別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 22:47:24

最高の宿でした。
是非また行きたいです!

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

eichan3219さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

eichan3219さん [30代/男性] 2021年11月16日 23:35:03

11月12日から母と1泊させていただきました。
高齢の母に少しでものんびりゆったりしてもらいたかったので、少し背伸びをして温泉だけではなくお料理も美味しいであろう割烹旅館のこちらを今回選ばせていただきました。
すごく風情のある建物に貸切で利用できる家族風呂、そしてお部屋にまでかけ流しの温泉もあり非常にのんびり過ごすことができました。
旅館の方もとても親しみやすく、親切にしていただき感謝しております。
またそちらに泊まれる日を楽しみにしております。

【LUXDAYSセール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年10月30日 20:04:50

まず、これまで利用させていただいた宿の中で、No. 1でした。
今回は家族3人(大人×2人、こども1才3ヶ月×1人)でもみじ利用させていただきました。こどもが小さいこともあり、心配ごとがたくさんありましたが、お風呂の子供用品や食事でのごはん、味噌汁、茶碗蒸しのサービスなど、小さい子どもを連れてでもほんとに安心して利用できました!従業員の皆さまにお声がけしてもらい、子どもも満足そうでした!大人用の食事もほんとに一品一品おいしく、大満足でした!
また、必ず利用させていただきます!

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2021年09月25日 17:28:37

食事の部屋とリビング&寝室が別になっていて、子連れでしたがゆっくり食べることができました。部屋のお風呂も外の露天風呂も貸切で利用できて、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年09月19日 15:06:14

お食事は繊細な味付けで盛りも綺麗で、美味しいものを食べつけている両親も喜んでいました。露天風呂も良かったのですが、一つ残念なことは、お湯がずっとカルキの匂いがしたことです。でも、満足できました。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年09月05日 14:58:39

2ヶ月児を連れて家族で利用しました。子供連れに大変配慮されておりとても快適に過ごすことができました。内湯があるのも便利で温泉自体もとても気持ちよかったです。お料理も一つ一つが丁寧に仕事されていてとてもおいしかったです。また訪れたい宿の一つです。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 18:40:24

当初の予定よりかなり遅く到着したのですが、嫌な顔をされることもなく、快く対応していただきました。部屋もお風呂もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。食事も素晴らしく、家族旅行を満喫することができました。感謝しています。

【夏旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年06月05日 00:08:01

接客も丁寧で
雰囲気も風情があり
良かったです。
大きいお風呂も使えて
とても満足です。

部屋の露天風呂のシャワーが
なかなか温度が上がらなかった、、
ので4にしましたが
お湯は大満足でした!

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI

投稿者さん 2021年05月21日 12:44:00

お風呂もお料理もよく、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ただ、リネン室が開けっ放し・丸見えだったり、庭掃除用具やお風呂掃除道具が出しっぱなしだったりと生活感もあり、旅行という浮世離れ感からは遠い印象。客目線でもう少し細部にまで気を配られたらいいとおもいました。従業員の皆さんがいい人なだけにやや残念な気も。

【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

haruminami8300さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

haruminami8300さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:15:50

家族旅行で利用しました。
小さい子供2人連れての旅行なので、部屋で食事がとれたのは本当に助かりました。ご飯も大満足の内容で、夕食、朝食どちらも本当に美味しかったです。
子供用のご飯も量も味もしっかりしていて驚きでした!
お風呂も内風呂に家族で入れるほどしっかりしていて、さらに貸切風呂も広くて子供たちは大はしゃぎでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく心地よく過ごすことができました。
また別府に行く際は泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2021年01月24日 16:47:16

このような情勢であったため、部屋食とお風呂付きを選んで宿泊しました。立地については、地獄めぐりが近いのでよかったですが、車が無いと厳しい場所かと思います。
お風呂は内湯と露天とても気持ちよく、泉質も柔らかく、風呂上がりに化粧水も必要ないくらいでした。ただ、寒い服もあり、朝露天に入ったらとても冷たくなってました。これはこちらの管理ミスですが。。。
食事は量と質どちらもちょうど良かったです。特に、お肉は柔らかく脂っぽくなくとても美味しかったです。朝食は量が多いのがいいですね。
最後にとても良かったサービスとしては、子どもが離乳食を食べるのですが、このご時世外であげられるところが無く、困って相談したところ、「11時半までなら」とチェックアウトを伸ばしていただきました。今回はたまたまだとは思いますが、気配りにとても感謝です。
また泊まりたいなと思います。

2021年01月
■新春限定セール■【通常価格から一律30%OFF】スタンダード匠の膳プラン〈お部屋食と貸切風呂付き〉

投稿者さん 2020年12月09日 17:51:56

食事はいままで行ったなかではベスト3に入りますが、部屋は脱衣室、トイレ、温泉の内風呂が残念、古いし、狭いし、使いづらい、他の部屋は、露天と内風呂があり広く良いかも?食事が美味しいかったので次は露天風呂付きの部屋に泊まります。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

うみそらキララさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:11:47

駐車場に行くと直ぐにお出迎えがあり荷物を運んで下さいました。建物は古木の間を縫うように建てられている古いものでしたが、部屋は綺麗にリフォームされ、洗面所まで広々としていました。温泉付離れのみ6部屋、特に食事用のテーブル席の個室付きの部屋を選んだので安心でした。別室なので食事の準備も気にならず、匂いが寝室に回らないのでとても快適に過ごせます。九州横断道路から直ぐの場所で、窓からの眺望はありませんが、とても静かでゆったり過ごせました。
 部屋の温泉は友人と2人で入るには狭いため、夜は貸しきりの露天風呂で月を眺めながら入浴し、朝は部屋の温泉が便利でした。
 バスタオル以外のタオルが、透けるほど薄い使い古しで、貸し切り風呂に沢山置いてはいましたが、洗面所に1枚の設置は残念でした。これは宿代に見合う品質の物に替えるべきだと思います。
 ゴートゥートラベルの予約なので宿で最高のお食事プランを選び、お肉屋さんが経営のこのグループの宿やレストランはいつも外れがないので、見た目もお味も大満足、量も品数も多く食べきれないほどでした。
 夜勤の方がアルバイトらしく残念な対応でしたが、他の方々の接客は素晴らしく、行きたいお店を直ぐに調べて下さったり、お食事の提供の際にも楽しくお話できました。ゴートゥートラベルクーポンも尋ねる前に用意されていて気が利いていると思いました
 アメニティはリバーシブルの和風巾着にセットされていて女性好みです。食事の際のプレゼント、香りの良いカボスハンドクリームが何より素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 22:23:45

駐車場についたらすぐにお出迎えをしてくれて、スタッフさんの気遣いが行き届いていました!地域クーポンの使い方が分からなかったら、一緒に調べてくれて、とても助かりました!
最上級グレードにしたので、お料理も最高に美味しくて、刺身も新鮮でした!お皿の温度にも気ぐ行き届いていて、最高の料理でした、味もとっても美味しかったです!繊細な料理で見た目も楽しめました!
気になったところは、
旅館の入り口に入る際に左から曲がると少し鋭角になっているので、ファミリーカーでは曲がり切れません!なので、一旦Uターンして、入らないと曲がり切れないと思います、軽などなら大丈夫だとは思います。
あとは、部屋に蚊がいて眠れなかった(スタッフに話したら、あーまだいるのかという感じで蚊がまだいることは知っていた様子)。お風呂で、湯をまぜる、ひしゃく?の部品が取れていて、湯を混ぜるときに洗面器を使って混ぜたので、総合評価を4にさせてもらいました!
半年の赤ちゃんと高齢の祖母を連れて行ったのですが、赤ちゃんの布団や椅子、祖母が足が悪いので椅子も部屋に用意してくれ気遣いとしては今までで1番よかった旅館でした、また機会があれば是非泊まりたいと思います!

~こころ華やかに~ かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード 【 華の膳 】  HANAプレミアム

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2020年09月09日 13:29:21

泊まったお部屋はとても広くて清潔感があり、夜はぐっすり眠れました。露天も内湯も良かったです。

☆貸切露天風呂無料☆ お食事なしの 素泊まり フリープラン
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

4T3T3Tさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

4T3T3Tさん [50代/男性] 2020年09月04日 01:45:27

とても暑い日に宿泊しました。
通された部屋に、キンキンに冷えたお水のポットが置いてあったのにまず感激。
そして、めっちゃ地味な見た目のお茶請け菓子が、想像を絶するおいしさでまた感激(帰りに別府駅で探しまくって購入しました)。

部屋付きの風呂は、鉄輪にしてはクセのない柔らかなお湯で満たされていて、何度も入りましたが、服に温泉のニオイが付くようこともありませんでした。
樹齢二百年?の巨木を見上げながら入る露天風呂は、ここが街中の、限られた敷地内であることを忘れさせてくれるくらい風情が感じられました。

夕食は、「量より質」とプランの説明にありましたが、決して少食ではない私でも、十分に満足できる内容でした。
先付・椀物と、さすが割烹と思わせる繊細な二品の後に出てきたお造りの立派なこと!打ち上げ花火ドーン!みたいな・・・
そして豊後牛の蒸ししゃぶは、レタスのベッドの上で蒸されたお肉がとろける美味しさ。ふと、敷き詰めた薬草に寝っ転がって蒸される、鉄輪のむし湯を思い出してしまいました。

朝食も美味しかったです。卵・サラダ・漬物に肉と魚のおかずが3種類ずつもあり、ご飯が恐ろしい程すすみます。豆乳の鍋も絶品でした。

チェックインからアウトまで、ずっとサービスを担当して頂いた方の接客が、控え目ながらしっかりとした受け答えと気配りの出来る素晴らしいもので、何一つ不自由する事なく、贅沢な時間を過ごすことができました。

また是非、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

極 数限定 別邸で寛ぐ部屋食と温泉 チェックインからお会計までお部屋ですべてOKの安心プラン G

投稿者さん 2019年04月04日 15:22:43

食事は大変美味しく食べさせていただきましたが、品数は普通な為満腹にならなかったです夫婦どちらもです。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月23日 19:23:46

ひとりで、ゆったりと過ごせました。とてもよかったです。とくに、係の方の感じが良かったと思います。又、ゆっくりと行きたいと思います。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さん 2018年06月01日 21:51:42

義両親と主人と私の4人1部屋で利用させていただきました。
2人だと広すぎるお部屋で、4人でちょうどいいと思いました。
全体的に新しい感じはありませんが、掃除が行き届いていて綺麗でした。

「かえで」は温泉旅館に来たー!というより、自宅にいるような気分になれるお部屋で、ソファでゆっくりくつろげたのがよかったです。

食事は夕食も朝食もちょうどいい量で、おいしかったですが、特に夕食が凝りすぎていて、割烹や創作料理など、あまり食べ慣れていない義父の口には合わなかったみたいです。
義母はとてもおいしいと喜んでくれました。

当日は満室でしたが、家族風呂もほとんど待ち時間がなく好きな時間に入る事ができました。

あと、スタッフの方のサービスがとても良かったです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】