別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月01日 20:20:05

足の悪い母親を連れていきました。テーブル席が別室にありお料理もゆっくりいただけました。

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

成539さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

成539さん [50代/女性] 2022年05月31日 09:47:19

ナビ任せに行ったら ちょっと迷い 遅れて到着、旅館は雰囲気も良く、静かで 居心地は良かったです。
孫の分のサービスも 気を使ってもらい 可愛いもの揃ってました
食事もとても美味しかったです
ありがとうございます

【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2022年04月24日 14:13:16

新婚旅行でこちらの旅館を利用させていただきました。
2人で宿泊しましたが部屋は広々としていて快適でした。
露天風呂付客室と別の貸し切りの露天風呂が両方楽しめて温泉を満喫することができました。
スタッフさんの対応もよく、旅館のに合った落ち着いた雰囲気の対応をされたいました。
手作りの旅館周辺地図もとても見やすく、ネットで観光案内等を調べなくてもスムーズに楽しむことができました。

また泊まりたいと思えるような旅館でした。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

naoooki8930さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

naoooki8930さん [30代/男性] 2022年04月21日 13:20:45

4月19日に宿泊しました。近隣の地獄へは徒歩で行けるため、地獄巡りにはとても便利だと思います。フロントの方に手書きのガイドマップも貰えるので観光もしやすかったです。貸切の家族風呂も広くゆったりと使えて気持ちがよかったです。また、部屋にも温泉がついているので、時間を気にせず入ることができました。ご飯もとても美味しく、特に夕食のおおいた和牛を使ったしゃぶしゃぶは格別で、朝食も含め最高でした。別府へ旅行の際はとてもオススメの旅館です。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

osfaさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

osfaさん [40代/男性] 2022年04月11日 21:03:05

サービスやお料理に大変満足しました!
赤ちゃんと一緒でしたが、大変細やかに気遣っていただき、何も困ることなく、ゆっくり過ごすことができました。
アメニティやリネンも行き届いていました。
温泉も良くて、お肌すべすべになりました。
入口の樹齢200年の木が趣を感じます。
素敵な時間をありがとうございました。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

nanato69さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

nanato69さん [50代/女性] 2022年04月02日 17:11:56

到着した時は、料理屋さん?という門構えでしたが、一歩館内に入った途端別世界でした。
中庭が正面に見え、もくもくとせせらぎに湯気が立ち込めていて、広くはありませんが、ロビーも立派な生花が生けてあり、茶香炉のよい香りが漂っていて、一気にテンションあがりました。
お部屋も私達の部屋は、食事場所が1つのお部屋になっていて、テーブル席だったので、ゆっくりと楽に食事が出来てとても良かったです。
お料理もお刺身の盛り付けが彩り鮮やかで、新鮮で、お腹いっぱい美味しくいただきました。
部屋の温泉が最初ぬるくて、食事の時にお聞きしたら、掛け流しのコックをひねってお湯の出る量を調節するよう教えていただき、快適に入れました。
露天の家族風呂も掛け流しのため、お湯がきれいで気持ちよく入れました。洗い場も外にあるので、寒い時期は部屋のお風呂で洗ってから入りに行く方がよいと思います。
地獄めぐりに行くのも近い立地です。
スタッフの方もほんわかされていて、とても居心地の良い宿でした。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2022年03月31日 19:59:57

食事が最高に美味しかったです!
両親もとても喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年03月25日 13:18:14

子供を連れての宿泊でした。
離れなので子どもが騒いでも気にする必要がなく、心穏やかに過ごすことができました。

立地については、看板が出ているので場所はすぐわかりましたが、駐車場までの道路が細く大きい車だと苦労しそうだな、という印象でした。(我が家の5人乗り普通車は問題なかったです)

旅館内はお茶のお香の香りがして、雰囲気、サービスともよかったです。到着後はお茶とお茶菓子が出てきて子供たちも大喜びでした。

食事もとても美味しく、地元のお肉やお魚、お野菜でお腹いっぱいになりました。子供達はお子さま用のご飯を用意していただきましたが、野菜とお肉等のバランスも良く、量も多く、大満足でした。(アレルギー対応もしていただきました。)

部屋に内風呂と露天風呂があり、それとは別に大きな貸切風呂もあります。そちらは空いていればいつでも利用できました。お部屋から貸切風呂までの道の横に温泉が流れていて、湯気がとても幻想的でした。

貸切風呂は広くて綺麗でとても良かったです。シャワーはお湯が出るまでちょっと待つ感じです。貸切風呂にはヘアゴムやシャワーキャップがありますが、部屋風呂にはありませんでした。化粧水等は雪肌精が用意されていました。ドライヤーは部屋風呂のものより貸切風呂にあるものの方が風が強く乾かしやすいものでした。

部屋風呂は、1日目は少しぬるめなお湯加減でしたが、翌日はとてもぬるく子どもがくしゃみをするほどでした。貸切風呂がたまたま空いていて、そちらは良い湯加減でしたのでそちらで温まることができましたが…。

1日目は看板犬がお休みでしたが、2日目は会うことができました。とても穏やかなワンちゃんで癒されました。

全体的には大満足でしたが、部屋風呂のぬるさでマイナス1としました。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月22日 08:58:51

1歳娘と3人で3月20日に宿泊しました。こどものことを気にかけて頂きいろいろ準備いただいており嬉しかったです!またご対応頂いた方も常に子どもにお声かけ頂いたりお布団等配慮が素敵でした。気兼ねなく楽しむことができました!今度はもっとゆっくりして旅館を楽しみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 16:48:08

露天風呂付きの部屋が良いなと思って利用させていただきました。お部屋も広いし、露天風呂だけでなく、内風呂や貸切露天風呂もあり、何回も温泉に浸かることができました。貸切露天風呂はとても広いです。食事もとても美味しく、大満足です。ただ、内風呂の温度が熱めなのと、夜は部屋の露天風呂が少し冷たくて入ることができなかったので夜冷える時期は注意です。貸切露天風呂は丁度良いくらいの温度でした。また、駐車場入口の道が狭いので大きい車だと出入りに苦労するかもしれないです。
全体を通して快適にのんびり過ごすことができ、旅館の方皆さんもとても親切で、とても良い思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 20:43:09

7ヶ月の赤ちゃんとはじめての温泉旅館に利用させていただきました。
スタッフの皆さんとても温かく迎えてくださり、無理なお願いをいうことがありましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただき、とても助かりました。
食事も大変美味しく、部屋でいただけたので大満足でした。
また、赤ちゃん用の浴衣やアメニティ等も準備されており、不自由なく過ごすことができました。
機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

ひさのひろさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ひさのひろさん [40代/男性] 2022年03月09日 10:33:46

大人2人幼児一人乳児一人で利用しました。部屋は離れのようになっており、子供の夜泣きも心配せず過ごせました。部屋には内湯、外湯と二種類あり、子供が大変気に入り朝晩二回ずつ入りました。一番よかったのは、対応です。子供用の布団に食事、アメニティまで準備いただいて家族連れのこと考えてくださってくれることがわかります。これまでにいった旅館の中で最高のおもてなしでした。

投稿者さん 2022年03月08日 14:20:41

妻、娘(2歳)と3人で宿泊しました。
風呂は普通でした。
食事がなんとも言えないほど
美味しかったです。
さらに子供への対応が
素晴らしいと感じました。
機会があれば、また
ご利用したいです。

極上豊後牛の蒸ししゃぶ付懐石

りやはるさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

りやはるさん [50代/女性] 2022年02月20日 21:46:50

この宿は2度目の利用です。今回は観光無しで温泉宿でのゆっくりした時間を堪能しました。チェックイン時間の変更など、細かい対応をしていただき、感謝しています。夕食は少なめの方のコースでしたが、十分満足でした。内湯、露天とも何度も入って満喫しました。
衛生面でも細かい配慮がなされて、安心して宿を後にしました。

投稿者さん 2022年02月14日 22:50:12

2月12日から彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
到着した時から丁寧な接客をしていただき、綺麗な旅館、お部屋、広い露天風呂、室内のお風呂、アメニティも充実しており気持ちが良く、素晴らしい非日常を満喫できました。
夕食、朝食もとても美味しく、従業員の方のお気遣いも嬉しかったです。
旅館のワンちゃんも可愛らしかったです。
雨が降っており、タオルもいただきありがとうございました。
彼女もとても喜んでくれて来てよかったと本当に思いました。

投稿者さん 2022年02月06日 11:48:51

1歳と3歳の子供と宿泊しましたが、ご飯も美味しくスタッフの方の対応も良くとても良い旅となりました!お部屋食で他のお客さんと顔をあわせないのもいい!
お部屋が寒かったのと、少し古いなと感じたのでそこだけが気になりました!
満足な旅でした!

【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

tana52さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 16:21:55

部屋の選択ミス。 自己責任ではあるがやはり寒かった。
昼に、関アジ、関サバと食べすぎたせいで、調子が悪く評価が低くなった。
豊後牛、ご飯はとてもおいしかった。
寒い日の、和風旅館は老齢で選択すべきではなっかった。 接客は良好で、満足している。

投稿者さん 2021年12月23日 19:15:40

色んな旅館にいきましたがはじめてまた泊まりたいと思えるお宿でした!
お部屋も広く接客も親切でとてもゆっくりいい気分で過ごせました!
お食事は特に朝食がよかったです!

貸しきり風呂もきれいでとてもよかったですが
ちょっと熱すぎかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】 お部屋食と貸切風呂

2年以内シングルさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

2年以内シングルさん [50代/男性] 2021年12月12日 10:19:23

とても接客が良く、特に女将さんが最後にご挨拶とお見送りして頂いたのは、とても好感が持てました。

料理、特に夕食は素晴らしいのですが、飲み物の種類が少ないのが少々残念。

ワイン等も用意があれば最高でした。

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年12月08日 21:19:59

生後6か月の子供連れでしたが、快く迎えていただきました。赤ちゃん用のいす等準備してもらえましたので大変助かりました。また宿泊したいです。