一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

アカマツカサさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年04月13日 22:36:09

好きな泉質で期待していた以上に温泉がとても良く、食事も美味しかった。落ち着いた雰囲気で自然を満喫できるのも魅力で、ゆっくりと休日を過ごせました。また温泉は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年04月05日 09:35:19

一の俣グランドホテルを予約したつもりが観光ホテルの方の予約になっていてちょっと残年な気持ちになりましたが、初めて泊まってみてよかったです。施設があまり大きくないので、風呂、食事処などの行き方が分かりやすい。段差がないので、年寄りを連れて行けそう。風呂の種類は少ないが、本当にトロトロで気持ちが良かった。食事も丁度よい量でした。帰るとき、車が出るまでフロントの方が見送って下さったのも感じがよかったです。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

coolyandbarkさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

coolyandbarkさん [70代/男性] 2021年03月07日 21:15:29

お部屋も広くて清潔でした。
お料理は大変美味しく頂きました。
温泉はお湯の温度もちょうど好みでヌルヌル感は肌に気持ち良かった。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 15:27:33

料理とお風呂&泉質は特に大満足でした。コロナ対応でロビーがさみしかったけど これはいたしかたないかな。 またいきたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~

投稿者さん 2021年01月02日 19:43:14

また行きたいと思わせてくれる場所でした。

投稿者さん 2020年12月29日 09:27:55

ふくのフルコースで一年を締めくくりたくて昨年に続き利用しました。
料理、温泉 何も言うことはありません。大満足の一日でした。
来年も行きたいと思っています。

これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~

投稿者さん 2020年12月21日 11:09:37

毎年来ていますが、お風呂が最高です。また来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:36

誕生日祝いに、先輩からのプレゼントで泊まりました。
静かで落ちつき、夫婦でのんびりしました。
日ごろ仕事に追われてますから、久しぶりに、ゆっくり出来良かったです。また行きたいと思います。

【早割14】【一の俣名物】とろとろの美肌の湯と絶品!猪鍋プラン

maaa0714さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

maaa0714さん [40代/女性] 2020年10月21日 00:08:20

両親と自分と子供の三世代、四名で禁煙室を予約しました。私は温泉巡りが趣味で、以前からこちらのお湯のファンです。8畳の部屋を選択しましたが、十分な広さでしたし、部屋についているトイレも匂いもなくキレイでした。チェックインしてから夕食までに、グランドホテルのお風呂に入れるチケットをフロントで貰ってグランドホテルの大浴場に歩いて入りに行き、夕食後と翌朝は観光ホテルの大浴場に入りました。観光ホテルのお風呂は落ち着いた雰囲気で、置いてある洗顔料の種類も多く、普通の打たせ湯もあり、私好みでした。濡れたバスタオルはフロントで交換してもらえましたが、最初に説明が無かったのでバスタオルは濡れたものを何度も使わなければいけないのかと思ってました。お食事は食べきれない程の量で、お刺身がとても新鮮で美味しかったです。父は猪鍋の味付けを気に入っていました。そして、白飯がとっても美味しかったです。鮑の酒蒸しは柔らかかったのですが、私達家族には味が無いように思えました。バター焼きにしてもらいたかったです。そして、子供が海老フライを残したので大人がもらったのですが、衣が厚くて食べにくい海老フライでした。しかし事前に子供の好みを伝えておいたら、その通りに用意して下さり感謝です。子供もお米が美味しかったようで、おにぎ2つをペロリと最初に食べてました。一人ひとりのお膳に個包装の除菌ウエットティッシュを付けてくれていました。行きに泉蛍街道西を経由してホテルへ向かうときに435号線にぶつかるところでナビがおかしくなって少し迷いました。矢印付きの看板でもあればとても助かります。スタッフさんは皆さん親切で感じが良かったです。喫煙ルームが一階のフロント横にありましたが、座ったまま吸えるようなしつらえで楽でした。深夜にはロビーの電気が消えて真っ暗になり少し怖いので注意です。子供用浴衣はありますが、子供用の羽織りはないので、うちは羽織りを持って行きました。色々厳しい事も書きましたが良いホテルだと思います。また家族で泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 20:17:36

サービスも行き届いており、スタッフの皆様もとても親切でした。お料理もたくさんあって、とても美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていました。温泉にもゆっくりと入ることもでき、とてもゆっくりとくつろぐごとができて大変満足です。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 17:21:28

3連休の最中にお邪魔させて頂きました。
昔から評判が良いアルカリ泉に入るのが目的でしたが、食事内容やサービスも良く非常に満足でした。

立地:鄙びたと言うより寂れた山奥ですが、静かで良いです。
部屋:古いですが清掃は行き届いており不満はありません。
食事:期待していませんでしたが山の幸と海の幸何れも満足です。特にご飯の美味しさと、朝食のおぼろ豆腐が絶品でした!
風呂:最高ですね!まさに化粧品を沸かして入るような贅沢な肌触り。この日も夜まで立ち寄り湯のお客さんが絶えませんでした。
サービス:ロビーの無料コーヒー、有難かったです。
設備・アメニティ:年季が入っておりますが、特に不満はありませんでした。床のカーペットは、そろそろ張り替え時かもしれませんね。

投稿者さん 2019年12月17日 17:54:09

なんと言ってもお湯が素晴らしい。
ぬるぬるすべすべ、さすが美肌の湯です。
河豚コースの食事も、厚めにおろしてあるぷりぷりの河豚さし、唐揚げ、お鍋も最高でした。締めの雑炊は期待通りの美味。
大満足の一日でした。お世話になりました。

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン

投稿者さん 2019年09月22日 22:40:44

部屋やお風呂の洗面台等清掃がきちんとしてあり気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。特に夕食の鯛茶漬けと、朝のお豆腐が甘くて美味しかったです。
聞いていた通り温泉のお湯がトロっとしてとてもいいお湯でした。
グランドホテルのお風呂にも入らせていただき、疲れが取れゆっくり休めました。
また利用させていただきたいと思います。

【日数限定】平日限定会席【美肌の湯 pH10】

投稿者さん 2019年08月25日 17:44:47

県内でも有名な温泉の質は最高でした! サービスもよく値段もよく大変満足でした。
wi-fiがあればなお良かったかと思います。
また行きたい温泉地です!

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2019年08月20日 15:47:32

子供の朝食が大人と同じメニューで少し残念でした

たま21061さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たま21061さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:44:40

ゆっくりとした時間をみんなで楽しく過ごせました

投稿者さん 2019年08月20日 15:43:22

グループ旅行だっのですが、みんな温泉が好評でした

投稿者さん 2019年08月04日 04:29:10

8月1日に宿泊、送迎のシャトルバスは45分程快適でした。立地は山に囲まれた清流の側って感じかな、夏場は虫が多いようで窓を開けるのは要注意とありました、一晩で窓の外に蜘蛛の巣ができてましたが、深夜にそっと窓を開けると冷たくて美味しい空気と満天の星に出会えました!!食事は特注なしでしたがお腹いっぱい、満足です。温泉は入った瞬間に判るほどトロットロ最高です、広くはないですがゆったり堪能できました。翌日行った有名どころの温泉はかすんでしまいました。部屋は小綺麗な和室でしたが、洋室に慣れているものにはベッドと椅子が恋しい。掘り座卓は案外不便、同行した高齢の父には特に入りにくい出にくいで毎回補助が必要でした。食事の際だけでも椅子席に座れるよう配慮してほしかったです。温泉と自然を満喫できましたので、洋室さえあれば何度でも行きたいです...料金は夏休み期間だからか少し高い気がします。

投稿者さん 2019年06月12日 19:13:28

とにかくお風呂がよかったです。また是非来たいです。

投稿者さん 2019年05月28日 18:28:49

5月の平日に宿泊しました。小月駅までシャトルバスのお迎えがあり助かりました。山の中なのでとっても静かでのんびりできました。温泉が最高です。肌がつるつるするお湯で、今まで経験のない温泉でした。女性二人なので食事は控え目にしましたがお腹いっぱいになりました。予約の確認で一度電話をしましたが、スタッフさんの対応がいいなと思いました。
もう一度、訪れたい温泉でした。