一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

5012マーチヤンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

5012マーチヤンさん [60代/男性] 2022年04月19日 19:30:38

当宿で初めて一泊2食付きのプランで宿泊しましたが、夕食はちょうど良い量とシンプルな味付けで還暦を過ぎた私にも完食できました。近いうちにまた訪れたいと計画しています。食事処の女将さんの気遣いには接客業のマナーを教えてもらいました。

一の俣温泉観光ホテル 2022年04月20日 15:34:47

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用、たいへん嬉しい限りでございます。
お食事では、ご満足いただけた様で安堵しております。料理は板長こだわりの地産地消でご提供しておりまして、中でもお魚は下関市の粟野から仕入れており、鮮度がたいへん高いままお召し上がりをいただいております。
これからも全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:56

温泉が素晴らしく良かったですが日帰り入浴客が多い日で賑やか過ぎました
夕食のふくコース美味しかったです 給仕の方も気さくで親切でした

一の俣温泉観光ホテル 2022年04月08日 10:14:37

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
夕食では、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しい限りでございます。お食事は旅の醍醐味の一つと心得ております。「美味しい」とおっしゃっていただける様、ご準備を進めてまいりました。
下関は幸福にあやかり、「ふぐ」を「ふく」と呼びます。お召し上がりいただきました、全てのお客様に幸がありますように・・・。
また機会がございましたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいませ。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

radiogaga1984さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年02月13日 22:52:01

ふくフルコースは大満足でした。ふぐ白子の茶碗蒸しはとろとろ、揚げた昆布の器に盛り付けられた白子焼きはパリパリ昆布もとても美味しかったです。お酒が進みました。
温泉は評判通りとろんとして、気持ちが良かったです。
山の中のひなびた温泉宿で館内や部屋は古さを感じましたが、静かでゆっくりくつろげました。スタッフの方の応対もとても良かったです。

2022年02月
一の俣温泉観光ホテル 2022年02月15日 12:17:06

温かいお声をいただけて、拝読する私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
観光地もなく、交通の便も悪い一の俣ではございますが、お越しいただくお客様に非日常を味わっていただく為に、おもてなしの心を何よりも大切にしております。
お越しいただきましたお客様が心和む宿となりますように、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

天才タマゴさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

天才タマゴさん [50代/男性] 2022年02月07日 14:44:54

長期出張中の平日オフに利用しました。周囲は自然だけでゆっくりできました。温泉の設備と泉質、夕食の猪鍋でこのお値段はコスパ高いです。

2022年02月
一の俣温泉観光ホテル 2022年02月11日 14:52:18

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
束の間の休息で、ごゆっくりいただけましたでしょうか。
一の俣名物の猪鍋ですが、味噌、にんにく、生姜、果物など秘伝の材料で作った特製タレで煮込む猪肉は、意外なほどくせがなく肉本来の旨みが味わえます。一緒に煮込むお野菜も猪肉の濃厚な旨味がしみてまた格別でございます。
猪肉が苦手かもと思われる方にもぜひお試し頂きたい一品でございます。
ご満足いただけ、たいへん嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。

【早割14】一の俣名物 とろとろの美肌湯と絶品!猪鍋プラン

投稿者さん 2022年01月11日 00:09:26

温泉の泉質が化粧水のようで最高でした!
またお世話になります。

一の俣温泉観光ホテル 2022年01月11日 07:59:57

温泉のお褒めのお言葉をいただけ、たいへん光栄に存じます。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でございまして、独特のぬめり、ほのかに硫化水素臭がするのが特徴でございます。
ご堪能いただけなによりでございました。
このたびいただきましたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 10:01:48

何度か利用していますが、温泉が気に入っています。
食事も値段からしたら、十分満足できる内容でした。

一の俣温泉観光ホテル 2022年01月04日 17:50:32

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速いただきましたご投稿を拝見いたしましたが、ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。これからも御贔屓の程、宜しくお願い致します。
従業員一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

農業公園みのりの丘特製アイスクリーム&コーヒー★鮑の酒蒸し付きプラン ◇◆実◆◇
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

rinrinlovescatsさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年12月31日 16:20:53

年末恒例の温泉旅行は今回こちらにしました。Ph10の美肌の湯が気になったからです。ついでに下関ということでふくフルコースにしました。
温泉は評判通りとろとろで、熱すぎないお湯のおかげで5歳の息子ものんびり浸かっていました。お風呂を出たところに軽食処があったので、日帰り温泉もいいなと思いました。

夜はふくフルコース。少し白子が冷めていたのが残念でしたが、ちょうどいい量で最後まで美味しくいただきました。贅沢な気分が味わえてよかったです。子連ればかりの大広間ではありましたが、少しパーティションなどで仕切ってあるとよかったかなと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月31日 16:46:15

お湯の温度は40℃前後に設定しておりまして、ごゆっくりご入浴いただける様にご準備しております。
夕食に関しましては、失礼いたしました。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
お帰り間もないお忙しいところ、お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月30日 20:48:40

小月駅迄の往復送迎ありがとうございました。
温泉は肌が今まで経験したこともない程、ツルツルになりました。
女性が行きたくなる温泉だと思いました。
食事も美味しかったです。
下関に行くときにはまた泊まりたいです。
その際はよろしくお願いいたします。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月31日 16:34:06

送迎に関しましては、ご宿泊のお客様に限り行っております。
お肌がツルツルになっていただけ、なによりでございます。当館の温泉は美肌の湯とも言われておりまして、その泉質から毎日ご利用いただくお客様もいらっしゃる程でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉までいただけ、身が引き締まる思いでございます。
皆様のご期待にお応えできる宿となりますよう、今後もおもてなしに精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

高知光ちゃんさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2021年12月13日 15:52:33

お風呂目当てに口コミで予約しましたがそのとうりほんとうにトロトロして気持ちの良いお湯でした
機会がありましたらホタルの時期にきてみたいですお料理もよかったです

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 19:12:31

温泉にご満足いただけ嬉しい限りでございます。
毎年6月中旬になりますと蛍が見ごろをむかえます。
川の音を聞きながらお蛍をご覧になられるのは、幻想的でございまして、わたくしも見入ってしまう程でございました。
次回ご利用の際は、ぜひ蛍の見れる季節にお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 08:27:35

お湯が素晴らしく、関連のグランドホテルの浴室にも入浴できて、温泉を楽しむという点ではとても良かったです。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 18:15:43

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉に満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様は、姉妹館のグランドホテルにもご入浴いただけまして、好評をいただいております。
また、両館のお風呂は大浴場だけでなく、貸切風呂もご準備しております。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一の俣温泉観光ホテルに足をお運びくださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

宿入りさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年12月08日 15:27:34

温泉が、私が知る限りのツルツル泉質No.1で最高でした!
行く価値あります。
部屋も、寒くなると掘りごたつ式になるのかな?ってテーブルがあったりして、良かったです。
前日予約で夕食なしプランになってしまったのが残念無念です。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 18:02:33

温泉をお気に入られたようで、嬉しい限りでございます。
泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉でございまして、PH値が10.0と全国的に高い数値でございます。
また、お部屋ではお寛ぎいただけたようで安堵しております。
残念ながら、掘り炬燵式のテーブルは炬燵使用にはなりませんが、いただいたご意見は社内で共有させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【お部屋おまかせタイプ】

マイケル7191さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:40:50

場所は必ずしも便利とは言えませんが、美祢などに来ることがあれば、ちょうど良い距離なので便利かもしれません。楽天トラベルで検索すると、美祢ではなく下関の検索で引っ掛かるのでマップも見ながら調べると良いと思います。お風呂はとても良かったです。食事も美味しく頂けました。穴場かもしれません。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:47:53

当館は、大自然に囲まれた旅館でございまして、山の中にひっそりと建っております。
立地としましては下関に位置しており、ご投稿いただきました通り、美祢に向かわれるには程よい距離かと存じます。
また、お食事もご満足いただけた様子で安堵しております。
次回お越しの際は、ぜひ季節を変えられてお越しくださいませ。
季節の旬のものを使って、お料理を提供させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 19:49:10

タバコ臭い気がした

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:31:10

客室につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまし、たいへん申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、総客室数が22ルームでございまして、禁煙室は数に限りがございます。
ご利用いただきました、喫煙室は消臭対応でご準備をさせていただきましたが、配慮が足りず心苦しく存じます。
いただいたご指摘は、社内で共有をさせていただき、全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

つねゆかさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

つねゆかさん [60代/女性] 2021年11月17日 09:22:00

一の俣温泉は初めてでした。ヌルヌルで肌もしっとりして、とても気持ちの良いお湯でした。ただ、サービス面が残念でした。夕食の鍋の火をつけ忘れる。朝食の時間の説明がフロントとレストラン係の人で違う。8時から9時といっておきながら9時は閉まるからそれまでには終わって欲しいとは意味がわかりません。ご飯のおかわりを頼めば軽く入れときますよ。って、そんな事初めて言われました。もう少し、客の立場に立ったサービスを望みます。人手不足で大変なのは理解しております。少しの工夫をされる事で、良い温泉を活かせる素敵な旅館になると思います。皆様、お身体に気をつけて頑張ってください。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月20日 17:23:13

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、
たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

一の俣温泉観光ホテル 福田

投稿者さん 2021年11月15日 07:50:34

急な宿泊人数変更にも気持ちよく対応していただき、有難うございました。

あまり知られていない温泉でしたが、ph10 のアルカリ泉で肌触りの良い温泉でした。料理もどれも新鮮な食材で、美味しかったです。立地はかなり山の中でしたが、初夏のホタルの季節にまた行きたいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月17日 17:26:39

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
又、ご投稿にてお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
一の俣温泉では、蛍の季節は大変人気の期間となります。
例年で申し上げますと、6月中旬に最盛期を迎えます。
是非、ご検討頂けますと幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みかん食べ過ぎさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:14:33

家族で利用させてもらいました。
料理、温泉共に納得の出来る内容でした。
ファミリーで利用されている方が多かった印象でした。
アメニティーが充実しており、良かったです。
従業員の方もとても親切でした。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月13日 09:23:21

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
又、行楽シーズンでもあり、ご家族でお寛ぎ頂いたご利用者様も多く、賑やかな一日でございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

tonoママ0123さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

tonoママ0123さん [60代/女性] 2021年11月04日 01:39:11

温泉がとても良いと勧められて、やっと行けた。お湯がトロトロで、とても良かった。
スタッフの方々のおもてなしも良かった。思いがけず下関クーポンも頂け、ラッキーだった。朝ごはんにコーヒーのサービスがあると良いなぁと思った。

一の俣温泉観光ホテル 2021年11月20日 18:23:56

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
又、お食事時のメニューにはございませんが、珈琲はロビーにてご提供しております。お食事を済まされた後、ロビーにてお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご機会がございましたら又のご来館を、心よりお待ちしております。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇

hiyokoyuriさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hiyokoyuriさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:00:08

食事は食べきれないくらいに有って美味しかったです。特に良かったのがお風呂です。ヌルヌルして大好きな泉質でした。PH10くらいだったと思います。帰りも見送っていただきました。

一の俣温泉観光ホテル 2021年11月17日 23:24:36

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
一の俣温泉はPH10値の『美肌の湯』として皆様に好評を頂いております。
又、日中は日帰り入浴も可能でございますので、お近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月22日 20:21:03

温泉が最高でした。とろとろのお湯で肌も髪もさらさらになりました。露天風呂は日本庭園をベースにしたシンプルな岩風呂で逆にそれが落ち着きました。次の日まで肌がすべすべでした。お料理はベーシックで満足のいく内容でした。立地が自然に囲まれた秘境とも言える場所で癒しを感じます。機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2021年11月15日 15:31:52

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
湧きいでるPH10値の一の俣温泉にごゆるりと浸り、自然の中でご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事も四季折々の食材をご用意しておりますので、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 20:56:36

接客がとても気持ちのいい宿でした。
料理も温泉の質も大満足です。
行くのはなかなか大変ですが、そのぶん街中にはない風情を楽しめます。徒歩数分の別のホテルのお風呂にも入れるのですが、道中に何度も鹿の群れを見かけました。
生前の可愛い姿を見てしまうのを気にする方は微妙な気持ちになるかもですが、鹿鍋以外の夕食を選べば大丈夫でしょうか。
ちなみに、鹿鍋は野菜もキノコもたっぷりで、とてもおいしかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2021年10月23日 15:15:55

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らないところが多くございますが、この度のご宿泊にてお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
豊かな自然に恵まれた山間に構える一の俣温泉を、森に住む動物たちも度々顔を覗かせて下さいます。
なにぶん鄙の地故、道中、ご不便を察しますが、是非又、当館にお運びになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

【早割14】新!一の俣名物 とろ~り温泉と健康的!鹿鍋プラン