一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

maaa0714さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

maaa0714さん [40代/女性] 2020年10月21日 00:08:20

両親と自分と子供の三世代、四名で禁煙室を予約しました。私は温泉巡りが趣味で、以前からこちらのお湯のファンです。8畳の部屋を選択しましたが、十分な広さでしたし、部屋についているトイレも匂いもなくキレイでした。チェックインしてから夕食までに、グランドホテルのお風呂に入れるチケットをフロントで貰ってグランドホテルの大浴場に歩いて入りに行き、夕食後と翌朝は観光ホテルの大浴場に入りました。観光ホテルのお風呂は落ち着いた雰囲気で、置いてある洗顔料の種類も多く、普通の打たせ湯もあり、私好みでした。濡れたバスタオルはフロントで交換してもらえましたが、最初に説明が無かったのでバスタオルは濡れたものを何度も使わなければいけないのかと思ってました。お食事は食べきれない程の量で、お刺身がとても新鮮で美味しかったです。父は猪鍋の味付けを気に入っていました。そして、白飯がとっても美味しかったです。鮑の酒蒸しは柔らかかったのですが、私達家族には味が無いように思えました。バター焼きにしてもらいたかったです。そして、子供が海老フライを残したので大人がもらったのですが、衣が厚くて食べにくい海老フライでした。しかし事前に子供の好みを伝えておいたら、その通りに用意して下さり感謝です。子供もお米が美味しかったようで、おにぎ2つをペロリと最初に食べてました。一人ひとりのお膳に個包装の除菌ウエットティッシュを付けてくれていました。行きに泉蛍街道西を経由してホテルへ向かうときに435号線にぶつかるところでナビがおかしくなって少し迷いました。矢印付きの看板でもあればとても助かります。スタッフさんは皆さん親切で感じが良かったです。喫煙ルームが一階のフロント横にありましたが、座ったまま吸えるようなしつらえで楽でした。深夜にはロビーの電気が消えて真っ暗になり少し怖いので注意です。子供用浴衣はありますが、子供用の羽織りはないので、うちは羽織りを持って行きました。色々厳しい事も書きましたが良いホテルだと思います。また家族で泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2020年02月10日 18:18:21

迎えにあるグランドホテルのお風呂にも入れる券をもらえる。
温泉の種類は、とても肌がツルツルになる優しい温泉でとても良かった。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ラビット0117さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ラビット0117さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:00:16

3家族で宿泊させて頂きました。
料理も大変美味しく、孫たちも温泉に満悦していました。

投稿者さん 2019年10月07日 17:38:14

家族旅行でお世話になりました。温泉の質や食事・スタッフさんのご対応など満足することが殆どでした!その分、残念だったのがお部屋の清掃などのサービスの部分でした。前の宿泊者さんの茶器がそのままであったり、スタッフさんが客室と廊下を靴下のまま出入りするのを何度か見たので清潔不潔の点が気になりました。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年09月22日 22:40:44

部屋やお風呂の洗面台等清掃がきちんとしてあり気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。特に夕食の鯛茶漬けと、朝のお豆腐が甘くて美味しかったです。
聞いていた通り温泉のお湯がトロっとしてとてもいいお湯でした。
グランドホテルのお風呂にも入らせていただき、疲れが取れゆっくり休めました。
また利用させていただきたいと思います。

【日数限定】平日限定会席【美肌の湯 pH10】

投稿者さん 2019年08月20日 15:47:32

子供の朝食が大人と同じメニューで少し残念でした

たま21061さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たま21061さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:44:40

ゆっくりとした時間をみんなで楽しく過ごせました

投稿者さん 2019年08月20日 15:43:22

グループ旅行だっのですが、みんな温泉が好評でした

投稿者さん 2019年05月28日 18:28:49

5月の平日に宿泊しました。小月駅までシャトルバスのお迎えがあり助かりました。山の中なのでとっても静かでのんびりできました。温泉が最高です。肌がつるつるするお湯で、今まで経験のない温泉でした。女性二人なので食事は控え目にしましたがお腹いっぱいになりました。予約の確認で一度電話をしましたが、スタッフさんの対応がいいなと思いました。
もう一度、訪れたい温泉でした。

投稿者さん 2019年04月01日 12:12:40

温泉はトロトロで気持ち良かったです。
朝食ですが、大人と子供が一緒でした。
孫ががっかりしてました。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【~彩~】 1泊2食

投稿者さん 2018年10月08日 23:40:11

御風呂はグランドホテルの方が良かったですが。団体客がいなくて静かでしたので。
満足できました

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆

投稿者さん 2018年08月08日 11:55:32

ヌルヌルツルツルの温泉と食事に大変満足しました。
グランドホテルの温泉を楽しめるのも魅力です。
接客も過剰な感じはなく快いものでした。
また利用したいと思います。
しかしながら売店の閉店は早く山中の宿なので近隣にコンビニ等はありません。
夜間、小腹が空いたときは不便です。事前に準備して行かれることをお勧めします。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年08月30日 14:52:52

客室は思ったより広かった
少し歩くけど姉妹館の風呂にいけるのはいいと思う
晩御飯で頼んだ別注の鹿と猪のからあげが美味だった
夕食事子供のランチは冷えてたけどボリュームがかなりあって
デザート系盛りだくさんで¥3240であれは大満足
でも、3歳児に朝食ランチ大人とおなじなのはどうかとおもう
魚とヨーグルトぐらいしか食べれない
あ、あと部屋案内してくれた人の声小さい、若いんだから頑張れ笑

一の俣温泉観光ホテル 2018年05月07日 17:41:55

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、掘り炬燵風の広縁があり、団欒のひと時にと、お喜びのお声を頂戴しております。
また、徒歩で約3分ほどの、姉妹館の一の俣温泉グランドホテルへは、ご宿泊の方には、無料でご利用いただけます。
お夕食の際は、お子様メニューが冷めていたとのこと、当日のお客様状況を考えながら、再徹底して参ります。
併せて、お子様用のご朝食メニューも社員間で更に協議して参ります。
それらを含め、全スタッフ一丸となって、接客態度等を五感を磨きあい、努力いたします。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:17

初めて利用する温泉で泉質はとても良かった。食事も個別に選ぶことができて良かった。
風呂・食事処と込み過ぎることなく、心地よい施設の規模とサービスだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月29日 13:14:03

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
「活き鮑と5つから選べる鍋」プランは3年目を迎えており多くのお客様にご満足していただいております。
お鍋は、一の俣の名物しし鍋・一の俣の新名物しか鍋・河豚ちり・寄せ鍋・みぞれ鍋からお選びいただいております。
「商品力と快適さ」をテ-マにお客様との静かな心の交流を行うように取り組んでおります。
更に五感を磨き高め豊かな豊田町・一の俣温泉の自然・お湯・蛍の輝きとともに心の豊かさを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!とろとろ温泉と活き鮑と5つから選べる鍋プラン
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

みりまゆのさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん [40代/女性] 2016年08月12日 23:06:52

ホテルの館内も綺麗で良かったです。温泉がとても良いですね。昨年度にグランドの方に宿泊をしてかなりの期待を持ってしまいました。子どもへのサービス(花火やミニ屋台)があると思っていたので、残念でした。お湯がトロトロでツルツルになりました。また行きたいです。有り難うございました!

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:30

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
館内が綺麗とのお言葉を頂き、この上なく感謝でございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、日々清掃を行っております。
また、当館の温泉は、pH9.65でとろっとした温泉でございます。
お客様にもご満喫頂けたようで、うれしく思います。
お子様向けに特典の付いたファミリープランも販売しておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2016年08月06日 14:20:56

食事の段取りが今ひとつ。おかずは有れどもご飯がない?
宿泊で食事は最も大切なところですので、改善していただければと思います。
静かで心地よいですが、コンビニ等少し遠いので事前に準備しておいた方が良いですね。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:15:14

お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客ができるように取り組んでまいります。
私どもの周辺には、お車で約20分圏内に3箇所ございます。
自然の山間に囲まれた静かな温泉宿でございます。
時間を忘れるひとときをごゆっくりお寛ぎ頂くのも趣がございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hiro0262791さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hiro0262791さん [60代/男性] 2016年03月29日 00:02:14

いつか行きたい温泉でした。
部屋は広くて使いやすかった。
脚を伸ばせる座卓の広縁付きとありますが、広縁とは少し異なる感じでテレビを見るには使い難かった。
食事も牡丹鍋のコースをお願いいたしました。
量も丁度で美味しく頂きました。
温泉は日帰りもあるようでした。
アニメティは最低限しか無かったので歯ブラシなど自分の物を持参した方が良いと思います。
スタッフの方も丁寧でゆっくりとくつろげることが出来ました。

2016年02月
一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:33:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
猪のお肉は、ビタミンB郡を多く含み、体内環境を良くしてくれる働きがありながら、味もしっかりとしておりますので、健康志向でお肉好きな方にピッタリです。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料のホタル観賞バス運行しており、
幻想的な風景がご覧いただけます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館限定!!】一の俣発祥!猪ちゃんスペシャル!

投稿者さん 2015年12月30日 18:54:00

一ノ俣は以前に立ち寄り湯で来た事があり、アルカリ性のぬるぬるした泉質が気に入っていつか泊りで来たいと思っていました。今回は上の観光ホテルの方に泊まりました。温泉は下のグランドホテルも利用できるという事で、チェックイン後の夕食前に先に下に入りに行きました。玄関でスリッパから外出用の下駄に履き替えられるのが良かったです。グランドの内湯は以前堪能したのと同じ泉質で最高でしたが、露天は打たせ湯の飛沫があるせいか塩素臭が強くてちょっと残念に思いました。打たせ湯をやめたら塩素を下げられるのであればそうした方がいいんじゃないかなぁと思いました。観光ホテルの夕飯は珍しい猪尽くしの料理で、美味しかったですが硬めの食感だったので歯が弱い人には向かないかもしれません。フグも一品あったのが良かったです。夕食後に部屋に戻ると氷水がポットに入れて置いてあったのが心遣いを感じました。観光ホテルの露天風呂は打たせ湯と別々になっているせいかそれほど塩素は感じませんでした。内湯の泉質は良かったです。朝食は納豆と生卵が欲しかったです。総合的には大満足でした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:55:28

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉だけでなく姉妹館のグランドホテルにもご利用頂いたようで、
よりお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
無料でご利用頂ける湯めぐりは、いろんな温泉が愉しめておすすめでございまして、
また、湯めぐりされる際にご利用頂く、下駄はお土産としてお買い求め頂く方もいらっしゃいます。
グランドホテルの打たせ湯の件は、お客様のご意見を報告し、改善するように致します。
お食事の関しては、猪のスペシャル会席ということで、当館限定のオリジナルプランなのですが、高タンパクで大変栄養価の高く、健康家の方にはおすすめのお料理です。
歯の弱い人には向かないとのご意見やご朝食のご意見も頂き、厨房スタッフと相談しながら、検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしの心を磨きつつ、お客様のご意見も踏まえて、より快適な宿を目指します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館限定!!】一の俣発祥!猪ちゃんスペシャル!

投稿者さん 2015年09月07日 02:07:29

山口の秋吉台目当てで、幼児、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
秋吉台からは遠いですが静かすぎるくらいの田舎に泊まりたかったので総合的に満足です。
古いこじんまりとした旅館でしたが掃除は隅々まで行き届いていましたし、ガヤガヤしておらず温泉もゆっくり浸かれました。受け付けの方も親切で、業務的でない対応も良かったです。

お食事においては、シンプルながら、あら煮が最高においしかったです。またお米にうるさい主人も納得のごはんは何杯もおかわりさせていただきました。
ただ残念なのは、食事会場の活気の無さ。厨房内の様子が耳にはいらないようBGMを流されたほうがいいと思います。
また食事場の職員さんの態度や言葉遣いも気になりました。接客ひとつで食事ももっとおいしくなると教えられた気がします。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月09日 20:21:48

この度は、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は山間にございます、静かな温泉郷でございます。
お米は地元一の俣産でございます。
食事会場の活気の無さ、食事場の職員場の態度・言葉遣い、大変申し訳ございませんでした。
只今、厨房内の様子・音が食事会場内に聞こえないように改善中でございます。
お客様の立場にたっての行動・おもてなしができるよう学んでまいります。
ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2015年04月28日 09:04:08

温泉で脱衣籠に入れておいた着替えを間違えられました。
貴重品等はなにもありませんでしたが、手元にあるのは
浴室にもって入った小さいタオルだけの状態に。
フロントに連絡しようにも内線電話には故障中の張り紙。
(これには参りましたが、、)
幸い姉が一緒にいましたのでフロントで浴衣を借りて部屋に戻りました。
その後、女性従業員の方が部屋に新品の下着を持ってきて謝罪されました。
ホテル側の落ち度ではないのに気遣っていただきありがとうございました。
お陰さまで笑い話として話すことができました。

2015年04月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン