別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月23日 19:23:46

ひとりで、ゆったりと過ごせました。とてもよかったです。とくに、係の方の感じが良かったと思います。又、ゆっくりと行きたいと思います。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:48

3月6~7日に両親の金婚式のお祝いに利用させて頂きました。
最初に入り口を見たときはすこし寂しかったので不安になりましたが、中に入るととても落ち着いた雰囲気のある宿で、ホッとしました。
部屋は4人ということもあり、和洋混合の部屋で、両親にはベッドがあってとても利用しやすかったみたいです。
部屋食にこだわってこちらの宿に決めたのですが、くつろいだり寝たりする部屋とは別の小部屋に食事が用意され、プライバシーも守られ、慌てて片付けたり着替えたりする事もせずにすみ、とても良かったです。
食事も上品で言うことなしです。
特に豊後牛が美味しくて、両親も大喜びしてくれました。
部屋風呂のお風呂は掛け流しでヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
私は露天風呂には入ってないのですが、その日はすごく寒い日だったので、少しお湯がぬるかったそうです。
帰って来たら女将さんからハガキが届いており、お心遣いが感じられました。
欲をいえば、2日目までお会いできなかったのでもう少し女将さんとお話がしたかったです(帰りはお見送りして頂きました)
コンビニは近くに見つけられなかったので、落ち着く前に車で買い物に行きました。

機会があったら是非また利用したいです。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年02月14日 14:22:44

家族の特別なイベントや年越しなどで観海寺温泉の宿を何度も利用させてもらってました。
昨年秋に久しぶりにお世話になったときに板場の方が交代されたことを知りとても残念に思ってました。
あきらめきれずネットでしつこく探してここに移籍されたことを知り、今回娘の誕生祝いを兼ねて宿泊をお願いしました。
食事について申し分なく、とても満足です。
従業員の方々の応対もとても親切でありがたかったです。
前の宿よりは格式・料金が上なので自身の身の丈では気軽にお世話になるのは適わないですが、次の機会を持てるよう励みたいと思います。
次は双方の両親も一緒に連れて来たいです。

2016年02月
割烹会席 「 匠の膳 」

投稿者さん 2015年09月23日 18:19:13

別府で温泉と料理を満喫したいと「割烹」の文字のある「かんな和別邸」さんを選びました。
宿につくと1日6組だけのお宿で、無料露店家族風呂もあり、夫婦で入浴など何年ぶりのことか(笑)
お部屋は少し古いものの(歴史がある?)広くてきれいなお部屋でした。小さいけど内湯もあり満足できました。
料理の味は大満足。やはり割烹、出汁がいいのかなぁ?食べ過ぎになりがちな宿の夕食ですが、量は少ないかな
と思ったけれど十分で絶妙な量でした。満足しました。部屋食だったのでゆっくり食べられるのもいい。
係りの方のサービスは、ホテル旅館として普通としておきますが現状で満足。よろしいかと思います。
上記のような部屋と料理で大満足ですか、宿泊代が「もう少しお安く」なれば、大大満足です。

割烹会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

oilwellさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2013年11月24日 20:01:20

国道のすぐそばなのに、騒音が全くなくとても快適に過ごせました。
地獄めぐりの地獄からも近く、天国でした。
翌日はスタッフの方にバスターミナルの近くまで送っていただき恐縮しました。

2013年11月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月15日 18:28:26

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

滞在中、静かにおくつろぎいただけたようで、嬉しい限りです。
地獄からも近い天国・・・諧謔味のある表現でございます。ともあれ、当館は歩いて約5分と地獄めぐりには便利な立地で、皆様にご好評いただいております。

是非またご来館下さいませ。

☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2013年07月30日 11:10:27

大変に美味しい食事と、柔らかいお湯でした。素晴らしかったです。

2013年07月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月15日 17:56:43

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、肌なじみが良い泉質となっております。お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。

かんな和会石 「 華の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2024年05月07日 17:16:42

春休みに宿泊しました。
場所がわかりにくく、入り口の道路がとても狭いこと以外は、お風呂、スタッフの方の対応、食事ともにとても良かったです。

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2024年05月08日 13:19:03

この度のご宿泊ご投稿誠に誠に有難うございま
す。お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

建物が少し奥まった場所にあり、お車の進入口が
狭く、お手数を掛けましたことをお詫びい致しま
す。

これからもご利用頂きましたお客様にご満足頂け
るよう努めてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2022年06月01日 20:20:05

足の悪い母親を連れていきました。テーブル席が別室にありお料理もゆっくりいただけました。

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

ちーぶるさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちーぶるさん [30代/女性] 2022年08月28日 21:00:44

子供のお食い初めに利用させていたがきました。予算をお伝えしてお食い初めのメニューを仕立てていただいたのですが、鯛の塩焼きや金粉をあしらったお吸い物など、想像していたより素晴らしいメニューでした。接客も食事の用意をする際にお祝いの言葉を下さったり、言葉遣いも礼儀も、とても心地のよいものでした。また子供のイベントの時に、利用したいと思います。

【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】