一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 13:08:58

温泉はとろとろで最高でした。さすが西日本一の泉質を誇られるだけのものはありました。夕食は質量とも大満足でしたが、少し残念に感じたのは朝食が少々寂しかったです。建物、設備は築年数相応の古さもありましたが、掃除は行き届いており、不快感はなかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月06日 17:24:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉と夕食につきまして、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、朝食に関しては、お客様の貴重なご意見を参考に改善点を検討して参りますので、今後ともより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 11:41:51

お風呂が塩素の香りなのか.よくわからないです。
塩素で消毒しているから.ぬるぬるすのかなと考えてしました。
お迎えに出てくださり.荷物も部屋迄運んで
頂きました。
食事は.もう少し何か欲しいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月01日 15:44:06

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
又、貴重なご意見を口コミにてお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は、多数のお客様が共同でご利用頂く施設でございますので、衛生面を考慮の上、温泉水は濾過装置にて次亜塩素消毒を行っております。
又、一の俣温泉はPH値10.0のアルカリ性で、浴水はすべて加水無しの源泉掛け流しでございます。泉質上、皮膚の角質や皮脂を緩やかに溶かす清浄効果があり、ご入浴時の感触はヌルヌルとした肌ざわりを体感出来ます。
チェックイン対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又、お食事につきましても、常にお客様のご要望にお応えできるよう、今後もより充実したサービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月03日 21:25:14

ほたるの時期にまたいきます。

一の俣温泉観光ホテル 2024年02月16日 14:19:33

過日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
一の俣温泉観光ホテルは通称『ホタルの宿』と申します。
当館周辺に流れる一の俣川は、その時期を迎えると無数の蛍たちの幻想的な輝きで見るものを魅了して止みません。
友人や家族とご一緒に、常世の喧騒から離れ、静寂に包まれた暗闇の中でホタルの舞う光景を共有頂ければ、きっと思い出に残る一夜になることと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月03日 14:47:02

温泉か案外とよく、ゆっくりと入らせてもらいました。また、夕食朝食もとても美味しかった。
お湯も食もおすすめです。
なかなか行ける距離ではないものの、山口県にお邪魔した際には絶対に泊まりたい。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 17:05:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にてお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にとって特別な時間を提供できるよう、努力精進を重ねて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

富士山620679さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

富士山620679さん [60代/男性] 2023年12月02日 13:27:28

最高の泉質と思われる温泉にリーズナブルな食事、十分満足できました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:45:25

この度は、当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、素敵な口コミをお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ロードバイクでの角島サイクル観光は如何でございましたでしょうか、
きっとご記憶に残る貴重な体験であったことと想像しております。
次回のご機会ございましたら、再び当館にてお寛ぎ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月24日 18:09:37

温泉は、確かにトロっとしてましたが、循環?ですかね?プール臭い。温泉に入って部屋に戻ってもプンプンにおって、温泉につかった気分じゃありませんでした。折角のお湯がもったいない

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:17:45

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り、当館大浴場は循環式ろ過器を用いて、常に人体に有害なレジオネラ菌等、大腸菌を駆除し、浴槽水の清浄化を行っております。
従いまして、ろ過装置は薬注(次亜塩素剤)にて殺菌処理を致しますので、原因はその余臭であることと思われます。
又、次亜塩素材自体にはそれ程臭いはございませんが、人体より発生する汗やアンモニア等と化合するとより臭気を発生する場合があるようです。
原因は様々ですが、折角の温泉が十分に楽しめなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて対策を講じてまいります。

投稿者さん 2023年11月22日 11:18:24

食事を重点的に置いて今回宿を探しました。とてもフグが新鮮で美味しくて、大満足でした!
お部屋も広々としていて綺麗で、、掃除も行き届いており、快適な時間を過ごさせて頂きました!
駅から少し遠いのが懸念点にはなりますが、ロケーションは最高でした!

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 15:15:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にて快適にお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お食事につきましても、ご満足頂けたとの事で、なによりでございます。
尚、当館では、ご宿泊者様対象として、無料のシャトルバスを運行しております。
ご予約制となっておりますので、ご利用の場合はお問い合わせをお待ち申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2023年11月16日 15:52:54

お湯も料理もとても良かったです。
田舎なんでとても静かで
ゆったり過ごすことが出来ました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 14:31:12

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館、山間の静かな環境にて、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又のご機会にも、皆様にてお越し下さると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月02日 20:05:40

連休明けの平日で、露天風呂貸切状態でした。建物の古さは少し感じられたけど、部屋の空調や設備、天井クロスなどは新しかったです。隅々まで掃除が行き届いていて清潔なお部屋でした。
お風呂は向かいのグランドホテルも利用でき、良いお湯でした。
夕食は別で食べて行ったけど、朝食がとても美味しく女将さんもとても丁寧にご対応いただき、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しました。
また行きたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月26日 14:21:09

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、温泉や朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様よりのお褒めのお言葉に、スタッフ一同、なによりの励みとなります。
次回のご滞在時にはぜひ当館での夕食もお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年10月29日 17:49:16

外のグランドホテルの風呂も入れるなんてのはいいねぇ 最高
しいて不満を探すなら 階段で降りると洗濯物でしょう 大きな袋が4つ 5つつ 置いていた 見たくないシーンではありますよ
提案 池あり水が流れる溝があり 折角です 金魚か鯉がいれば最高です

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月24日 17:55:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
一の俣温泉観光ホテルは隣接する一の俣温泉グランドホテルと姉妹館であり、ご宿泊者様は『湯巡り』として両館の大浴場を無料でお楽しみ頂けます。
また、階段での洗濯物の件にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
又、当館には、館内を横断する庭園風の池があり、そこには鯉や金魚、亀が生息しております。
この度はご覧になれなかったご様子であり、大変残念でございます。
又のご機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

一の俣名物 とろとろの美肌湯と絶品!猪鍋プラン

投稿者さん 2023年10月23日 21:18:26

お部屋まで案内してくださったり、食事中で席を外している際にお布団を敷いてくださっていたりと質の高さを感じました。またお布団を敷いてくださったタイミングだと思うのですが、お風呂上がりにとボトルのお冷が用意されていましたし、飲みおわって置いていた湯呑みを新しいものに変えてくださっていたり細やかな心遣いも感じられて嬉しかった。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月14日 17:34:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にてお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けるようサポートし、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 14:14:38

新しくはないけれど趣のあるホテルです。リピートしている知人より料理がいいときいて利用、評判どおりでした。温泉やスタッフ対応もよかったです。周辺には「酷道」もあるのでホテルからの道路案内メールは助かります。グランドホテルの温泉も利用できました。ただ、仕事中のケータイに予約確認の電話がかかってきて、ネット予約で電話かかってきたことないので、電話確認ならその旨記載してあればいいかも。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月14日 15:01:41

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。又、知人からのご紹介にてのリピート利用、誠に嬉しく存じます。
趣のある雰囲気がお気に召されたこと、そして料理の評判において期待に応えられたこと、大変光栄でございます。温泉やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お車にてご来館の場合、カーナビでルート検索致しますと、旧道(491号線)をナビゲートする事が度々ございます。道中気を付けてお越し頂けますよう、ご参考頂ければ幸いでございます。
又、予約内容の確認方法に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月10日 18:34:07

部屋は古いですが掃除は行き届いてました。お風呂はトロトロのお湯で癒されました。ただクレンジングがフロントに行けばもらえるのですが脱衣場とかに置いて頂けると助かるかな。
お料理はどれも最高に美味しかったです。
ゆっくり出来てリフレッシュ出来て良かったです、

一の俣温泉観光ホテル 2023年10月19日 17:37:22

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
お食事がお客様のご期待に沿えた事、そして当館にて快適にお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、クレンジングの提供場所についてのご意見を参考とし、今後のサービス向上についても検討させて頂きます。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

Yamachan27さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

Yamachan27さん [60代/男性] 2023年09月17日 15:45:28

平日なので静かにゆっくり過ごせました。
温泉のお湯はトロトロです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年10月12日 16:18:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
静かで穏やかなひとときをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
豊かな自然に囲まれて、ゆっくりとしたひとときと共に、温泉の心地よさも満喫出来たことだと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【【禁煙】和室10畳(素泊)】

投稿者さん 2023年08月24日 10:40:43

山の奥にある温泉でした。古めの建物でしたが、掃除は丁寧にされていました。グランドホテルのお風呂も利用できて良かったです。
食事場所が他の宿泊客と大広間で食べる形だったので、気を使いました。
間にパーテーションなど立て、半個室を作って欲しかったです。
楽しく食事と言うよりは、早く切り上げて部屋に帰りたい感じでした。
ご飯は美味しかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年08月30日 18:16:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当宿は築20年以上の歴史を持つ古風な温泉旅館であり、その雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
又、建物が古くとも、清潔さとおもてなしの質には特に注意を払い、お客様に快適な滞在を提供する為に努力しております。
ご宿泊者様には、『一の俣温泉グランドホテル』のご入浴を、湯巡りとしてお楽しみ頂けます。より多彩な入浴体験を通して、お客様に充実した滞在を提供することが私たちの目標でございます。
又、食事会場についての貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の改善点として真摯に検討させて頂きます。
これからもご利用者様に心地よいひとときを提供できるよう、努力精進する所存でございます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:51:36

立地は山あいにあるこじんまりした宿。川がある為、川遊びに来た夏休みの子供連れの家族も多かった。
部屋は思ったより狭く、畳も古びた感じがして少し残念だったが許容範囲。
食事は美味しく、スタッフの方の対応もよくて気持ちよく食事ができた。
お風呂もぬるぬるつるつるしていて気持ちよかった。周りには何もないが、かえって静かでよい。疲れが癒やされました~

一の俣温泉観光ホテル 2023年08月30日 17:32:42

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
山間に位置する当宿では、都会の喧騒を離れ、静かな自然の中でお過ごし頂けることを提供しております。
お部屋の広さに関しては、少々狭く感じられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
当館には8畳及び10畳のお部屋の2タイプございます。次回はより広いお部屋にてご利用頂けると幸いでございます。
又、お食事やお風呂、スタッフの対応について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
常にリラックスできる環境を整え、当館がお客様にとって癒しの場となるよう、配慮に努める所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年07月30日 19:58:14

7月29日に1泊、高齢の両親と三姉妹で宿泊しました。
部屋は和室でしたが、膝の悪い両親に和室用の椅子を用意してくださったり、エレベーターに近い部屋等色々と気遣っていただきました。食事も値段の割には良かったと思います。みんな満足してました。お湯も肌がツルツルになりとても良かったです。
今度は、ホタルの時期に行きたいと思ってます。

一の俣温泉観光ホテル 2023年09月02日 15:48:42

この度はご家族にてご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事やお風呂、又、事前準備の対応内容にお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮する次第でございます。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命です。
下関市豊田町は全国有数のホタル観賞地として知られており、時期を迎えると、美しい蛍の舞をお楽しみ頂ける場所です。当館でもホタル観賞に特化したサービスを提供し、懐中電灯の貸し出しや当館周辺の各鑑賞スポット情報の案内、又、ホタル観賞舟の乗船予約も手配可能です。お客様に最高の観賞体験をご提供する努力をしております。
次回のご滞在時には、ぜひ蛍観賞とともにお楽しみ頂ければと思います。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

tori-penさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

tori-penさん [40代/女性] 2023年06月22日 21:16:13

家族で宿泊しました。趣がある宿です。
ホタル舟の案内時刻が最初の問い合わせと異なっていたのでこちらの予定が狂ってしまいそれは残念でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年06月24日 13:11:17

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、口コミにて貴重なご意見をご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ホタル舟の案内時刻に関して初回の問い合わせとの不一致があり、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、正確かつ明確な案内を心がけ、お客様に不便をおかけしないよう改善する所存でございます。
趣のある宿としてお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回のご滞在では、より円滑なサービスと快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【6月限定】ホタル舟プラン -ホタル舟で幻想的な川下り- ◇◆蛍舟◆◇
【おまかせ客室【蛍舟】】

投稿者さん 2023年06月13日 21:35:51

6月10日に宿泊しました。お料理は美味しかったです。量も丁度良く、子供達のお子さまランチも美味しかったと言っていました。
お風呂も姉妹店の方にも入れて、どちらもお湯がぬるぬるで凄く好きも良かったです!
お部屋は古く普通な感じでした。が、オムツいれ専用のゴミ箱が部屋に設置してあって助かりました。
丁度蛍がみれると言うことで、懐中電灯の貸し出しがあったので貸してもらって見に行きましたが、たくさん飛んでいて凄く綺麗でした!
子供達も凄くテンションが上がって、良い思い出になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2023年06月24日 13:34:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にてお料理やお風呂、そしてホタル観賞の体験にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
豊田町はホタル観賞のメッカとして知られており、その美しい蛍の舞をお楽しみいただける場所です。当ホテルでもホタル観賞に特化したサービスを提供し、懐中電灯の貸し出しや周辺情報の案内など、お客様に最高の観賞体験をご提供する努力をしております。

nao3991さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

nao3991さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:07:15

周りには何もないですが、温泉と食事はよいです。あわびがよかったです。

ゴールデンウィーク ワンランク上のとっておき会席料理★ 【~彩~】 1泊2食