一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 10:06:43

お風呂はトロトロでよかった。サウナがあるとよかった。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月17日 17:37:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お客様のご意見も真摯に受け止め、今後の検討課題としてサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

これぞ本場!下関のふくフルコース ~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2024年03月18日 12:36:45

山の中にあり少し遠く感じました。
夕食時にふぐ刺を別途注文しましたが、値段に対して少なく感じたのでもう少しボリュームがあれば良いと思います。
接客、風呂、部屋等は良かったです。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年12月09日 11:41:51

お風呂が塩素の香りなのか.よくわからないです。
塩素で消毒しているから.ぬるぬるすのかなと考えてしました。
お迎えに出てくださり.荷物も部屋迄運んで
頂きました。
食事は.もう少し何か欲しいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月01日 15:44:06

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
又、貴重なご意見を口コミにてお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は、多数のお客様が共同でご利用頂く施設でございますので、衛生面を考慮の上、温泉水は濾過装置にて次亜塩素消毒を行っております。
又、一の俣温泉はPH値10.0のアルカリ性で、浴水はすべて加水無しの源泉掛け流しでございます。泉質上、皮膚の角質や皮脂を緩やかに溶かす清浄効果があり、ご入浴時の感触はヌルヌルとした肌ざわりを体感出来ます。
チェックイン対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又、お食事につきましても、常にお客様のご要望にお応えできるよう、今後もより充実したサービスのご提供に努めてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年08月24日 10:40:43

山の奥にある温泉でした。古めの建物でしたが、掃除は丁寧にされていました。グランドホテルのお風呂も利用できて良かったです。
食事場所が他の宿泊客と大広間で食べる形だったので、気を使いました。
間にパーテーションなど立て、半個室を作って欲しかったです。
楽しく食事と言うよりは、早く切り上げて部屋に帰りたい感じでした。
ご飯は美味しかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年08月30日 18:16:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当宿は築20年以上の歴史を持つ古風な温泉旅館であり、その雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
又、建物が古くとも、清潔さとおもてなしの質には特に注意を払い、お客様に快適な滞在を提供する為に努力しております。
ご宿泊者様には、『一の俣温泉グランドホテル』のご入浴を、湯巡りとしてお楽しみ頂けます。より多彩な入浴体験を通して、お客様に充実した滞在を提供することが私たちの目標でございます。
又、食事会場についての貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の改善点として真摯に検討させて頂きます。
これからもご利用者様に心地よいひとときを提供できるよう、努力精進する所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

まあちゃん526さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 15:10:47

10月26日に宿泊しました♪
料理は夕食・朝食共に美味しかったです。本格ふくフルコースのメニューで食べる物も多く、てっちりの野菜が多くて女性3人では食べきれない量でした。
温泉は、姉妹ホテルのグランドホテルに無料で入浴でき、ジャグジーや打たせ湯があり、とても良かったです。観光ホテルもお湯は良かったのですが、入浴時間が21時までと短く、閉まる2、30分前から入浴に行くとシャワーの水が冷たく、髪や体を洗うには辛かったです。部屋風呂が無いのだから、きっちりと温度管理して頂きたいです。
またチェックアウトの時、年配の男性の方でクレジットで前払いしていたのに、再度請求されました。間違いは誰でもありますが、お詫びの挨拶もなく新しい請求書を出し「こちらです。」と・・・お見送りもなく・・チェックインの時は若い女性の方と若い男性の方でとても対応が良かっただけに、残念です。
再度、こちらの宿に宿泊することはないと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年10月30日 17:53:17

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心配りが足りず、たいへん心苦しい限りでございます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたシャワーの温度ですが、直ぐに施設管理者に伝え対応をさせていただきました。
またチェックアウトの際も不手際がございました事、お詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底し誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

つねゆかさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

つねゆかさん [60代/女性] 2021年11月17日 09:22:00

一の俣温泉は初めてでした。ヌルヌルで肌もしっとりして、とても気持ちの良いお湯でした。ただ、サービス面が残念でした。夕食の鍋の火をつけ忘れる。朝食の時間の説明がフロントとレストラン係の人で違う。8時から9時といっておきながら9時は閉まるからそれまでには終わって欲しいとは意味がわかりません。ご飯のおかわりを頼めば軽く入れときますよ。って、そんな事初めて言われました。もう少し、客の立場に立ったサービスを望みます。人手不足で大変なのは理解しております。少しの工夫をされる事で、良い温泉を活かせる素敵な旅館になると思います。皆様、お身体に気をつけて頑張ってください。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:23:13

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、
たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

一の俣温泉観光ホテル 福田

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

じゅんじゅん6060さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2020年01月28日 19:42:55

よかったのは風呂だけ。風呂は最高でした。しかし、アメニティはケチり過ぎ。風呂場にヘアブラシが無かったのは初めてです。従業員の方も頑張って居られる姿勢は見えました。

ららら5765さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ららら5765さん [40代/女性] 2019年11月14日 00:55:43

両親と叔母の3人での宿泊でした。下関の帰りに夕食・朝食付きの旅館に泊まりたい。とのことで、こちらを予約しました。
事前に確認の電話もあり、きちんと対応されている印象でした。
宿や食事・温泉等、感想をきいたところ、全体的に普通ではあったけど、お風呂は結構良かったよ。と言っていました。

投稿者さん 2018年12月25日 17:42:09

料理長おまかせ満喫プランで利用しました。
1日二組限定だったので楽しみにしていましたが、まったく満足できる料理内容ではありませんでした。
とても残念でした。

タコ3201992さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2017年05月07日 21:58:04

5月6日の宿泊でお世話になりました。
これまで県外のグンバツ旅館に泊まってばかりでしたので、駐車場にお迎えのスタッフさんがいらっしゃらない、コーヒーサービスや風呂場のタオル備え付けについてのご説明がなかった、食事のテーブルに着くと料理が既にセットしてある、などなど…、これが普通なんだろうなという印象は拭えませんでした。ガンバレ、ヤマグチ!!
ホタテと牛肉のステーキはサイコーでした。ご馳走さまでした。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:32:40

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
私どもでは駐車場でお客様のお出迎えはしておりません。「おもてなしとは?人間として正しい礼儀である。」と考えておりますが、お日帰りの入浴のお客様もいらっしゃいましてお気軽に入館していただくようにしております。フロント周辺から駐車場を見渡しお荷物の多いお客様にはお声掛けをしお持ちするようにしております。
セルフのコ-ヒ-サ-ビス・館内利用のご説明不足で大変申し訳ございません。
お料理の先附はお食事開始5分前までセットを終え
お客様のお召し上がりになるぺ-スにあわせて
後出しをお持ちするようにしております。
県外のグンバツ旅館様にご宿泊され、私どもでおもてなしができておらず、お客様に山口県内の旅館様に深くお詫び申し上げます。お客様の動作・心情を
お取り組できておらず、今一度初心にかえり五感を磨き高め旅館業・接客業として正しいことを学んでまいります。
誠に勝手ながら挽回のきかいを与えていただければ幸いでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
季節柄どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2017年05月07日 17:28:56

グランドホテルの温泉も利用出来るというのがよかった。まずはそちらに行き夕食後にこちらに、朝は男女が入れ替わるので三度違う温泉を楽しむ事が出来た。子供の食事の内容がイマイチ。冷めていたし冷食のようなものばかりだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:14:54

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で
湯上がりには肌がすべすべになりしっとりと潤いを感じることができます。
雰囲気の異なる一の俣温泉グランドホテルの湯浴みをご堪能されたご様子に大変嬉しく思います。
お子様のお食事内容がイマイチ。とのこと大変申し訳ございません。料理内容を検討します。
全スタッフで更に五感を磨き高め豊かな一の俣の自然・お湯・蛍の輝きとともに人間として旅館業として接客業として正しいことを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

ムーしゃんママさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ムーしゃんママさん [50代/女性] 2017年03月03日 23:23:04

2月25日に宿泊しました。お風呂はとても良かったです。
食事は、量は十分でしたが、いかしゅうまいが、冷たいものが出てきました。あれが温かいものならよかったです。

2017年02月
一の俣温泉観光ホテル 2017年03月04日 15:43:34

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉の自慢の温泉に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとしたお湯でございます。また、翌日まで、お肌のしっとりとした潤いを感じることができます。
ただ、お食事の際は、いかしゅうまいが冷たいままだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお料理をお召し上がりになるペースに合わせてお出しできるように改善してまいります。
チェックリストの活用すよう徹底し、お客様の立場に立った行動ができるよう、五感を磨き高め、今何をすべきで、次に何をすべきかを考えながら業務・接客してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

大笑い麗子さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

大笑い麗子さん [50代/女性] 2016年03月23日 23:18:57

御世話になりました。お湯がトロトロしてるのには びっくりしました!食事は少し少ないかな…それで夜食にと頼んだ物が部屋まで 運んでくれるのは 良かったですが…それには ラップされてないのにはびっくりしました。でも 泉質が本当に良かったので また行きたいと思いました。

2016年02月
一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:33:25

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄温泉で、とろっとしたお湯が特徴です。
お食事は、鯛を一匹まるごと使用した塩焼きをはじめ、
活き活きとしたアワビを含んだ和食の会席料理となっております。
お夜食に、ラップがなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った行動ができるよう、取り組んで参ります。
当館よりお車で約40分で角島がございます。
夏の角島の観賞もおすすめで、天気が良ければ、絶景がお愉しみいただけます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

長寿のお祝いに♪慶事特別プラン!

投稿者さん 2015年08月09日 18:57:17

8月2日に祖母と家族で1泊しました。高齢の祖母のために部屋の位置を配慮して頂き、大変助かりました。 ありがとうございました。 以前より食事の質が落ちているように感じました。 初めて泊まった時は食事がよかった印象が大きかったのですが、プランが悪かったのでしょうか。
お風呂はとてもいいので、また泊まりにいきたいと思います。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月03日 08:35:17

3月の3連休に宿泊しました。お風呂はお湯がトロトロで素晴らしかったです。ふくもめいっぱい食べれて満足でした。ただ、食事の際の従業員さんの手際が悪すぎて、大変残念です。品物が順番に出てこない、鍋は吹きこぼれる(コンロに火をつけただけで放置…自分でやるべきだったの?)、、、上げ膳据え膳を期待して行っているのに???となりました。
それ以外は本当に素晴らしかったのだけど、、、

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン

投稿者さん 2013年10月20日 17:47:31

部屋に冷蔵庫があり、ビールが入ってたので仕方ない部分もあるとは思うが、自動販売機が
無いのはこのご時世どうかと思う。

うちの家族のことではないが、友人夫妻の食事のデザートがお品書きのメロンと違っていてオレンジとぶどうだった。それを伝えると仕入れの都合で入ってなくよろしければこれどうぞと…これどうぞ?おかしいでしょ。高い宿泊代を払っているのに、安い宿泊代の私達と同じデザートになるわ、謝る訳でもなし。ないはずのメロンは他のお客さんやうちの子供のデザートには入ってるし、最後の最後に一気に不快になった。
フロントにも話はいっていたのかいないのか、チェックアウトの際にも何事もなく送り出された。

2013年10月
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2012年05月07日 14:20:35

妹家族と、計6人で泊りました。大騒ぎして隣のお部屋の方たちにご迷惑をおかけしたかも…
GWに、この値段で泊れて満足です。食事は、普通のお刺身がおいしかったです。ふぐはいまいち。
温泉は、楽天には「源泉かけ流し」と書いてありますが、脱衣所にそういう記載は一切ありません(グランドホテルは脱衣所に「内湯は源泉かけ流し」と表記あり)。夜は、露天はお湯がたくさん出ていてあふれていたので、つるつるになり、気持ちよく入れたのですが、朝は、少々塩素臭くて、露天はお湯が内部から出ている(循環?)だけで、あふれ出てはいませんでした。お風呂を楽しみにしていたので、ちょっとがっかり。

2012年05月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

rara_33さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

rara_33さん [50代/女性] 2012年03月22日 07:57:16

温泉の泉質がとても良かったです 露天風呂も打たせ湯があり のんびりした景色に癒されます 食事はふぐ懐石で美味しかったですが 少し物足りない感じがあり特に安いとは思わず相当だと感じました

【早期得割】国産とらふぐ100%☆本場下関のふく会席が13850円~!