別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

たちゅ8さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

たちゅ8さん [40代/女性] 2015年08月10日 17:09:23

連泊でお世話になりました。
とにかく温泉がすごく気持ちいい!
内湯や部屋付きの露天風呂はもちろん、別棟の貸切露天風呂もとても良いお湯で何回も何回も入りました。湯上がりはツルツル、サラッとして本当に快適です。
姉妹館の黒田やさんの大浴場にも入れるのですが(あまりにもかんな和さんのお湯が良いので)なんだか温度も低く、ベタつく感じがしてすぐに上がって、部屋に戻ってお湯に入り直しました。
お料理もとても美味しく、鯖をお刺身でいただいたことがなかったので関鯖のお刺身はちょっと感動しました。
外出から戻った時に冷たいお抹茶と出された板長手づくりの羊羹も嬉しい心配りでした。
なにより、ここ数年入院や手術など体調があまり良くないため、予定をパンパンに入れないのんびりした旅行をしている私としては(まぁ、体調悪いので…ともあえて言いませんが)旅行先で良く「◯◯は行かないんですか?せっかくなのにもったいない」的なことを言われるのですが、かんな和の女将さんはそんなのんびり旅を「贅沢な旅ですね。羨ましい。」と言ってくださったのはとても嬉しかったです。

是非もう一度、のんびりと行きたいお宿です!

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月04日 23:16:15

九州に旅行の際は露天風呂付きの客室がある旅館に宿泊していますが、半年前の旅行では幼い子供が食事の時に他のお客様にご迷惑をお掛けして、お互い不愉快な思いをしながら過ごすことになりましたので、今回はこちらのお宿に決めました。到着時に遊び疲れて眠っていた子供のために、さっと簡易式のお布団を作って頂いたり、お宿の説明をお部屋で済ませて頂いたりして、細やかなサービスで大変気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。桜が満開の時期でしたが、関鯵のお造りにはピンク色の玉葱?がそっと添えられ、一品一品本当に手の込んだお料理を頂きました。うちの子供たちは好き嫌いが多いので、大人並に手の込んだお子様ランチにはほとんど手を付けられませんでしたが、好き嫌いのないお子様なら喜んで召し上がると思います。お部屋の露天風呂は他に比べると少し小さいかな?という印象でしたが、綺麗で広い家族風呂がフロントに予約を入れるような面倒もなく利用出来ます。車の鍵をフロントに預けることもなく、客を信用しているという雰囲気でしたし、「おもてなし」とはこういうことなんだなーと感じました。素敵な時間をありがとうございました。また利用させて頂きます。

2015年04月
大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛ステーキ付き創作懐石
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

カルピス8359さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

カルピス8359さん [60代/男性] 2015年03月13日 13:57:40

家内の誕生日を記念に別府に来ました。以前温泉旅行誌に当館の批評が掲載されていて、料理が美味しいとのことで、今回宿泊をしました。期待した「匠の膳」大変満足の料理で、タケノコ・フキノトウ・関アジなど季節の先取り、歯応え・香り・絶品でした。連泊する方もよくいるとか、当然違う料理が楽しめるそうです。二人で「美味しいね。」の連発。スタッフの対応も洗練されており、ちょっとした気遣いが感心。思いがけなく誕生日プレゼントまで頂いて、良い記念日となりました。
 部屋のお風呂も勿体ないくらいの贅沢な湯量。極楽!極楽!
別府と言うとどうしても大型旅館のイメージ、旅慣れた中年夫婦には、最適な旅館だと思います。今度は、秋の味覚を楽しみにまた訪れたいものです。家内は、浴衣の柄、枚数が気に入っていましたね。朝食に出る海苔の良し悪しで旅館の質が決まります。・・・・自称。

2015年02月
割烹会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さん 2015年03月09日 17:45:20

先日は、お世話になり有難うございました。
結婚38周年記念旅行の2日目に利用させて頂きました。地獄めぐりにアクセルしやすく
大きな通りに、面していながら静寂な環境、清潔で落ち着く部屋でゆっくりさせて頂きました。膝の悪い妻に、椅子と膝掛を用意して頂き有難うございました。
貸切家族風呂も予約なしで鍵が開いていれば使用でき温度も丁度良かったです。
部屋の内風呂・露天風呂も源泉かけ流しで気持ち良かったです(露天風呂の温度が少し低かった)。食事もタイミングよく出していただき関鯵の姿造りも美味しく地のものを丁寧に調理されていて目でも楽しめました。
結婚記念日のお祝いもいただきスタッフ皆さんの温かいおもてなしに感激しました。
機会があれば泊まりたい心温まる旅館でした。

2015年03月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年06月11日 20:53:53

この度は割烹旅館 かんな和別邸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋・温泉ともに静かにゆっくり寛いでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、「濃い目」の成分となっております。何度もご入浴されたようで、肌馴染みの良さを感じていただけたなら良かったです。露天風呂の温度に関しては湯棚で調節していることもあり、天候や風の強さを見ながらうまく調節するよう注意いたします。

お料理もご満足いただき嬉しく思います。
奥様との結婚38周年記念の大切なご旅行が思い出深いものとなったなら幸いでございます。

別府にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

perthinausさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

perthinausさん [30代/男性] 2014年10月28日 16:33:57

一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々はとても親切で、近郊の情報を色々教えてくれました。また傘も貸してくれとても助かりました。
お部屋は広々、使い切れないくらいで、まさに非現実感を堪能できました。温泉は、内湯と外湯がありました。内湯といっても、源泉かけ流しで、内湯内の雰囲気も抜群に良くて、3
回も入浴しました。外湯は入湯者が居なければ、利用できる貸切の露店風呂でした。リノベーションを数年前に行ったようで、とても綺麗で、お湯加減も最高でした。
部屋食にしましたが、夕食・朝食ともに、満点です。季節ものの高級魚の関サバから、豊後牛を心行くまで堪能できました。朝食は、これこそ和食の朝食の真髄と言わんばかりのメニューでとても美味しかったです(お米も美味しく炊けていて、3杯もおかわりしました。)
地獄めぐりにもアクセスしやすい環境なのに、静寂な高級旅館でした。
また機会があれば是非宿泊して、食事と温泉を満喫したいです。
旅館の皆様、有難うございました。

2014年10月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年04月06日 21:02:45

この度は割烹旅館 かんな和別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。

雨の中、外出される際には傘の貸し出しを行っておりますので、観光情報とともにお問い合せいただければと思います。

当館の温泉はお部屋の中のお風呂と家族湯がございます。内湯で3回も湯浴みされて愉しんでいただけたとのこと、温泉施設の担当者も喜んでいました。

お食事も大分の地のものを中心に提供しており、ご満足いただき良かったです。新鮮な素材を季節感を大事にしたお品書きで提供しておりますので、お品書きもご覧いただくとより味わいが深まるかと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛蒸ししゃぶ付き創作懐石
【客室温泉付き特別室『もみじ』(加湿空気清浄機完備)】

kameria2000さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

kameria2000さん [50代/女性] 2014年09月08日 14:36:49

お世話になり有難うございました。
特に娘が 可愛い若女将さんが挨拶に来られた事にびっくり&感激してました。
皆様の対応は素晴らしい物で宿泊代以上のサービスです。
笑顔、気遣い、料理とても感激しました。姉妹店のプリンも最高です!!
年齢に関係なく楽しめました。
お風呂、食事 部屋から出ずにすべて出来ます。
母が高齢なので部屋から出なくて温泉を浴び食事ができることを とても気に入っていました。
また可愛い巾着袋に入ったアメニティーも良かったです。二泊なので翌日は巾着袋を選ばせて頂きました。浴衣も素敵です。
観光の案内もしっかり調べてくれ助かりました。
お土産も姉妹店で購入した物の追加は姉妹店に出向かないで用意をして頂けました。
本当に助かりました。
不満はないのですがお土産物購入が姉妹店での購入なのでフロントに何品か写真でもあれば見て購入できるともっと助かります。
またぜひ伺いたいです。有難うございました。

2014年09月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 20:23:16

この度は割烹旅館 かんな和別邸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

女将のご挨拶はご夕食やご出発の際に機会がある限り行っております。娘様には感激されていたとのこと、おもてなしの心が伝わったようで良かったです。

今回二連泊でのご利用でしたが、気兼ねなくゆっくり滞在していただけたようで嬉しく思います。

アメニティーを入れている巾着袋ですが、和柄のシックな色合いのものや、ほっこりした可愛いものを中心にご用意しております。お持ち帰り頂き、当館の思い出の品としていただければ幸いです。

また、お土産物のご購入は姉妹館の売店が便利です。ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた写真の件は、検討課題とさせていただきます。道路を挟んで反対側なので、往復する移動がなくなれば、さらに便利になるかと存じます。

また是非ご来館下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げています。

☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き特別室『もみじ』(加湿空気清浄機完備)】

Ezidasさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

Ezidasさん [30代/男性] 2014年06月23日 23:03:04

観光によい立地ながら静かな環境で落ち着くお部屋、地産ものが豪華に繰り出される美味しい食事(すべて部屋食である点、量、配膳のタイミング、等自分たちにとっていずれもベストマッチでした)、スタッフのみなさんの温かいおもてなし、屋根つきで雨天でも楽しめる綺麗な貸切家族風呂など、いずれを取っても一級品だなあと感激しました。今度は違った形で帰ってきたいなと思います、ぜひ!

2014年06月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 19:39:31

たくさんのお褒めの言葉もいただき、本当に光栄に思います。大分の地のものをプライベートな空間で最高の状態でお召し上がりいただく、ということに関して、「ベストマッチ」との評価までいただき、嬉しい限りです。

スタッフの接遇、貸切家族風呂ともに「一級品」との感想をいただき、何よりの励みになります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月13日 15:41:47

夫と二人でお世話になりました。
お湯はほのかに硫黄のにおいがして、いい温泉です。部屋の露天風呂は少しぬるかったですが、気持ちの良いお風呂でした。
なんといってもお料理がおいしく、くどくなくいいお味で、夫も感動していました。
別府に行った折はまた訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 19:20:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行で寛いで過ごしていただいた様子が窺えて、嬉しく思います。お料理もお口に合っていたようで、ご主人さまにも感動していただけたとのことで良かったです。

今回関鯵の姿造りの付いたプランでのご利用でしたが、漁師が釣り上げたものを佐賀関から産地直送便で仕入れておりますので、鮮度が高くおすすめです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

奥vさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

奥vさん [40代/男性] 2013年12月24日 23:50:16

家族旅行で利用させてもらいました。食事も、部屋食なので周りを気にすることなく、味も最高で(アレルギー対応もしてもらえました。)、お腹いっぱい、いただくことができ、大変満足しています。部屋も、広くきれいで、温泉の内風呂も最高でした。何より、旅館の人の対応が最高です。良い旅の思い出をサポートしてもらって感謝しています。今度、別府に行くときがあれば、また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月29日 19:02:07

ご家族でのご旅行で良い旅の思い出をサポートできたとのことで、ほっとしております。担当仲居、フロントともにおもてなしの心を持って接遇させていただきますので、お役に立てたなら幸甚です。

お食事、館内施設ともにご満足いただけたようで良かったです。事前にお申し付け頂ければアレルギー食材の対応をおこなっております。何なりとお申し付けくださいませ。

別府の地で皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非またご利用くださいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛蒸ししゃぶ 】プラン
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2013年12月08日 00:20:28

大きい通りに面していているわりに、静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせる素敵なお宿でした。
お料理もとても手の込んだもので、どれも大事にいただきたくなるお食事でしたし、お風呂もお部屋のお風呂の他に大きな家族風呂も自由に使えて、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
中居さんも土地やお料理の質問などなんでも答えてくださって、とても親切丁寧な方でした。
お陰様で、女三人満足満足の1泊2日になりました。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月23日 20:47:00

この度は割烹旅館 かんな和別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスした時間を過ごしていただいたとのことで、大変嬉しく思います。割烹旅館の名の通り、当館が自信を持っておすすめする割烹料理ですが、ゆっくり味わってお楽しみいただけたようで良かったです。

担当仲居も近隣の観光案内やお料理の内容など、お答えいたしますのでなんなりとご質問くださいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛ステーキ 】 プラン
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~(加湿空気清浄機完備)】

らいふうらいおんさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

らいふうらいおんさん [30代/男性] 2013年12月01日 10:56:58

初めての別府旅行で宿泊させて頂きましたが本当によかったと思います
温泉はかけ流しで柔らかな良いお湯です 大きな貸切風呂はいつ行っても綺麗で清掃も行き届いていますし、露天風呂に落ちてしまった葉っぱに対してのコメントの貼り紙がさすがいい旅館だなと思いました
立地もよく地獄めぐりに最適です
館内は決して広くはないですがお庭や廊下に飾ってあるお椀などとてもセンスが良いです
食事もどれも新鮮でとても美味しく生のカブは必食です
関鯵もこれが鯵?というくらいもちもちとした鯛のような美味しさで感動しました
一つ一つの料理に丁寧な仕事がされていると感じました
本当に美味しかったです
大人が美味しくご飯を食べ湯に浸かるには最適のお宿だと思います
オススメです 是非また宿泊したいと思います
夜に時間があれば姉妹館のラウンジも雰囲気がよくよかったです

2013年11月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月23日 19:53:24

お食事、温泉ともに堪能して頂けたようで嬉しく思います。関鯵はご宿泊当日に産地直送便で仕入れており、新鮮さにはこだわりがあります。お口に合ったようでよかったです。

また、館内の様々なところにまで目を留めて頂きありががとうございます。ご来館直前までメンテナンスしていても、樹木が多いのでどうしても葉が露天風呂に落ちてしまいます。貼り紙のコメントのように感じ取って頂ければ、ご入浴も楽しくなるかと思います。

オススメとのクチコミも頂き、大変光栄です。
良い宿を目指して精進して参りますので、どうぞまたご来館下さいませ。

関鯵姿造り付き懐石 【 豊後牛蒸ししゃぶ 】プラン
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~(加湿空気清浄機完備)】

oilwellさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2013年11月24日 20:01:20

国道のすぐそばなのに、騒音が全くなくとても快適に過ごせました。
地獄めぐりの地獄からも近く、天国でした。
翌日はスタッフの方にバスターミナルの近くまで送っていただき恐縮しました。

2013年11月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月15日 18:28:26

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

滞在中、静かにおくつろぎいただけたようで、嬉しい限りです。
地獄からも近い天国・・・諧謔味のある表現でございます。ともあれ、当館は歩いて約5分と地獄めぐりには便利な立地で、皆様にご好評いただいております。

是非またご来館下さいませ。

☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」

投稿者さん 2013年07月30日 11:10:27

大変に美味しい食事と、柔らかいお湯でした。素晴らしかったです。

2013年07月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2015年01月15日 17:56:43

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、肌なじみが良い泉質となっております。お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。

かんな和会石 「 華の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2013年01月26日 23:59:44

その節はお世話になりました。厳しい評価になってしまい申し訳ございません。
おもてなしとしては今までで一番素晴らしかったと思います。接客もお部屋もアメニティも本当に良かったと思います。ただ、食事に期待を込めて奮発して『かんな和別邸』さんを選ばせていただいただけに、お料理に感動がなかったことがとても残念というか心残りです。
※あくまでこちら基準のコストパフォーマンスの観点からです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2013年02月07日 14:47:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理にご期待をいただいたおりました事を嬉しく存じ上げます。しかし、ご期待に副えなかったことを知り、申し訳なく存じます。一品一品、心を込めて自信を持って調理しておりますだけに残念でもあります。皆様のご期待に副えるお料理となりますよう、これからも精進してまいります。

女将 岩崎

割烹懐石 「 匠の膳 」