別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

2年以内シングルさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

2年以内シングルさん [50代/男性] 2021年12月12日 10:19:23

とても接客が良く、特に女将さんが最後にご挨拶とお見送りして頂いたのは、とても好感が持てました。

料理、特に夕食は素晴らしいのですが、飲み物の種類が少ないのが少々残念。

ワイン等も用意があれば最高でした。

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 21:19:59

生後6か月の子供連れでしたが、快く迎えていただきました。赤ちゃん用のいす等準備してもらえましたので大変助かりました。また宿泊したいです。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2021年11月30日 22:47:24

最高の宿でした。
是非また行きたいです!

【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

eichan3219さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

eichan3219さん [30代/男性] 2021年11月16日 23:35:03

11月12日から母と1泊させていただきました。
高齢の母に少しでものんびりゆったりしてもらいたかったので、少し背伸びをして温泉だけではなくお料理も美味しいであろう割烹旅館のこちらを今回選ばせていただきました。
すごく風情のある建物に貸切で利用できる家族風呂、そしてお部屋にまでかけ流しの温泉もあり非常にのんびり過ごすことができました。
旅館の方もとても親しみやすく、親切にしていただき感謝しております。
またそちらに泊まれる日を楽しみにしております。

【LUXDAYSセール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

投稿者さん 2021年10月30日 20:04:50

まず、これまで利用させていただいた宿の中で、No. 1でした。
今回は家族3人(大人×2人、こども1才3ヶ月×1人)でもみじ利用させていただきました。こどもが小さいこともあり、心配ごとがたくさんありましたが、お風呂の子供用品や食事でのごはん、味噌汁、茶碗蒸しのサービスなど、小さい子どもを連れてでもほんとに安心して利用できました!従業員の皆さまにお声がけしてもらい、子どもも満足そうでした!大人用の食事もほんとに一品一品おいしく、大満足でした!
また、必ず利用させていただきます!

【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2021年09月25日 17:28:37

食事の部屋とリビング&寝室が別になっていて、子連れでしたがゆっくり食べることができました。部屋のお風呂も外の露天風呂も貸切で利用できて、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年09月05日 14:58:39

2ヶ月児を連れて家族で利用しました。子供連れに大変配慮されておりとても快適に過ごすことができました。内湯があるのも便利で温泉自体もとても気持ちよかったです。お料理も一つ一つが丁寧に仕事されていてとてもおいしかったです。また訪れたい宿の一つです。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 18:40:24

当初の予定よりかなり遅く到着したのですが、嫌な顔をされることもなく、快く対応していただきました。部屋もお風呂もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。食事も素晴らしく、家族旅行を満喫することができました。感謝しています。

【夏旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

haruminami8300さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

haruminami8300さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:15:50

家族旅行で利用しました。
小さい子供2人連れての旅行なので、部屋で食事がとれたのは本当に助かりました。ご飯も大満足の内容で、夕食、朝食どちらも本当に美味しかったです。
子供用のご飯も量も味もしっかりしていて驚きでした!
お風呂も内風呂に家族で入れるほどしっかりしていて、さらに貸切風呂も広くて子供たちは大はしゃぎでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく心地よく過ごすことができました。
また別府に行く際は泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

うみそらキララさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:11:47

駐車場に行くと直ぐにお出迎えがあり荷物を運んで下さいました。建物は古木の間を縫うように建てられている古いものでしたが、部屋は綺麗にリフォームされ、洗面所まで広々としていました。温泉付離れのみ6部屋、特に食事用のテーブル席の個室付きの部屋を選んだので安心でした。別室なので食事の準備も気にならず、匂いが寝室に回らないのでとても快適に過ごせます。九州横断道路から直ぐの場所で、窓からの眺望はありませんが、とても静かでゆったり過ごせました。
 部屋の温泉は友人と2人で入るには狭いため、夜は貸しきりの露天風呂で月を眺めながら入浴し、朝は部屋の温泉が便利でした。
 バスタオル以外のタオルが、透けるほど薄い使い古しで、貸し切り風呂に沢山置いてはいましたが、洗面所に1枚の設置は残念でした。これは宿代に見合う品質の物に替えるべきだと思います。
 ゴートゥートラベルの予約なので宿で最高のお食事プランを選び、お肉屋さんが経営のこのグループの宿やレストランはいつも外れがないので、見た目もお味も大満足、量も品数も多く食べきれないほどでした。
 夜勤の方がアルバイトらしく残念な対応でしたが、他の方々の接客は素晴らしく、行きたいお店を直ぐに調べて下さったり、お食事の提供の際にも楽しくお話できました。ゴートゥートラベルクーポンも尋ねる前に用意されていて気が利いていると思いました
 アメニティはリバーシブルの和風巾着にセットされていて女性好みです。食事の際のプレゼント、香りの良いカボスハンドクリームが何より素敵でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】

投稿者さん 2020年11月24日 22:23:45

駐車場についたらすぐにお出迎えをしてくれて、スタッフさんの気遣いが行き届いていました!地域クーポンの使い方が分からなかったら、一緒に調べてくれて、とても助かりました!
最上級グレードにしたので、お料理も最高に美味しくて、刺身も新鮮でした!お皿の温度にも気ぐ行き届いていて、最高の料理でした、味もとっても美味しかったです!繊細な料理で見た目も楽しめました!
気になったところは、
旅館の入り口に入る際に左から曲がると少し鋭角になっているので、ファミリーカーでは曲がり切れません!なので、一旦Uターンして、入らないと曲がり切れないと思います、軽などなら大丈夫だとは思います。
あとは、部屋に蚊がいて眠れなかった(スタッフに話したら、あーまだいるのかという感じで蚊がまだいることは知っていた様子)。お風呂で、湯をまぜる、ひしゃく?の部品が取れていて、湯を混ぜるときに洗面器を使って混ぜたので、総合評価を4にさせてもらいました!
半年の赤ちゃんと高齢の祖母を連れて行ったのですが、赤ちゃんの布団や椅子、祖母が足が悪いので椅子も部屋に用意してくれ気遣いとしては今までで1番よかった旅館でした、また機会があれば是非泊まりたいと思います!

~こころ華やかに~ かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード 【 華の膳 】  HANAプレミアム

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2020年09月09日 13:29:21

泊まったお部屋はとても広くて清潔感があり、夜はぐっすり眠れました。露天も内湯も良かったです。

☆貸切露天風呂無料☆ お食事なしの 素泊まり フリープラン
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

4T3T3Tさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

4T3T3Tさん [50代/男性] 2020年09月04日 01:45:27

とても暑い日に宿泊しました。
通された部屋に、キンキンに冷えたお水のポットが置いてあったのにまず感激。
そして、めっちゃ地味な見た目のお茶請け菓子が、想像を絶するおいしさでまた感激(帰りに別府駅で探しまくって購入しました)。

部屋付きの風呂は、鉄輪にしてはクセのない柔らかなお湯で満たされていて、何度も入りましたが、服に温泉のニオイが付くようこともありませんでした。
樹齢二百年?の巨木を見上げながら入る露天風呂は、ここが街中の、限られた敷地内であることを忘れさせてくれるくらい風情が感じられました。

夕食は、「量より質」とプランの説明にありましたが、決して少食ではない私でも、十分に満足できる内容でした。
先付・椀物と、さすが割烹と思わせる繊細な二品の後に出てきたお造りの立派なこと!打ち上げ花火ドーン!みたいな・・・
そして豊後牛の蒸ししゃぶは、レタスのベッドの上で蒸されたお肉がとろける美味しさ。ふと、敷き詰めた薬草に寝っ転がって蒸される、鉄輪のむし湯を思い出してしまいました。

朝食も美味しかったです。卵・サラダ・漬物に肉と魚のおかずが3種類ずつもあり、ご飯が恐ろしい程すすみます。豆乳の鍋も絶品でした。

チェックインからアウトまで、ずっとサービスを担当して頂いた方の接客が、控え目ながらしっかりとした受け答えと気配りの出来る素晴らしいもので、何一つ不自由する事なく、贅沢な時間を過ごすことができました。

また是非、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

極 数限定 別邸で寛ぐ部屋食と温泉 チェックインからお会計までお部屋ですべてOKの安心プラン G
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

carmen0936さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

carmen0936さん [30代/女性] 2017年12月22日 10:48:36

おもてなし最高てす。サービスはとても良いです。10ヵ月の赤ちゃんが大事にしています。朝食と夕食はおいしいです。温泉わ気持ち良がだてす。皆んなさん親切だた。お女将さんに賞賛したい。まだ借りたいてす。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

○ごぅ○さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:43:02

両親と妻、9カ月の娘と利用させて頂きました。
娘が夜に何度か起きてしまうので2部屋利用にしましたが、
ご飯はみんなで一緒に頂きたかったので、1部屋での提供をお願いしました。

電話で上記件依頼した際、娘のごはんまで気をかけて頂き嬉しかったです。
お部屋に子ども用の椅子、おむつ用の蓋つきゴミ箱、子供用の布団まで用意されていたのには流石に驚きました。対応にスキがありませんね。

料理は食材だけで勝負するような事もなく、丁寧な調理で楽しいご飯の時間になりました。

何より、ゆったりとしたくつろぎの時間と良い思い出ができ、大変満足な旅行となりましたことを感謝します。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

naonoriakiyasuさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:30:12

七里田・湯布院・別府を妻と巡る旅行の最終日に寄らせて頂きました。
こちらのかんな和別邸さんは良いお宿でした。
料理も割烹旅館とうたうだけあり創作料理的な部分はありませんが純和風で良かったです。
接客の間合いといい対応、とても良かったです。
立ち寄りたかった鉱泥温泉にも近くでありましたし
その事を仲居さんに伝えるとタオルが汚れてしまうのでとホテルでタオルも用意して頂き感謝致します。
宿の織り鶴は、今回の旅行の記念に輪葉葉さんで購入できた招き猫様と一緒に飾らせて頂いています。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

レディポコポンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

レディポコポンさん [60代/女性] 2017年03月29日 16:47:15

私の誕生日に主人と一緒に泊まりました。地獄めぐりにも便利な立地で、24時間いつでも客室の温泉に入れるのが、快適でした。空いていれば使える貸切露天風呂もあります。客室係の女性は、一生懸命な感じが伝わってくる人で、丁寧に別府から宇佐への道を、教えてくれました。フロント係の女性は、宇佐神宮へは、お賽銭用の小銭を沢山用意していった方がいいからと、お釣りに十円玉を沢山混ぜてくれました。食事もとてもおいしく、(特に牛しゃぶ鍋の牛肉が柔らかくて絶品でした。)完食しましたが、私には量が多すぎたので、食事の量が、現在の三分の二くらいで、料金が少し安くなるプランがあるといいなと思いました。部屋食で、客室数も少ないので、ほかの部屋の人とも、ほとんど会う事がなく、仕事に疲れた人が泊まってリフレッシュするのに、最適な宿じゃないかと思いました。

【平日限定】プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

ちぇろっちさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ちぇろっちさん [40代/女性] 2017年01月18日 20:18:51

寒波襲来の1月家族3人で初めて温泉旅館に泊まりました。 仲居さんは控え目でとても良い距離感で接客して下さいました。旅館の中はとても静かでしたし、お部屋も思ったより広くのびのびでき、日々の仕事の疲れが取れました。他のお客さんに出会うこともなく、大きなホテルよりも私たち家族にはこの旅館のような静かな佇まいや接客が合っているな、と感じました。お料理もとても美味しくいただきました。外の露天風呂は大寒波の影響で少し水温が低くなってしまったのが残念ですが、内風呂はとても気持ちよかったです。主人も何度も入浴していました。
建物自体は30年以上の歴史があるそうですが、トイレは新しかったですし、古さはあまり気になりませんでした。
温泉はアトピー体質の小学生の娘の肌にも大丈夫な水質だったようで安心しました。思い出に残る旅館となりました。ありがとうございます。また訪れたい旅館です。

【九州ありがとうキャンペーン】割烹会席 「 匠の膳 」~地獄蒸しプリン付き~
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

taketosyさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taketosyさん [50代/男性] 2016年09月28日 17:23:28

初めての別府温泉で露天風呂付き客室の宿ということで、こちらに宿泊させていただきました。立地も高速バス停から近かったのと地獄めぐりの場所からも近く便利でした。食事も美味しかったです。広い露天風呂も空いていれば貸切にでき、部屋数が少ないので、便利に利用させていただきました。またお伺いしたいと思います。