一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 15:26:28

一ノ俣温泉に初めて宿泊しました。
温泉はトロトロでとても気持ち良かったです。
食事はレストランで頂きましたが、アワビが美味しかったです。
残念だったのは、レストランの担当の方が、いかにも近所のおばさんと言う感じで、接客の教育が不足していると感じた点です。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:13

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で肌がすべすべになり翌日までしっとりと潤いを感じることができます。
また、お食事では、鮑を中心とした和食の会席料理を、お食事処にてお召し上がりいただいております。
しかしながら、接客面に関しては、お客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、スタッフ全員で学んでまいります。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

みりまゆのさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん [40代/女性] 2016年08月12日 23:06:52

ホテルの館内も綺麗で良かったです。温泉がとても良いですね。昨年度にグランドの方に宿泊をしてかなりの期待を持ってしまいました。子どもへのサービス(花火やミニ屋台)があると思っていたので、残念でした。お湯がトロトロでツルツルになりました。また行きたいです。有り難うございました!

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:30

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
館内が綺麗とのお言葉を頂き、この上なく感謝でございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、日々清掃を行っております。
また、当館の温泉は、pH9.65でとろっとした温泉でございます。
お客様にもご満喫頂けたようで、うれしく思います。
お子様向けに特典の付いたファミリープランも販売しておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hiro0262791さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hiro0262791さん [60代/男性] 2016年03月29日 00:02:14

いつか行きたい温泉でした。
部屋は広くて使いやすかった。
脚を伸ばせる座卓の広縁付きとありますが、広縁とは少し異なる感じでテレビを見るには使い難かった。
食事も牡丹鍋のコースをお願いいたしました。
量も丁度で美味しく頂きました。
温泉は日帰りもあるようでした。
アニメティは最低限しか無かったので歯ブラシなど自分の物を持参した方が良いと思います。
スタッフの方も丁寧でゆっくりとくつろげることが出来ました。

2016年02月
一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:33:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
猪のお肉は、ビタミンB郡を多く含み、体内環境を良くしてくれる働きがありながら、味もしっかりとしておりますので、健康志向でお肉好きな方にピッタリです。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料のホタル観賞バス運行しており、
幻想的な風景がご覧いただけます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館限定!!】一の俣発祥!猪ちゃんスペシャル!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

かおりんベアーさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

かおりんベアーさん [40代/男性] 2016年01月04日 22:20:45

温泉のお湯がとろっとしていてよかつたです。部屋も、きれいでよかったのですが、たばこくさいのが気になりました。。食事もおいしく頂きました。静かな所で、ゆっくりくつろぐことができました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:56:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ度が高くとろっとした肌触りが特徴です。
よかったですとのお言葉、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の件については、たばこくさいのが気になられたとの事、
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を始め、空気清浄・消臭もより気を付けて参ります。
当館は、山奥に佇む静かなところにあり、鹿の鳴き声など自然の声も聴くことができます。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料の観賞バス運行しており、幻想的な風景が観られます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年12月30日 18:54:00

一ノ俣は以前に立ち寄り湯で来た事があり、アルカリ性のぬるぬるした泉質が気に入っていつか泊りで来たいと思っていました。今回は上の観光ホテルの方に泊まりました。温泉は下のグランドホテルも利用できるという事で、チェックイン後の夕食前に先に下に入りに行きました。玄関でスリッパから外出用の下駄に履き替えられるのが良かったです。グランドの内湯は以前堪能したのと同じ泉質で最高でしたが、露天は打たせ湯の飛沫があるせいか塩素臭が強くてちょっと残念に思いました。打たせ湯をやめたら塩素を下げられるのであればそうした方がいいんじゃないかなぁと思いました。観光ホテルの夕飯は珍しい猪尽くしの料理で、美味しかったですが硬めの食感だったので歯が弱い人には向かないかもしれません。フグも一品あったのが良かったです。夕食後に部屋に戻ると氷水がポットに入れて置いてあったのが心遣いを感じました。観光ホテルの露天風呂は打たせ湯と別々になっているせいかそれほど塩素は感じませんでした。内湯の泉質は良かったです。朝食は納豆と生卵が欲しかったです。総合的には大満足でした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:55:28

当館の温泉だけでなく姉妹館のグランドホテルにもご利用頂いたようで、
よりお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
無料でご利用頂ける湯めぐりは、いろんな温泉が愉しめておすすめでございまして、
また、湯めぐりされる際にご利用頂く、下駄はお土産としてお買い求め頂く方もいらっしゃいます。
グランドホテルの打たせ湯の件は、お客様のご意見を報告し、改善するように致します。
お食事の関しては、猪のスペシャル会席ということで、当館限定のオリジナルプランなのですが、高タンパクで大変栄養価の高く、健康家の方にはおすすめのお料理です。
歯の弱い人には向かないとのご意見やご朝食のご意見も頂き、厨房スタッフと相談しながら、検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしの心を磨きつつ、お客様のご意見も踏まえて、より快適な宿を目指します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館限定!!】一の俣発祥!猪ちゃんスペシャル!

キャリ-ジョさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2015年08月24日 21:43:30

温泉は最高でした。ただひとつ浴室にある時計が五分くらい進んでいました。電波時計ではないので仕方ないのですかね。他は全てよかったです。

投稿者さん 2014年08月28日 09:08:45

とても気持ちの良いお湯で、3回入りました。
最初と2回目、3回目とお湯のトロトロ感が違って 不思議でした。
食事は、アワビが珍しく大変美味しかったです。
スタッフの方もとても感じの良い対応で、また行かせて頂きたいと思います、朝食をもう少し改善していただければ 大満足です。

【早割14】TVで大反響!支配人驚き活き鮑とべっぴん鍋会席!

投稿者さん 2014年07月22日 22:41:58

7月12日に、宿泊しました。食事も美味しく、配膳係の方の対応も良く、連休を避けた為か?五人なのに、32畳の広間で食事をさせて頂き、最高の気分でした。

2014年07月
お好きな会席料理が選べる特別プラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

jhongsun07さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

jhongsun07さん [50代/男性] 2014年04月03日 01:00:17

てんぷらのお粗末さに唖然としました。追加で、てんぷらを頼みました。 グランドの方が良いかもと思いました。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ゆっったりさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ゆっったりさん [40代/女性] 2014年03月18日 14:39:29

3月生まれの母親の誕生祝の目的で、一の俣温泉を選ばせていただきました。
まず一番にフロントに入ると、立派なお雛様に感動!
お風呂に入ると、化粧水のようなとろける湯に声を出して感激!!
夕食は少なめコースを選びましたが、質の高さに満足!!!
古くからある、温泉ホテルと聞いてお部屋には期待をしていませんでしたが、室内のお花も生花を生けておられ、空気清浄機も置かれ、清潔感のある良いホテルでした。
ただ、父親が心臓病の為大浴場に入れず部屋にユニットバスでもあれば尚、いいなあと贅沢ですが感じました。
何度も旅行に連れて行っていますが、主役の母親は、行くところいくところナンバーワンじゃね と大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月01日 18:12:18

初めて利用させていただきました。温泉の泉質がとてもよく、大満足でした。当日、家族風呂を予約していましたが、ギターの生演奏の時間とかぶっていたようで、スタッフの方から声をかけていただきました。快く入浴時間の変更にも応じていただき、演奏を聴いた後、気持ちよく入浴することができました。ただ、換気の関係だったのでしょうか、温泉の温度もあまり高くなかったのこともあり、浴室がやや寒かったです。また、リフレクソロジーなどがもう少し遅くまでやっていたら良かったと思いました。しかし、夕食、朝食のどちらも、食事係の方々の心遣いや対応にとても心が温まりました。料理の量もちょうど良く、とても美味しかったです。とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月05日 19:26:35

夫婦で宿泊しまして、温泉がぬるぬるしてて、5回も入ってしまいました。
夕食はあわびの蒸し焼きもでて、美味しくいただきました。
夜食におにぎりを握ってもらいましたが、お米がとても美味しかったです。
朝食のごはんも美味しかったのですが、地元で採れたモノとのことで、ガッツり
食べてしまいました。

2013年06月
ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~

投稿者さん 2012年08月17日 21:13:37

お盆に親戚一同大人数で宿泊させていただきました。金額にしては部屋も落ち着いていて広く、お食事も子どもから老人までおりましたが内容・量共に満足でした。なによりお風呂が気持ちよかったです。
ただ、貸切の家族風呂を予約しておりましたが、時間より早く用意ができたと連絡があったので本来予約した時間の終了まで長く使ってもよいのか聞いたところ、OKとのことだったので素晴らしいサービスだとゆっくりしていたら、1時間経過したので早く空けるようにフロントから電話で催促されました。従業員の方たちの間でちゃんと一致させておいていただきたいですし、早く用意したのはそちらの勝手なのに早く出ろと言われるのは気分が悪かったです。
また、大浴場にアブが大量にいて刺されてしまったので対策を練って欲しいです。

コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

るお0620さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

るお0620さん [40代/女性] 2012年01月08日 16:48:04

県内の温泉でゆっくりしたかったので、田舎でほかには何もありませんが、よかったです。
対応もお料理もばっちりでした。
温泉の質が良かったと友人から聞いての宿泊でした。
ほんとうに泉質がよかったです。
手前のグランドホテルのほうも気になりましたが、
1万円以内でこの内容は満足でした。

【9800円の贅沢】活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

Q-Macさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2011年12月26日 21:53:12

玄関脇の通常は団体客向けの表示板に、宿泊客の名字が書かれていました。
3階建ての大きなホテルですが、宿泊客が少ないせいか3階は使われていませんでした。
温泉の泉質はアルカリ性で嬉野温泉や平山温泉と同様にすべすべ感があります。
温泉旅館なのに、入浴時間が午後11時まで、朝は6時半からということでした。
入浴時間制限が厳しいと思いました。
夕食は活きアワビの酒蒸しが付いていました。初めてのことで、仲居さんから食べ方を教わりました。
刺身は普通の刺身とフグ刺しがありました。新鮮な刺身でした。
露天風呂には時節柄、イルミネーションがありました。

2011年12月
一の俣温泉観光ホテル 2011年12月28日 16:52:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
9月からの新メニューの〝アワビの酒蒸し”は人気メニューの1つです。
まだまだ、至らぬ点もございますが、満足度100%の宿をめざしてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【9800円の贅沢】活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

泣きのJAMESさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

泣きのJAMESさん [40代/男性] 2011年12月26日 13:15:05

いわゆるヌルヌル系のお風呂で非常に満足でした。
食事もリーズナブルな感じでまずまずでしたが、ふぐ刺しが水っぽかった(冷凍?)のと朝ごはんがあまりにも普通でビジネスホテルっぽかった。
部屋は広くて申し分ありませんでした。
ただ寒かったので暖房を入れたのですが、上の方ばかり暖まるので結局寝てると寒かったです。サーキュレーターか扇風機をおいておいてください。

2011年12月
一の俣温泉観光ホテル 2011年12月28日 15:51:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
一の俣温泉は別名[美人の湯]と言われております。
ツルツルの温泉にご満足頂けて大変うれしく思います。
御指摘の点を初めまだまだ至らぬ点が、多い当館ですが、頂いたお言葉を糧にして、これからより良い宿作りをしてまいりますので、またのご利用
を心よりお待ちしております。

ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~

投稿者さん 2024年06月10日 11:51:27

ホタル舟に惹かれて宿泊しました。ホテルの設備、サービス面は申し分なく、肝心のホタル舟も6月初旬で出始めの時期でピークではなかったようですが今年は良く出ているとのことで、満足出来ました。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

2024年06月
【6/5~6/22限定】ホタル舟確約プラン★ ホタル舟で幻想的な川下り 雅会席(2食付)
【【禁煙】和室8畳(蛍舟)】

まっこ0518さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

まっこ0518さん [50代/女性] 2024年05月20日 20:38:38

この度はお世話になりました。
建物は少し古い感じがしますが
清掃が行き届いていました。
お食事はどれも美味しかったですが特に和牛ステーキがビックリするぐらい柔らかくて感動しました。
接客はみなさんとても良く気持ちよく過ごせました。特に朝食時のスタッフの方のサービスがとても行き届いていて食事終了時もわざわざレストランの外まで出て来てくれて見送って頂きました。
とてもいい思い出になりました。

2024年05月
【温泉SALE】鮑・陶板和牛ステーキ付き ワンランク上の贅沢 彩会席(2食付)
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

購入者21830237さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

購入者21830237さん [50代/女性] 2024年05月15日 16:00:16

母の日に両親を連れて宿泊しました。山の中に宿があるので行くのにかなり時間がかかりました。
食事はスタンダードプランだったのですがお腹いっぱいになるぐらいの量でとても美味しかったです
温泉に入ると肌がすべすべになる感じで良いお湯でした。
夜と朝と入ったのですが、夜の方がヌルヌルしてて、朝はお湯が変わったのかそこまでヌルヌルした感じがなかったです。
お部屋は、かなり古くてトイレのドアが重くて開け閉めが大変でした。お部屋の掃除はしっかりされていました。川が近くにあるので
川の流れの音がすごくてあまり寝れませんでした。

2024年05月
【館内利用券1000円付】スタンダード 季節の創作懐石【雅-miyabi-】

投稿者さん 2024年05月10日 11:01:41

施設自体は古いですが、清潔感もあり、掃除も行き届いています。
食事も美味しく、風呂も期待通りのヌルヌル温泉に満足しました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年05月16日 20:21:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます・
当施設の維持管理について、お褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
また、お食事や温泉についてもご期待に添えたご様子、心より光栄に存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鮑・陶板和牛ステーキ付き ワンランク上の贅沢 彩会席(2食付)