一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 23:55:50

9月の連休に角島観光目的の職場の女性3人で泊りましたが、大変満足しました。温泉はお肌はスベスベになります。ただ、朝は8時から9時が朝食時間ということもあり、7時過ぎから温泉にはいる人が増えるので、髪を乾かすのも一苦労だったみたいです。
 食事も、しっかりいろいろなものがあって、時間をかけたとはいえ、みんな完食してしまいました。同行者も値段がさほどでもないので期待しなかったけど、量質共に、大満足とのことでした。
 近くにお店がないので必要なものは用意していったほうがいいです。
 ビールなどの自動販売機は宿にもありました。(同行者は、「旅館にしては良心的な値段」だと言っていました。)
 グランドホテルの温泉にも行きましたが、ジャグジーやサウナがあって、広いのですが、シャンプーなどはこちらが充実していました。
 エステにも立ち寄りましたが、値段以上にしっかりやっていただいたように思います。
 食事から戻ると、布団が敷いてあり、冷たい水も用意してあって、感動しました。
 夜は窓が開けられなかったため、冷房を切ると、暑くて寝苦しかったです。
 角島の海の美しさに感動したので、また、温泉にはいりに行きたいと思っています。

2013年09月

桜桃08さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

桜桃08さん [50代/女性] 2012年10月30日 09:22:49

10月27日に家族5人で宿泊しました。温泉のお湯はトロリとしていて 少しオーバーな表現ですが即効性のあるコラーゲンを飲んだみたいな肌の感触でした。食事も提供時間に無駄がなく下関らしいフグの薄作りや熱々の天ぷら・アワビを頂きました。新しくはないですが全体的に清潔感があるホテルでした。ただ一つ 5人1部屋での利用の為 勿論トイレは1つしかない為 集中する時間はフロアーのトイレを利用しました。和式だった為 足腰の弱った高齢の母には辛かったみたいです。帰り際 車に乗り荷物の整理をして出発に時間を要しましたがホテルの方は玄関で最後まで見送ってくれました。何だか嬉しくなって思わず車の窓を全開して手を振りました。物質的なサービス優先のホテル(旅館)もいいですが やはり私はここのように ちょっとした心配りができるホテルが好きです。それからこれはホテルには関係ない事ですが 周辺にはコンビニ等ないのです。日本の原風景を満喫できます。

2012年10月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2012年08月13日 11:33:37

きれいで機能的な部屋でゆっくりとくつろげました。何より泉質がすべすべしていて最高でした。私の経験の範囲ですが西日本の温泉ではBEST5に入るのでは?と思われました。料理も夕、朝共においしくいただきました。特に、夕方の鮑の踊り焼きは絶品でした。また、朝食の時間を早めにお願いしたにも関わらず、快く聞いてくださるなどスタッフの方の対応も素晴らしかったです。コストパフォーマンスもいうことありません。なるべく色々な旅館に泊まりたいので同じところは予約しないようにしていますが、ここだけは別で、もう一度来たいと思いました。

早割 【平日限定9800円】活き鮑と温泉べっぴん鍋会席
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2012年08月12日 20:51:08

とても充実した二泊三日でした。
温泉はとても気持ちよく6回も入ってしまいました。笑
ごはんもとてもバランスよくおばちゃんの笑顔に癒されました。

また山口にいくときは利用したいです。

湯ったり、連泊♪48時間ロングステイプラン

ひめ5137さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ひめ5137さん [30代/女性] 2012年04月23日 21:50:54

予想以上に料理の品数があり、食べきれないかもと思いつつも、美味しく頂きました。お子様ランチも豪華で、残りを部屋にとお願いした所、お皿に盛り直してもらったりと、子供も、今日は楽しかった。また来ようね。と言ってたので、リピーターになりそうです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 22:53:35

高齢者、アレルギー持ちの家族で利用しました。
細かい所までこちらの要望に対応配慮してくれました。
県央山手の立地で少々不便な所もありますが、ここにゆったり寛ぎに行くには最高だと思います。温泉もアルカリぬるぬるで気持ち良いです。
我々には「穴場」でした。
ぜひ、また行きたいと家族で話しています。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

なるひろしゅさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

なるひろしゅさん [50代/男性] 2023年01月28日 11:56:10

妻と二人でお伺いしましたが、静かな雰囲気でとても落ち着きました。
駅と間の送迎はあるのですが、車でないと時間的に制約はあります。
それを差し引いても、十分楽しめました。

【秋冬旅セール】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

みかん食べ過ぎさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:14:33

家族で利用させてもらいました。
料理、温泉共に納得の出来る内容でした。
ファミリーで利用されている方が多かった印象でした。
アメニティーが充実しており、良かったです。
従業員の方もとても親切でした。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月13日 09:23:21

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
又、行楽シーズンでもあり、ご家族でお寛ぎ頂いたご利用者様も多く、賑やかな一日でございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

トゥータン、ピータンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トゥータン、ピータンさん [40代/男性] 2018年01月10日 20:05:52

結婚10年の記念に家族4人で泊まりました。サプライズで花束をお願いして、本当に素晴らしいのを準備して頂いただき、スタッフの方々に感謝です。
食事も子供達も大喜び、美味しく頂きました。飲む方も進んだので、完食が出来ませんでしたが。
お風呂は宿泊者以外も人も入れるので、人が多かったです。返せば、お湯が良いから入りに来られるんでしょうね。
また、泊まりに行きたいですね。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

さん1204さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さん1204さん [40代/女性] 2015年01月07日 19:47:56

年始に長崎観光の後でそちらに向かいましたが、渋滞につかまり、予定よりかなり遅い到着になり、申し訳ありませんでした。
途中もご心配してくださり、到着後も、スタッフの皆様の温かい出迎えに、疲れも癒され、心より感謝いたしております。
機会があれば、ゆっくり行きたいと思います。
お風呂も食事も満足でしたが、それ以上にスタッフ皆様の気遣いとサービスに大満足でした!

2015年01月
【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2013年05月06日 15:38:01

立地、部屋、温泉、食事、サービスともに満足です。おかげでのんびり、家族で温泉旅行を楽しむことができました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:05

食事も量少なめの割には十分で、大変美味しくいただきました。また、従業員の方々も大変親切にしていただき満足できました。

2013年04月
ちょうどイイが美味しい☆温泉満喫~量控えめプラン~

sky_1さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

sky_1さん [40代/男性] 2012年10月29日 22:40:49

家族で利用せせていただきました。

大変満足いたしました。
部屋もきれいで、食事も大満足でした。

その中で、2点残念でした。

1・テレビが小さいです。
  部屋の中央からでも見にくいです。

2・部屋の温度調整ができなかった。
  窓が開けられないのなら、エアコンを操作できるようにしていただきたかったです。
  風呂上がりは辛かったです。

些細なことですが、他がよかったため少し気になりました。

2012年10月
【一の俣名物】秘伝のタレで煮込む絶品!猪鍋プラン