別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 17:09:49

6室しかない、隠れ家的旅館、 サービスと食事は申し分ないです。
お風呂は 部屋についてましたが少し狭いです。露天風呂は貸し切りで空いてればいつでも入れます。
食事が部屋食でプライベート感満載で満足でした。

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2024年03月11日 07:32:56

今回のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。

設備的にはいささか古くなってきていますが、清潔感を大切に、割烹旅館として質の高いお料理のご提供と接客を心がけてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【お料理ランクアップ】おおいた和牛ステーキを堪能!季節の会席プラン<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2023年12月12日 00:09:50

お部屋は広く、内風呂、貸切風呂も気持ち良く、フロアや室内の随所に書や生け花など和のセンスが溢れていて素晴らしく、静かで落ち着いて過ごせるお宿でした。お食事「恵の膳」も私達には丁度良い量で、とても美味しかったです。浴槽に手すりが付いてなかったので足元が不安定な夫が広い露天貸切風呂を利用できなかったことだけは残念でしたが、スタッフの皆さんの心配りも行き届いており、リピしたいお薦め出来るお宿です。出迎え、最後のお見送りまで、心のこもったおもてなし有難うございました。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

二人旅 温泉さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

二人旅 温泉さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:09:00

久しぶりに再訪しましたが、料理の美味しさ、何よりも素敵な従業員さんたちの接客に癒されました。
又、宿泊したいと思える旅館でした。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2022年10月20日 20:16:26

お風呂に蚊が多く、蚊取り線香を持って来てもらいましたが、子供たちを含めだいぶ刺されました。

【夏秋旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年08月14日 00:27:29

お湯も料理も最高です!

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年03月25日 13:18:14

子供を連れての宿泊でした。
離れなので子どもが騒いでも気にする必要がなく、心穏やかに過ごすことができました。

立地については、看板が出ているので場所はすぐわかりましたが、駐車場までの道路が細く大きい車だと苦労しそうだな、という印象でした。(我が家の5人乗り普通車は問題なかったです)

旅館内はお茶のお香の香りがして、雰囲気、サービスともよかったです。到着後はお茶とお茶菓子が出てきて子供たちも大喜びでした。

食事もとても美味しく、地元のお肉やお魚、お野菜でお腹いっぱいになりました。子供達はお子さま用のご飯を用意していただきましたが、野菜とお肉等のバランスも良く、量も多く、大満足でした。(アレルギー対応もしていただきました。)

部屋に内風呂と露天風呂があり、それとは別に大きな貸切風呂もあります。そちらは空いていればいつでも利用できました。お部屋から貸切風呂までの道の横に温泉が流れていて、湯気がとても幻想的でした。

貸切風呂は広くて綺麗でとても良かったです。シャワーはお湯が出るまでちょっと待つ感じです。貸切風呂にはヘアゴムやシャワーキャップがありますが、部屋風呂にはありませんでした。化粧水等は雪肌精が用意されていました。ドライヤーは部屋風呂のものより貸切風呂にあるものの方が風が強く乾かしやすいものでした。

部屋風呂は、1日目は少しぬるめなお湯加減でしたが、翌日はとてもぬるく子どもがくしゃみをするほどでした。貸切風呂がたまたま空いていて、そちらは良い湯加減でしたのでそちらで温まることができましたが…。

1日目は看板犬がお休みでしたが、2日目は会うことができました。とても穏やかなワンちゃんで癒されました。

全体的には大満足でしたが、部屋風呂のぬるさでマイナス1としました。

また機会があれば利用したいと思います。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2022年03月08日 14:20:41

妻、娘(2歳)と3人で宿泊しました。
風呂は普通でした。
食事がなんとも言えないほど
美味しかったです。
さらに子供への対応が
素晴らしいと感じました。
機会があれば、また
ご利用したいです。

極上豊後牛の蒸ししゃぶ付懐石
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2022年02月06日 11:48:51

1歳と3歳の子供と宿泊しましたが、ご飯も美味しくスタッフの方の対応も良くとても良い旅となりました!お部屋食で他のお客さんと顔をあわせないのもいい!
お部屋が寒かったのと、少し古いなと感じたのでそこだけが気になりました!
満足な旅でした!

2022年02月

投稿者さん 2021年12月23日 19:15:40

色んな旅館にいきましたがはじめてまた泊まりたいと思えるお宿でした!
お部屋も広く接客も親切でとてもゆっくりいい気分で過ごせました!
お食事は特に朝食がよかったです!

貸しきり風呂もきれいでとてもよかったですが
ちょっと熱すぎかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】 お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年09月19日 15:06:14

お食事は繊細な味付けで盛りも綺麗で、美味しいものを食べつけている両親も喜んでいました。露天風呂も良かったのですが、一つ残念なことは、お湯がずっとカルキの匂いがしたことです。でも、満足できました。

投稿者さん 2021年01月24日 16:47:16

このような情勢であったため、部屋食とお風呂付きを選んで宿泊しました。立地については、地獄めぐりが近いのでよかったですが、車が無いと厳しい場所かと思います。
お風呂は内湯と露天とても気持ちよく、泉質も柔らかく、風呂上がりに化粧水も必要ないくらいでした。ただ、寒い服もあり、朝露天に入ったらとても冷たくなってました。これはこちらの管理ミスですが。。。
食事は量と質どちらもちょうど良かったです。特に、お肉は柔らかく脂っぽくなくとても美味しかったです。朝食は量が多いのがいいですね。
最後にとても良かったサービスとしては、子どもが離乳食を食べるのですが、このご時世外であげられるところが無く、困って相談したところ、「11時半までなら」とチェックアウトを伸ばしていただきました。今回はたまたまだとは思いますが、気配りにとても感謝です。
また泊まりたいなと思います。

2021年01月
■新春限定セール■【通常価格から一律30%OFF】スタンダード匠の膳プラン〈お部屋食と貸切風呂付き〉

投稿者さん 2020年12月09日 17:51:56

食事はいままで行ったなかではベスト3に入りますが、部屋は脱衣室、トイレ、温泉の内風呂が残念、古いし、狭いし、使いづらい、他の部屋は、露天と内風呂があり広く良いかも?食事が美味しいかったので次は露天風呂付きの部屋に泊まります。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

うみそらキララさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:11:47

駐車場に行くと直ぐにお出迎えがあり荷物を運んで下さいました。建物は古木の間を縫うように建てられている古いものでしたが、部屋は綺麗にリフォームされ、洗面所まで広々としていました。温泉付離れのみ6部屋、特に食事用のテーブル席の個室付きの部屋を選んだので安心でした。別室なので食事の準備も気にならず、匂いが寝室に回らないのでとても快適に過ごせます。九州横断道路から直ぐの場所で、窓からの眺望はありませんが、とても静かでゆったり過ごせました。
 部屋の温泉は友人と2人で入るには狭いため、夜は貸しきりの露天風呂で月を眺めながら入浴し、朝は部屋の温泉が便利でした。
 バスタオル以外のタオルが、透けるほど薄い使い古しで、貸し切り風呂に沢山置いてはいましたが、洗面所に1枚の設置は残念でした。これは宿代に見合う品質の物に替えるべきだと思います。
 ゴートゥートラベルの予約なので宿で最高のお食事プランを選び、お肉屋さんが経営のこのグループの宿やレストランはいつも外れがないので、見た目もお味も大満足、量も品数も多く食べきれないほどでした。
 夜勤の方がアルバイトらしく残念な対応でしたが、他の方々の接客は素晴らしく、行きたいお店を直ぐに調べて下さったり、お食事の提供の際にも楽しくお話できました。ゴートゥートラベルクーポンも尋ねる前に用意されていて気が利いていると思いました
 アメニティはリバーシブルの和風巾着にセットされていて女性好みです。食事の際のプレゼント、香りの良いカボスハンドクリームが何より素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 22:23:45

駐車場についたらすぐにお出迎えをしてくれて、スタッフさんの気遣いが行き届いていました!地域クーポンの使い方が分からなかったら、一緒に調べてくれて、とても助かりました!
最上級グレードにしたので、お料理も最高に美味しくて、刺身も新鮮でした!お皿の温度にも気ぐ行き届いていて、最高の料理でした、味もとっても美味しかったです!繊細な料理で見た目も楽しめました!
気になったところは、
旅館の入り口に入る際に左から曲がると少し鋭角になっているので、ファミリーカーでは曲がり切れません!なので、一旦Uターンして、入らないと曲がり切れないと思います、軽などなら大丈夫だとは思います。
あとは、部屋に蚊がいて眠れなかった(スタッフに話したら、あーまだいるのかという感じで蚊がまだいることは知っていた様子)。お風呂で、湯をまぜる、ひしゃく?の部品が取れていて、湯を混ぜるときに洗面器を使って混ぜたので、総合評価を4にさせてもらいました!
半年の赤ちゃんと高齢の祖母を連れて行ったのですが、赤ちゃんの布団や椅子、祖母が足が悪いので椅子も部屋に用意してくれ気遣いとしては今までで1番よかった旅館でした、また機会があれば是非泊まりたいと思います!

~こころ華やかに~ かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード 【 華の膳 】  HANAプレミアム

投稿者さん 2019年04月04日 15:22:43

食事は大変美味しく食べさせていただきましたが、品数は普通な為満腹にならなかったです夫婦どちらもです。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

投稿者さん 2018年06月01日 21:51:42

義両親と主人と私の4人1部屋で利用させていただきました。
2人だと広すぎるお部屋で、4人でちょうどいいと思いました。
全体的に新しい感じはありませんが、掃除が行き届いていて綺麗でした。

「かえで」は温泉旅館に来たー!というより、自宅にいるような気分になれるお部屋で、ソファでゆっくりくつろげたのがよかったです。

食事は夕食も朝食もちょうどいい量で、おいしかったですが、特に夕食が凝りすぎていて、割烹や創作料理など、あまり食べ慣れていない義父の口には合わなかったみたいです。
義母はとてもおいしいと喜んでくれました。

当日は満室でしたが、家族風呂もほとんど待ち時間がなく好きな時間に入る事ができました。

あと、スタッフの方のサービスがとても良かったです。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

○ごぅ○さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:17:30

鉄輪の地獄めぐりに便利な立地で、観光をしっかり楽しんだ後にゆっくりとくつろぐことが出来ました。

出迎えから見送りまで大変丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
別府での楽しい思い出が出来ました。

唯一残念だったのは、内湯、外湯ともに湯温が高く、あまり長く入浴できなかったことです。
こちらが申し出れば対応して頂けたものと思われますが、少し遠慮してしまいました。

【 早割30 】早期予約がお得☆ 『 匠の膳 』
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ちぇろっちさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちぇろっちさん [40代/女性] 2017年01月18日 20:18:51

寒波襲来の1月家族3人で初めて温泉旅館に泊まりました。 仲居さんは控え目でとても良い距離感で接客して下さいました。旅館の中はとても静かでしたし、お部屋も思ったより広くのびのびでき、日々の仕事の疲れが取れました。他のお客さんに出会うこともなく、大きなホテルよりも私たち家族にはこの旅館のような静かな佇まいや接客が合っているな、と感じました。お料理もとても美味しくいただきました。外の露天風呂は大寒波の影響で少し水温が低くなってしまったのが残念ですが、内風呂はとても気持ちよかったです。主人も何度も入浴していました。
建物自体は30年以上の歴史があるそうですが、トイレは新しかったですし、古さはあまり気になりませんでした。
温泉はアトピー体質の小学生の娘の肌にも大丈夫な水質だったようで安心しました。思い出に残る旅館となりました。ありがとうございます。また訪れたい旅館です。

【九州ありがとうキャンペーン】割烹会席 「 匠の膳 」~地獄蒸しプリン付き~
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

2016年03月
割烹会席 「 匠の膳 」