一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 10:06:43

お風呂はトロトロでよかった。サウナがあるとよかった。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月17日 17:37:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お客様のご意見も真摯に受け止め、今後の検討課題としてサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

これぞ本場!下関のふくフルコース ~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年12月16日 13:08:58

温泉はとろとろで最高でした。さすが西日本一の泉質を誇られるだけのものはありました。夕食は質量とも大満足でしたが、少し残念に感じたのは朝食が少々寂しかったです。建物、設備は築年数相応の古さもありましたが、掃除は行き届いており、不快感はなかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月06日 17:24:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉と夕食につきまして、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、朝食に関しては、お客様の貴重なご意見を参考に改善点を検討して参りますので、今後ともより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:09:37

温泉は、確かにトロっとしてましたが、循環?ですかね?プール臭い。温泉に入って部屋に戻ってもプンプンにおって、温泉につかった気分じゃありませんでした。折角のお湯がもったいない

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:17:45

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り、当館大浴場は循環式ろ過器を用いて、常に人体に有害なレジオネラ菌等、大腸菌を駆除し、浴槽水の清浄化を行っております。
従いまして、ろ過装置は薬注(次亜塩素剤)にて殺菌処理を致しますので、原因はその余臭であることと思われます。
又、次亜塩素材自体にはそれ程臭いはございませんが、人体より発生する汗やアンモニア等と化合するとより臭気を発生する場合があるようです。
原因は様々ですが、折角の温泉が十分に楽しめなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて対策を講じてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

まあちゃん526さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 15:10:47

10月26日に宿泊しました♪
料理は夕食・朝食共に美味しかったです。本格ふくフルコースのメニューで食べる物も多く、てっちりの野菜が多くて女性3人では食べきれない量でした。
温泉は、姉妹ホテルのグランドホテルに無料で入浴でき、ジャグジーや打たせ湯があり、とても良かったです。観光ホテルもお湯は良かったのですが、入浴時間が21時までと短く、閉まる2、30分前から入浴に行くとシャワーの水が冷たく、髪や体を洗うには辛かったです。部屋風呂が無いのだから、きっちりと温度管理して頂きたいです。
またチェックアウトの時、年配の男性の方でクレジットで前払いしていたのに、再度請求されました。間違いは誰でもありますが、お詫びの挨拶もなく新しい請求書を出し「こちらです。」と・・・お見送りもなく・・チェックインの時は若い女性の方と若い男性の方でとても対応が良かっただけに、残念です。
再度、こちらの宿に宿泊することはないと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年10月30日 17:53:17

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心配りが足りず、たいへん心苦しい限りでございます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたシャワーの温度ですが、直ぐに施設管理者に伝え対応をさせていただきました。
またチェックアウトの際も不手際がございました事、お詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底し誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年12月01日 19:49:10

タバコ臭い気がした

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:31:10

客室につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまし、たいへん申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、総客室数が22ルームでございまして、禁煙室は数に限りがございます。
ご利用いただきました、喫煙室は消臭対応でご準備をさせていただきましたが、配慮が足りず心苦しく存じます。
いただいたご指摘は、社内で共有をさせていただき、全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

【秋冬旅セール】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

つねゆかさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

つねゆかさん [60代/女性] 2021年11月17日 09:22:00

一の俣温泉は初めてでした。ヌルヌルで肌もしっとりして、とても気持ちの良いお湯でした。ただ、サービス面が残念でした。夕食の鍋の火をつけ忘れる。朝食の時間の説明がフロントとレストラン係の人で違う。8時から9時といっておきながら9時は閉まるからそれまでには終わって欲しいとは意味がわかりません。ご飯のおかわりを頼めば軽く入れときますよ。って、そんな事初めて言われました。もう少し、客の立場に立ったサービスを望みます。人手不足で大変なのは理解しております。少しの工夫をされる事で、良い温泉を活かせる素敵な旅館になると思います。皆様、お身体に気をつけて頑張ってください。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:23:13

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、
たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

一の俣温泉観光ホテル 福田

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2019年10月28日 21:57:14

旅行しようと思い立って、楽天トラベルで急遽宿泊できるホテルを探した時に、条件に合うところがあまりなく、たまたま目についたこちらに決めました。
正直、あまり期待していませんでした。
ですが、泊まってびっくり
美味しいご飯に、とろみのある温泉♪
家族で大満足の旅になりました。
また是非、利用させて頂きます。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

投稿者さん 2019年10月07日 17:38:14

家族旅行でお世話になりました。温泉の質や食事・スタッフさんのご対応など満足することが殆どでした!その分、残念だったのがお部屋の清掃などのサービスの部分でした。前の宿泊者さんの茶器がそのままであったり、スタッフさんが客室と廊下を靴下のまま出入りするのを何度か見たので清潔不潔の点が気になりました。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2018年12月25日 17:42:09

料理長おまかせ満喫プランで利用しました。
1日二組限定だったので楽しみにしていましたが、まったく満足できる料理内容ではありませんでした。
とても残念でした。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2018年03月27日 19:26:25

3月26日が誕生日なので宿泊しました。直前にフロントでヤマメが食べれないと言うと変更して貰えたことは、とても感謝してます。ただ食事は御飯が出て来なくて刺し身とかも御飯なしで食べました。御飯を出す順番があるらしいけど御飯が無いと食べれない人も居ると思うので最初に聞いて欲しいと思います。楽しみにしてたのに、残念です。御飯を漬け物で食べて夜中にお腹がすいたけど周りにコンビニも無く、なかなか寝れませんでした。お湯は良かったと思います。サウナはないので歩いて直ぐのグランドホテルに行けば有ります。サウナに何回も入りたいけど往復に疲れるので、よく調べてグランドホテルにすれば良かったと思いました。夕食より朝御飯の方が美味しいと思いました。また行きたいかと聞かれたら、それは無いと答えます。

【期間限定】【レギュラープラン】お造り、ふく、ヤマメの塩焼き、旬の会席♪

投稿者さん 2012年05月07日 14:20:35

妹家族と、計6人で泊りました。大騒ぎして隣のお部屋の方たちにご迷惑をおかけしたかも…
GWに、この値段で泊れて満足です。食事は、普通のお刺身がおいしかったです。ふぐはいまいち。
温泉は、楽天には「源泉かけ流し」と書いてありますが、脱衣所にそういう記載は一切ありません(グランドホテルは脱衣所に「内湯は源泉かけ流し」と表記あり)。夜は、露天はお湯がたくさん出ていてあふれていたので、つるつるになり、気持ちよく入れたのですが、朝は、少々塩素臭くて、露天はお湯が内部から出ている(循環?)だけで、あふれ出てはいませんでした。お風呂を楽しみにしていたので、ちょっとがっかり。

2012年05月
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

じゅんじゅん6060さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2020年01月28日 19:42:55

よかったのは風呂だけ。風呂は最高でした。しかし、アメニティはケチり過ぎ。風呂場にヘアブラシが無かったのは初めてです。従業員の方も頑張って居られる姿勢は見えました。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2020年01月05日 14:10:50

ネット掲載情報や写真を見て選びましたがあまりの差に落胆しました。足の悪い母を連れて行きましたが、段差が多く、食事は大広間に正座は最悪。夜も館内は何もなく、二万円の価値は全く感じなかった。2回目は無し。人にも勧めない。

お正月は家族で温泉!レギュラー会席料理【雅】 1泊2食