一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

マギー審司さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

マギー審司さん [40代/男性] 2024年04月07日 11:06:23

一番感動したのは温泉のお湯です。とにかくツルツルスベスベです。そしてお風呂自体はそんなに大きくはないのですが、お湯がたっぷりと贅沢に使われているという感じがしました。お湯も清潔で温度もちょうど良くたっぷりでとても気持ちよかったです。
夕食もとても丁寧に作られているのがわかる、どれもとても美味しい上品な和食でした。
少し古いホテルだと思うかもしれませんが、温泉もお部屋もお布団も清潔で十分満足です。
従業員の方々もどなたもとても感じがよく、真心のこもったおもてなしをいただきました。また必ずうかがいたいと思えるホテルです。
いつか六月のホタルの季節に行ってみたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月08日 19:35:02

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、館内の維持管理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
2024年度の『ホタル舟』は6月5日から6月22日の期間にて乗船可能となっております。
又、当施設近辺の各スポットも併せてご案内しておりますので、ご鑑賞をお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたら、又のご来館を心待ちにしております。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇

レィンクロスさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

レィンクロスさん [30代/女性] 2024年04月07日 10:55:34

子供の卒業、入学祝に使わせてもらいました。食事処やフロントの方に話しかけにいっても気さくに対応して頂いてありがたい限りでした。

子供が多い方なので、宿がとれて夕食、朝食で時間がかかりましたが、子供たちも美味しかったようでペロッと平らげていました。

夜は坂を下ってすぐの姉妹店のグランドホテル、朝は観光ホテルの大浴場を使わせていただきましたが、こじんまりとしていて、小さい子5歳、3歳の子を目の届く範囲でみれるのは、すごくいいと思いました。お湯はとろとろですごく気持ちがよかったです。

子供たちが多いことで、ご迷惑じゃなければまた行きたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月07日 15:18:44

この度は、ご家族の大切な節目に、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、貴重なご感想をお寄せ賜り、心より感謝申し上げます。
当館にてご家族共々、お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、ご利用者様方には、姉妹館『一の俣温泉グランドホテル』の湯巡りも好評をお聞かせ頂いております。
スタッフ一同、微力ながらお客様の大切な思い出づくりのお手伝いが出来たことを心より光栄に思います。
そしてお子様方にも大切な思い出の一片として当館をご記憶頂けると幸いでございます。
次回もご家族方、皆様にて当館を訪れて頂けることを心よりお待ちしております。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年12月29日 14:08:58

12/23に宿泊しました、とても丁寧に接客していただき食事もとてもおいしかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月14日 17:11:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にとって快適な滞在でありましたご様子、大変嬉しく存じます。
又、食事もお楽しみ頂き、当館の料理やサービスにご満足頂けた事、心より光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 21:25:14

ほたるの時期にまたいきます。

一の俣温泉観光ホテル 2024年02月16日 14:19:33

過日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
一の俣温泉観光ホテルは通称『ホタルの宿』と申します。
当館周辺に流れる一の俣川は、その時期を迎えると無数の蛍たちの幻想的な輝きで見るものを魅了して止みません。
友人や家族とご一緒に、常世の喧騒から離れ、静寂に包まれた暗闇の中でホタルの舞う光景を共有頂ければ、きっと思い出に残る一夜になることと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 11:18:24

食事を重点的に置いて今回宿を探しました。とてもフグが新鮮で美味しくて、大満足でした!
お部屋も広々としていて綺麗で、、掃除も行き届いており、快適な時間を過ごさせて頂きました!
駅から少し遠いのが懸念点にはなりますが、ロケーションは最高でした!

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 15:15:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にて快適にお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お食事につきましても、ご満足頂けたとの事で、なによりでございます。
尚、当館では、ご宿泊者様対象として、無料のシャトルバスを運行しております。
ご予約制となっておりますので、ご利用の場合はお問い合わせをお待ち申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2023年10月23日 21:18:26

お部屋まで案内してくださったり、食事中で席を外している際にお布団を敷いてくださっていたりと質の高さを感じました。またお布団を敷いてくださったタイミングだと思うのですが、お風呂上がりにとボトルのお冷が用意されていましたし、飲みおわって置いていた湯呑みを新しいものに変えてくださっていたり細やかな心遣いも感じられて嬉しかった。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月14日 17:34:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にてお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けるようサポートし、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

なるひろしゅさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

なるひろしゅさん [50代/男性] 2023年01月28日 11:56:10

妻と二人でお伺いしましたが、静かな雰囲気でとても落ち着きました。
駅と間の送迎はあるのですが、車でないと時間的に制約はあります。
それを差し引いても、十分楽しめました。

【秋冬旅セール】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2022年12月22日 21:34:40

県民割でお得にとまれるので仕事のあと1泊。素泊まりでしたが温泉に浸かりゆっくり。雪がちらつく中大変いいお湯でした。掘りごたつも◎

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【お部屋おまかせタイプ】

たちばなsanさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年12月01日 17:26:48

紅葉の山口、どこに行っても とても良く、海、山、お天気も味方してくれ良い旅になりました。
山口県の西側は、宿が少ないのか角島を回り山の中に入ってのホテルになりましたが、
ゆったりとして、お風呂もゆったりと庭を見つつ癒されました。
ホテルの入り口にあった写真の中に、枯れ木が青い池?にあるような写真が有り、
一ノ俣桜公園だと知りました。
地図上でも見ていましたが、桜?紅葉はもう遅いだろうからと、見ていなかったのですが、一ノ俣ダムの処で、静かでとても心に残る、心に刻む風景となりました。

下関のクーポン最終日だったらしく、旅行を逆回りをしていたら、使いきれなかったかも。
唐戸市場で使えて、嬉しかったです。
でも、飲食の券が1枚残り、地元の方に使っていただくよう親切な方にプレゼント。

投稿者さん 2022年11月13日 17:26:54

立地が山で遠かったが料理も部屋も風呂も大変満足できた

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:56

温泉が素晴らしく良かったですが日帰り入浴客が多い日で賑やか過ぎました
夕食のふくコース美味しかったです 給仕の方も気さくで親切でした

一の俣温泉観光ホテル 2022年04月08日 10:14:37

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
夕食では、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しい限りでございます。お食事は旅の醍醐味の一つと心得ております。「美味しい」とおっしゃっていただける様、ご準備を進めてまいりました。
下関は幸福にあやかり、「ふぐ」を「ふく」と呼びます。お召し上がりいただきました、全てのお客様に幸がありますように・・・。
また機会がございましたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年12月30日 20:48:40

小月駅迄の往復送迎ありがとうございました。
温泉は肌が今まで経験したこともない程、ツルツルになりました。
女性が行きたくなる温泉だと思いました。
食事も美味しかったです。
下関に行くときにはまた泊まりたいです。
その際はよろしくお願いいたします。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月31日 16:34:06

送迎に関しましては、ご宿泊のお客様に限り行っております。
お肌がツルツルになっていただけ、なによりでございます。当館の温泉は美肌の湯とも言われておりまして、その泉質から毎日ご利用いただくお客様もいらっしゃる程でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉までいただけ、身が引き締まる思いでございます。
皆様のご期待にお応えできる宿となりますよう、今後もおもてなしに精進してまいります。
お帰り間もないお忙しいところ、お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

マイケル7191さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:40:50

場所は必ずしも便利とは言えませんが、美祢などに来ることがあれば、ちょうど良い距離なので便利かもしれません。楽天トラベルで検索すると、美祢ではなく下関の検索で引っ掛かるのでマップも見ながら調べると良いと思います。お風呂はとても良かったです。食事も美味しく頂けました。穴場かもしれません。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:47:53

当館は、大自然に囲まれた旅館でございまして、山の中にひっそりと建っております。
立地としましては下関に位置しており、ご投稿いただきました通り、美祢に向かわれるには程よい距離かと存じます。
また、お食事もご満足いただけた様子で安堵しております。
次回お越しの際は、ぜひ季節を変えられてお越しくださいませ。
季節の旬のものを使って、お料理を提供させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2021年10月20日 20:56:36

接客がとても気持ちのいい宿でした。
料理も温泉の質も大満足です。
行くのはなかなか大変ですが、そのぶん街中にはない風情を楽しめます。徒歩数分の別のホテルのお風呂にも入れるのですが、道中に何度も鹿の群れを見かけました。
生前の可愛い姿を見てしまうのを気にする方は微妙な気持ちになるかもですが、鹿鍋以外の夕食を選べば大丈夫でしょうか。
ちなみに、鹿鍋は野菜もキノコもたっぷりで、とてもおいしかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2021年10月23日 15:15:55

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らないところが多くございますが、この度のご宿泊にてお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
豊かな自然に恵まれた山間に構える一の俣温泉を、森に住む動物たちも度々顔を覗かせて下さいます。
なにぶん鄙の地故、道中、ご不便を察しますが、是非又、当館にお運びになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

【早割14】新!一の俣名物 とろ~り温泉と健康的!鹿鍋プラン

投稿者さん 2021年10月13日 22:40:00

口コミにお湯が良いとあったのでこちらのホテルを選んだのですが、ほんとうにいいお湯で未だにお肌がツルツルです!そして、フグ唐!今まで食べたフグの唐揚げの中で一番美味しいと思いました!私の好きな味だったのかな?またいつかフグ唐を食べに、とお肌ツルツルになりに訪れたいと思っています。

一の俣温泉観光ホテル 2021年10月14日 15:28:20

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
又、ご多忙の中、身に余る高評価とご感想を投稿にてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のふく料理と温泉を、お気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。
PH値10を誇る一の俣温泉は『美肌の湯』として、女性様には特に人気の泉質です。
又のご機会のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おいしさに自信★一の俣流まんぷく「ふく会席」ふくちり・ふく刺し付

ニッコロ0993さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:43:22

山の中の昭和なホテルだが風呂も部屋も掃除がきちんと行きとどいて素晴らしい。本当に静かなところで心が安らぐ。食事処は普通のものが普通にちゃんと出てくる。これはこれで評価してよいと思う。給仕のおばちゃんたちも活気があり楽しい食事であった。風呂のお湯は少しぬるめでヌメっとして気持ち良い。露天風呂には打たせ湯もありなかなか楽しかった。
田舎のごく普通の何もない温泉旅館だがこれはこれで貴重だと思う。いつまでも頑張ってやってほしい。
唯一のトラブルは食事で頼んだ瓶ビールが伝票では生ビールになっていて、食事処で指摘したがチェックアウト時には訂正されておらずさらに窓口の人が即対応できなかったこと。後ろにチェックアウトの人達が並んでいたので「これでいいよ」と言って帰ったのだけれどこれはご愛敬だろう。昔はこんなこともよくあった。金額を確認してないのでわからないけれど損害を与えていたらごめんなさいね。

一の俣温泉観光ホテル 2021年09月15日 15:10:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙の中、温かいご声援を投稿にてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然に囲まれた一の俣温泉をお気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。
又、ご精算時にスタッフによる不手際にてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
改めて業務上の引継ぎ等見直し、迅速な改善を遂行し、おもてなしに努力精進する所存でございます。
今後とも当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

とこちゃん66さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2021年08月09日 12:00:30

食事はワンランク上ので贅沢プランを予約しただけあり品数も豊富にあり質量とも非常に満足できました。また姉妹店であるグランドホテルの湯にも入れていただき2つの温泉を楽しみ満足でした、特に温泉の湯の質には満足で5回入浴しました。ありがとうございました。

一の俣温泉観光ホテル 2021年09月15日 15:16:08

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館にてごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
一の俣温泉にご宿泊頂いたお客様は、湯巡りとして姉妹館『一の俣温泉グランドホテル』の温泉もお楽しみ頂けます。
お食事のメニューも時季の食材を厳選し、季節により変わりますので、又のご機会がございましたら、どうぞご期待下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

トンちゃん0107さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トンちゃん0107さん [70代/男性] 2021年06月09日 21:36:05

露天風呂も最高
蛍も最高ホテルもきれいで、対応もとても気持ちよかったです

2021年06月
【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

シュガ三郎さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年04月13日 11:24:35

とても綺麗なお宿でした。
お食事は朝晩ボリュームたっぷりでお味も良かったです。
メニューは少ないですが別注できるおかずもあり、子供用に注文も出来ました。
特筆すべきは温泉。
滑りのあるお湯は最高でした。
露天風呂は景色が良くgood。
コロナ禍の平日利用でしたので、宿泊客も少なく、子供達とゆっくりゆったりと入る事が出来ました。
また機会があればお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

投稿者さん 2021年01月02日 19:43:14

また行きたいと思わせてくれる場所でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~