一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 16:09:29

駅から送迎頂きありがとうございました。評判通り温泉の泉質が格別で、温泉好きとしては良かったです。洗顔のアメニティも充実していて良かったです。夕食も想像以上で品数も食べ切れないくらいでした。
お部屋の畳が踏むと少しへこむ所があったので気になりました。

【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年01月04日 18:12:10

年始をゆっくり過ごそうと思い利用しました。値段は、年末年始だとこれぐらいなのでしょう。従業員の方が少なかったのか、部屋の案内までに少し待ち時間がありました。お忙しそうでした。とは言え、大した事ではないです。部屋は、趣があり落ち着いた雰囲気でした。温泉が大変良かったです。他の投稿にもあるように、トロトロで美容液のようなお湯でした。満足です。お食事は、正月らしくふぐのたたき、てっさ、すき焼き、鮑の酒蒸しなど充実してました。味も良かったです。唯一、全体の量が大変多かったです。私は完食できましたが、他の家族は何品か残してしまいました。申し訳なさと、勿体なさを感じていたようです。これは、こちらの問題でしょう。全体的に満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

【お正月】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2022年12月31日 18:45:17

部屋は少し古かったですが料理はとても美味しかったです。またすぐそばにあるグランドホテルの温泉も入れてとても幸せでした。

あっきー830さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

あっきー830さん [60代/男性] 2022年12月11日 21:05:44

温泉はとろみのある柔らかいお湯でとても良かったです。浴場に洗顔石鹸が欲しかったです。
バスの送迎も助かりました。
料理は普通でした。

これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2022年08月02日 22:32:46

夕食は美味しく頂きました。
朝食は普通です。
近くの提携ホテルの温泉にも無料で入れるので嬉しいです。

一の俣温泉観光ホテル 2022年08月03日 12:41:20

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様は、姉妹館のグランドホテルにもご入浴いただけまして、好評をいただいております。
また、両館のお風呂は大浴場だけでなく、貸切風呂もご準備しております。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2022年05月01日 22:42:19

静かな山の中にある温泉です。
車があったので特に不便は感じませんでした。
食事とサービスについては非常に満足です!
食べられない食材があったため予約時にお伝えしていたところ細かな部分まで他の食材に変えていただけました。
わがままを言い申し訳ありませんでした。
お風呂については少しぬるめのとろとろのお湯で気持ち良かったです。
少し狭いのとロッカーが有料なことが若干残念でした。
お部屋は普通です。古いのとテレビが小さいのはありますが許容範囲内です。
お食事と宿のサービスはとても素晴らしいのですが次回あの金額で再訪するかと言われると悩みます。

一の俣温泉観光ホテル 2022年05月02日 13:16:13

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。
お食事は、旅の醍醐味と存じ上げております。お召しあがれない食材等がございましたら、事前にお申し付けいただけますとご配慮をさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お部屋に関しましては、お客様のおっしゃる通り、テレビの小ささや設備の古さは否めません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後改善に向けていきたいと思います。
お越しいただきましたお客様が気持ちよくお過ごしいただける旅館となりますよう、これからもスタッフ皆で精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 00:09:26

温泉の泉質が化粧水のようで最高でした!
またお世話になります。

一の俣温泉観光ホテル 2022年01月11日 07:59:57

温泉のお褒めのお言葉をいただけ、たいへん光栄に存じます。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でございまして、独特のぬめり、ほのかに硫化水素臭がするのが特徴でございます。
ご堪能いただけなによりでございました。
このたびいただきましたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇

投稿者さん 2021年10月22日 20:21:03

温泉が最高でした。とろとろのお湯で肌も髪もさらさらになりました。露天風呂は日本庭園をベースにしたシンプルな岩風呂で逆にそれが落ち着きました。次の日まで肌がすべすべでした。お料理はベーシックで満足のいく内容でした。立地が自然に囲まれた秘境とも言える場所で癒しを感じます。機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2021年11月15日 15:31:52

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
湧きいでるPH10値の一の俣温泉にごゆるりと浸り、自然の中でご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事も四季折々の食材をご用意しておりますので、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇

投稿者さん 2021年04月05日 09:35:19

一の俣グランドホテルを予約したつもりが観光ホテルの方の予約になっていてちょっと残年な気持ちになりましたが、初めて泊まってみてよかったです。施設があまり大きくないので、風呂、食事処などの行き方が分かりやすい。段差がないので、年寄りを連れて行けそう。風呂の種類は少ないが、本当にトロトロで気持ちが良かった。食事も丁度よい量でした。帰るとき、車が出るまでフロントの方が見送って下さったのも感じがよかったです。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2019年09月01日 16:18:02

初めての利用ですが、時間を忘れての現実逃避には、最高でした。毎週金曜には、ギターを趣味にした方の演奏があり、学生時代を思い出し、よい時間が持てました。料理はシニアにとっては、適量で美味しくいただきました。ありがとうございました。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年08月25日 17:44:47

県内でも有名な温泉の質は最高でした! サービスもよく値段もよく大変満足でした。
wi-fiがあればなお良かったかと思います。
また行きたい温泉地です!

投稿者さん 2019年08月04日 04:29:10

8月1日に宿泊、送迎のシャトルバスは45分程快適でした。立地は山に囲まれた清流の側って感じかな、夏場は虫が多いようで窓を開けるのは要注意とありました、一晩で窓の外に蜘蛛の巣ができてましたが、深夜にそっと窓を開けると冷たくて美味しい空気と満天の星に出会えました!!食事は特注なしでしたがお腹いっぱい、満足です。温泉は入った瞬間に判るほどトロットロ最高です、広くはないですがゆったり堪能できました。翌日行った有名どころの温泉はかすんでしまいました。部屋は小綺麗な和室でしたが、洋室に慣れているものにはベッドと椅子が恋しい。掘り座卓は案外不便、同行した高齢の父には特に入りにくい出にくいで毎回補助が必要でした。食事の際だけでも椅子席に座れるよう配慮してほしかったです。温泉と自然を満喫できましたので、洋室さえあれば何度でも行きたいです...料金は夏休み期間だからか少し高い気がします。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

賢一0320さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

賢一0320さん [40代/男性] 2017年03月23日 22:19:05

先日は子連れでお世話になりました。

PH10の温泉とは?と楽しみにしておりました。想像以上でした。
とても肌がしっとりして子どもたちも大変喜んでおりました。

お料理のほうですが、お値段以上のコスパだと思います。おいしかったです。
ただ、子どもの料理が大きなお椀型の入れ物に全て入っており、インパクトがあってはじめは喜んで
いたのですが、全てが冷たくなっており、途中で見かねて電子レンジであたためてもらった点が残念でした。

あと、唯一改善してほしい点ですが、お風呂の出入り口の前に喫煙所を設けてある点。
これはとてもいただけません。2回目の湯上りの際、喫煙客とでくわし、せっかくの
気持ち良さが一気に吹き飛びました。

無くせとは言いませんが、絶対に灰皿の場所を移動すべきです。温泉が良いので是非改善
いただければと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:34

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
温泉では、お子さんを含めてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
pHは10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、お客様も感じていただけたしっとり感が翌日まで続く化粧水のようなお湯でございます。
お食事の際は、お子さまランチがすべて冷たくなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、地下1階の喫煙ブースは、当館と致しましても、改善計画に含まれておりますが、まだ、施行の段階に至っておらず、おタバコが苦手な方々には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全スタッフで心を整え・合わせ、人間として・旅館業として・接客業として正しいことを
学んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年03月07日 15:26:28

一ノ俣温泉に初めて宿泊しました。
温泉はトロトロでとても気持ち良かったです。
食事はレストランで頂きましたが、アワビが美味しかったです。
残念だったのは、レストランの担当の方が、いかにも近所のおばさんと言う感じで、接客の教育が不足していると感じた点です。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:13

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で肌がすべすべになり翌日までしっとりと潤いを感じることができます。
また、お食事では、鮑を中心とした和食の会席料理を、お食事処にてお召し上がりいただいております。
しかしながら、接客面に関しては、お客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、スタッフ全員で学んでまいります。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hirobiro1150さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:55:42

フロントなど従業員の方々はとても丁寧で、特に食事会場の仲居さんの笑顔が素敵でした。
温泉はトロットロで、とても良いお湯です。
建物の掃除も良くされていて、総じて満足できる宿だと思います。
妻と二人での宿泊でしたが、また利用させていただきます。

一の俣温泉観光ホテル 2016年10月31日 14:47:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
“笑顔が素敵でした”とのお言葉、
大変嬉しく思います。
私たちは、お客様の立場に立って、
人間として正しいことを考えながら、共有し、
業務をしております。
また、当館の泉質は、pH9.65を誇る、
アルカリ性の高い温泉で、
石鹸水のようにとろっとしたお湯でございます。
しっとり感も翌日まで残り、
心まで温まるような温泉でございます。
大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと、
大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、
従業員一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

かおりんベアーさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

かおりんベアーさん [40代/男性] 2016年01月04日 22:20:45

温泉のお湯がとろっとしていてよかつたです。部屋も、きれいでよかったのですが、たばこくさいのが気になりました。。食事もおいしく頂きました。静かな所で、ゆっくりくつろぐことができました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:56:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ度が高くとろっとした肌触りが特徴です。
よかったですとのお言葉、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の件については、たばこくさいのが気になられたとの事、
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を始め、空気清浄・消臭もより気を付けて参ります。
当館は、山奥に佇む静かなところにあり、鹿の鳴き声など自然の声も聴くことができます。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料の観賞バス運行しており、幻想的な風景が観られます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

キャリ-ジョさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2015年08月24日 21:43:30

温泉は最高でした。ただひとつ浴室にある時計が五分くらい進んでいました。電波時計ではないので仕方ないのですかね。他は全てよかったです。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

さっち6408さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さっち6408さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:48:24

山口へ家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。山の中の宿なので、宿に着いてからどこかへ散策するという事が出来ず、夕食までの待ち時間を持余してしまいました。
でも食事と温泉は最高でした。
宿の方も親切でしたし、またリピートしたいと思います。

御世話になりました。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2013年12月01日 18:12:18

初めて利用させていただきました。温泉の泉質がとてもよく、大満足でした。当日、家族風呂を予約していましたが、ギターの生演奏の時間とかぶっていたようで、スタッフの方から声をかけていただきました。快く入浴時間の変更にも応じていただき、演奏を聴いた後、気持ちよく入浴することができました。ただ、換気の関係だったのでしょうか、温泉の温度もあまり高くなかったのこともあり、浴室がやや寒かったです。また、リフレクソロジーなどがもう少し遅くまでやっていたら良かったと思いました。しかし、夕食、朝食のどちらも、食事係の方々の心遣いや対応にとても心が温まりました。料理の量もちょうど良く、とても美味しかったです。とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

2013年11月
レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

radiogaga1984さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年02月13日 22:52:01

ふくフルコースは大満足でした。ふぐ白子の茶碗蒸しはとろとろ、揚げた昆布の器に盛り付けられた白子焼きはパリパリ昆布もとても美味しかったです。お酒が進みました。
温泉は評判通りとろんとして、気持ちが良かったです。
山の中のひなびた温泉宿で館内や部屋は古さを感じましたが、静かでゆっくりくつろげました。スタッフの方の応対もとても良かったです。

2022年02月
一の俣温泉観光ホテル 2022年02月15日 12:17:06

温かいお声をいただけて、拝読する私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
観光地もなく、交通の便も悪い一の俣ではございますが、お越しいただくお客様に非日常を味わっていただく為に、おもてなしの心を何よりも大切にしております。
お越しいただきましたお客様が心和む宿となりますように、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。