一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

hirobiro1150さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:55:42

フロントなど従業員の方々はとても丁寧で、特に食事会場の仲居さんの笑顔が素敵でした。
温泉はトロットロで、とても良いお湯です。
建物の掃除も良くされていて、総じて満足できる宿だと思います。
妻と二人での宿泊でしたが、また利用させていただきます。

一の俣温泉観光ホテル 2016年10月31日 14:47:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
“笑顔が素敵でした”とのお言葉、
大変嬉しく思います。
私たちは、お客様の立場に立って、
人間として正しいことを考えながら、共有し、
業務をしております。
また、当館の泉質は、pH9.65を誇る、
アルカリ性の高い温泉で、
石鹸水のようにとろっとしたお湯でございます。
しっとり感も翌日まで残り、
心まで温まるような温泉でございます。
大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと、
大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、
従業員一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

かおりんベアーさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

かおりんベアーさん [40代/男性] 2016年01月04日 22:20:45

温泉のお湯がとろっとしていてよかつたです。部屋も、きれいでよかったのですが、たばこくさいのが気になりました。。食事もおいしく頂きました。静かな所で、ゆっくりくつろぐことができました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月13日 10:56:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ度が高くとろっとした肌触りが特徴です。
よかったですとのお言葉、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の件については、たばこくさいのが気になられたとの事、
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を始め、空気清浄・消臭もより気を付けて参ります。
当館は、山奥に佇む静かなところにあり、鹿の鳴き声など自然の声も聴くことができます。
また、6月にはホタルもご覧頂けます。無料の観賞バス運行しており、幻想的な風景が観られます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

キャリ-ジョさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2015年08月24日 21:43:30

温泉は最高でした。ただひとつ浴室にある時計が五分くらい進んでいました。電波時計ではないので仕方ないのですかね。他は全てよかったです。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

さっち6408さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さっち6408さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:48:24

山口へ家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。山の中の宿なので、宿に着いてからどこかへ散策するという事が出来ず、夕食までの待ち時間を持余してしまいました。
でも食事と温泉は最高でした。
宿の方も親切でしたし、またリピートしたいと思います。

御世話になりました。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2013年12月01日 18:12:18

初めて利用させていただきました。温泉の泉質がとてもよく、大満足でした。当日、家族風呂を予約していましたが、ギターの生演奏の時間とかぶっていたようで、スタッフの方から声をかけていただきました。快く入浴時間の変更にも応じていただき、演奏を聴いた後、気持ちよく入浴することができました。ただ、換気の関係だったのでしょうか、温泉の温度もあまり高くなかったのこともあり、浴室がやや寒かったです。また、リフレクソロジーなどがもう少し遅くまでやっていたら良かったと思いました。しかし、夕食、朝食のどちらも、食事係の方々の心遣いや対応にとても心が温まりました。料理の量もちょうど良く、とても美味しかったです。とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

2013年11月
レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

投稿者さん 2012年05月07日 14:20:35

妹家族と、計6人で泊りました。大騒ぎして隣のお部屋の方たちにご迷惑をおかけしたかも…
GWに、この値段で泊れて満足です。食事は、普通のお刺身がおいしかったです。ふぐはいまいち。
温泉は、楽天には「源泉かけ流し」と書いてありますが、脱衣所にそういう記載は一切ありません(グランドホテルは脱衣所に「内湯は源泉かけ流し」と表記あり)。夜は、露天はお湯がたくさん出ていてあふれていたので、つるつるになり、気持ちよく入れたのですが、朝は、少々塩素臭くて、露天はお湯が内部から出ている(循環?)だけで、あふれ出てはいませんでした。お風呂を楽しみにしていたので、ちょっとがっかり。

2012年05月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

rara_33さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

rara_33さん [50代/女性] 2012年03月22日 07:57:16

温泉の泉質がとても良かったです 露天風呂も打たせ湯があり のんびりした景色に癒されます 食事はふぐ懐石で美味しかったですが 少し物足りない感じがあり特に安いとは思わず相当だと感じました

【早期得割】国産とらふぐ100%☆本場下関のふく会席が13850円~!

投稿者さん 2023年11月24日 18:09:37

温泉は、確かにトロっとしてましたが、循環?ですかね?プール臭い。温泉に入って部屋に戻ってもプンプンにおって、温泉につかった気分じゃありませんでした。折角のお湯がもったいない

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:17:45

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り、当館大浴場は循環式ろ過器を用いて、常に人体に有害なレジオネラ菌等、大腸菌を駆除し、浴槽水の清浄化を行っております。
従いまして、ろ過装置は薬注(次亜塩素剤)にて殺菌処理を致しますので、原因はその余臭であることと思われます。
又、次亜塩素材自体にはそれ程臭いはございませんが、人体より発生する汗やアンモニア等と化合するとより臭気を発生する場合があるようです。
原因は様々ですが、折角の温泉が十分に楽しめなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて対策を講じてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

radiogaga1984さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年02月13日 22:52:01

ふくフルコースは大満足でした。ふぐ白子の茶碗蒸しはとろとろ、揚げた昆布の器に盛り付けられた白子焼きはパリパリ昆布もとても美味しかったです。お酒が進みました。
温泉は評判通りとろんとして、気持ちが良かったです。
山の中のひなびた温泉宿で館内や部屋は古さを感じましたが、静かでゆっくりくつろげました。スタッフの方の応対もとても良かったです。

2022年02月
一の俣温泉観光ホテル 2022年02月15日 12:17:06

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温かいお声をいただけて、拝読する私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
観光地もなく、交通の便も悪い一の俣ではございますが、お越しいただくお客様に非日常を味わっていただく為に、おもてなしの心を何よりも大切にしております。
お越しいただきましたお客様が心和む宿となりますように、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年12月01日 19:49:10

タバコ臭い気がした

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:31:10

客室につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまし、たいへん申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、総客室数が22ルームでございまして、禁煙室は数に限りがございます。
ご利用いただきました、喫煙室は消臭対応でご準備をさせていただきましたが、配慮が足りず心苦しく存じます。
いただいたご指摘は、社内で共有をさせていただき、全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2018年03月27日 19:26:25

3月26日が誕生日なので宿泊しました。直前にフロントでヤマメが食べれないと言うと変更して貰えたことは、とても感謝してます。ただ食事は御飯が出て来なくて刺し身とかも御飯なしで食べました。御飯を出す順番があるらしいけど御飯が無いと食べれない人も居ると思うので最初に聞いて欲しいと思います。楽しみにしてたのに、残念です。御飯を漬け物で食べて夜中にお腹がすいたけど周りにコンビニも無く、なかなか寝れませんでした。お湯は良かったと思います。サウナはないので歩いて直ぐのグランドホテルに行けば有ります。サウナに何回も入りたいけど往復に疲れるので、よく調べてグランドホテルにすれば良かったと思いました。夕食より朝御飯の方が美味しいと思いました。また行きたいかと聞かれたら、それは無いと答えます。

【期間限定】【レギュラープラン】お造り、ふく、ヤマメの塩焼き、旬の会席♪

M.Y7483さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

M.Y7483さん [30代/女性] 2023年12月26日 21:54:17

部屋に通された瞬間に、カメムシが1匹。
従業員の方にとってもらいましたが、その後も2匹目、3匹目と出ました、、、
宿が山の中にあるからしょうがないとは思いますが、虫が苦手な方にはおすすめしません。
また、部屋、館内共に写真よりだいぶ古びた感じで、これで素泊まり13,000円は高いと感じました。
これならもう少し綺麗で安いビジネスホテルでもよかったかも、、

あと、これは旅館のせいではありませんが、大浴場を利用した際に他に家族連れのお客さんがいたのですが、体を洗う前にお風呂に入っていたようで、びっくりしました。

あとは、私の連れが男湯の方に入り、シャワーのお湯が出るまで10分程かかると書いてあったらしいのですが、10分は長すぎるかと思います。
結局シャワーが使えずお風呂のお湯を汲んで流したそうです。

旅館に着く前に、電話で食事ができる所を聞いた所、丁寧に教えて下さったので、そこはよかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月14日 16:42:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。又、貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在にて、ご不快な経験をさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今年の虫の発生につきましては、例年に記憶のない程の想定外の異常発生でもあり、又、宿が山間に位置するため、自然の中に於いて虫の発生は完全に避けることが難しいことをご理解頂きたいとは存じます。
今後は、より効果的な対策を検討し、お客様が安心してお過ごし頂けるよう、改めて施策を実行する所存でございます。
又、給湯器のトラブルもあり、この点に関しても、システムの改善を検討し、より円滑な利用が出来るよう努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【【禁煙】和室8畳(素泊)】

30ぷりさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:54:46

お風呂、食事は大変満足でしたが、部屋の壁紙や襖に染みがありとても古く感じました。貼り替えを検討してはどうでしょうか?

【早割14】【一の俣名物】とろとろの美肌の湯と絶品!猪鍋プラン