一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

maaa0714さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

maaa0714さん [40代/女性] 2020年10月21日 00:08:20

両親と自分と子供の三世代、四名で禁煙室を予約しました。私は温泉巡りが趣味で、以前からこちらのお湯のファンです。8畳の部屋を選択しましたが、十分な広さでしたし、部屋についているトイレも匂いもなくキレイでした。チェックインしてから夕食までに、グランドホテルのお風呂に入れるチケットをフロントで貰ってグランドホテルの大浴場に歩いて入りに行き、夕食後と翌朝は観光ホテルの大浴場に入りました。観光ホテルのお風呂は落ち着いた雰囲気で、置いてある洗顔料の種類も多く、普通の打たせ湯もあり、私好みでした。濡れたバスタオルはフロントで交換してもらえましたが、最初に説明が無かったのでバスタオルは濡れたものを何度も使わなければいけないのかと思ってました。お食事は食べきれない程の量で、お刺身がとても新鮮で美味しかったです。父は猪鍋の味付けを気に入っていました。そして、白飯がとっても美味しかったです。鮑の酒蒸しは柔らかかったのですが、私達家族には味が無いように思えました。バター焼きにしてもらいたかったです。そして、子供が海老フライを残したので大人がもらったのですが、衣が厚くて食べにくい海老フライでした。しかし事前に子供の好みを伝えておいたら、その通りに用意して下さり感謝です。子供もお米が美味しかったようで、おにぎ2つをペロリと最初に食べてました。一人ひとりのお膳に個包装の除菌ウエットティッシュを付けてくれていました。行きに泉蛍街道西を経由してホテルへ向かうときに435号線にぶつかるところでナビがおかしくなって少し迷いました。矢印付きの看板でもあればとても助かります。スタッフさんは皆さん親切で感じが良かったです。喫煙ルームが一階のフロント横にありましたが、座ったまま吸えるようなしつらえで楽でした。深夜にはロビーの電気が消えて真っ暗になり少し怖いので注意です。子供用浴衣はありますが、子供用の羽織りはないので、うちは羽織りを持って行きました。色々厳しい事も書きましたが良いホテルだと思います。また家族で泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ラビット0117さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ラビット0117さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:00:16

3家族で宿泊させて頂きました。
料理も大変美味しく、孫たちも温泉に満悦していました。

投稿者さん 2019年08月25日 17:44:47

県内でも有名な温泉の質は最高でした! サービスもよく値段もよく大変満足でした。
wi-fiがあればなお良かったかと思います。
また行きたい温泉地です!

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年08月20日 15:47:32

子供の朝食が大人と同じメニューで少し残念でした

たま21061さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たま21061さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:44:40

ゆっくりとした時間をみんなで楽しく過ごせました

投稿者さん 2019年08月20日 15:43:22

グループ旅行だっのですが、みんな温泉が好評でした

投稿者さん 2018年08月08日 11:55:32

ヌルヌルツルツルの温泉と食事に大変満足しました。
グランドホテルの温泉を楽しめるのも魅力です。
接客も過剰な感じはなく快いものでした。
また利用したいと思います。
しかしながら売店の閉店は早く山中の宿なので近隣にコンビニ等はありません。
夜間、小腹が空いたときは不便です。事前に準備して行かれることをお勧めします。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:17

初めて利用する温泉で泉質はとても良かった。食事も個別に選ぶことができて良かった。
風呂・食事処と込み過ぎることなく、心地よい施設の規模とサービスだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月29日 13:14:03

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
「活き鮑と5つから選べる鍋」プランは3年目を迎えており多くのお客様にご満足していただいております。
お鍋は、一の俣の名物しし鍋・一の俣の新名物しか鍋・河豚ちり・寄せ鍋・みぞれ鍋からお選びいただいております。
「商品力と快適さ」をテ-マにお客様との静かな心の交流を行うように取り組んでおります。
更に五感を磨き高め豊かな豊田町・一の俣温泉の自然・お湯・蛍の輝きとともに心の豊かさを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!とろとろ温泉と活き鮑と5つから選べる鍋プラン

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:43

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。下関や長門を観光してどこも大変な人混みでしたが、旅館の周りはゴールデンウィーク中を忘れ去るようなのどかでゆったりとした時間が流れていました。
泊まる前から渋滞を懸念しての電話をしましたがスタッフの方の対応がとても感じよく、チェックインが遅れたため当日も電話しましたが前とは別のスタッフの方も親身になって対応していただきました。
お湯は言うまでもなく最高で、本当にすべすべとします。長時間つかっても手がしっとりしており感動です。
貸切風呂も使用しましたがとてもよかったです。温泉のある階は小さな橋が架かり、コイが泳ぐ川とつながっているのですが立派というわけではないのですが何とも情緒があり、素敵でした。
みなさん言われている通り喫煙場所がよくないですね。牛乳類の自販機の横なので買いに行くのもなんだか匂いが気になります。
お料理は正直クオリティーはそこまでです。刺身が色変わりしており、表面が乾いていたのが残念です。海が近いのだからもう少し海鮮を頑張るか、もしくはジビエに絞って山の幸だけで頑張っても宜しいのではないかなと思いました。従業員の方はてきぱきとして元気で愛想がよく私は好感のもてる接客でした。蛍の食器で統一されておりかわいいです。
部屋の灰皿や鍵、浴衣も蛍柄でした。食器は販売もされているみたいです。宿の名前がついた地酒も別注でいただきました、こちら大変おいしかったです。
お部屋も生花がいけてありましたが寝る準備をされたときに撤収され、代わりに氷水とメッセージがあるのに心遣いを感じました。
蛍の時期は本当によさそうですね。また絶対に泊まらせていただきたいです。お世話になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 12:49:14

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。一の俣温泉は三つの山の懐にそっと涌く温泉郷で、泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉でございます。
五感で蛍光の宿をお愉しみいただいたご様子に
大変光栄でございます。
地下一階の喫煙場所のご指摘いただきありがとうございます。改善課題に含まれており整い次第実行します。
お刺身が色変わりしており、表面が乾いていた。とのこと重ねてお詫び申し上げます。
魚の仕入から捌き・盛り付けの時間帯など再度見直します。また、お料理プランのご提案をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
「また絶対に泊まらせていただきたい。」とのご感想を励みに更に五感を磨き高めてお客様の立場にたった行動ができるよう学んでまいります。
また、おいでませ一の俣へ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

賢一0320さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

賢一0320さん [40代/男性] 2017年03月23日 22:19:05

先日は子連れでお世話になりました。

PH10の温泉とは?と楽しみにしておりました。想像以上でした。
とても肌がしっとりして子どもたちも大変喜んでおりました。

お料理のほうですが、お値段以上のコスパだと思います。おいしかったです。
ただ、子どもの料理が大きなお椀型の入れ物に全て入っており、インパクトがあってはじめは喜んで
いたのですが、全てが冷たくなっており、途中で見かねて電子レンジであたためてもらった点が残念でした。

あと、唯一改善してほしい点ですが、お風呂の出入り口の前に喫煙所を設けてある点。
これはとてもいただけません。2回目の湯上りの際、喫煙客とでくわし、せっかくの
気持ち良さが一気に吹き飛びました。

無くせとは言いませんが、絶対に灰皿の場所を移動すべきです。温泉が良いので是非改善
いただければと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:34

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
温泉では、お子さんを含めてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
pHは10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、お客様も感じていただけたしっとり感が翌日まで続く化粧水のようなお湯でございます。
お食事の際は、お子さまランチがすべて冷たくなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、地下1階の喫煙ブースは、当館と致しましても、改善計画に含まれておりますが、まだ、施行の段階に至っておらず、おタバコが苦手な方々には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全スタッフで心を整え・合わせ、人間として・旅館業として・接客業として正しいことを
学んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hirobiro1150さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:55:42

フロントなど従業員の方々はとても丁寧で、特に食事会場の仲居さんの笑顔が素敵でした。
温泉はトロットロで、とても良いお湯です。
建物の掃除も良くされていて、総じて満足できる宿だと思います。
妻と二人での宿泊でしたが、また利用させていただきます。

一の俣温泉観光ホテル 2016年10月31日 14:47:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
“笑顔が素敵でした”とのお言葉、
大変嬉しく思います。
私たちは、お客様の立場に立って、
人間として正しいことを考えながら、共有し、
業務をしております。
また、当館の泉質は、pH9.65を誇る、
アルカリ性の高い温泉で、
石鹸水のようにとろっとしたお湯でございます。
しっとり感も翌日まで残り、
心まで温まるような温泉でございます。
大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと、
大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、
従業員一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

クランキー2260さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

クランキー2260さん [30代/女性] 2016年08月06日 20:23:08

温泉、食事、部屋、接客ともよかったと思います。
ただ、大浴場の出たところが喫煙所になっていて、タバコ臭かったです。
せっかくいいお湯だったのに、出てタバコ臭くてがっかりでした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:49

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉、食事、部屋、接客ともよかったとの事、嬉しく思います。
しかし、大浴場入り口付近の喫煙スペースの件については、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った、おもてなしができるよう、今一度、当館で検討させて頂き、改善に努めていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月06日 14:20:56

食事の段取りが今ひとつ。おかずは有れどもご飯がない?
宿泊で食事は最も大切なところですので、改善していただければと思います。
静かで心地よいですが、コンビニ等少し遠いので事前に準備しておいた方が良いですね。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:15:14

お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客ができるように取り組んでまいります。
私どもの周辺には、お車で約20分圏内に3箇所ございます。
自然の山間に囲まれた静かな温泉宿でございます。
時間を忘れるひとときをごゆっくりお寛ぎ頂くのも趣がございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年09月07日 02:07:29

山口の秋吉台目当てで、幼児、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
秋吉台からは遠いですが静かすぎるくらいの田舎に泊まりたかったので総合的に満足です。
古いこじんまりとした旅館でしたが掃除は隅々まで行き届いていましたし、ガヤガヤしておらず温泉もゆっくり浸かれました。受け付けの方も親切で、業務的でない対応も良かったです。

お食事においては、シンプルながら、あら煮が最高においしかったです。またお米にうるさい主人も納得のごはんは何杯もおかわりさせていただきました。
ただ残念なのは、食事会場の活気の無さ。厨房内の様子が耳にはいらないようBGMを流されたほうがいいと思います。
また食事場の職員さんの態度や言葉遣いも気になりました。接客ひとつで食事ももっとおいしくなると教えられた気がします。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月09日 20:21:48

この度は、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は山間にございます、静かな温泉郷でございます。
お米は地元一の俣産でございます。
食事会場の活気の無さ、食事場の職員場の態度・言葉遣い、大変申し訳ございませんでした。
只今、厨房内の様子・音が食事会場内に聞こえないように改善中でございます。
お客様の立場にたっての行動・おもてなしができるよう学んでまいります。
ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月28日 09:04:08

温泉で脱衣籠に入れておいた着替えを間違えられました。
貴重品等はなにもありませんでしたが、手元にあるのは
浴室にもって入った小さいタオルだけの状態に。
フロントに連絡しようにも内線電話には故障中の張り紙。
(これには参りましたが、、)
幸い姉が一緒にいましたのでフロントで浴衣を借りて部屋に戻りました。
その後、女性従業員の方が部屋に新品の下着を持ってきて謝罪されました。
ホテル側の落ち度ではないのに気遣っていただきありがとうございました。
お陰さまで笑い話として話すことができました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月29日 17:22:17

風呂の湯が良いと聞いていたが、実際に入ってみて、温泉らしい、とても気持ちの良い風呂でした。

2014年11月
【早割14】TVで大反響!支配人驚き活き鮑とべっぴん鍋会席!

投稿者さん 2014年05月22日 19:18:19

静かな所で温泉の湯が良く大変体に遭い何回も入り楽しみました。
家庭的な雰囲気でサービスも良く食事も私達高齢者には量的にも
ちょうど良く大変のんびりさせて頂きました。
機会が有れば又行きたい温泉です。

2014年05月
長寿のお祝いに♪慶事特別プラン!

ユッキン0147さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ユッキン0147さん [40代/男性] 2014年04月01日 22:10:23

娘の高校卒業と大学の入学祝を兼ねて、娘の希望、温泉、河豚が食べたいということで
、今回予約しました。夕食の河豚は、お腹がいっぱいになり、大変満足できました。
今回お風呂は、夕方と早朝が入替るとのことでしたが、夕方入った露天風呂に景観がいいなと思っている中に、清掃用と思われるホースがそのまま置かれていたことが残念でした。
露天風呂は、周囲の風景の良さでゆっくり寛げるものだと思っていたので、せめて目に入らないところに隠して欲しかった。

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hatako1031さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hatako1031さん [50代/男性] 2013年09月22日 17:53:28

とっても良いお湯でした。

2013年09月
ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

papireo7111さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

papireo7111さん [50代/女性] 2012年08月15日 05:56:04

前回蛍の時期に友人と初めて宿泊して、お湯・料理等がとても良かったので
今回は2度目で、主人と「カップルプラン」で宿泊させて頂きました。

ここの良いのは、グランドホテルの方のお風呂も楽しめる事で、チェックイン後まずはグランドホテルの方のお風呂を楽しみました。

初めて来た主人は、「つるつるしてて、とてもお湯がいいね!」と満足そうでした。
ただ、夜は11時まで朝は6時30分からなのが少し不満で「いつでも入れたらもっと良いのに・・・」と言っていました。

カップルプランで頂いたコラーゲン石鹸、食事の時に付いてくるハーフワインは満足のいく物でした。貸切風呂もゆっくり楽しめました。

残念だったのは、主人の好きなふぐ刺しが乾き気味だった事でしょうか・・・^^;
前回の平日宿泊と違って、お盆休みの宿泊の多い時で仕方が無いのでしょうが・・・残念。

けれど、総合的には大満足。お盆でものんびり、ゆっくりと温泉が楽しめて「ここは穴場だね!」と言っていました。(^^)

また、蛍の時期に泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆