別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 14:50:25

娘と二人旅で泊まりまりした。食事、お風呂ともにとても良かったです。また、仲居さんも良い意味でとてもフレンドリーで色々と教えてもらいました。特に部屋にある露天風呂の泉質が良かったのか、娘の唇がリップをしなくても夜まで乾燥しなかったとか。臼杵のフグ料亭の仲居さんも、この宿のことは知っていて「あの宿の温泉の泉質はとても良い」と言っていたくらいだから、本当に良いお湯なのでしょう。
海地獄などの地獄めぐりをするにも絶好のロケーションです。
また宿泊したい宿の一つです。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2022年12月06日 09:35:53

食事が大変美味しく、大分県ならではのものも提供され、楽しめました。
お部屋に風呂もついており、他のお客も気にせず利用できるため、ゆっくりできました

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2022年11月26日 09:53:47

貸切露天風呂もお部屋の露天風呂もとっても良かったです!
お部屋から景色が見えたらもっと良かったなと思いました。
お食事は夕食も朝食もお腹いっぱいで素材の味を活かした上品な味で本当に美味しかったです!
今回は妊婦だったけど、子連れでも行けそうだったので、また子どもが産まれたら伺いたいです!

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

ふちこ3さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ふちこ3さん [30代/女性] 2022年11月21日 09:39:25

1歳半の子連れでしたが大人の宿に泊まりたい!でも子どもの受け入れにも慣れているところがいい。と口コミを参考に予約。また泊まりたいです。

到着後いくつかの地獄も近かったので夕食まで地獄めぐりをしました。
お部屋は確かにほかにもあるように季節によっては虫が気になるかもしれません。宿泊した時期が良かったのか今回は特に気になりませんでした。2部屋あったので1つは寝室・1つはダイニングのように使えました。茶室もあったのでここは荷物置き場に…。

食事はとにかくすべて美味しかったです。夕食のしゃぶしゃぶが本当に美味しかった。食べきれるけどお腹いっぱいになる量で不必要に残すこともなく大満足です。いつもは子どもに合わせた食事ですがこの日は大人の料理が食べられてとても嬉しかったです。子どもにもご飯とお味噌汁や茶碗蒸しなどサービスが必要か聞いてもらえるのでそれをベースに幼児食のレトルト(温めてもらえます)で問題なかったです。必要なら追加のうどんを頼もうかと思っていましたが大丈夫でした。朝食のヨーグルトは美味しかったようで2人分を子どもが食べました。

風呂については内風呂のみとありましたが、天井がガラス張りになっていて日の光がさして落ち葉もみえてまるで露天風呂のようでした。大人数で泊まれる部屋でしたので洗い場も2つ、浴槽も大きめで全員でお風呂に入れてよかったです。

子どもが成長していっても、夫婦2人になってもいろいろなステージでお邪魔したい良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2022年11月17日 17:09:58

3度目の利用です。
おもてなしが素晴らしく、毎回リフレッシュさせていただきます。
子ども連れでも安心して過ごせます。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

おばぱんだ8962さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

おばぱんだ8962さん [50代/女性] 2022年11月01日 20:16:10

一人でゆっくりしたい時に利用させてもらってます
食事も美味しいし、ローラアシュレイのアメニティはここ以外で見たことないですね
落ち着いていい宿ですね
只一つ、樟の部屋に宿泊したのですが鍵の掛け方に迷いました

投稿者さん 2022年10月26日 21:54:45

新婚旅行で利用しました。お部屋もお風呂も広くて夫婦で満足でした。お料理も繊細で美味しかったです。また別府に行ったら泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月20日 20:16:26

お風呂に蚊が多く、蚊取り線香を持って来てもらいましたが、子供たちを含めだいぶ刺されました。

【夏秋旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2022年10月19日 22:30:19

10月14日に家族3人で宿泊しました。一歳の子ども連れでしたが、いろいろと配慮いただき、とても親切にしていただきました。スタッフの方みなさん感じがよく快適に過ごすことができました。貸し切りの家族風呂も誰とも会うことなく良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」

投稿者さん 2022年10月11日 21:50:51

割烹旅館を標榜する割には食事がちと弱い。料理長の名前もお品書きに記載無し。美味しくないことはないんだけど、期待外れ。部屋が何の変哲もない畳の部屋、家族風呂もシンプルな造りなだけに、もっと料理のレベルを上げていただきたい。サービスは非常に丁寧で若い女将さんも大変に好印象だっただけに、全体としては少々残念な滞在でした。

投稿者さん 2022年10月01日 18:02:09

5歳の娘の誕生日旅行で
宿泊させて頂きました。
ちょっとだけハプニングは
ありましたが、迅速に対応して
下さいました。
食事は豪華で量もあって
とても美味しく頂きました。
そして何よりも接客がとても温かく、
感動しっぱなしでした!
スタッフの方々全員がとても
温かく、常に笑顔で接してくださり
娘は本当に嬉そうでした。
初の大分旅行ですが、とても
良い思い出となりました。

【アニバーサリープラン】 大切な方との特別な記念日を 。。。♪
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

みー70751287さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

みー70751287さん [30代/女性] 2022年09月20日 16:01:00

9月12日に家族のサプライズバースデーで利用させて頂きました。
お部屋がとても素敵で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
食事も部屋とは別に食事部屋があり、準備が出来ると声をかけて頂けるので、ゆっくりしたままお食事を待つことができました。
夕食・朝食ともにとても美味しくて幸せでした!!!
サプライズのケーキもとても美味しくて、家族も喜んでくれたのでよかったです!!!
部屋風呂のトラブルはありましたが、誠実に対応して頂けて、貸し切りの家族風呂も何度も利用させて頂けたので大満足でした!!!
チェックイン時・帰りの荷物を運んで下さったスタッフさんの笑顔がとても素敵で癒やされました!!!
また、別府に行った際は利用したいと思います!!!

投稿者さん 2022年09月17日 09:29:46

「もみじ」の部屋は、広くて、かび臭くて、沈む畳、平たい布団、虫が多いと「田舎のおばあちゃん家」という印象でした。

高級宿の分類になっていたので、綺麗な雰囲気を求めていたので残念でした。こちらの確認不足です。

食事は部屋食でゆっくり食べれて良かったです。素材の良さが感じられ、安定感がありました。

スタッフの方の対応は丁寧で感じが良かったです。

1万円引きクーポン利用で、2人で5万くらいでした。

評価の分かれる宿なのかもしれません。

ちーぶるさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちーぶるさん [30代/女性] 2022年08月28日 21:00:44

子供のお食い初めに利用させていたがきました。予算をお伝えしてお食い初めのメニューを仕立てていただいたのですが、鯛の塩焼きや金粉をあしらったお吸い物など、想像していたより素晴らしいメニューでした。接客も食事の用意をする際にお祝いの言葉を下さったり、言葉遣いも礼儀も、とても心地のよいものでした。また子供のイベントの時に、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 23:53:04

部屋風呂、家族湯の入浴がとても気持ちよかったです。
また、食事がとてもおいしくて満足です。
是非また伺いたいです。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

よっぴ9140さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

よっぴ9140さん [40代/女性] 2022年08月14日 17:24:43

家族3人で行きました。子どもが3歳なのですが子どもに対してのサービスや、お風呂に入るボディーソープなのど用意があり本当によかったです。スタッフの方もみんな優しくまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月14日 00:27:29

お湯も料理も最高です!

投稿者さん 2022年06月24日 17:30:33

家族風呂が大変良いです。是非入浴されたら良いです。
料理も大変美味しく、量もしっかりありました。
駐車場の入り口が狭いので大型車両は注意が必要です。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

けん73576578さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

けん73576578さん [20代/男性] 2022年06月14日 13:33:46

夫婦二人で宿泊しました。総合的に大変満足しております。観光地が近いながら宿に入ると、とても静かで緑がたくさん目に入り、お茶の匂いがして癒されました。お部屋の温泉、家族風呂も最高です。一番は食事がどれも美味しかったです。スタッフの方もとても優しくしていただき、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思えるお宿です。

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

ないん2さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ないん2さん [60代/女性] 2022年06月13日 11:57:10

美味しい食事、温泉を目的に宿泊しました。全て良かったのですが、特にご飯 お米が美味しかたです。いつもは朝食はパンですが生まれてはじめて2杯ご飯を食べました。本当に美味しいお米を食べ、日本に生まれて良かったと思いました。