一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:36:45

山の中にあり少し遠く感じました。
夕食時にふぐ刺を別途注文しましたが、値段に対して少なく感じたのでもう少しボリュームがあれば良いと思います。
接客、風呂、部屋等は良かったです。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

M.Y7483さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

M.Y7483さん [30代/女性] 2023年12月26日 21:54:17

部屋に通された瞬間に、カメムシが1匹。
従業員の方にとってもらいましたが、その後も2匹目、3匹目と出ました、、、
宿が山の中にあるからしょうがないとは思いますが、虫が苦手な方にはおすすめしません。
また、部屋、館内共に写真よりだいぶ古びた感じで、これで素泊まり13,000円は高いと感じました。
これならもう少し綺麗で安いビジネスホテルでもよかったかも、、

あと、これは旅館のせいではありませんが、大浴場を利用した際に他に家族連れのお客さんがいたのですが、体を洗う前にお風呂に入っていたようで、びっくりしました。

あとは、私の連れが男湯の方に入り、シャワーのお湯が出るまで10分程かかると書いてあったらしいのですが、10分は長すぎるかと思います。
結局シャワーが使えずお風呂のお湯を汲んで流したそうです。

旅館に着く前に、電話で食事ができる所を聞いた所、丁寧に教えて下さったので、そこはよかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月14日 16:42:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在にて、ご不快な経験をさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今年の虫の発生につきましては、例年に記憶のない程の想定外の異常発生でもあり、又、宿が山間に位置するため、自然の中に於いて虫の発生は完全に避けることが難しいことをご理解頂きたいとは存じます。
今後は、より効果的な対策を検討し、お客様が安心してお過ごし頂けるよう、改めて施策を実行する所存でございます。
又、給湯器のトラブルもあり、この点に関しても、システムの改善を検討し、より円滑な利用が出来るよう努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【【禁煙】和室8畳(素泊)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:09:37

温泉は、確かにトロっとしてましたが、循環?ですかね?プール臭い。温泉に入って部屋に戻ってもプンプンにおって、温泉につかった気分じゃありませんでした。折角のお湯がもったいない

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:17:45

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り、当館大浴場は循環式ろ過器を用いて、常に人体に有害なレジオネラ菌等、大腸菌を駆除し、浴槽水の清浄化を行っております。
従いまして、ろ過装置は薬注(次亜塩素剤)にて殺菌処理を致しますので、原因はその余臭であることと思われます。
又、次亜塩素材自体にはそれ程臭いはございませんが、人体より発生する汗やアンモニア等と化合するとより臭気を発生する場合があるようです。
原因は様々ですが、折角の温泉が十分に楽しめなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて対策を講じてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年11月02日 20:05:40

連休明けの平日で、露天風呂貸切状態でした。建物の古さは少し感じられたけど、部屋の空調や設備、天井クロスなどは新しかったです。隅々まで掃除が行き届いていて清潔なお部屋でした。
お風呂は向かいのグランドホテルも利用でき、良いお湯でした。
夕食は別で食べて行ったけど、朝食がとても美味しく女将さんもとても丁寧にご対応いただき、夕食もこちらでいただけばよかったと後悔しました。
また行きたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月26日 14:21:09

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、温泉や朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様よりのお褒めのお言葉に、スタッフ一同、なによりの励みとなります。
次回のご滞在時にはぜひ当館での夕食もお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳(1泊朝食)】

まあちゃん526さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 15:10:47

10月26日に宿泊しました♪
料理は夕食・朝食共に美味しかったです。本格ふくフルコースのメニューで食べる物も多く、てっちりの野菜が多くて女性3人では食べきれない量でした。
温泉は、姉妹ホテルのグランドホテルに無料で入浴でき、ジャグジーや打たせ湯があり、とても良かったです。観光ホテルもお湯は良かったのですが、入浴時間が21時までと短く、閉まる2、30分前から入浴に行くとシャワーの水が冷たく、髪や体を洗うには辛かったです。部屋風呂が無いのだから、きっちりと温度管理して頂きたいです。
またチェックアウトの時、年配の男性の方でクレジットで前払いしていたのに、再度請求されました。間違いは誰でもありますが、お詫びの挨拶もなく新しい請求書を出し「こちらです。」と・・・お見送りもなく・・チェックインの時は若い女性の方と若い男性の方でとても対応が良かっただけに、残念です。
再度、こちらの宿に宿泊することはないと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年10月30日 17:53:17

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心配りが足りず、たいへん心苦しい限りでございます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたシャワーの温度ですが、直ぐに施設管理者に伝え対応をさせていただきました。
またチェックアウトの際も不手際がございました事、お詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底し誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年01月02日 19:43:14

また行きたいと思わせてくれる場所でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:10:50

ネット掲載情報や写真を見て選びましたがあまりの差に落胆しました。足の悪い母を連れて行きましたが、段差が多く、食事は大広間に正座は最悪。夜も館内は何もなく、二万円の価値は全く感じなかった。2回目は無し。人にも勧めない。

お正月は家族で温泉!レギュラー会席料理【雅】 1泊2食

投稿者さん 2018年12月25日 17:42:09

料理長おまかせ満喫プランで利用しました。
1日二組限定だったので楽しみにしていましたが、まったく満足できる料理内容ではありませんでした。
とても残念でした。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2018年12月07日 17:22:26

とても良かったです!立地がちょっと悪いと思ったのですがそれ以外は完璧でした!お風呂は体がツルツルになってとても気持ち良かったです!

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年03月27日 19:26:25

3月26日が誕生日なので宿泊しました。直前にフロントでヤマメが食べれないと言うと変更して貰えたことは、とても感謝してます。ただ食事は御飯が出て来なくて刺し身とかも御飯なしで食べました。御飯を出す順番があるらしいけど御飯が無いと食べれない人も居ると思うので最初に聞いて欲しいと思います。楽しみにしてたのに、残念です。御飯を漬け物で食べて夜中にお腹がすいたけど周りにコンビニも無く、なかなか寝れませんでした。お湯は良かったと思います。サウナはないので歩いて直ぐのグランドホテルに行けば有ります。サウナに何回も入りたいけど往復に疲れるので、よく調べてグランドホテルにすれば良かったと思いました。夕食より朝御飯の方が美味しいと思いました。また行きたいかと聞かれたら、それは無いと答えます。

【期間限定】【レギュラープラン】お造り、ふく、ヤマメの塩焼き、旬の会席♪

投稿者さん 2017年08月30日 14:52:52

客室は思ったより広かった
少し歩くけど姉妹館の風呂にいけるのはいいと思う
晩御飯で頼んだ別注の鹿と猪のからあげが美味だった
夕食事子供のランチは冷えてたけどボリュームがかなりあって
デザート系盛りだくさんで¥3240であれは大満足
でも、3歳児に朝食ランチ大人とおなじなのはどうかとおもう
魚とヨーグルトぐらいしか食べれない
あ、あと部屋案内してくれた人の声小さい、若いんだから頑張れ笑

一の俣温泉観光ホテル 2018年05月07日 17:41:55

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、掘り炬燵風の広縁があり、団欒のひと時にと、お喜びのお声を頂戴しております。
また、徒歩で約3分ほどの、姉妹館の一の俣温泉グランドホテルへは、ご宿泊の方には、無料でご利用いただけます。
お夕食の際は、お子様メニューが冷めていたとのこと、当日のお客様状況を考えながら、再徹底して参ります。
併せて、お子様用のご朝食メニューも社員間で更に協議して参ります。
それらを含め、全スタッフ一丸となって、接客態度等を五感を磨きあい、努力いたします。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2015年11月01日 15:57:25

温泉は大変良かったです。泉質が良くいわゆる美人の湯の中でも、良い方だと感じました。少し不便な所ですが、行ってみる価値はあると思います。

一の俣温泉観光ホテル 2015年12月21日 11:52:10

この度は、当館をご利用下さいまして、
当館の自慢の温泉をご満喫頂いたようで、
大変嬉しく思います。
当館の泉質は、pH9.65を誇るアルカリ性単純硫黄温泉でございます。
また、山間にございます静かな温泉郷でございまして、晴れた夜には、自然の声・鹿の鳴き声が
聴こえる日もございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン

さっち6408さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さっち6408さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:48:24

山口へ家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。山の中の宿なので、宿に着いてからどこかへ散策するという事が出来ず、夕食までの待ち時間を持余してしまいました。
でも食事と温泉は最高でした。
宿の方も親切でしたし、またリピートしたいと思います。

御世話になりました。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!