一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 18:12:10

年始をゆっくり過ごそうと思い利用しました。値段は、年末年始だとこれぐらいなのでしょう。従業員の方が少なかったのか、部屋の案内までに少し待ち時間がありました。お忙しそうでした。とは言え、大した事ではないです。部屋は、趣があり落ち着いた雰囲気でした。温泉が大変良かったです。他の投稿にもあるように、トロトロで美容液のようなお湯でした。満足です。お食事は、正月らしくふぐのたたき、てっさ、すき焼き、鮑の酒蒸しなど充実してました。味も良かったです。唯一、全体の量が大変多かったです。私は完食できましたが、他の家族は何品か残してしまいました。申し訳なさと、勿体なさを感じていたようです。これは、こちらの問題でしょう。全体的に満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

【お正月】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2022年12月31日 18:45:17

部屋は少し古かったですが料理はとても美味しかったです。またすぐそばにあるグランドホテルの温泉も入れてとても幸せでした。

【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2022年12月22日 21:34:40

県民割でお得にとまれるので仕事のあと1泊。素泊まりでしたが温泉に浸かりゆっくり。雪がちらつく中大変いいお湯でした。掘りごたつも◎

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【お部屋おまかせタイプ】

あっきー830さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

あっきー830さん [60代/男性] 2022年12月11日 21:05:44

温泉はとろみのある柔らかいお湯でとても良かったです。浴場に洗顔石鹸が欲しかったです。
バスの送迎も助かりました。
料理は普通でした。

これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

たちばなsanさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年12月01日 17:26:48

紅葉の山口、どこに行っても とても良く、海、山、お天気も味方してくれ良い旅になりました。
山口県の西側は、宿が少ないのか角島を回り山の中に入ってのホテルになりましたが、
ゆったりとして、お風呂もゆったりと庭を見つつ癒されました。
ホテルの入り口にあった写真の中に、枯れ木が青い池?にあるような写真が有り、
一ノ俣桜公園だと知りました。
地図上でも見ていましたが、桜?紅葉はもう遅いだろうからと、見ていなかったのですが、一ノ俣ダムの処で、静かでとても心に残る、心に刻む風景となりました。

下関のクーポン最終日だったらしく、旅行を逆回りをしていたら、使いきれなかったかも。
唐戸市場で使えて、嬉しかったです。
でも、飲食の券が1枚残り、地元の方に使っていただくよう親切な方にプレゼント。

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:22

ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年11月24日 16:49:08

父と母にプレゼントとして宿泊予約をしました。2人とも食べきれないくらいの食事や、気持ちの良いお風呂に大満足しておりました。おもてなしも良かったと喜んでおりました。

トシチャン26さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トシチャン26さん [70代/男性] 2022年11月16日 11:29:33

pH10.0の温泉は最高でした。
食事もこの値段で白子付きのフグフルコ-スが食べられるのは他にはなかなかないです。

【秋冬旅セール】『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2022年11月13日 17:26:54

立地が山で遠かったが料理も部屋も風呂も大変満足できた

とし496741さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

とし496741さん [60代/男性] 2022年11月11日 12:40:12

食事はたいへん美味しかったです。仲居さんの対応もよく楽しく食事ができました。お風呂のお湯も肌がヌルヌルして気持ちよかったです。ホテルのスタッフさんの対応も良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 17:31:40

10/28宿泊しました。温泉が美白の湯と非常に良かったです。

一の俣温泉観光ホテル 2022年10月30日 17:58:49

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りまもない中ご投稿くださいまして、感謝御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でございまして、独特のぬめり、ほのかに硫化水素臭がするのが特徴でございます。
ご堪能いただけなによりでございました。
いただきましたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇

まあちゃん526さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 15:10:47

10月26日に宿泊しました♪
料理は夕食・朝食共に美味しかったです。本格ふくフルコースのメニューで食べる物も多く、てっちりの野菜が多くて女性3人では食べきれない量でした。
温泉は、姉妹ホテルのグランドホテルに無料で入浴でき、ジャグジーや打たせ湯があり、とても良かったです。観光ホテルもお湯は良かったのですが、入浴時間が21時までと短く、閉まる2、30分前から入浴に行くとシャワーの水が冷たく、髪や体を洗うには辛かったです。部屋風呂が無いのだから、きっちりと温度管理して頂きたいです。
またチェックアウトの時、年配の男性の方でクレジットで前払いしていたのに、再度請求されました。間違いは誰でもありますが、お詫びの挨拶もなく新しい請求書を出し「こちらです。」と・・・お見送りもなく・・チェックインの時は若い女性の方と若い男性の方でとても対応が良かっただけに、残念です。
再度、こちらの宿に宿泊することはないと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年10月30日 17:53:17

ご滞在中は心配りが足りず、たいへん心苦しい限りでございます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたシャワーの温度ですが、直ぐに施設管理者に伝え対応をさせていただきました。
またチェックアウトの際も不手際がございました事、お詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底し誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月09日 14:29:32

料理が美味しい。

一の俣温泉観光ホテル 2022年08月10日 12:12:52

格別な評価を賜りスタッフ一同、大変励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、御心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
厳しい暑さが続いております。体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 22:32:46

夕食は美味しく頂きました。
朝食は普通です。
近くの提携ホテルの温泉にも無料で入れるので嬉しいです。

一の俣温泉観光ホテル 2022年08月03日 12:41:20

ご宿泊のお客様は、姉妹館のグランドホテルにもご入浴いただけまして、好評をいただいております。
また、両館のお風呂は大浴場だけでなく、貸切風呂もご準備しております。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2022年06月21日 15:35:51

チェックインからチェックアウトまで
従業員の方々の丁寧な対応に関心しました。
食事もとても豪華で満足です。

今回クーポンの使用で安く利用が出来て良かった。
また利用したいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2022年06月22日 13:46:10

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
温かいご投稿をお寄せくださいまして、たいへん恐縮でございます。
チェックイン・チェックアウトに携わったスタッフに口コミを見せたところ、喜んでおりました。
これからも全てのお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございますたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 08:59:21

5月15日一泊しました。口コミなどでお湯のPHが10.0とあったので是非その温泉につかりたいと思い訪れました。予想通りぬるっとした泉質でとても癒されました。フロントや食事処の従業員の方の応対もとても良く、久しぶりの旅を堪能することができました。

一の俣温泉観光ホテル 2022年05月21日 14:42:24

お褒めの言葉をいただき重ねまして御礼申し上げます。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でございまして、疲労回復効果やお肌ツルツルになると評判をいただいております。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、たいへんうれしい限りでございます。
いただきましたご投稿を励みに、更なるおもてなしの向上を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 22:42:19

静かな山の中にある温泉です。
車があったので特に不便は感じませんでした。
食事とサービスについては非常に満足です!
食べられない食材があったため予約時にお伝えしていたところ細かな部分まで他の食材に変えていただけました。
わがままを言い申し訳ありませんでした。
お風呂については少しぬるめのとろとろのお湯で気持ち良かったです。
少し狭いのとロッカーが有料なことが若干残念でした。
お部屋は普通です。古いのとテレビが小さいのはありますが許容範囲内です。
お食事と宿のサービスはとても素晴らしいのですが次回あの金額で再訪するかと言われると悩みます。

一の俣温泉観光ホテル 2022年05月02日 13:16:13

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。
お食事は、旅の醍醐味と存じ上げております。お召しあがれない食材等がございましたら、事前にお申し付けいただけますとご配慮をさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お部屋に関しましては、お客様のおっしゃる通り、テレビの小ささや設備の古さは否めません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後改善に向けていきたいと思います。
お越しいただきましたお客様が気持ちよくお過ごしいただける旅館となりますよう、これからもスタッフ皆で精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

5012マーチヤンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

5012マーチヤンさん [60代/男性] 2022年04月19日 19:30:38

当宿で初めて一泊2食付きのプランで宿泊しましたが、夕食はちょうど良い量とシンプルな味付けで還暦を過ぎた私にも完食できました。近いうちにまた訪れたいと計画しています。食事処の女将さんの気遣いには接客業のマナーを教えてもらいました。

一の俣温泉観光ホテル 2022年04月20日 15:34:47

また2回目のご利用、たいへん嬉しい限りでございます。
お食事では、ご満足いただけた様で安堵しております。料理は板長こだわりの地産地消でご提供しておりまして、中でもお魚は下関市の粟野から仕入れており、鮮度がたいへん高いままお召し上がりをいただいております。
これからも全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:56

温泉が素晴らしく良かったですが日帰り入浴客が多い日で賑やか過ぎました
夕食のふくコース美味しかったです 給仕の方も気さくで親切でした

一の俣温泉観光ホテル 2022年04月08日 10:14:37

夕食では、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しい限りでございます。お食事は旅の醍醐味の一つと心得ております。「美味しい」とおっしゃっていただける様、ご準備を進めてまいりました。
下関は幸福にあやかり、「ふぐ」を「ふく」と呼びます。お召し上がりいただきました、全てのお客様に幸がありますように・・・。
また機会がございましたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいませ。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

radiogaga1984さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年02月13日 22:52:01

ふくフルコースは大満足でした。ふぐ白子の茶碗蒸しはとろとろ、揚げた昆布の器に盛り付けられた白子焼きはパリパリ昆布もとても美味しかったです。お酒が進みました。
温泉は評判通りとろんとして、気持ちが良かったです。
山の中のひなびた温泉宿で館内や部屋は古さを感じましたが、静かでゆっくりくつろげました。スタッフの方の応対もとても良かったです。

2022年02月
一の俣温泉観光ホテル 2022年02月15日 12:17:06

温かいお声をいただけて、拝読する私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
観光地もなく、交通の便も悪い一の俣ではございますが、お越しいただくお客様に非日常を味わっていただく為に、おもてなしの心を何よりも大切にしております。
お越しいただきましたお客様が心和む宿となりますように、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。