一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 20:56:36

接客がとても気持ちのいい宿でした。
料理も温泉の質も大満足です。
行くのはなかなか大変ですが、そのぶん街中にはない風情を楽しめます。徒歩数分の別のホテルのお風呂にも入れるのですが、道中に何度も鹿の群れを見かけました。
生前の可愛い姿を見てしまうのを気にする方は微妙な気持ちになるかもですが、鹿鍋以外の夕食を選べば大丈夫でしょうか。
ちなみに、鹿鍋は野菜もキノコもたっぷりで、とてもおいしかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2021年10月23日 15:15:55

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らないところが多くございますが、この度のご宿泊にてお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
豊かな自然に恵まれた山間に構える一の俣温泉を、森に住む動物たちも度々顔を覗かせて下さいます。
なにぶん鄙の地故、道中、ご不便を察しますが、是非又、当館にお運びになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

【早割14】新!一の俣名物 とろ~り温泉と健康的!鹿鍋プラン
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年07月19日 16:26:29

お風呂・・・ヌルっとしたお湯が、とてもいい感じで、肌がツルツルになります。次の日も肌のツルツル感が残り、◎です。グランドホテルにも入れて◎です。
お食事・・・おなか一杯になりました。お肉も柔らかく、焼いて食べれるとより◎でした。
お部屋・・・きれいに清掃されており、問題なく就寝でき、◎です。
ただ、FREE WI-FIの入りが悪く、スマホが、使えませんでした。
できれば、また秋にお邪魔させて頂きたいです。(春は、桜・秋は、紅葉と栗だそうです)

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2020年09月26日 20:17:36

サービスも行き届いており、スタッフの皆様もとても親切でした。お料理もたくさんあって、とても美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていました。温泉にもゆっくりと入ることもでき、とてもゆっくりとくつろぐごとができて大変満足です。また、行きたいと思います。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

投稿者さん 2019年10月28日 21:57:14

旅行しようと思い立って、楽天トラベルで急遽宿泊できるホテルを探した時に、条件に合うところがあまりなく、たまたま目についたこちらに決めました。
正直、あまり期待していませんでした。
ですが、泊まってびっくり
美味しいご飯に、とろみのある温泉♪
家族で大満足の旅になりました。
また是非、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月14日 14:48:55

大人二人と小4と年長児の子供の4人で2泊しました。宿の付近にコンビニがなく11キロ離れた場所にありますが、それ以外は全て良かったです。温泉は入浴後のお肌がツルツルになるくらい素晴らしく感動しました。
食事も品数が多く2日間メニューが異なり飽きることなく美味しく頂きました。子供たちの食事も飽きることなく喜んで頂きました。
浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシも2日目も新しく交換して下さっています。
河豚さしを食べたくなり急な注文でも可能な限り対応して頂き、家族皆が泊まって良かったと感謝しています。また行きたいと思う宿です。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2018年09月24日 13:27:28

姉妹で9月14日から1泊でお世話になりました。
温泉のお湯もとろとろして気持ち良かったですし、お食事も美味しかったです。
食事のお世話していただいた方も感じ良く、楽しい時間を過ごせました。
一つ注文すると、敷き布団がもう少し厚みがあるほうが寝やすかったです。
総合的には大満足で、また行きたいと思いました。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆

投稿者さん 2016年08月18日 10:08:42

お湯が山口県一との話を聞き宿泊しました。評判通りの美人の湯で、お値段以上の食事でした。
食事後に部屋に戻ると、テーブルに氷水が用意されてるなど、気の利いたおもてなしが嬉しかったです。
設備は古さを感じますが清潔ですしスタッフさんが少ない中キビキビ動いていらして、とても好感の持てる宿でした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:17

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉、お食事をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
アルカリ性の高い温泉で、とろっとした肌触りが特徴のお湯でございます。
また、お食事は、量は控えめながらも鮑や新鮮なお造りなどをご用意しております。
接客面においても、気の利いたおもてなしが嬉しいとのお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
今後も、ミーティングを重ねながら、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるように日々努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2015年12月30日 18:40:56

お湯が非常によくて大満足、サービスは関係なし。草津にも劣らない、大谷山荘と併用して夏に行きたい。食事も豪華ではないが行きとどいており大満足。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:52:53

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お湯・食事ともに大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉でございいまして、化粧水のようなとろっとろのお湯でございます。
当館より約40分の角島がございます。
夏の角島の観賞もおすすめでございます。
天気が良ければ、絶景がお愉しみ頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2013年10月03日 23:55:50

9月の連休に角島観光目的の職場の女性3人で泊りましたが、大変満足しました。温泉はお肌はスベスベになります。ただ、朝は8時から9時が朝食時間ということもあり、7時過ぎから温泉にはいる人が増えるので、髪を乾かすのも一苦労だったみたいです。
 食事も、しっかりいろいろなものがあって、時間をかけたとはいえ、みんな完食してしまいました。同行者も値段がさほどでもないので期待しなかったけど、量質共に、大満足とのことでした。
 近くにお店がないので必要なものは用意していったほうがいいです。
 ビールなどの自動販売機は宿にもありました。(同行者は、「旅館にしては良心的な値段」だと言っていました。)
 グランドホテルの温泉にも行きましたが、ジャグジーやサウナがあって、広いのですが、シャンプーなどはこちらが充実していました。
 エステにも立ち寄りましたが、値段以上にしっかりやっていただいたように思います。
 食事から戻ると、布団が敷いてあり、冷たい水も用意してあって、感動しました。
 夜は窓が開けられなかったため、冷房を切ると、暑くて寝苦しかったです。
 角島の海の美しさに感動したので、また、温泉にはいりに行きたいと思っています。

2013年09月
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:05

食事も量少なめの割には十分で、大変美味しくいただきました。また、従業員の方々も大変親切にしていただき満足できました。

2013年04月
ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~

投稿者さん 2023年11月02日 20:05:40

連休明けの平日で、露天風呂貸切状態でした。建物の古さは少し感じられたけど、部屋の空調や設備、天井クロスなどは新しかったです。隅々まで掃除が行き届いていて清潔なお部屋でした。
お風呂は向かいのグランドホテルも利用でき、良いお湯でした。
夕食は別で食べて行ったけど、朝食がとても美味しく女将さんもとても丁寧にご対応いただき、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しました。
また行きたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月26日 14:21:09

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、温泉や朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様よりのお褒めのお言葉に、スタッフ一同、なによりの励みとなります。
次回のご滞在時にはぜひ当館での夕食もお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年01月02日 19:43:14

また行きたいと思わせてくれる場所でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~

投稿者さん 2015年11月01日 15:57:25

温泉は大変良かったです。泉質が良くいわゆる美人の湯の中でも、良い方だと感じました。少し不便な所ですが、行ってみる価値はあると思います。

一の俣温泉観光ホテル 2015年12月21日 11:52:10

この度は、当館をご利用下さいまして、
当館の自慢の温泉をご満喫頂いたようで、
大変嬉しく思います。
当館の泉質は、pH9.65を誇るアルカリ性単純硫黄温泉でございます。
また、山間にございます静かな温泉郷でございまして、晴れた夜には、自然の声・鹿の鳴き声が
聴こえる日もございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン