一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

さっち6408さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さっち6408さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:48:24

山口へ家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。山の中の宿なので、宿に着いてからどこかへ散策するという事が出来ず、夕食までの待ち時間を持余してしまいました。
でも食事と温泉は最高でした。
宿の方も親切でしたし、またリピートしたいと思います。

御世話になりました。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年04月28日 09:04:08

温泉で脱衣籠に入れておいた着替えを間違えられました。
貴重品等はなにもありませんでしたが、手元にあるのは
浴室にもって入った小さいタオルだけの状態に。
フロントに連絡しようにも内線電話には故障中の張り紙。
(これには参りましたが、、)
幸い姉が一緒にいましたのでフロントで浴衣を借りて部屋に戻りました。
その後、女性従業員の方が部屋に新品の下着を持ってきて謝罪されました。
ホテル側の落ち度ではないのに気遣っていただきありがとうございました。
お陰さまで笑い話として話すことができました。

2015年04月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2014年11月29日 17:22:17

風呂の湯が良いと聞いていたが、実際に入ってみて、温泉らしい、とても気持ちの良い風呂でした。

2014年11月
【早割14】TVで大反響!支配人驚き活き鮑とべっぴん鍋会席!

投稿者さん 2014年08月28日 09:08:45

とても気持ちの良いお湯で、3回入りました。
最初と2回目、3回目とお湯のトロトロ感が違って 不思議でした。
食事は、アワビが珍しく大変美味しかったです。
スタッフの方もとても感じの良い対応で、また行かせて頂きたいと思います、朝食をもう少し改善していただければ 大満足です。

投稿者さん 2014年05月22日 19:18:19

静かな所で温泉の湯が良く大変体に遭い何回も入り楽しみました。
家庭的な雰囲気でサービスも良く食事も私達高齢者には量的にも
ちょうど良く大変のんびりさせて頂きました。
機会が有れば又行きたい温泉です。

2014年05月
長寿のお祝いに♪慶事特別プラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ゆっったりさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ゆっったりさん [40代/女性] 2014年03月18日 14:39:29

3月生まれの母親の誕生祝の目的で、一の俣温泉を選ばせていただきました。
まず一番にフロントに入ると、立派なお雛様に感動!
お風呂に入ると、化粧水のようなとろける湯に声を出して感激!!
夕食は少なめコースを選びましたが、質の高さに満足!!!
古くからある、温泉ホテルと聞いてお部屋には期待をしていませんでしたが、室内のお花も生花を生けておられ、空気清浄機も置かれ、清潔感のある良いホテルでした。
ただ、父親が心臓病の為大浴場に入れず部屋にユニットバスでもあれば尚、いいなあと贅沢ですが感じました。
何度も旅行に連れて行っていますが、主役の母親は、行くところいくところナンバーワンじゃね と大満足でした。ありがとうございました。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hatako1031さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hatako1031さん [50代/男性] 2013年09月22日 17:53:28

とっても良いお湯でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月05日 19:26:35

夫婦で宿泊しまして、温泉がぬるぬるしてて、5回も入ってしまいました。
夕食はあわびの蒸し焼きもでて、美味しくいただきました。
夜食におにぎりを握ってもらいましたが、お米がとても美味しかったです。
朝食のごはんも美味しかったのですが、地元で採れたモノとのことで、ガッツり
食べてしまいました。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月17日 21:13:37

お盆に親戚一同大人数で宿泊させていただきました。金額にしては部屋も落ち着いていて広く、お食事も子どもから老人までおりましたが内容・量共に満足でした。なによりお風呂が気持ちよかったです。
ただ、貸切の家族風呂を予約しておりましたが、時間より早く用意ができたと連絡があったので本来予約した時間の終了まで長く使ってもよいのか聞いたところ、OKとのことだったので素晴らしいサービスだとゆっくりしていたら、1時間経過したので早く空けるようにフロントから電話で催促されました。従業員の方たちの間でちゃんと一致させておいていただきたいですし、早く用意したのはそちらの勝手なのに早く出ろと言われるのは気分が悪かったです。
また、大浴場にアブが大量にいて刺されてしまったので対策を練って欲しいです。

コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

泣きのJAMESさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

泣きのJAMESさん [40代/男性] 2011年12月26日 13:15:05

いわゆるヌルヌル系のお風呂で非常に満足でした。
食事もリーズナブルな感じでまずまずでしたが、ふぐ刺しが水っぽかった(冷凍?)のと朝ごはんがあまりにも普通でビジネスホテルっぽかった。
部屋は広くて申し分ありませんでした。
ただ寒かったので暖房を入れたのですが、上の方ばかり暖まるので結局寝てると寒かったです。サーキュレーターか扇風機をおいておいてください。

2011年12月
一の俣温泉観光ホテル 2011年12月28日 15:51:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
一の俣温泉は別名[美人の湯]と言われております。
ツルツルの温泉にご満足頂けて大変うれしく思います。
御指摘の点を初めまだまだ至らぬ点が、多い当館ですが、頂いたお言葉を糧にして、これからより良い宿作りをしてまいりますので、またのご利用
を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 11:51:27

ホタル舟に惹かれて宿泊しました。ホテルの設備、サービス面は申し分なく、肝心のホタル舟も6月初旬で出始めの時期でピークではなかったようですが今年は良く出ているとのことで、満足出来ました。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

2024年06月
【6/5~6/22限定】ホタル舟確約プラン★ ホタル舟で幻想的な川下り 雅会席(2食付)
【【禁煙】和室8畳(蛍舟)】

ba7736さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ba7736さん [60代/女性] 2024年06月03日 17:13:52

温泉が良いとの口コミで選択しました。確かに泉質は良さそうでしたが、上がった後に体から塩素臭がしたので、鮮度は良くないんだなと感じました。
アトピー体質なので、掛け流しにこだわってますが、臭いが残るほどの塩素は入浴回数は控えざるえず、残念でした。
食事は美味しかったし、お部屋も綺麗でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おすすめ ワンランク上の贅沢 ◇◆彩-irodori-◆◇

投稿者さん 2024年05月10日 11:01:41

施設自体は古いですが、清潔感もあり、掃除も行き届いています。
食事も美味しく、風呂も期待通りのヌルヌル温泉に満足しました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年05月16日 20:21:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます・
当施設の維持管理について、お褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
また、お食事や温泉についてもご期待に添えたご様子、心より光栄に存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鮑・陶板和牛ステーキ付き ワンランク上の贅沢 彩会席(2食付)

投稿者さん 2024年04月21日 12:49:53

全体的に満足しました。

温泉は凄く質が質が良かったです。
また食事は何を食べても凄く美味しくて量も多く満足しました。

ただ近くにコンビニ等は無いので部屋でゆっくりする時のお供に何か予め買っておいた方が良いと思います。(売店にお菓子等は少しあります。)

部屋に掘り炬燵が付いてて凄くリラックス出来るのですがコンセントが遠くにあるので携帯の充電をしながら掘り炬燵を使用するのが難しいと思いました。

また貸切風呂を利用したのですが、石鹸を置いているケースに少しカビが付いていたのが気になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月23日 15:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、ご投稿にて貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
掘り炬燵利用時にご不便を感じられたとのご様子、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出や設置等踏まえ、今後の改善点として真摯に検討させて頂きます。
又、貸切風呂ご利用時にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
早急に清掃管理体制の見直しを致します。
今後もお客様のご要望にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、何卒の御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月11日 09:36:11

温泉はトロトロで最高でした。食事もフグをお腹いっぱい食べ満足でした。スタッフの方も気さくに接してくださり、気遣いもありがたかったです。朝風呂の時脱衣所がまだ温まってないのか寒かったのが少し残念でした。また利用したいと思える宿です。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月05日 16:11:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉と河豚料理をご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、大浴場のご準備が遅延しておりました事をお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

これぞ本場!下関のふくフルコース ~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~

投稿者さん 2023年08月08日 16:51:36

立地は山あいにあるこじんまりした宿。川がある為、川遊びに来た夏休みの子供連れの家族も多かった。
部屋は思ったより狭く、畳も古びた感じがして少し残念だったが許容範囲。
食事は美味しく、スタッフの方の対応もよくて気持ちよく食事ができた。
お風呂もぬるぬるつるつるしていて気持ちよかった。周りには何もないが、かえって静かでよい。疲れが癒やされました~

一の俣温泉観光ホテル 2023年08月30日 17:32:42

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
山間に位置する当宿では、都会の喧騒を離れ、静かな自然の中でお過ごし頂けることを提供しております。
お部屋の広さに関しては、少々狭く感じられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
当館には8畳及び10畳のお部屋の2タイプございます。次回はより広いお部屋にてご利用頂けると幸いでございます。
又、お食事やお風呂、スタッフの対応について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
常にリラックスできる環境を整え、当館がお客様にとって癒しの場となるよう、配慮に努める所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

tori-penさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

tori-penさん [40代/女性] 2023年06月22日 21:16:13

家族で宿泊しました。趣がある宿です。
ホタル舟の案内時刻が最初の問い合わせと異なっていたのでこちらの予定が狂ってしまいそれは残念でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年06月24日 13:11:17

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、口コミにて貴重なご意見をご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ホタル舟の案内時刻に関して初回の問い合わせとの不一致があり、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、正確かつ明確な案内を心がけ、お客様に不便をおかけしないよう改善する所存でございます。
趣のある宿としてお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回のご滞在では、より円滑なサービスと快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【6月限定】ホタル舟プラン -ホタル舟で幻想的な川下り- ◇◆蛍舟◆◇
【おまかせ客室【蛍舟】】

とし496741さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

とし496741さん [60代/男性] 2022年11月11日 12:40:12

食事はたいへん美味しかったです。仲居さんの対応もよく楽しく食事ができました。お風呂のお湯も肌がヌルヌルして気持ちよかったです。ホテルのスタッフさんの対応も良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2022年08月02日 22:32:46

夕食は美味しく頂きました。
朝食は普通です。
近くの提携ホテルの温泉にも無料で入れるので嬉しいです。

一の俣温泉観光ホテル 2022年08月03日 12:41:20

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様は、姉妹館のグランドホテルにもご入浴いただけまして、好評をいただいております。
また、両館のお風呂は大浴場だけでなく、貸切風呂もご準備しております。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2022年06月21日 15:35:51

チェックインからチェックアウトまで
従業員の方々の丁寧な対応に関心しました。
食事もとても豪華で満足です。

今回クーポンの使用で安く利用が出来て良かった。
また利用したいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年06月22日 13:46:10

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
温かいご投稿をお寄せくださいまして、たいへん恐縮でございます。
チェックイン・チェックアウトに携わったスタッフに口コミを見せたところ、喜んでおりました。
これからも全てのお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございますたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。