一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

みかん食べ過ぎさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:14:33

家族で利用させてもらいました。
料理、温泉共に納得の出来る内容でした。
ファミリーで利用されている方が多かった印象でした。
アメニティーが充実しており、良かったです。
従業員の方もとても親切でした。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月13日 09:23:21

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
又、行楽シーズンでもあり、ご家族でお寛ぎ頂いたご利用者様も多く、賑やかな一日でございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2021年05月06日 10:30:28

感染対策が取られており、安心して利用することが出来ました。
施設がやや年季が入っていて、場所によっては薄暗さがありましたが、あまり気になりませんでした。
食事はボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

投稿者さん 2021年04月05日 09:35:19

一の俣グランドホテルを予約したつもりが観光ホテルの方の予約になっていてちょっと残年な気持ちになりましたが、初めて泊まってみてよかったです。施設があまり大きくないので、風呂、食事処などの行き方が分かりやすい。段差がないので、年寄りを連れて行けそう。風呂の種類は少ないが、本当にトロトロで気持ちが良かった。食事も丁度よい量でした。帰るとき、車が出るまでフロントの方が見送って下さったのも感じがよかったです。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ラビット0117さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ラビット0117さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:00:16

3家族で宿泊させて頂きました。
料理も大変美味しく、孫たちも温泉に満悦していました。

投稿者さん 2019年11月05日 18:26:58

食べきれない程の品数、量の夕食でした。味も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月01日 16:18:02

初めての利用ですが、時間を忘れての現実逃避には、最高でした。毎週金曜には、ギターを趣味にした方の演奏があり、学生時代を思い出し、よい時間が持てました。料理はシニアにとっては、適量で美味しくいただきました。ありがとうございました。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年08月25日 17:44:47

県内でも有名な温泉の質は最高でした! サービスもよく値段もよく大変満足でした。
wi-fiがあればなお良かったかと思います。
また行きたい温泉地です!

投稿者さん 2019年04月01日 12:12:40

温泉はトロトロで気持ち良かったです。
朝食ですが、大人と子供が一緒でした。
孫ががっかりしてました。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【~彩~】 1泊2食

投稿者さん 2018年12月25日 17:42:09

料理長おまかせ満喫プランで利用しました。
1日二組限定だったので楽しみにしていましたが、まったく満足できる料理内容ではありませんでした。
とても残念でした。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

トゥータン、ピータンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トゥータン、ピータンさん [40代/男性] 2018年01月10日 20:05:52

結婚10年の記念に家族4人で泊まりました。サプライズで花束をお願いして、本当に素晴らしいのを準備して頂いただき、スタッフの方々に感謝です。
食事も子供達も大喜び、美味しく頂きました。飲む方も進んだので、完食が出来ませんでしたが。
お風呂は宿泊者以外も人も入れるので、人が多かったです。返せば、お湯が良いから入りに来られるんでしょうね。
また、泊まりに行きたいですね。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:17

初めて利用する温泉で泉質はとても良かった。食事も個別に選ぶことができて良かった。
風呂・食事処と込み過ぎることなく、心地よい施設の規模とサービスだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月29日 13:14:03

誠にありがとうございました。
「活き鮑と5つから選べる鍋」プランは3年目を迎えており多くのお客様にご満足していただいております。
お鍋は、一の俣の名物しし鍋・一の俣の新名物しか鍋・河豚ちり・寄せ鍋・みぞれ鍋からお選びいただいております。
「商品力と快適さ」をテ-マにお客様との静かな心の交流を行うように取り組んでおります。
更に五感を磨き高め豊かな豊田町・一の俣温泉の自然・お湯・蛍の輝きとともに心の豊かさを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!とろとろ温泉と活き鮑と5つから選べる鍋プラン

タコ3201992さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2017年05月07日 21:58:04

5月6日の宿泊でお世話になりました。
これまで県外のグンバツ旅館に泊まってばかりでしたので、駐車場にお迎えのスタッフさんがいらっしゃらない、コーヒーサービスや風呂場のタオル備え付けについてのご説明がなかった、食事のテーブルに着くと料理が既にセットしてある、などなど…、これが普通なんだろうなという印象は拭えませんでした。ガンバレ、ヤマグチ!!
ホタテと牛肉のステーキはサイコーでした。ご馳走さまでした。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:32:40

誠にありがとうございました。
私どもでは駐車場でお客様のお出迎えはしておりません。「おもてなしとは?人間として正しい礼儀である。」と考えておりますが、お日帰りの入浴のお客様もいらっしゃいましてお気軽に入館していただくようにしております。フロント周辺から駐車場を見渡しお荷物の多いお客様にはお声掛けをしお持ちするようにしております。
セルフのコ-ヒ-サ-ビス・館内利用のご説明不足で大変申し訳ございません。
お料理の先附はお食事開始5分前までセットを終え
お客様のお召し上がりになるぺ-スにあわせて
後出しをお持ちするようにしております。
県外のグンバツ旅館様にご宿泊され、私どもでおもてなしができておらず、お客様に山口県内の旅館様に深くお詫び申し上げます。お客様の動作・心情を
お取り組できておらず、今一度初心にかえり五感を磨き高め旅館業・接客業として正しいことを学んでまいります。
誠に勝手ながら挽回のきかいを与えていただければ幸いでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
季節柄どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2017年05月07日 17:28:56

グランドホテルの温泉も利用出来るというのがよかった。まずはそちらに行き夕食後にこちらに、朝は男女が入れ替わるので三度違う温泉を楽しむ事が出来た。子供の食事の内容がイマイチ。冷めていたし冷食のようなものばかりだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:14:54

泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で
湯上がりには肌がすべすべになりしっとりと潤いを感じることができます。
雰囲気の異なる一の俣温泉グランドホテルの湯浴みをご堪能されたご様子に大変嬉しく思います。
お子様のお食事内容がイマイチ。とのこと大変申し訳ございません。料理内容を検討します。
全スタッフで更に五感を磨き高め豊かな一の俣の自然・お湯・蛍の輝きとともに人間として旅館業として接客業として正しいことを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

賢一0320さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

賢一0320さん [40代/男性] 2017年03月23日 22:19:05

先日は子連れでお世話になりました。

PH10の温泉とは?と楽しみにしておりました。想像以上でした。
とても肌がしっとりして子どもたちも大変喜んでおりました。

お料理のほうですが、お値段以上のコスパだと思います。おいしかったです。
ただ、子どもの料理が大きなお椀型の入れ物に全て入っており、インパクトがあってはじめは喜んで
いたのですが、全てが冷たくなっており、途中で見かねて電子レンジであたためてもらった点が残念でした。

あと、唯一改善してほしい点ですが、お風呂の出入り口の前に喫煙所を設けてある点。
これはとてもいただけません。2回目の湯上りの際、喫煙客とでくわし、せっかくの
気持ち良さが一気に吹き飛びました。

無くせとは言いませんが、絶対に灰皿の場所を移動すべきです。温泉が良いので是非改善
いただければと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:34

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
温泉では、お子さんを含めてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
pHは10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、お客様も感じていただけたしっとり感が翌日まで続く化粧水のようなお湯でございます。
お食事の際は、お子さまランチがすべて冷たくなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、地下1階の喫煙ブースは、当館と致しましても、改善計画に含まれておりますが、まだ、施行の段階に至っておらず、おタバコが苦手な方々には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全スタッフで心を整え・合わせ、人間として・旅館業として・接客業として正しいことを
学んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年03月07日 15:26:28

一ノ俣温泉に初めて宿泊しました。
温泉はトロトロでとても気持ち良かったです。
食事はレストランで頂きましたが、アワビが美味しかったです。
残念だったのは、レストランの担当の方が、いかにも近所のおばさんと言う感じで、接客の教育が不足していると感じた点です。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:13

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で肌がすべすべになり翌日までしっとりと潤いを感じることができます。
また、お食事では、鮑を中心とした和食の会席料理を、お食事処にてお召し上がりいただいております。
しかしながら、接客面に関しては、お客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、スタッフ全員で学んでまいります。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

ムーしゃんママさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ムーしゃんママさん [50代/女性] 2017年03月03日 23:23:04

2月25日に宿泊しました。お風呂はとても良かったです。
食事は、量は十分でしたが、いかしゅうまいが、冷たいものが出てきました。あれが温かいものならよかったです。

2017年02月
一の俣温泉観光ホテル 2017年03月04日 15:43:34

一の俣温泉の自慢の温泉に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとしたお湯でございます。また、翌日まで、お肌のしっとりとした潤いを感じることができます。
ただ、お食事の際は、いかしゅうまいが冷たいままだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお料理をお召し上がりになるペースに合わせてお出しできるように改善してまいります。
チェックリストの活用すよう徹底し、お客様の立場に立った行動ができるよう、五感を磨き高め、今何をすべきで、次に何をすべきかを考えながら業務・接客してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

大笑い麗子さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

大笑い麗子さん [50代/女性] 2016年03月23日 23:18:57

御世話になりました。お湯がトロトロしてるのには びっくりしました!食事は少し少ないかな…それで夜食にと頼んだ物が部屋まで 運んでくれるのは 良かったですが…それには ラップされてないのにはびっくりしました。でも 泉質が本当に良かったので また行きたいと思いました。

2016年02月
一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:33:25

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄温泉で、とろっとしたお湯が特徴です。
お食事は、鯛を一匹まるごと使用した塩焼きをはじめ、
活き活きとしたアワビを含んだ和食の会席料理となっております。
お夜食に、ラップがなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った行動ができるよう、取り組んで参ります。
当館よりお車で約40分で角島がございます。
夏の角島の観賞もおすすめで、天気が良ければ、絶景がお愉しみいただけます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

長寿のお祝いに♪慶事特別プラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

かおりんベアーさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

かおりんベアーさん [40代/男性] 2016年01月04日 22:20:45

温泉のお湯がとろっとしていてよかつたです。部屋も、きれいでよかったのですが、たばこくさいのが気になりました。。食事もおいしく頂きました。静かな所で、ゆっくりくつろぐことができました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:56:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ度が高くとろっとした肌触りが特徴です。
よかったですとのお言葉、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の件については、たばこくさいのが気になられたとの事、
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を始め、空気清浄・消臭もより気を付けて参ります。
当館は、山奥に佇む静かなところにあり、鹿の鳴き声など自然の声も聴くことができます。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料の観賞バス運行しており、幻想的な風景が観られます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年12月30日 18:54:00

一ノ俣は以前に立ち寄り湯で来た事があり、アルカリ性のぬるぬるした泉質が気に入っていつか泊りで来たいと思っていました。今回は上の観光ホテルの方に泊まりました。温泉は下のグランドホテルも利用できるという事で、チェックイン後の夕食前に先に下に入りに行きました。玄関でスリッパから外出用の下駄に履き替えられるのが良かったです。グランドの内湯は以前堪能したのと同じ泉質で最高でしたが、露天は打たせ湯の飛沫があるせいか塩素臭が強くてちょっと残念に思いました。打たせ湯をやめたら塩素を下げられるのであればそうした方がいいんじゃないかなぁと思いました。観光ホテルの夕飯は珍しい猪尽くしの料理で、美味しかったですが硬めの食感だったので歯が弱い人には向かないかもしれません。フグも一品あったのが良かったです。夕食後に部屋に戻ると氷水がポットに入れて置いてあったのが心遣いを感じました。観光ホテルの露天風呂は打たせ湯と別々になっているせいかそれほど塩素は感じませんでした。内湯の泉質は良かったです。朝食は納豆と生卵が欲しかったです。総合的には大満足でした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:55:28

当館の温泉だけでなく姉妹館のグランドホテルにもご利用頂いたようで、
よりお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
無料でご利用頂ける湯めぐりは、いろんな温泉が愉しめておすすめでございまして、
また、湯めぐりされる際にご利用頂く、下駄はお土産としてお買い求め頂く方もいらっしゃいます。
グランドホテルの打たせ湯の件は、お客様のご意見を報告し、改善するように致します。
お食事の関しては、猪のスペシャル会席ということで、当館限定のオリジナルプランなのですが、高タンパクで大変栄養価の高く、健康家の方にはおすすめのお料理です。
歯の弱い人には向かないとのご意見やご朝食のご意見も頂き、厨房スタッフと相談しながら、検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしの心を磨きつつ、お客様のご意見も踏まえて、より快適な宿を目指します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館限定!!】一の俣発祥!猪ちゃんスペシャル!

投稿者さん 2015年08月09日 18:57:17

8月2日に祖母と家族で1泊しました。高齢の祖母のために部屋の位置を配慮して頂き、大変助かりました。 ありがとうございました。 以前より食事の質が落ちているように感じました。 初めて泊まった時は食事がよかった印象が大きかったのですが、プランが悪かったのでしょうか。
お風呂はとてもいいので、また泊まりにいきたいと思います。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン