別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

carmen0936さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

carmen0936さん [30代/女性] 2017年12月22日 10:48:36

おもてなし最高てす。サービスはとても良いです。10ヵ月の赤ちゃんが大事にしています。朝食と夕食はおいしいです。温泉わ気持ち良がだてす。皆んなさん親切だた。お女将さんに賞賛したい。まだ借りたいてす。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

jaiko3350さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2017年07月18日 09:55:56

全体的に古いかんじが...部屋もなんか臭いしお料理も昔の会席料理で
別府地域で口コミ一位が不思議です。その後泊まった宿が素晴らしかったので
こちらの古さが印象に残りました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

○ごぅ○さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:43:02

両親と妻、9カ月の娘と利用させて頂きました。
娘が夜に何度か起きてしまうので2部屋利用にしましたが、
ご飯はみんなで一緒に頂きたかったので、1部屋での提供をお願いしました。

電話で上記件依頼した際、娘のごはんまで気をかけて頂き嬉しかったです。
お部屋に子ども用の椅子、おむつ用の蓋つきゴミ箱、子供用の布団まで用意されていたのには流石に驚きました。対応にスキがありませんね。

料理は食材だけで勝負するような事もなく、丁寧な調理で楽しいご飯の時間になりました。

何より、ゆったりとしたくつろぎの時間と良い思い出ができ、大変満足な旅行となりましたことを感謝します。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:17:30

鉄輪の地獄めぐりに便利な立地で、観光をしっかり楽しんだ後にゆっくりとくつろぐことが出来ました。

出迎えから見送りまで大変丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
別府での楽しい思い出が出来ました。

唯一残念だったのは、内湯、外湯ともに湯温が高く、あまり長く入浴できなかったことです。
こちらが申し出れば対応して頂けたものと思われますが、少し遠慮してしまいました。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

naonoriakiyasuさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:30:12

七里田・湯布院・別府を妻と巡る旅行の最終日に寄らせて頂きました。
こちらのかんな和別邸さんは良いお宿でした。
料理も割烹旅館とうたうだけあり創作料理的な部分はありませんが純和風で良かったです。
接客の間合いといい対応、とても良かったです。
立ち寄りたかった鉱泥温泉にも近くでありましたし
その事を仲居さんに伝えるとタオルが汚れてしまうのでとホテルでタオルも用意して頂き感謝致します。
宿の織り鶴は、今回の旅行の記念に輪葉葉さんで購入できた招き猫様と一緒に飾らせて頂いています。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:48

3月6~7日に両親の金婚式のお祝いに利用させて頂きました。
最初に入り口を見たときはすこし寂しかったので不安になりましたが、中に入るととても落ち着いた雰囲気のある宿で、ホッとしました。
部屋は4人ということもあり、和洋混合の部屋で、両親にはベッドがあってとても利用しやすかったみたいです。
部屋食にこだわってこちらの宿に決めたのですが、くつろいだり寝たりする部屋とは別の小部屋に食事が用意され、プライバシーも守られ、慌てて片付けたり着替えたりする事もせずにすみ、とても良かったです。
食事も上品で言うことなしです。
特に豊後牛が美味しくて、両親も大喜びしてくれました。
部屋風呂のお風呂は掛け流しでヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
私は露天風呂には入ってないのですが、その日はすごく寒い日だったので、少しお湯がぬるかったそうです。
帰って来たら女将さんからハガキが届いており、お心遣いが感じられました。
欲をいえば、2日目までお会いできなかったのでもう少し女将さんとお話がしたかったです(帰りはお見送りして頂きました)
コンビニは近くに見つけられなかったので、落ち着く前に車で買い物に行きました。

機会があったら是非また利用したいです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

ちぇろっちさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちぇろっちさん [40代/女性] 2017年01月18日 20:18:51

寒波襲来の1月家族3人で初めて温泉旅館に泊まりました。 仲居さんは控え目でとても良い距離感で接客して下さいました。旅館の中はとても静かでしたし、お部屋も思ったより広くのびのびでき、日々の仕事の疲れが取れました。他のお客さんに出会うこともなく、大きなホテルよりも私たち家族にはこの旅館のような静かな佇まいや接客が合っているな、と感じました。お料理もとても美味しくいただきました。外の露天風呂は大寒波の影響で少し水温が低くなってしまったのが残念ですが、内風呂はとても気持ちよかったです。主人も何度も入浴していました。
建物自体は30年以上の歴史があるそうですが、トイレは新しかったですし、古さはあまり気になりませんでした。
温泉はアトピー体質の小学生の娘の肌にも大丈夫な水質だったようで安心しました。思い出に残る旅館となりました。ありがとうございます。また訪れたい旅館です。

【九州ありがとうキャンペーン】割烹会席 「 匠の膳 」~地獄蒸しプリン付き~

投稿者さん 2016年12月02日 19:43:17

11月28日に母と宿泊しました。別府に移動する途中のバスのなかで、手袋を片方だけ忘れてしまい、バス会社の問い合わせを頼んだところ、ほどなくして、旅館の方がなくした手袋を部屋まで届けてくださいました。ただの問い合わせのつもりだったのに、わざわざバス会社のほうまで足を運んで取りにいっていただいたのには本当に感激しました。また、チェックアウト後、観光のためにスーツケースを置かせていただいたのですが、取りに伺うと、笑顔で待っていてくださって、帰りのタクシー乗り場までスーツケースをひかずに抱えて運んでくださいました。
食事やお風呂はもちろんですが、上述したようなエピソードも含め、本当に至れり尽くせりで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
そうそう、骨ごと食べられるぶり大根にも驚きました。とてもおいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

taketosyさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taketosyさん [50代/男性] 2016年09月28日 17:23:28

初めての別府温泉で露天風呂付き客室の宿ということで、こちらに宿泊させていただきました。立地も高速バス停から近かったのと地獄めぐりの場所からも近く便利でした。食事も美味しかったです。広い露天風呂も空いていれば貸切にでき、部屋数が少ないので、便利に利用させていただきました。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

トランペット1234さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

トランペット1234さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:50:25

今回ふっこう割を使ってこちらにお世話になりました。六歳と三歳の息子達が一緒でしたが、快く迎えていただきました。子供たちはあまり食べないので、食事なしで予約しましたが、子供用にごはんとお味噌汁、煮物など用意してくださり、とても嬉しかったです。お料理はさすが割烹旅館です、器も盛り付けも素敵でした。関鯵の造りはとても立派でした。量も程よいボリュームでどれもおいしかったです。普段小食の子供達もたくさん食べました。お風呂は気持ちいいのですが、お部屋の露天風呂でみんな蚊にさされてしまいました。露天なので仕方ないかなとは思いますが、ちょっと残念です。主人と子供たちは家族風呂が気に入って、何度も入りに行ってました。お部屋など多少設備は古い部分もありますが、清掃は行き届いていてきれいです。こちらはお土産屋さんがありませんがはお向かいの姉妹店で買い物でき、支払はお部屋に付けてもらえました。旅館の方はみなさん親切で癒されました。また機会があればお世話になりたと思います。

大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛ステーキ付き創作懐石
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

2016年03月
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ナミンコ0303さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ナミンコ0303さん [30代/女性] 2016年02月23日 21:48:29

9ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。赤ちゃんにはとっても優しくしてくださいました。他のお客さんにも会うことなく、家族風呂もすぐに利用できました。食事も部屋食でのんびり食べる事ができ離乳食用のお粥まで準備して頂き感謝です。いろいろな所に泊まってきましたが今までで一番、おもてなしの心のあるお宿でした。ただ、改善して欲しいところが2つほどあります。まずは、お料理ですが、もう少し量が欲しいですね。男性には少々すくなく感じます。味付け、盛りつけは大変良かったし美味しくて文句のつけようはありません!そして、お布団ですが、敷き布団が多少固かったです。出来ればマットをひいて欲しいですね。

総合的には本当に満足でした。女将さん、板長さん、そしてお部屋係さんお世話になりました。また、是非お伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

2016年02月
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年02月14日 14:22:44

家族の特別なイベントや年越しなどで観海寺温泉の宿を何度も利用させてもらってました。
昨年秋に久しぶりにお世話になったときに板場の方が交代されたことを知りとても残念に思ってました。
あきらめきれずネットでしつこく探してここに移籍されたことを知り、今回娘の誕生祝いを兼ねて宿泊をお願いしました。
食事について申し分なく、とても満足です。
従業員の方々の応対もとても親切でありがたかったです。
前の宿よりは格式・料金が上なので自身の身の丈では気軽にお世話になるのは適わないですが、次の機会を持てるよう励みたいと思います。
次は双方の両親も一緒に連れて来たいです。

2016年02月
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ookouchiさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ookouchiさん [50代/女性] 2016年02月07日 13:50:03

1月18日に宿泊させていただきました。雪がちらほら舞う天候でしたが、温泉を楽しんでゆっくりさせていただきました。お食事もとてもおいしく頂きました。部屋に付いてお世話をしてくださったスタッフの方がとても親切で一生懸命で、非常に好感がもてました。ありがとうございました。ただ、部屋付きのお風呂の扉の開け閉めがきつくて、開閉するたびに音がきしんでいましたので、お部屋の評価を少なくさせていただきましたが、それを除けば、静かでゆっくりと過ごすことのできる良い旅館でした。また、別府に伺うことがありましたら、今度は別のお部屋に泊まってみたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月29日 15:43:06

初めての別府旅行でしたが最高の思い出になりました。
特にお食事などを担当して下さった方の心遣いが嬉しかったです☆他のスタッフさんの対応も気持ちが良くいつも笑顔で安心できました。
夕食は海のものがたくさん使われていて美味しかったのですが、一品一品の間隔が長く感じました。量はちょうど良いくらいで朝食も美味しかったです。幸せな時間をありがとうございました。またプランを変えて泊まりたいと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

taikun2458さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taikun2458さん [40代/男性] 2015年09月28日 16:40:13

大変お世話になりました。夢のような1日が過ごせました。夕食、朝食、部屋の温泉、家族風呂、お部屋、担当して下さった方のおもてなし、どれも最高でした。こんな良い旅館があるんだねと、皆で言っていました。どうも有り難うございました。観光に携わる仕事は、人を幸せにできるので素晴らしいですね。従業員の方々を始め、かんな和別邸の皆様のご発展とご健康を願っております。またこの旅館に宿泊するのを目標に、日々頑張ろうと思います。私たちの所には、色々な旅行会社の口コミで登場する女将さんが来てくれませんでしたので、ちょっと残念ではありました。今度宿泊する時には是非お会いしたいです。
では、またお会いできる日を楽しみにしています。

【客室温泉付き特別室『もみじ』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:19:13

別府で温泉と料理を満喫したいと「割烹」の文字のある「かんな和別邸」さんを選びました。
宿につくと1日6組だけのお宿で、無料露店家族風呂もあり、夫婦で入浴など何年ぶりのことか(笑)
お部屋は少し古いものの(歴史がある?)広くてきれいなお部屋でした。小さいけど内湯もあり満足できました。
料理の味は大満足。やはり割烹、出汁がいいのかなぁ?食べ過ぎになりがちな宿の夕食ですが、量は少ないかな
と思ったけれど十分で絶妙な量でした。満足しました。部屋食だったのでゆっくり食べられるのもいい。
係りの方のサービスは、ホテル旅館として普通としておきますが現状で満足。よろしいかと思います。
上記のような部屋と料理で大満足ですか、宿泊代が「もう少しお安く」なれば、大大満足です。

投稿者さん 2015年08月17日 14:12:18

キメ細やかな対応ととても美味しい料理…
とても幸せで充実した時間を過ごすことができ、特別な思い出を作ることができました!
旅館も貸切家族風呂もとても素敵です!
またすぐにでも泊まりに行きたいですね!
お世話になりました!本当にありがとうございました!

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】