別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月04日 15:22:43

食事は大変美味しく食べさせていただきましたが、品数は普通な為満腹にならなかったです夫婦どちらもです。

投稿者さん 2018年06月01日 21:51:42

義両親と主人と私の4人1部屋で利用させていただきました。
2人だと広すぎるお部屋で、4人でちょうどいいと思いました。
全体的に新しい感じはありませんが、掃除が行き届いていて綺麗でした。

「かえで」は温泉旅館に来たー!というより、自宅にいるような気分になれるお部屋で、ソファでゆっくりくつろげたのがよかったです。

食事は夕食も朝食もちょうどいい量で、おいしかったですが、特に夕食が凝りすぎていて、割烹や創作料理など、あまり食べ慣れていない義父の口には合わなかったみたいです。
義母はとてもおいしいと喜んでくれました。

当日は満室でしたが、家族風呂もほとんど待ち時間がなく好きな時間に入る事ができました。

あと、スタッフの方のサービスがとても良かったです。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

carmen0936さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

carmen0936さん [30代/女性] 2017年12月22日 10:48:36

おもてなし最高てす。サービスはとても良いです。10ヵ月の赤ちゃんが大事にしています。朝食と夕食はおいしいです。温泉わ気持ち良がだてす。皆んなさん親切だた。お女将さんに賞賛したい。まだ借りたいてす。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ちぇろっちさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちぇろっちさん [40代/女性] 2017年01月18日 20:18:51

寒波襲来の1月家族3人で初めて温泉旅館に泊まりました。 仲居さんは控え目でとても良い距離感で接客して下さいました。旅館の中はとても静かでしたし、お部屋も思ったより広くのびのびでき、日々の仕事の疲れが取れました。他のお客さんに出会うこともなく、大きなホテルよりも私たち家族にはこの旅館のような静かな佇まいや接客が合っているな、と感じました。お料理もとても美味しくいただきました。外の露天風呂は大寒波の影響で少し水温が低くなってしまったのが残念ですが、内風呂はとても気持ちよかったです。主人も何度も入浴していました。
建物自体は30年以上の歴史があるそうですが、トイレは新しかったですし、古さはあまり気になりませんでした。
温泉はアトピー体質の小学生の娘の肌にも大丈夫な水質だったようで安心しました。思い出に残る旅館となりました。ありがとうございます。また訪れたい旅館です。

【九州ありがとうキャンペーン】割烹会席 「 匠の膳 」~地獄蒸しプリン付き~

投稿者さん 2016年09月03日 04:28:10

夏休みと復興クーポンの力を借りて、8月2回目の宿泊になりました。
前回も多きにわたりとても感動して、良い気持ちにして頂きましたが、今回も前回以上に細やかな気配りと実で魅了されてしまいました。
お出迎え時には『おかえりなさい』と声をかけて頂いて、ビックリ…。
前回、お部屋係りのお姉さんにお料理は月替わりと聞いて、同月の宿泊になる事、秋には早いけれども、土瓶蒸しが食べたいなぁ…などと、我儘な事を雑談してましたら、本当に土瓶蒸しが目の前に…。
お料理の内容も全部変えて下さっていて、綺麗で美味しい品々に心もお腹も満腹…。
料理長さんやスタッフさんの期待以上のおもてなしに感謝です。
今度は「ただいま!」と、ご挨拶したいものです。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ookouchiさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ookouchiさん [50代/女性] 2016年02月07日 13:50:03

1月18日に宿泊させていただきました。雪がちらほら舞う天候でしたが、温泉を楽しんでゆっくりさせていただきました。お食事もとてもおいしく頂きました。部屋に付いてお世話をしてくださったスタッフの方がとても親切で一生懸命で、非常に好感がもてました。ありがとうございました。ただ、部屋付きのお風呂の扉の開け閉めがきつくて、開閉するたびに音がきしんでいましたので、お部屋の評価を少なくさせていただきましたが、それを除けば、静かでゆっくりと過ごすことのできる良い旅館でした。また、別府に伺うことがありましたら、今度は別のお部屋に泊まってみたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月29日 15:43:06

初めての別府旅行でしたが最高の思い出になりました。
特にお食事などを担当して下さった方の心遣いが嬉しかったです☆他のスタッフさんの対応も気持ちが良くいつも笑顔で安心できました。
夕食は海のものがたくさん使われていて美味しかったのですが、一品一品の間隔が長く感じました。量はちょうど良いくらいで朝食も美味しかったです。幸せな時間をありがとうございました。またプランを変えて泊まりたいと思いました。

割烹会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

たちゅ8さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

たちゅ8さん [40代/女性] 2015年08月10日 17:09:23

連泊でお世話になりました。
とにかく温泉がすごく気持ちいい!
内湯や部屋付きの露天風呂はもちろん、別棟の貸切露天風呂もとても良いお湯で何回も何回も入りました。湯上がりはツルツル、サラッとして本当に快適です。
姉妹館の黒田やさんの大浴場にも入れるのですが(あまりにもかんな和さんのお湯が良いので)なんだか温度も低く、ベタつく感じがしてすぐに上がって、部屋に戻ってお湯に入り直しました。
お料理もとても美味しく、鯖をお刺身でいただいたことがなかったので関鯖のお刺身はちょっと感動しました。
外出から戻った時に冷たいお抹茶と出された板長手づくりの羊羹も嬉しい心配りでした。
なにより、ここ数年入院や手術など体調があまり良くないため、予定をパンパンに入れないのんびりした旅行をしている私としては(まぁ、体調悪いので…ともあえて言いませんが)旅行先で良く「◯◯は行かないんですか?せっかくなのにもったいない」的なことを言われるのですが、かんな和の女将さんはそんなのんびり旅を「贅沢な旅ですね。羨ましい。」と言ってくださったのはとても嬉しかったです。

是非もう一度、のんびりと行きたいお宿です!

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

カルピス8359さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

カルピス8359さん [60代/男性] 2015年03月13日 13:57:40

家内の誕生日を記念に別府に来ました。以前温泉旅行誌に当館の批評が掲載されていて、料理が美味しいとのことで、今回宿泊をしました。期待した「匠の膳」大変満足の料理で、タケノコ・フキノトウ・関アジなど季節の先取り、歯応え・香り・絶品でした。連泊する方もよくいるとか、当然違う料理が楽しめるそうです。二人で「美味しいね。」の連発。スタッフの対応も洗練されており、ちょっとした気遣いが感心。思いがけなく誕生日プレゼントまで頂いて、良い記念日となりました。
 部屋のお風呂も勿体ないくらいの贅沢な湯量。極楽!極楽!
別府と言うとどうしても大型旅館のイメージ、旅慣れた中年夫婦には、最適な旅館だと思います。今度は、秋の味覚を楽しみにまた訪れたいものです。家内は、浴衣の柄、枚数が気に入っていましたね。朝食に出る海苔の良し悪しで旅館の質が決まります。・・・・自称。

2015年02月
割烹会席 「 匠の膳 」

投稿者さん 2013年01月26日 23:59:44

その節はお世話になりました。厳しい評価になってしまい申し訳ございません。
おもてなしとしては今までで一番素晴らしかったと思います。接客もお部屋もアメニティも本当に良かったと思います。ただ、食事に期待を込めて奮発して『かんな和別邸』さんを選ばせていただいただけに、お料理に感動がなかったことがとても残念というか心残りです。
※あくまでこちら基準のコストパフォーマンスの観点からです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2013年02月07日 14:47:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理にご期待をいただいたおりました事を嬉しく存じ上げます。しかし、ご期待に副えなかったことを知り、申し訳なく存じます。一品一品、心を込めて自信を持って調理しておりますだけに残念でもあります。皆様のご期待に副えるお料理となりますよう、これからも精進してまいります。

女将 岩崎

割烹懐石 「 匠の膳 」

投稿者さん 2022年10月11日 21:50:51

割烹旅館を標榜する割には食事がちと弱い。料理長の名前もお品書きに記載無し。美味しくないことはないんだけど、期待外れ。部屋が何の変哲もない畳の部屋、家族風呂もシンプルな造りなだけに、もっと料理のレベルを上げていただきたい。サービスは非常に丁寧で若い女将さんも大変に好印象だっただけに、全体としては少々残念な滞在でした。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年05月21日 12:44:00

お風呂もお料理もよく、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ただ、リネン室が開けっ放し・丸見えだったり、庭掃除用具やお風呂掃除道具が出しっぱなしだったりと生活感もあり、旅行という浮世離れ感からは遠い印象。客目線でもう少し細部にまで気を配られたらいいとおもいました。従業員の皆さんがいい人なだけにやや残念な気も。

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2020年12月09日 17:51:56

食事はいままで行ったなかではベスト3に入りますが、部屋は脱衣室、トイレ、温泉の内風呂が残念、古いし、狭いし、使いづらい、他の部屋は、露天と内風呂があり広く良いかも?食事が美味しいかったので次は露天風呂付きの部屋に泊まります。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

jaiko3350さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2017年07月18日 09:55:56

全体的に古いかんじが...部屋もなんか臭いしお料理も昔の会席料理で
別府地域で口コミ一位が不思議です。その後泊まった宿が素晴らしかったので
こちらの古さが印象に残りました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

tana52さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 16:21:55

部屋の選択ミス。 自己責任ではあるがやはり寒かった。
昼に、関アジ、関サバと食べすぎたせいで、調子が悪く評価が低くなった。
豊後牛、ご飯はとてもおいしかった。
寒い日の、和風旅館は老齢で選択すべきではなっかった。 接客は良好で、満足している。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2022年09月17日 09:29:46

「もみじ」の部屋は、広くて、かび臭くて、沈む畳、平たい布団、虫が多いと「田舎のおばあちゃん家」という印象でした。

高級宿の分類になっていたので、綺麗な雰囲気を求めていたので残念でした。こちらの確認不足です。

食事は部屋食でゆっくり食べれて良かったです。素材の良さが感じられ、安定感がありました。

スタッフの方の対応は丁寧で感じが良かったです。

1万円引きクーポン利用で、2人で5万くらいでした。

評価の分かれる宿なのかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】