一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 15:38:01

立地、部屋、温泉、食事、サービスともに満足です。おかげでのんびり、家族で温泉旅行を楽しむことができました。

2013年05月
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:05

食事も量少なめの割には十分で、大変美味しくいただきました。また、従業員の方々も大変親切にしていただき満足できました。

2013年04月
ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~

桜桃08さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

桜桃08さん [50代/女性] 2012年10月30日 09:22:49

10月27日に家族5人で宿泊しました。温泉のお湯はトロリとしていて 少しオーバーな表現ですが即効性のあるコラーゲンを飲んだみたいな肌の感触でした。食事も提供時間に無駄がなく下関らしいフグの薄作りや熱々の天ぷら・アワビを頂きました。新しくはないですが全体的に清潔感があるホテルでした。ただ一つ 5人1部屋での利用の為 勿論トイレは1つしかない為 集中する時間はフロアーのトイレを利用しました。和式だった為 足腰の弱った高齢の母には辛かったみたいです。帰り際 車に乗り荷物の整理をして出発に時間を要しましたがホテルの方は玄関で最後まで見送ってくれました。何だか嬉しくなって思わず車の窓を全開して手を振りました。物質的なサービス優先のホテル(旅館)もいいですが やはり私はここのように ちょっとした心配りができるホテルが好きです。それからこれはホテルには関係ない事ですが 周辺にはコンビニ等ないのです。日本の原風景を満喫できます。

2012年10月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

sky_1さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

sky_1さん [40代/男性] 2012年10月29日 22:40:49

家族で利用せせていただきました。

大変満足いたしました。
部屋もきれいで、食事も大満足でした。

その中で、2点残念でした。

1・テレビが小さいです。
  部屋の中央からでも見にくいです。

2・部屋の温度調整ができなかった。
  窓が開けられないのなら、エアコンを操作できるようにしていただきたかったです。
  風呂上がりは辛かったです。

些細なことですが、他がよかったため少し気になりました。

2012年10月
【一の俣名物】秘伝のタレで煮込む絶品!猪鍋プラン

ひめ5137さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ひめ5137さん [30代/女性] 2012年04月23日 21:50:54

予想以上に料理の品数があり、食べきれないかもと思いつつも、美味しく頂きました。お子様ランチも豪華で、残りを部屋にとお願いした所、お皿に盛り直してもらったりと、子供も、今日は楽しかった。また来ようね。と言ってたので、リピーターになりそうです。

2012年04月
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2023年11月02日 20:05:40

連休明けの平日で、露天風呂貸切状態でした。建物の古さは少し感じられたけど、部屋の空調や設備、天井クロスなどは新しかったです。隅々まで掃除が行き届いていて清潔なお部屋でした。
お風呂は向かいのグランドホテルも利用でき、良いお湯でした。
夕食は別で食べて行ったけど、朝食がとても美味しく女将さんもとても丁寧にご対応いただき、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しました。
また行きたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月26日 14:21:09

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、温泉や朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様よりのお褒めのお言葉に、スタッフ一同、なによりの励みとなります。
次回のご滞在時にはぜひ当館での夕食もお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:34:07

部屋は古いですが掃除は行き届いてました。お風呂はトロトロのお湯で癒されました。ただクレンジングがフロントに行けばもらえるのですが脱衣場とかに置いて頂けると助かるかな。
お料理はどれも最高に美味しかったです。
ゆっくり出来てリフレッシュ出来て良かったです、

一の俣温泉観光ホテル 2023年10月19日 17:37:22

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
お食事がお客様のご期待に沿えた事、そして当館にて快適にお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、クレンジングの提供場所についてのご意見を参考とし、今後のサービス向上についても検討させて頂きます。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年06月13日 21:35:51

6月10日に宿泊しました。お料理は美味しかったです。量も丁度良く、子供達のお子さまランチも美味しかったと言っていました。
お風呂も姉妹店の方にも入れて、どちらもお湯がぬるぬるで凄く好きも良かったです!
お部屋は古く普通な感じでした。が、オムツいれ専用のゴミ箱が部屋に設置してあって助かりました。
丁度蛍がみれると言うことで、懐中電灯の貸し出しがあったので貸してもらって見に行きましたが、たくさん飛んでいて凄く綺麗でした!
子供達も凄くテンションが上がって、良い思い出になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2023年06月24日 13:34:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にてお料理やお風呂、そしてホタル観賞の体験にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
豊田町はホタル観賞のメッカとして知られており、その美しい蛍の舞をお楽しみいただける場所です。当ホテルでもホタル観賞に特化したサービスを提供し、懐中電灯の貸し出しや周辺情報の案内など、お客様に最高の観賞体験をご提供する努力をしております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

ニッコロ0993さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:43:22

山の中の昭和なホテルだが風呂も部屋も掃除がきちんと行きとどいて素晴らしい。本当に静かなところで心が安らぐ。食事処は普通のものが普通にちゃんと出てくる。これはこれで評価してよいと思う。給仕のおばちゃんたちも活気があり楽しい食事であった。風呂のお湯は少しぬるめでヌメっとして気持ち良い。露天風呂には打たせ湯もありなかなか楽しかった。
田舎のごく普通の何もない温泉旅館だがこれはこれで貴重だと思う。いつまでも頑張ってやってほしい。
唯一のトラブルは食事で頼んだ瓶ビールが伝票では生ビールになっていて、食事処で指摘したがチェックアウト時には訂正されておらずさらに窓口の人が即対応できなかったこと。後ろにチェックアウトの人達が並んでいたので「これでいいよ」と言って帰ったのだけれどこれはご愛敬だろう。昔はこんなこともよくあった。金額を確認してないのでわからないけれど損害を与えていたらごめんなさいね。

一の俣温泉観光ホテル 2021年09月15日 15:10:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙の中、温かいご声援を投稿にてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然に囲まれた一の俣温泉をお気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。
又、ご精算時にスタッフによる不手際にてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
改めて業務上の引継ぎ等見直し、迅速な改善を遂行し、おもてなしに努力精進する所存でございます。
今後とも当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年07月19日 16:26:29

お風呂・・・ヌルっとしたお湯が、とてもいい感じで、肌がツルツルになります。次の日も肌のツルツル感が残り、◎です。グランドホテルにも入れて◎です。
お食事・・・おなか一杯になりました。お肉も柔らかく、焼いて食べれるとより◎でした。
お部屋・・・きれいに清掃されており、問題なく就寝でき、◎です。
ただ、FREE WI-FIの入りが悪く、スマホが、使えませんでした。
できれば、また秋にお邪魔させて頂きたいです。(春は、桜・秋は、紅葉と栗だそうです)

投稿者さん 2015年12月30日 18:40:56

お湯が非常によくて大満足、サービスは関係なし。草津にも劣らない、大谷山荘と併用して夏に行きたい。食事も豪華ではないが行きとどいており大満足。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:52:53

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お湯・食事ともに大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉でございいまして、化粧水のようなとろっとろのお湯でございます。
当館より約40分の角島がございます。
夏の角島の観賞もおすすめでございます。
天気が良ければ、絶景がお愉しみ頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2015年09月28日 16:00:36

9/26 に3人で宿泊しました^^
ここは、味よし・人よし・お湯よし
と3拍子揃っていて、いつも癒されます。

アメニティーは、あまり充実したカンジではありませんが。。
旅行の時には、トラベルセットを持って行くので特に困りません。

チェックアウトの前には
もう、次に来る予定をたてて帰る程
大好きなトコロです!

一の俣温泉観光ホテル 2015年12月21日 11:51:58

毎度、当館をご利用下さいまして、
その中で、”いつも癒されます”とのお言葉は、
とてもうれしく、私どもの励みにもなります。
アメニティーの件は、改善中でございます。
お客様にご満足頂けるよう、
ご感想に目を・耳を・心を傾けてまいります。
次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ちしております。
どうぞ、お気をつけてお帰り下さいませ。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年10月28日 21:57:14

旅行しようと思い立って、楽天トラベルで急遽宿泊できるホテルを探した時に、条件に合うところがあまりなく、たまたま目についたこちらに決めました。
正直、あまり期待していませんでした。
ですが、泊まってびっくり
美味しいご飯に、とろみのある温泉♪
家族で大満足の旅になりました。
また是非、利用させて頂きます。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食