別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

成539さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

成539さん [50代/女性] 2022年05月31日 09:47:19

ナビ任せに行ったら ちょっと迷い 遅れて到着、旅館は雰囲気も良く、静かで 居心地は良かったです。
孫の分のサービスも 気を使ってもらい 可愛いもの揃ってました
食事もとても美味しかったです
ありがとうございます

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 14:13:16

新婚旅行でこちらの旅館を利用させていただきました。
2人で宿泊しましたが部屋は広々としていて快適でした。
露天風呂付客室と別の貸し切りの露天風呂が両方楽しめて温泉を満喫することができました。
スタッフさんの対応もよく、旅館のに合った落ち着いた雰囲気の対応をされたいました。
手作りの旅館周辺地図もとても見やすく、ネットで観光案内等を調べなくてもスムーズに楽しむことができました。

また泊まりたいと思えるような旅館でした。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年03月31日 19:59:57

食事が最高に美味しかったです!
両親もとても喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

りやはるさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

りやはるさん [50代/女性] 2022年02月20日 21:46:50

この宿は2度目の利用です。今回は観光無しで温泉宿でのゆっくりした時間を堪能しました。チェックイン時間の変更など、細かい対応をしていただき、感謝しています。夕食は少なめの方のコースでしたが、十分満足でした。内湯、露天とも何度も入って満喫しました。
衛生面でも細かい配慮がなされて、安心して宿を後にしました。

2022年02月
メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

tana52さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 16:21:55

部屋の選択ミス。 自己責任ではあるがやはり寒かった。
昼に、関アジ、関サバと食べすぎたせいで、調子が悪く評価が低くなった。
豊後牛、ご飯はとてもおいしかった。
寒い日の、和風旅館は老齢で選択すべきではなっかった。 接客は良好で、満足している。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2021年12月23日 19:15:40

色んな旅館にいきましたがはじめてまた泊まりたいと思えるお宿でした!
お部屋も広く接客も親切でとてもゆっくりいい気分で過ごせました!
お食事は特に朝食がよかったです!

貸しきり風呂もきれいでとてもよかったですが
ちょっと熱すぎかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】 お部屋食と貸切風呂

2年以内シングルさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

2年以内シングルさん [50代/男性] 2021年12月12日 10:19:23

とても接客が良く、特に女将さんが最後にご挨拶とお見送りして頂いたのは、とても好感が持てました。

料理、特に夕食は素晴らしいのですが、飲み物の種類が少ないのが少々残念。

ワイン等も用意があれば最高でした。

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

eichan3219さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

eichan3219さん [30代/男性] 2021年11月16日 23:35:03

11月12日から母と1泊させていただきました。
高齢の母に少しでものんびりゆったりしてもらいたかったので、少し背伸びをして温泉だけではなくお料理も美味しいであろう割烹旅館のこちらを今回選ばせていただきました。
すごく風情のある建物に貸切で利用できる家族風呂、そしてお部屋にまでかけ流しの温泉もあり非常にのんびり過ごすことができました。
旅館の方もとても親しみやすく、親切にしていただき感謝しております。
またそちらに泊まれる日を楽しみにしております。

【LUXDAYSセール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2021年09月25日 17:28:37

食事の部屋とリビング&寝室が別になっていて、子連れでしたがゆっくり食べることができました。部屋のお風呂も外の露天風呂も貸切で利用できて、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年09月19日 15:06:14

お食事は繊細な味付けで盛りも綺麗で、美味しいものを食べつけている両親も喜んでいました。露天風呂も良かったのですが、一つ残念なことは、お湯がずっとカルキの匂いがしたことです。でも、満足できました。

【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

うみそらキララさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:11:47

駐車場に行くと直ぐにお出迎えがあり荷物を運んで下さいました。建物は古木の間を縫うように建てられている古いものでしたが、部屋は綺麗にリフォームされ、洗面所まで広々としていました。温泉付離れのみ6部屋、特に食事用のテーブル席の個室付きの部屋を選んだので安心でした。別室なので食事の準備も気にならず、匂いが寝室に回らないのでとても快適に過ごせます。九州横断道路から直ぐの場所で、窓からの眺望はありませんが、とても静かでゆったり過ごせました。
 部屋の温泉は友人と2人で入るには狭いため、夜は貸しきりの露天風呂で月を眺めながら入浴し、朝は部屋の温泉が便利でした。
 バスタオル以外のタオルが、透けるほど薄い使い古しで、貸し切り風呂に沢山置いてはいましたが、洗面所に1枚の設置は残念でした。これは宿代に見合う品質の物に替えるべきだと思います。
 ゴートゥートラベルの予約なので宿で最高のお食事プランを選び、お肉屋さんが経営のこのグループの宿やレストランはいつも外れがないので、見た目もお味も大満足、量も品数も多く食べきれないほどでした。
 夜勤の方がアルバイトらしく残念な対応でしたが、他の方々の接客は素晴らしく、行きたいお店を直ぐに調べて下さったり、お食事の提供の際にも楽しくお話できました。ゴートゥートラベルクーポンも尋ねる前に用意されていて気が利いていると思いました
 アメニティはリバーシブルの和風巾着にセットされていて女性好みです。食事の際のプレゼント、香りの良いカボスハンドクリームが何より素敵でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】

投稿者さん 2020年11月24日 22:23:45

駐車場についたらすぐにお出迎えをしてくれて、スタッフさんの気遣いが行き届いていました!地域クーポンの使い方が分からなかったら、一緒に調べてくれて、とても助かりました!
最上級グレードにしたので、お料理も最高に美味しくて、刺身も新鮮でした!お皿の温度にも気ぐ行き届いていて、最高の料理でした、味もとっても美味しかったです!繊細な料理で見た目も楽しめました!
気になったところは、
旅館の入り口に入る際に左から曲がると少し鋭角になっているので、ファミリーカーでは曲がり切れません!なので、一旦Uターンして、入らないと曲がり切れないと思います、軽などなら大丈夫だとは思います。
あとは、部屋に蚊がいて眠れなかった(スタッフに話したら、あーまだいるのかという感じで蚊がまだいることは知っていた様子)。お風呂で、湯をまぜる、ひしゃく?の部品が取れていて、湯を混ぜるときに洗面器を使って混ぜたので、総合評価を4にさせてもらいました!
半年の赤ちゃんと高齢の祖母を連れて行ったのですが、赤ちゃんの布団や椅子、祖母が足が悪いので椅子も部屋に用意してくれ気遣いとしては今までで1番よかった旅館でした、また機会があれば是非泊まりたいと思います!

~こころ華やかに~ かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード 【 華の膳 】  HANAプレミアム

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月23日 19:23:46

ひとりで、ゆったりと過ごせました。とてもよかったです。とくに、係の方の感じが良かったと思います。又、ゆっくりと行きたいと思います。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さん 2018年06月01日 21:51:42

義両親と主人と私の4人1部屋で利用させていただきました。
2人だと広すぎるお部屋で、4人でちょうどいいと思いました。
全体的に新しい感じはありませんが、掃除が行き届いていて綺麗でした。

「かえで」は温泉旅館に来たー!というより、自宅にいるような気分になれるお部屋で、ソファでゆっくりくつろげたのがよかったです。

食事は夕食も朝食もちょうどいい量で、おいしかったですが、特に夕食が凝りすぎていて、割烹や創作料理など、あまり食べ慣れていない義父の口には合わなかったみたいです。
義母はとてもおいしいと喜んでくれました。

当日は満室でしたが、家族風呂もほとんど待ち時間がなく好きな時間に入る事ができました。

あと、スタッフの方のサービスがとても良かったです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:48

3月6~7日に両親の金婚式のお祝いに利用させて頂きました。
最初に入り口を見たときはすこし寂しかったので不安になりましたが、中に入るととても落ち着いた雰囲気のある宿で、ホッとしました。
部屋は4人ということもあり、和洋混合の部屋で、両親にはベッドがあってとても利用しやすかったみたいです。
部屋食にこだわってこちらの宿に決めたのですが、くつろいだり寝たりする部屋とは別の小部屋に食事が用意され、プライバシーも守られ、慌てて片付けたり着替えたりする事もせずにすみ、とても良かったです。
食事も上品で言うことなしです。
特に豊後牛が美味しくて、両親も大喜びしてくれました。
部屋風呂のお風呂は掛け流しでヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
私は露天風呂には入ってないのですが、その日はすごく寒い日だったので、少しお湯がぬるかったそうです。
帰って来たら女将さんからハガキが届いており、お心遣いが感じられました。
欲をいえば、2日目までお会いできなかったのでもう少し女将さんとお話がしたかったです(帰りはお見送りして頂きました)
コンビニは近くに見つけられなかったので、落ち着く前に車で買い物に行きました。

機会があったら是非また利用したいです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

ちぇろっちさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちぇろっちさん [40代/女性] 2017年01月18日 20:18:51

寒波襲来の1月家族3人で初めて温泉旅館に泊まりました。 仲居さんは控え目でとても良い距離感で接客して下さいました。旅館の中はとても静かでしたし、お部屋も思ったより広くのびのびでき、日々の仕事の疲れが取れました。他のお客さんに出会うこともなく、大きなホテルよりも私たち家族にはこの旅館のような静かな佇まいや接客が合っているな、と感じました。お料理もとても美味しくいただきました。外の露天風呂は大寒波の影響で少し水温が低くなってしまったのが残念ですが、内風呂はとても気持ちよかったです。主人も何度も入浴していました。
建物自体は30年以上の歴史があるそうですが、トイレは新しかったですし、古さはあまり気になりませんでした。
温泉はアトピー体質の小学生の娘の肌にも大丈夫な水質だったようで安心しました。思い出に残る旅館となりました。ありがとうございます。また訪れたい旅館です。

【九州ありがとうキャンペーン】割烹会席 「 匠の膳 」~地獄蒸しプリン付き~

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

2016年03月
割烹会席 「 匠の膳 」