別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 22:30:19

10月14日に家族3人で宿泊しました。一歳の子ども連れでしたが、いろいろと配慮いただき、とても親切にしていただきました。スタッフの方みなさん感じがよく快適に過ごすことができました。貸し切りの家族風呂も誰とも会うことなく良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

よっぴ9140さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

よっぴ9140さん [40代/女性] 2022年08月14日 17:24:43

家族3人で行きました。子どもが3歳なのですが子どもに対してのサービスや、お風呂に入るボディーソープなのど用意があり本当によかったです。スタッフの方もみんな優しくまた行きたいと思いました。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年06月01日 20:20:05

足の悪い母親を連れていきました。テーブル席が別室にありお料理もゆっくりいただけました。

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

nanato69さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

nanato69さん [50代/女性] 2022年04月02日 17:11:56

到着した時は、料理屋さん?という門構えでしたが、一歩館内に入った途端別世界でした。
中庭が正面に見え、もくもくとせせらぎに湯気が立ち込めていて、広くはありませんが、ロビーも立派な生花が生けてあり、茶香炉のよい香りが漂っていて、一気にテンションあがりました。
お部屋も私達の部屋は、食事場所が1つのお部屋になっていて、テーブル席だったので、ゆっくりと楽に食事が出来てとても良かったです。
お料理もお刺身の盛り付けが彩り鮮やかで、新鮮で、お腹いっぱい美味しくいただきました。
部屋の温泉が最初ぬるくて、食事の時にお聞きしたら、掛け流しのコックをひねってお湯の出る量を調節するよう教えていただき、快適に入れました。
露天の家族風呂も掛け流しのため、お湯がきれいで気持ちよく入れました。洗い場も外にあるので、寒い時期は部屋のお風呂で洗ってから入りに行く方がよいと思います。
地獄めぐりに行くのも近い立地です。
スタッフの方もほんわかされていて、とても居心地の良い宿でした。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

投稿者さん 2022年03月31日 19:59:57

食事が最高に美味しかったです!
両親もとても喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年06月05日 00:08:01

接客も丁寧で
雰囲気も風情があり
良かったです。
大きいお風呂も使えて
とても満足です。

部屋の露天風呂のシャワーが
なかなか温度が上がらなかった、、
ので4にしましたが
お湯は大満足でした!

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月23日 19:23:46

ひとりで、ゆったりと過ごせました。とてもよかったです。とくに、係の方の感じが良かったと思います。又、ゆっくりと行きたいと思います。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:48

3月6~7日に両親の金婚式のお祝いに利用させて頂きました。
最初に入り口を見たときはすこし寂しかったので不安になりましたが、中に入るととても落ち着いた雰囲気のある宿で、ホッとしました。
部屋は4人ということもあり、和洋混合の部屋で、両親にはベッドがあってとても利用しやすかったみたいです。
部屋食にこだわってこちらの宿に決めたのですが、くつろいだり寝たりする部屋とは別の小部屋に食事が用意され、プライバシーも守られ、慌てて片付けたり着替えたりする事もせずにすみ、とても良かったです。
食事も上品で言うことなしです。
特に豊後牛が美味しくて、両親も大喜びしてくれました。
部屋風呂のお風呂は掛け流しでヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
私は露天風呂には入ってないのですが、その日はすごく寒い日だったので、少しお湯がぬるかったそうです。
帰って来たら女将さんからハガキが届いており、お心遣いが感じられました。
欲をいえば、2日目までお会いできなかったのでもう少し女将さんとお話がしたかったです(帰りはお見送りして頂きました)
コンビニは近くに見つけられなかったので、落ち着く前に車で買い物に行きました。

機会があったら是非また利用したいです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2016年12月02日 19:43:17

11月28日に母と宿泊しました。別府に移動する途中のバスのなかで、手袋を片方だけ忘れてしまい、バス会社の問い合わせを頼んだところ、ほどなくして、旅館の方がなくした手袋を部屋まで届けてくださいました。ただの問い合わせのつもりだったのに、わざわざバス会社のほうまで足を運んで取りにいっていただいたのには本当に感激しました。また、チェックアウト後、観光のためにスーツケースを置かせていただいたのですが、取りに伺うと、笑顔で待っていてくださって、帰りのタクシー乗り場までスーツケースをひかずに抱えて運んでくださいました。
食事やお風呂はもちろんですが、上述したようなエピソードも含め、本当に至れり尽くせりで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
そうそう、骨ごと食べられるぶり大根にも驚きました。とてもおいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年02月14日 14:22:44

家族の特別なイベントや年越しなどで観海寺温泉の宿を何度も利用させてもらってました。
昨年秋に久しぶりにお世話になったときに板場の方が交代されたことを知りとても残念に思ってました。
あきらめきれずネットでしつこく探してここに移籍されたことを知り、今回娘の誕生祝いを兼ねて宿泊をお願いしました。
食事について申し分なく、とても満足です。
従業員の方々の応対もとても親切でありがたかったです。
前の宿よりは格式・料金が上なので自身の身の丈では気軽にお世話になるのは適わないですが、次の機会を持てるよう励みたいと思います。
次は双方の両親も一緒に連れて来たいです。

2016年02月
割烹会席 「 匠の膳 」