿泊しました。一歳の子ども連れでしたが、いろいろと配慮いただき、とても親切にしていただきました。スタッフの方みなさん感じがよく快適に過ごすことができました。貸し切りの家族風呂も誰とも会うことなく良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月01日 18:02:09

5歳の娘の誕生日旅行で
宿泊させて頂きました。
ちょっとだけハプニングは
ありましたが、迅速に対応して
下さいました。
食事は豪華で量もあって
とても美味しく頂きました。
そして何よりも接客がとても温かく、
感動しっぱなしでした!
スタッフの方々全員がとても
温かく、常に笑顔で接してくださり
娘は本当に嬉そうでした。
初の大分旅行ですが、とても
良い思い出となりました。

【アニバーサリープラン】 大切な方との特別な記念日を 。。。♪
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

みー70751287さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

みー70751287さん [30代/女性] 2022年09月20日 16:01:00

9月12日に家族のサプライズバースデーで利用させて頂きました。
お部屋がとても素敵で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
食事も部屋とは別に食事部屋があり、準備が出来ると声をかけて頂けるので、ゆっくりしたままお食事を待つことができました。
夕食・朝食ともにとても美味しくて幸せでした!!!
サプライズのケーキもとても美味しくて、家族も喜んでくれたのでよかったです!!!
部屋風呂のトラブルはありましたが、誠実に対応して頂けて、貸し切りの家族風呂も何度も利用させて頂けたので大満足でした!!!
チェックイン時・帰りの荷物を運んで下さったスタッフさんの笑顔がとても素敵で癒やされました!!!
また、別府に行った際は利用したいと思います!!!

投稿者さん 2022年09月17日 09:29:46

「もみじ」の部屋は、広くて、かび臭くて、沈む畳、平たい布団、虫が多いと「田舎のおばあちゃん家」という印象でした。

高級宿の分類になっていたので、綺麗な雰囲気を求めていたので残念でした。こちらの確認不足です。

食事は部屋食でゆっくり食べれて良かったです。素材の良さが感じられ、安定感がありました。

スタッフの方の対応は丁寧で感じが良かったです。

1万円引きクーポン利用で、2人で5万くらいでした。

評価の分かれる宿なのかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2022年08月18日 23:53:04

部屋風呂、家族湯の入浴がとても気持ちよかったです。
また、食事がとてもおいしくて満足です。
是非また伺いたいです。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

よっぴ9140さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

よっぴ9140さん [40代/女性] 2022年08月14日 17:24:43

家族3人で行きました。子どもが3歳なのですが子どもに対してのサービスや、お風呂に入るボディーソープなのど用意があり本当によかったです。スタッフの方もみんな優しくまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月14日 00:27:29

お湯も料理も最高です!